Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весна идёт, весне - дорогу!

Сообщений 841 страница 880 из 968

841

а у нас уже наступило и идет.

0

842

Дим, завидую белой завистью, правда у нас тоже оно уже было, а вот на этой неделе быренько одумалось и устроило!!! Я это не к тому, что у вас будет подобное, но тем не менее. А обещали жару в этом году, я уже в очередной, 101-й раз начала задумываться о кондиционере, а вот теперь уж и не знаю! :dontknow:

0

843

Ксюша написал(а):

А обещали жару в этом году

Жара или попала под "контрсанкции", или придет - как и черемуховые нынешние холода - в самый неожиданный и неподходящий момент...
Но будем оптимистичны - тем более, что дожили до пятницы.
Пусть и прохладной, но все же.
С новым днем, с новыми надеждами!

0

844

Ура! Дожили до Пятницы!
С чем вас всех и поздравляю и приветствую.
Ксюня, если помнишь, то нам обещали в этом году очень морозную зиму. Боюсь, что и жаркое лето тоже только в обещаниях...
К нам сегодня прибудут ваши северные погоды с проливными дождями... бр...
Не пугай лето кондиционером, а то вообще не придет.

0

845

Это только у Димки лето уже наступило (на кого не понятно) и идет (куда тоже не понятно).
А сам возьмет и полетит лето в теплые страны догонять.

0

846

Ирина написал(а):

А сам возьмет и полетит лето в теплые страны догонять.

Легко!
Димыч, тебе есть что ответить радующейся за тебя прогрессивной общественности?

0

847

Привет, народ.
Ответить нечего. Могу только сам улететь на Дальний Восток. Это становится все вероятней. Ну, а так, все нормуль. Продолжаем. Пятница - этова не вторник! Во как!

0

848

Абражан написал(а):

Могу только сам улететь на Дальний Восток.

Ну там тоже ЛЕТО.... если опять же верить нашим синоптикам....
Ты лети, но к 7-му возвращайся.

0

849

На 7-ое надо Ромашкина вытащить. Хочу посмотреть на него.

0

850

И я хочу... посмотреть...

0

851

И вообще хорошо бы чтоб все кто сможет приехали...

0

852

да, хотелось бы увидеть.

0

853

Я написала напоминалку на сайте одноклассники. Там много наших появляются (Галя Ошурок, Татьяна Ходосевич, Света Щукина, Татьяна Горячева, Света Строкова, Люба Моторная, Лена Фоминых, Андрей Сбродов, Сергей Толмачев, Света Городовская, Маша Расщепкина, Андрей Власов, Люда Романенко.... извините если не всех вспомнила).
Вот бы всех собрать...

0

854

Ну конечно не всех перечислила.
Саня Потейко там частый гость с вечной критикой нашего правителя...
Да и Марина Волкова стала часто появляться, но в ней я уверена, что приедет на встречу...  хотя они дачу приобрели - а это затягивает как болото...

0

855

Ирина написал(а):

Там много наших появляются (... Света Городовская

Что-то наш форум Светлана не посещала давно...

0

856

да и на одноклассниках она была уже давно

0

857

Здравствуйте, други и подруги! Да уже пятница, я имею в виду рабочую, перевалила за середину, с чем вас и поздравляю! Я сегодня в запаре, вот только села за комп, смотрю у вас активная беседа, молодцы!

0

858

Вот уже чувствуется приближение 7 июня, разговоры пошли по теме, это здорово!

0

859

Ксюша написал(а):

Вот уже чувствуется приближение 7 июня,

Ксюш, это, наверное, да. Но я все больше чувствую приближение монстра с английским названием Дедлайн.
На следущей неделе сдача ответственного проекта. Пятница была промежуточным днем полуготовности.
Я уже полностью готов (в значении выдохся и обессилел), а вот проект...
Даже мысли о даче и бане не приходят в голову.
Нет, одна пришла: а может, заколоть эти выходные - и отдохнуть по-городскому, тупо, не замерзая в грядках и на переносе тяжестей?
Девушка Т. не одобрила бы, кабы знала, как я тут разнылся и манкирую свежим воздухом (судя по прогнозу, весьма свежим, чуть до минуса не доходящим, но сдобренным дождями и ветром северным, умеренным до сильного).
Вы уж не сердитесь. Вот, излил вам израненную душу, как-то легче стало...

0

860

Габалов написал(а):

Нет, одна пришла: а может, заколоть эти выходные - и отдохнуть по-городскому, тупо, не замерзая в грядках и на переносе тяжестей?

Да, Коля, это однозначно излил душу... А теперь настраивайся на подвиг: девушка Т. свой отпуск планирует провести в грядках и на очень свежем и мокром воздухе, вдали от цивилизации, а тебе выходных жалко? :mad:  Да в общем и выхода-то у тебя нет, сказано "к маме", значит "к маме"! Коля, держись!

0

861

Ксюша написал(а):

Да в общем и выхода-то у тебя нет, сказано "к маме", значит "к маме"! Коля, держись!

