Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весна идёт, весне - дорогу!

Сообщений 641 страница 680 из 968

641

Ирина написал(а):

Ну вот со всеми поздоровались, пора и прощаться...
Всем хороших выходных и исполнения планов.

Да, я тут тоже выскочил проверить: есть ли еще поклёвки с утра.
И не надеялся уж на обновления.
Видимо, пятница оказалась очень загруженной у всех, не только у вашего табелевода.
Хороших всем выходных. И коль скоро так напряженно трудились, и в пятницу тоже - отдохните по-настоящему, восстановитесь по полной, други и подруги!
:flag:

0

642

С новой неделей, с новым днем, други и подруги!
Докладываю: в воскресенье удалось посетить дачный участок. Собирались в субботу, но погоды не благоприятствовали даже кратковременному выезду: минусовая температура, сильный, пронизывающий северный ветер...
Но в воскресенье мы там были. Да не одни, а с найденными девушкой Т. строителями, подрядившимися за текущую неделю кое-что сделать важное, как в доме, так и на участке. Очень хочется верить, что всё запланированное осуществится. Отдельно доложу по исполнении.
Через час выдвигаюсь навстречу своей судьбе, пролегающей через горвоенкомат. Надеюсь, что категорических неожиданностей не произойдёт, и ежели так, по возвращении доложу. Но некоторое время я буду выключен из жизни компании (в обоих смыслах - и нашей с вами честнОй компании, и той, которая платит мне заработную плату).
Не теряйте меня, и если верите в ритуалы - "держите кулачки".
Если не врут синоптики (смех в зале), нынешняя неделя приготовительная к собственно весне. С утра на градуснике минус, на машинах иней, в воздухе солнце и морозная свежесть. Но постепенно и ежедневно, говорят метеорологи, воздух будет прогреваться, а осадков, вроде бы, практически не будет.
Пока что это обнадеживает.
Доброй и вам погоды, и только хороших новостей!

0

643

Всем привет и удачного дня.
Коля, мы кулаки держим на готове и если что приедем и пустим их в дела. Так и скажи в военкомате. Удачи и побыстренькому, чтоб успел нам всё доложить.

0

644

Ирина написал(а):

Так и скажи в военкомате. Удачи и побыстренькому, чтоб успел нам всё доложить.

Докладываю.
Спасибо за ваши молитвы.
На сей момент вроде бы все обошлось, и в соответствии с официальным поводом все и происходило.
То есть медосмотр, по итогам которого должно стать ясно, годен я к сборам или нет.
Сами сборы - в сентябре.
Как выразился начальник, курирующий тему, "картошку соберёшь, Николай Палыч, и отдохнёшь 10 дней".
Даже поинтересовался: в отпуск-то удаётся ходить?
Какое там, отпуск, говорю ему.
Вот и отдохнешь. Еще никто из ветеранов на подобные сборы не жаловался.
Все в городе, марш-бросков, особенно при твоей ВУС, не ожидается. Кадровые начальники больше, чем вы, резервисты, заинтересованы в вашем здравии, чтобы никто, не дай Бог, не загнулся на сборах.
Словом, пока все в пределах нормы.
Доктора благожелательны. Завтра вот только придется нарушить годами выработанный режим: все-таки кровь на анализ сдавать. Ни чашки кофе, ни тарелки каши - а значит и не покурить (натощак не курю). Но - только до 9.30 ориентировочно.
И на финальную встречу с самыми либеральными врачами, которые, как известно, работают в вонкомате, в среду.
Надеюсь, до сентября уже не дернут.
А там - посмотрим. Столько всего может произойти до сентября...

0

645

Коля, оказывается ты ОСОБО ЦЕННЫЙ экземпляр для "красной" армии, раз тебя вызывают в военкомат (в таком возрасте). Береги себя на благо отчизне. Но надеюсь, что и в сентябре ты не понадобишься.
У меня вот тоже военный билет лежит рядом с дипломом, но предложили поучаствовать в сборах только один раз, когда работая в воинской части вольнонаемным программистом я захотела повысить звание до старлея в военном билете. Но от сборов меня спасло, что имела на то время несовершеннолетнего ребенка. Больше я стране не понадобилась. Чего и тебе желаю.

0

646

Ирина написал(а):

Больше я стране не понадобилась. Чего и тебе желаю.

