Всем привет и с новым днем.
Весна идёт, весне - дорогу!
Сообщений 761 страница 800 из 968
Поделиться76206.05.2015 10:09
Здравствуйте, други и подруги! Ура, новый день, среда!!! А за бортом просто лето! Уже как-то не хочется сидеть на месте, надо вырываться на воздух!
Коля, кстати, о парнике: а у тебя намечается поликарбонат?
Поделиться76306.05.2015 10:21
Ну, вот, пошли дачно-огородные беседы...
Поделиться76406.05.2015 11:21
А что делать? Эта тема хоть как-то обсуждаема!
Поделиться76506.05.2015 11:25
Коля, кстати, о парнике: а у тебя намечается поликарбонат?
Да, конечно. В теплице. На парник девушка Т. планирует обычную п/э пленку. И еще нам в подарок к теплице достался парник собственно. Там вообще какое-то воздушно-укрывное полотно.
Девушка Т. проявила одновременно рассудительность и заботу о престарелом муже и несовершеннолетнем наследнике, найдя двух бойцов с рекомендациями, которые подрядились 9 мая установить теплицу на заблаговременно созданный фундамент.
Впрочем, это условное облегчение: за это освобождение от конструирования на свежем воздухе от нас, мусчин, потребуют множества мелких услуг наполнения мною сколоченных грядок всякой агросмесью - от соломы и навоза до перегноя. Так что не знаю, лучше ли, что два бойца будут заниматься чистой работой и шуметь шуруповёртами, а мы в это время будем носиться с тачками по участку...
Ну, вот, пошли дачно-огородные беседы...
Димыч, что ж, такое время на дворе.
Страда.
Общий труд для моей пользы - он сближает, говаривал мудрый кулачок Матроскин...
Поделиться76606.05.2015 12:08
Коля, а чем отличается парник от теплицы? Мы, по своей отсталости (пардоньте), называем строение из поликарбоната парником, т.к. он без дополнительного обогрева. Еще раз пардоньте.
Поделиться76706.05.2015 12:10
заботу о престарелом муже
А вот прибедняться не надо, да и потом - это был твой осознанный выбор, я имею в виду возраст девушки Т.
Поделиться76806.05.2015 12:53
Во-во, не прибедняйся. Ты у нас самый молодой! и живее всех живых.
Поделиться76906.05.2015 14:44
Коля, а чем отличается парник от теплицы? Мы, по своей отсталости (пардоньте), называем строение из поликарбоната парником, т.к. он без дополнительного обогрева.
И думаю, что правильно - в отличие от меня, неофита - делаете!
Согласен, было бы разумно назвать теплицей не просто защищенное от ветра строение, а отапливаемое.
Просто в очевидных мне реалиях теплица - это любое, даже а ля шанхай строение из стекла или поликарбоната. А парник - вообще баловство, укрываемое полиэтиленом или укрывной тканью...
это был твой осознанный выбор, я имею в виду возраст девушки Т.
Во-во, не прибедняйся. Ты у нас самый молодой! и живее всех живых.
Так, я уже чувствую себя живым по полной программе, даже в видах перегруза на даче...
Поделиться77006.05.2015 15:03
Так, я уже чувствую себя живым по полной программе, даже в видах перегруза на даче...
Вот этого и добивались! Уря-я-я!!! а парники или теплицы... главное, чтобы урожай рос и спел!
Поделиться77106.05.2015 15:23
главное, чтобы урожай рос и спел!
Девушка Т. сказала так: вы мне теплицы и парники установите, всякого г... туда натаскайте, а урожай моя забота.
Сижу и многадумаю: где наколка?
Поделиться77206.05.2015 16:06
Осенью, заставит урожай собирать, а зимой его есть!
Поделиться77306.05.2015 16:55
Здорово! Никто не знает, что день грядущий нам готовит! А с урожаем оно поспокойнее.
Поделиться77406.05.2015 17:44
Подозреваю, что на сегодня общение закончено, счастливой дороги домой и до завтра!
Поделиться77507.05.2015 07:08
И вот оно наступило, это великое завтра!
Погоды вполне весенние, настроение в основном тоже: в который раз повторю - в том безлюдьи, в котором я путешествую утром на службу, некому особо настроение испортить. Лишь изредка, как исключение, попадаются особо талантливые, которые - могут.