Держусь...
Как в бородатом одесском анекдоте:
- Моня, ты таки счастлив?
- Да, а куда деваться?
К маме.
В пампасы.
Прогрессивная общественность негодуэ по поводу малодушия отдельных табелеводов...
Словом, встречаем уже этот уикэнд, други и подруги!
:flag:

0

862

Габалов написал(а):

заколоть эти выходные - и отдохнуть по-городскому, тупо, не замерзая в грядках и на переносе тяжестей?

Так тоже надо иногда делать.
Всем пока. Хороших выходных и настроения.
Терпите, скоро ЛЕТО.

0

863

Нутром чувствую, что настало время прощаться до понедельника: удачных выходных, други и подруги, получайте от жизни максимум удовольствия и держите улыбку шире!

0

864

Хороших Вам выходных.

0

865

Здравствуйте, мои дорогие други и подруги!
Очень надеюсь, что ваши планы на минувшие выходные сбылись в лучших пунктах.
А огорчения были мимолетными, печали поправимыми.
Докладываю: выходные прошли насыщенно, плечевой и поясной пояса работают неуверенно.
Однако на дачном участке появились некоторые приятные дополнения.
Даст Бог, некоторые из обновлений покажут свою красоту и мощь, утешат в лучших, нежели были на этих выходных, погодных условиях.
Вот микрофотоотчет о состоянии промокшей дачи (дожди, холодно).
Микропояснения.
Кот С. в пояснениях не нуждается. Он нуждается в тепле и воле. Чего с переменным успехом и разной степенью успеха добивается в дачных условиях.
Две яблоньки, высаженные с большими сомнениями и одновременно - надеждами на то, что мудрая природа возьмет свое и исправит дачников, если они что-то сделали не так, но очень хотят, чтобы деревца прижились и порадовали когда-нибудь цветом и яблоками.
И творение девушки Т. (за исключением переноса тяжких валунов, это ее работа дизайнерская). Хвойники в камнях.
Вот, а теперь начнем кубатурить. День предстоит суровый - и по погодным, и по рабочим деталям. Но мы должны быть как яблони, выжить несмотря на.
http://sh.uploads.ru/9vRHj.jpg
http://sh.uploads.ru/tLUH7.jpg
http://sg.uploads.ru/GQbN5.jpg
http://sg.uploads.ru/s2qnk.jpg

0

866

Всем привет и новых сил на рабочие подвиги.
Фото отчет принят и одобрен. Всякое ...кибано из валунов, цветов и кустов - очень люблю... Красота... особенно когда разрастется. Молодцы.
А нас всю субботу заливало и ветром сдувало... пришлось посвятить себя поездкам по магазинам (что тоже необходимо), ветклиникам (прививки коту и собаке сделали) и всяким делам внутри помещения. В воскресенье было получше (относительно дождя и ветра) и муж даже частично покосил участок. Пока еще холодно. Сегодня обещают 11-13 тепла, а вот в среду 22, а в выходные до 28.... лето видимо уже не придет, а прилетит.... на долго ли?

0

867

Ирина написал(а):

Пока еще холодно. Сегодня обещают 11-13 тепла, а вот в среду 22, а в выходные до 28.... лето видимо уже не придет, а прилетит.... на долго ли?

Нам 11-13 обещают только в среду. А до 22 или аж до 28 - на это наши синоптики не отваживаются.

0

868

Всем привет и с новым днем.
В воскресенье общался с Лехой Ромашкиным, зазывал его на 7-ое июня чтобы все посмотрели не него. Но у него бедулька приключилась - инсульт перенес. Теперь, говорит, ему эмоции противвопоказаны, вроде должен оклематься. Здоровья ему.
Продолжаем кубатурить.

0

869

Абражан написал(а):

у него бедулька приключилась - инсульт перенес. Теперь, говорит, ему эмоции противвопоказаны, вроде должен оклематься. Здоровья ему.

Да-да, здоровья, здоровья Лехе!

0

870

Здравствуйте, други и подруги! Всех - с началом нового дня новой трудовой, надеюсь, что неделя будет не очень трудной и напряженной, хочется легкости во всем!
Коля, ну что тут скажешь, выходные прошли не зря! А где теплица? Как-то не отчитался ты нам по ней! А почему яблоньки вызывают сомнения? Что с ними не так?

0

871

О погоде: не жарко, где-то +10-11, не капает и не задувает - уже хорошо. В субботу было открытие сезона кошения травы, это сигнал, что лето уже совсем рядом!

0

872

Абражан написал(а):

Но у него бедулька приключилась - инсульт перенес.

Да, это совсем не айс, вот мы уже и до инсультов докатились... Здоровья и всяческих ему!

0

873

Ксюша написал(а):

выходные прошли не зря! А где теплица? Как-то не отчитался ты нам по ней! А почему яблоньки вызывают сомнения? Что с ними не так?