Спасибо! Посмотрим как получится в нашем случае.

0

647

Здравствуйте, други и подруги! Всех вас с новой неделей! Понимаю, что мое появление (хотела написать "явление") и приветствие почти в конце рабочего дня, выглядят странно, но... ах, эта новая декларация по НДС, всю прошедшую неделю и сегодняшний день поставила ... (ну вы понимаете). Коля, рада за тебя и за нас всех - все-таки свобода слова это у нас!

0

648

Приветствую вас, други и подруги!
Я еще не полностью на рабочем месте и не в полной мере ощущаю себя собранным.
Поскольку еще не отдал баночку долг и кровь Родине, еще не подставил бесстрашно грудь под гамма-и-разное-другое излучение. А пока я этого не сделаю, совесть Мальчиша Кибальчиша не дает мне ни есть, ни пить, ни курить.
Мне подобные состояния знакомы, это всегда очень особые моменты.
Но еще часа два с половиной придется наблюдать за измененным состоянием сознания и организма.
Лучше я пока не стану искушать судьбу и окружающих, и вернусь уже в собранном виде.
Доброго дня всем!

0

649

Всем привет и собранности организма... легкого дня и скорейшей весны, возвращение которой нам обещают уже к концу недели.
А вчера было вот что...
http://sh.uploads.ru/t/2ma8f.jpg
http://sh.uploads.ru/t/TDalS.jpg
Сегодня уже и этого под сугробами не видно... а снег продолжается.... метель...

0

650

Ирина написал(а):

а снег продолжается.... метель...

Да, не позавидуешь гадюкинцам...
У нас на северо-западе хоть и холодно, но весь снег, кажется, выпал еще на прошлой неделе.
Ждем весну.
Докладываю: кровь за родину пролил, а подставить грудь под смертоносные лучи не довелось.
Номерков не хватило, молодежь обошла.
Жив, сейчас подкреплю силы - и в бой. Но не с автоматом, а с буквами.
Доброго дня!

0

651

Габалов написал(а):

Жив, сейчас подкреплю силы - и в бой. Но не с автоматом, а с буквами.

И это ХОРОШО.

0

652

Здравствуйте, други и подруги! Коля, мы с тобой, держись, нет худа без добра - хоть узнаешь, что там у твоего организма нового или все по-старому, т.е. хорошо. Ведь добровольно пройти хоть какое-то обследование - это из мира фантастики, во всяком случае у меня.

Ирина написал(а):

Сегодня уже и этого под сугробами не видно... а снег продолжается.... метель...

Ну что ж, радует одно, что это последняя метель, а не первая!

0

653

Все-все, ухожу, общайтесь. Всем удачи, на завтра отпрашиваюсь.

0

654

Ксюша написал(а):

на завтра отпрашиваюсь.

Принято, в табеле отмечено.
Я тоже сегодня тут пропадаю. И откровенно говоря, по внутреннему, психологическому ощущению, у меня уже четверг, никак не вторник. Неделька, конечно, мама не горюй...

0

655

Габалов написал(а):

Неделька, конечно, мама не горюй...

У всех, похоже, тоже...

0

656

Всем доброго утра и легкого дня.
Экватор недели. Берегите силы, скоро выходные.
Вчера вечером опять сфоткала свои подснежники. Разница в 24 часа с тем что показывала вам вчера утром.
http://sg.uploads.ru/t/xKEzr.jpg
А еще вчера утром они были полностью под снегом.
Вот вам и весна...

0

657

Подснежники - супер!
Приветствую кратко всех, дорогие мои, и убегаю - надеюсь, до осени в последний раз - в военкомат.
Позже постараюсь выйти на более длительный сеанс связи.
Доброго дня!

0

658

удачи и сильно не облучайся... вредно даже для выносливых красноармейцев...

0

659

Привет, народ.
20 и 21 апреля был в Новосибтрске. Там было + 20 градусов и солнце.  А городе Г. - 2 когда улетал.
Но все равно: весна идет, весне дорогу!
Всем хорошего дня и короткой недели. Хорошо, что уже среда.
Коля, рад за тебя, что все вышло хорошо с военкоматом, хотя я не считаю, что это хорошо. Когда тебе за 50, то какие еще могут быть сборы? Вот что мне не понятно! Ладно, держимся пока.