Но сегодня Бог миловал.
И вам того же желаю: пусть те, кто был бы способен испортить настроение с утра, проскочат мимо вас по касательной, а то и вообще где-то в параллельной Вселенной.
Доброго дня!
Поделиться77607.05.2015 08:56
И вам доброго дня и хорошего настроения.
Весна в полном разгаре.
Это Хорошо.
Поделиться77707.05.2015 14:32
Ну здравствуйте, други и подруги! Отсутствовала по делам в первой половине дня, добралась до офиса, зашла на Форум и обомлела: где общение, где результат воздействия весенних флюидов и где вообще???
Поделиться77807.05.2015 14:39
Отсутствовала по делам в первой половине дня, добралась до офиса, зашла на Форум и обомлела: где общение, где результат воздействия весенних флюидов и где вообще???
Я понимаю, Ксюш, что это меня ни в коем случае не извиняет, но я тут тоже немного по делам. Настолько горячим, что они помешали мне эти четыре великолепных дня загорать на дачном участке.
Но я тут, тут.
Поделиться77907.05.2015 15:02
Я тоже тут. Без тебя нам с Колей и поговорит не о чем.
Поделиться78007.05.2015 15:17
Ой, други, чувствую, что малехо обидела вас своими придирками; не обижайтесь, то я любя, все понимаю. Как ни крути - все мы на работе, особо не поговорить. Вот если бы в другой атмосфере. вот тогда бы да! кстати. Дим, что там с поездкой в Северную Пальмиру? Пока ничего не слышно?
Поделиться78107.05.2015 16:09
Дим, что там с поездкой в Северную Пальмиру? Пока ничего не слышно?
Да, Дим? Как там оно?
Поделиться78207.05.2015 16:13
Пока нет, м.б. в конце мая. Но более перспективней улепетать в Хабаровск-Комсомольск-Владивосток-Благовещенск. На две недели.
Поделиться78307.05.2015 16:19
Здорово! Это я про две недели на Дальний Восток! Экзотичная перспектива! А главное - 2 недели! А почему такой срок? Хотя... пока туда, пока обратно...
Поделиться78407.05.2015 17:13
Опять догадываюсь, что пришло время прощаться! До завтра и удачи по пути домой!
Поделиться78507.05.2015 17:35
Нет, не пока туда-обратно, а это хабаровск и прочие города, расстояние до которых по 1,5-2 тыс. км. в каждом надо быть по 1-2 дня. Вот и считай.
Поделиться78607.05.2015 17:36
Похоже, это я остался один.
Всем пока и до завтра.
Поделиться78708.05.2015 07:27
Теперь моя очередь быть временно одному. Но ожидающему общего сеанса связи.
Пятница.
Вот ни разу у меня нет ощущения "короткой недели"!
И загодя - что следующая неделя будет "короткой".
Можно сказать иначе: если бы завершающаяся и наступающая недели не были короткими, короткими оказались бы оставшиеся дни земной жизни вашего табелевода.
"А хотя бы я и жадничаю жалуюсь и нудю, зато от чистого сердца" © "Падал прошлогодний снег"
Что-то мне в одиночку в такой большой компании (имею в виду не нашу теплую, здесь на форуме, а ту, в которой мне платят жалование) не шибко комфортно. Для такого размерчика компании наша доблестная служба должна была бы быть побогаче персоналом...
Но, как бы то ни было, сегодня пятница, и на вечер запланирован отъезд на дачу. В несколько теплых дней и важных задач.
Но я надеюсь, что аврал сегодняшней пятницы не помешает мне еще раз выскочить на форум, поприветствовать весь имеющийся и подразумевающийся личный состав, а то и заинтересованно поучаствовать в стихийных дискуссиях на важные темы.
Димыч, а ты молодец - с планами прокатиться по дальневосточным регионам нашей бескрайней.
Всем доброго дня и не такого нудливого, как я тут проявил, настроения.
Не сердитесь. Вот отдохну и снова буду белый, пушистый и даже мурлычащий...
Поделиться78808.05.2015 09:00
Привет, Коля и все-все-все.
Я про Дальний Восток рассказал по аналогии с Северной Пальмирой - может отвалится... Ведь, как бывает: хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах. Так и в этот раз.