Ох, не зря, - подтвердила широчайшая мышца спины...
Теплица пока лишь на заднем плане, на снимке с икебаной. Как только там будет что показывать - сделаем.
Девушка Т. сердится, когда я фотографирую и делюсь с прогрессивной общественностью незавершенными видами...
Яблоньки вызывают сомнения по нескольким причинам.
Во-первых, они родом из вашей питерской области, то есть районированны для чуть более теплых мест. Пусть не намного более теплых, но для растений, говорят, там каждая сотня км имеет существенное значение.
Во-вторых, когда вынули их корни из черных пакетов, в которых купили, девушка Т. высказала сомнения по поводу жизнеспособности корешков в таком виде.
И наконец, высаживали мы яблоньки в очень сырую почву. Неглубокая ямка, а вода там стояла, не просачиваясь вглубь. Опять же агрономом-садоводом девушкой Т. было высказано тревожное замечание, что корням такое неполезно.
Но я-то верю, что они примутся. Но - только верю. Знаний, которые укрепили бы мою веру, у меня нет. Оттого так осторожно и написал.

0

874

Габалов написал(а):

Девушка Т. сердится, когда я фотографирую и делюсь с прогрессивной общественностью незавершенными видами...

Думаю, это не размуно, т.к. величие созданного можно понять только видя пошаговые достижения! А самое главное при комментариях создающего очередной шедевр!
А по поводу яблонек, то ничего прокомментировать не могу, мы обычно все посадки такого плана совершаем осенью. Но думается, что саженцы для Северо-Запада, а это и Питер и Петрозаводск!

0

875

Ксюша написал(а):

А по поводу яблонек, то ничего прокомментировать не могу, мы обычно все посадки такого плана совершаем осенью. Но думается, что саженцы для Северо-Запада, а это и Питер и Петрозаводск!

Прошлой осенью мы тоже такие посадки совершили.
И барбарис, несколько видов смородины, и ежевика, и крыжовник.
Но вот захотелось яблоню девушке Т.
Купили и высадили.
Прежний подобный опыт уже был: в позапрошлом году тоже весной купили и посадили яблоню перед домом. Не плодоносила еще, но две зимы выстояла.
Даст Бог, и тут все сложится. Надежда есть.
Да, и северо-запад един! А когда мы едины, мы - непобедимы!©

0

876

Оптимизм помогает нам жить! Что-то яблонь много вы высаживаете, что потом с яблоками делать будете? Или у вас зимние сорта?

0

877

Ксюша написал(а):

Что-то яблонь много вы высаживаете, что потом с яблоками делать будете? Или у вас зимние сорта?

Ксюш, тут можно даже улыбнуться: яблонь теперь на участке целых четыре, но плодоносит до сих пор лишь одна, так что проблемы еще нет.
ЗЫ. Ой, как бы нам своими агро-дачными перемолвками горожан не распугать...

0

878

Абражан написал(а):

Но у него бедулька приключилась - инсульт перенес. Теперь, говорит, ему эмоции противвопоказаны, вроде должен оклематься. Здоровья ему.

Очень жалко, что не увидимся.
Здоровья Лехе и чтоб быстро оклимался....

0

879

Ребята, я тут уроню скупую мужскую слезу, ладно?
Когда я вчера отправлялся в городскую квартиру с дачи, оставляя отпускницу девушку Т. наедине с суровой северной природой и холодной сыростью, сердце мое дрожало.
Утешал себя тем, что городские ключи у нее не отобраны, что в любой момент она может все оставить до теплых дней и вернуться домой.
Утром, в остывшей после отключения отопления (в прошлый четверг отрубили) чуть-чуть порадовался за нее - все-таки печку протопишь - и тепло, а тут так не выйдет. Теплые полы в прихожей и на кухне ещё можно включить, но это все равно не айс. А погоды вот-вот наладятся.
И вот перед обедом она звонит, говорит: выясни там в диспетчерских, почему опять пару часов света нет. И так на выходных постоянно отключали, а тут совсем нехорошо.
Дозваниваюсь до диспетчерской - и просто офигеваю.
Да, говорят, во всем припоселковом (не дачном, а нормальном поселковом) районе мы теперь будем с 10 до 16 ежедневно свет отключать, только в выходные помилуем от таких отключений. И так будет аж до 29 мая.
Капитальный ремонт сети, говорят.
Зато потом, говорят, все прежние постоянные отключения уйдут в прошлое.
Но - ёпрст - до 29-го - это как раз на весь отпуск девушки Т.!!!
То есть она расстраивалась, что с погодой на отпуск не повезло, а выясняется, что не с погодой, а со страной не повезло. "Край родной, навек любимый, где найдёшь ещё такой?" - действительно, где еще такой найдешь, чтобы на две недели людей отрубали от света и все нормуль??
Надо эвакуировать, думаю, девушку Т. от горячо любимых ее растений...

0

880

Да, Коля, можно только руками развести, но... тут опять можно вспомнить старый и бородатый: "потому, что есть такое понятие "родина", сынок"!
Очень позитивно начинается дачный сезон, крепись, Коля!

0