0

660

Абражан написал(а):

в Новосибтрске. Там было + 20 градусов и солнце

Вот вся надежда на Север... только от туда может и к нам прийти Весна.

0

661

Абражан написал(а):

Коля, рад за тебя, что все вышло хорошо с военкоматом, хотя я не считаю, что это хорошо. Когда тебе за 50, то какие еще могут быть сборы? Вот что мне не понятно! Ладно, держимся пока.

Сборы только в сентябре, повестку выдали. Если моя контора решит, что меня надо отмазать, пусть действуют. Но до сентября еще столько воды утечет.
Смеюсь про себя: а ну как к сентябрю что-то так радикально поменяется в карьере, конторе, стране, что будет как в притче про Ходжу Насреддина - кто-то к тому времени, говоря современным сленгом, поменяет кардинально свой статус...
Продолжаем трудиться и бороться. Тем более, что пока нового командира мне не нашли. Ищут.
Приходится всё самому.
А надо бы открывать сезон. Но, как в насмешку, в конторе на субботу объявили субботник. Так что, если и удастся выехать в Падозеро, то лишь во второй половине дня. А там сейчас ударно трудятся Равшаны местной национальности, надо работу принимать.
И вчера вечером у меня было четкое ощущение, что не вторник завершается, а четверг...
Сегодня утром то же состояние наблюдается.
Ничего, прорвёмся.

0

662

Приветствую, други и подруги!
Новый день, в котором столько планов.
Наступило время, когда оглядываешься вечером на сделанное, и понимаешь, что - исполняешь серьёзные обязанности. И конца-краю нет этим делам.
Даже вожделенная дача в такой ситуации кажется - увы! - не столько отдохновением, сколько некоторой обузой, требующей вдумчивого отношения, заботы. Даже необходимость вливания в нее денежных средств видится не как печаль, а как возможность заплатив кому-то умелому получить то, что сам уже точно не сделаешь, потому что такого времени и таких сил нет.
Весна что-то задерживается. В марте поманила, обнадежила, а в апреле глухой октябрь. Но, если в очередной раз довериться синоптикам, со следующей недели - точно придёт весна. Да и куда уж дальше - там ведь май.
Доброго настроения, мои хорошие. Рассудительно расходуйте силы. Знаю, о чем говорю.

0

663

Всем привет и с новым днем.
Коля, ты там не очень-то усердствуй на работе. Береги силы. А то если твоему высшему руководству понравится твоё и.о., то плевать им будет на твой английский.

0

664

Ирина написал(а):

А то если твоему высшему руководству понравится твоё и.о., то плевать им будет на твой английский.

Ирина, спасибо, это мудро.
Я понимаю и то, что если я идеально смастерю то, что мастерю, появится еще один риск.
Есть страшная вещь - ревность.
И если придет новый шеф, а я ему доложу, что без него тут шестеренки, в общем-то, крутились, он может это воспринять как "а на фига тогда тут я". Последствия - непредсказуемы.
Но я вряд ли смогу всё так на абгемахт сделать. Столько вводных, что на чём-нибудь обязательно проколешься.
А за совет силы беречь - спасибо.
Всем того же советую!

0

665

Привет, други и подруги.
Сегоня четвердельник, с чем вас и поздравляю...
Продолжаем ждать весну...
На следующей неделе уже во вторник, Яндекс обещает +20 в Г.! Во как!
Всем хорошего дня.

0

666

Абражан написал(а):

На следующей неделе уже во вторник, Яндекс обещает +20 в Г.! Во как!

Да и по северо-западу прогноз благоприятный. Но до этого надо еще дожить.
Не в смысле дожить тупо, а в смысле дожить так, чтобы не было мучительно больно от того, что за бортом такая весна, а ты кубатуришь, не подымая головы, в офисе, и тебе до лампочки, что там происходит вокруг...

0

667

Здравствуйте, други и подруги! Всех - с новым днем и новыми свершениями!

0

668

Коротко и ясно...

0

669

а поговорить?

0

670

Не рискую, боюсь спугнуть, вы поговорите, а я поприсутствую.

0

671

а нам тема для обсуждения нужна...

0

672

Так....
Все над темой думают.