С пятницей и ждем-с отъездов на природу!
Поделиться78908.05.2015 09:11
ждем-с отъездов на природу!
Природа тоже ждет!
Поделиться79008.05.2015 10:56
Здравствуйте, други и подруги! Всех с новым днем! Да, как-то вчера я рано попрощалась, хотя еще час была на работе, а Димыч остался один!
Да, Коля, ты сегодня философичен, а день-то предпраздничный (я даже не говорю о предстоящей поездке на дачу), проглядывается несоответствие. Надо работать над собой!
Поделиться79108.05.2015 10:57
С пятницей и ждем-с отъездов на природу!
С нами-то все понятно, а вы с Танюхой опять планируете к друзьям или уже другая программа?
Поделиться79208.05.2015 11:34
Планируем к друзьям, только уже к другим и в другую сторону. Но в принципе программа та же.
Поделиться79308.05.2015 11:39
ты сегодня философичен, а день-то предпраздничный (я даже не говорю о предстоящей поездке на дачу), проглядывается несоответствие. Надо работать над собой!
Поработал, прислушавшись.
Все исправлено. И партнеры мои - по работе - молодцы, сделали все необходимое. Так что на сердце легче и настроение сразу улучшилось!
Поделиться79408.05.2015 11:55
Короче все мы молодцы! А я пошла накрывать на стол, у нас сегодня легкий фуршет ко Дню Победы!
Поделиться79508.05.2015 13:29
Ну...! Всех с наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ! Исполнения желаний, а главное - МИРА!
Поделиться79608.05.2015 14:22
Всем мира и радости!
И хорошо отдохнуть!
Поделиться79708.05.2015 14:27
Всем мира и радости!
И хорошо отдохнуть!
Ну просто во главе угла! Да-да, поддерживаю!
Поделиться79809.05.2015 13:24
С Великой Вас Победой дорогие мои. Будьте счастливы.
Поделиться79909.05.2015 20:40
Да-да, Сережка, всех нас с праздником, ура!!!
Поделиться80012.05.2015 07:13
Здравствуйте, други и подруги!
Во первых строках, очень рад, что нас становится больше, и питерская диаспора на форуме всё активнее. Серега, не сбавляй оборотов, выходи на форум по полной программе, рассказывай, как идёт твоя молодая и в целом безусловно счастливая жизнь.
Надеюсь, что сегодня с ПМЖ в дачных прекрасных местах вернётся Ирина и расскажет, как там жизнь, по ту сторону суеты.
Я тоже докладываю: планы на минувшие выходные были перевыполнены, отчего конечности и прочие широчайшие и трехглавые мышцы спины чувствуют неизъяснимый тонус.
С помощью специально обученных людей в субботу установили теплицу/парник из поликарбоната, 6 на 2.5.
Благодаря другому специально обученному человеку на участок завезли 6 тонн земли.
И затем три не обученных специально человека наполняли землей это прозрачное строение. А потом огромные камни выкладывали в подобие художественно японской гряды, в которой надлежит вырасти почти японскому бансаю из всяких хвойников и тому подобное (отв. за проект - девушка Т.) Времени у нее на всё будет достаточно: девушка Т. с выходных на две недели переселяется на дачу и будет аграрствовать и жить на природе.
Снимки пока не делал: не хочется демонстрировать промежуточный итог. Лучше немного подождать, и порадовать вас чем-то красивым, а не просто доказательством рабского труда на галерах.
Солнца и тепла было довольно. Спалил шею, а на спине нарисовались две белые лямки от комбинезона, на фоне красного, стремящегося перейти в стойкий коричневый, загара. Про анфас даже не говорю. С таким лицом нужно за версту обходить стайки юных националистов.
Неделя предстоит вновь, хоть и короткая, но весьма насыщенная и ответственная. Приближается час Х, после которого либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Первое маловероятно, ибо известно, что у победы много отцов, лишь поражение сирота. Да и второе не должно стать реальностью: всё-таки убивать/увольнять единственного пока наличествующего кадра из всей службы - не кошерно.
В этом настроении пребывая, поздравляю всех с наступлением новой и теплой майской недели!
Не теряйтесь, в заботах находите минутку, заскакивайте на форум, отмечайтесь. Можно без фанатизма.
Доброго дня и свершений!