0

673

Даю тему.
В обеденный перерыв с девушкой Т. успели съездить на такси на дачу, принять у мастеров работу.
Откровенно говоря, поражен. Прежний опыт убеждал меня: за столь краткий срок столько работ вряд ли можно успеть.
Успели.
Прежний опыт говорил: не столько сделают, сколько потом прибирать и охать - все-таки у нас участок в основании горки, а значит сырой, и любые перемещения материальных ценностей и весомостей радикально меняют ландшафт, приходится долго приводить в порядок потом сырой участок.
Не произошло страшного.
Хотя сыро, очень сыро. Но и в доме, и на участке порядок. Если и не идеальный, так и у меня идеальный не получается.
Думали с девушкой Т. выбираться на эти выходные или нет в Падозеро?
После колебаний скрепя сердце решили отложить до майских.
Потому что а) действительно сыро и холодно аж до воскресенья точно, а дальше прогноз не простирается; б) наступающая неделя у меня будет мама-не-горюй, очень напряженная и ответственная. И рисковать в нетопленном доме да на сыром участке - не гут.
Можно было бы и рискнуть, но командование определило в субботу субботник. Всего часа три, до обеда, но весь день сломают.
Короче, в нынешнем году позже начнем сезон (это минус), но уже в отремонтированном доме (перестилали пол и выправляли стену, которая начала выпирать) и с новой теплицей (под нее мастера делали фундамент) и в тепле практически гарантированном (май все же)- это плюс.
Как-то вот так.

0

674

Да... в обед, на такси, на дачу...
Об этом можно только мечтать, и все равно не сбудется...
У нас: до дачи одних друзей - 80 км, других - 110, третьих - 90... Какие тут такси?!
Коля! дык какие минусы ты еще находишь?! Тут сплошной один большой плюс!!!

0

675

Абражан написал(а):

дык какие минусы ты еще находишь?! Тут сплошной один большой плюс!!!

Минус в том только, наверное, что открытие сезона в мае могло бы состояться без хозработ по устранению последствий ремонта. Но это, похоже, мечта и фантазия, и так не будет никогда.
Так что да - один большой плюс!
Спасибо, что разделяете мою радость!
Я еще на службе, надо покубатурить. Но заранее попрощаюсь до пятницы, то есть до завтра.
Завтра жду вас на привычном месте.
Ваш табелевод с глазами в кучу...

0

676

Ну вот, вы даже не успели соскучиться, а я уже опять тут...
Или, как выражалась одна моя знакомая редактор, "вы думали - свЕжи, а тут всё те же".
С пятницей.
Я тут с утра, пользуясь возможностью, поскулю малость.
В "Тайне третьей планеты" птица-говорун, как известно, отличавшаяся умом и сообразительностью, воспроизводила слова капитанов "Держаться нету больше сил".
Пока именно такое ощущение. А надо доделать дела недели, поскольку на следующей хватит своих. Планы просто поражают грандиозностью.
Простите, поныл, слез с табуреточки.
И - радостно - с пятницей!
Пусть завтра не вполне выходной, и придется ехать в офис и имитировать дачные работы (уборка и благоустройство, поименованные субботником), всё равно - если Бог даст, вечером баня, хоть какое-то отдохновение.
Доброго дня всем!

0

677

Всем привет и с любимой Пятницей.
На выходные обещают резкое потепление. К воскресенью +20 и выше, а сейчас +4 и ниже....
Коля вы с женой молодцы...

Габалов написал(а):

В обеденный перерыв с девушкой Т. успели съездить на такси на дачу, принять у мастеров работу.

Это же прекрасно, что пока еще дачный сезон не открыт, а необходимые работы по благоустройству сделаны. Значит в мае начнете отдыхать по полному, без перерывов на ремонт... а убрать последствия ремонта можно и в процессе отдыха... смена деятельности это уже почти отдых...

0

678

Ирина написал(а):

необходимые работы по благоустройству сделаны. Значит в мае начнете отдыхать по полному, без перерывов на ремонт... а убрать последствия ремонта можно и в процессе отдыха... смена деятельности это уже почти отдых...

Утешаю себя этим...
Если бы мне еще на работе посулили (и исполнили обещание) отгулы в межпраздничье...

0

679

Габалов написал(а):

отгулы в межпраздничье

А я не жду манны, а взяла эти 4 дня в счет отпуска.... так что гулять буду с 1-го по 11 мая...

0

680

b ghfdbkmyj/
Ghbdtn? yfhjl/ C gznybwtq dct[/

0