Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весна идёт, весне - дорогу!

Сообщений 601 страница 640 из 968

601

Ксюша написал(а):

Не кручинься!

Не успею, наверное.
Мне тут повестка из военкомата пришла.
Пока - по легенде - медосмотр, в начале следующей недели. Но, глядишь, за длинный острополитический язык сразу в сапоги - и научат Родину любить правильно. Не как в университетах учили, а как положено. С политзанятиями.
И буду в сапогах.
Вот оно как: на таких стариканах, как я, теперь не только связи с общественностью большой компании держатся, но и обороноспособность страны...

0

602

Други и подруги, прощаюсь с вами, я сегодня пораньше отъезжаю до дому-до хаты, что- то притомилась, или погода так действует. До завтра!

0

603

Габалов написал(а):

Пока - по легенде - медосмотр,

Думаю, что это излишняя подозрительность, хотя в моем окружении (имею в виду определенный возраст) давно повесток в военкомат никто не получал!

0

604

Габалов написал(а):

за длинный острополитический язык сразу в сапоги - и научат Родину любить правильно

Ну если так, то ты, Коля, у нас будешь в качестве национального героя, который пострадал за свободу слова, и мы этому - свидетели! Держись! А вообще, уверена, ничего плохого не произойдет!

0

605

Ксюша написал(а):

ты, Коля, у нас будешь в качестве национального героя, который пострадал за свободу слова, и мы этому - свидетели! Держись! А вообще, уверена, ничего плохого не произойдет!

Ксюш, я давно подозреваю, что ты можешь открыть целый институт психологической помощи нуждающимся.
Я уже успокоился, благодаря внушающим твоим словам.
А уж на роль национального навального я даже до сих пор не претендовал. Но судьба может рассуждает иначе.
Какая неожиданная, но замечательная нота, на которой сегодня завершается сегодняшний день!
До завтра, други и подруги!
Похоже, жизнь так закручивается, что и я не заскучаю, и вам заскучать не дам. Хотели вы того или нет...
:flag:

0

606

Всем привет и доброго утра.
Коля, не боись! В армии тоже люди живут и политинформаторы там тоже нужны, а связь с общественностью и подавно.
Шучу, конечно, но в каждой шутке.... А вообще странно, вроде у нас всеобщей мобилизации, как в Украине, не объявляли.
Удачи всем, а Коле в особенности. Чтоб медосмотр (у нас это обычно в поликлиниках делают, а не в военкоматах) прошел с отклонениями от службы.

0

607

С новым днем, други и подруги!
На такой ноте вчера завершал присутствие на форуме (и 12-часовое - на работе), что настроение позволило сквозь усталость ещё повспоминать семейную историю.
Да, видимо, предчувствие старости в сапогах необходимости что-то успеть, пока свежа (относительно) голова, пока не путаются мысли и пальцы над буквами, пока рабочий ритм просто бешеный заставляет/помогает что-то словесно изобразить.
Тем более, что погоды явно демонстрируют, что и по этой части северо-запад России оказался под санкциями: весь вечер лил дождь, перешедший ночью в дождь с мякотью, под утро в откровенный снег, а теперь интенсивно превращающийся в слякотные лужи. И с обеда, утверждают, опять зарядит дождь. Опять вечером будет мокрый снег. На выходные не сулят ничего хорошего, и на семейном совете с девушкой Т. решено отложить, как минимум, на неделю открытие дачного сезона: мы просто не успеем протопить дом до состояния, при котором в нем можно ночевать.
Такие вот дела, други и подруги.
По работе - работаем в полном азарте. Чувствую себя персонажем песни Высоцкого про конькобежца: "я на десять тыщ рванул как на пятьсот - и спёкся". Не в смысле совсем спекся, но чувствую быстро накапливающуюся усталость. Того и гляди - в спокойную минуту засну на рабочем месте, как старый мерин в борозде...
Берегите себя, мои хорошие. После любой слякоти наступит весна. Нормальная, тёплая, приветливая.
И будет нам щщастье!

0

608

Ирина написал(а):

Коля, не боись! В армии тоже люди живут и политинформаторы там тоже нужны, а связь с общественностью и подавно.

Спасибо за поддержку, Ирина!
Да, тут только шутить и остается.
Я еще оставляю шанс для того, что в ходе этой военкоматской встречи меня просто переведут в обоз окончательно.

Ирина написал(а):

Удачи всем, а Коле в особенности. Чтоб медосмотр (у нас это обычно в поликлиниках делают, а не в военкоматах) прошел с отклонениями от службы.

Тут я в ответ пошучу, вспомнив старый анекдот.
- Как же, товарищ военком, вы меня в армию призываете? Если у меня букет болезней, среди которых плоскостопие - самая невинная вещь...
- Ничего, в учениях за немцев будешь...

0

609

Коля, почитала твои воспоминания и сразу все перевела на себя... аналогично... только коробочек от халвы не находила, а вот грамоту моему прадеду от Николая 2-го на чердаке мы нашли. Дядька хотел эту бумажку выбросить, но мой отец не дал, а со временем пристроили ее в старинное (от тех же времен) зеркало. И висит эта грамота у меня на даче и все кто в гости приходят замечают и хвалят, что оставили и сохранили. Твои бы "бумажки" тоже сейчас раритетами были и думаю, что дорого бы стоили. Но разве раньше об этом думали. Вот такими почти раритетами скоро станут сберкнижки, которые собирали мои бабушка с дедушкой в 80-х годах и клали деньги на лучшее моё будущее и беззаботную старость моей мамы. После смерти деда в 2002 году, я в кладовке с трудом их нашла и обалдела когда сложила все суммы положенные на меня и на маму. На эти деньги можно было купить трешку в кооперативе и не одну машину. А сейчас это бумажки с цифрами. Хоть и выдают какую-то компенсацию, но я пока не пробовала получать и боюсь, что мне дороже будет бензин и время чтоб выстоять и выклянчить что-то. Такую же книжку срочного вклада в свое время при рождении моего сына в 1985 году завела моя мама. При исполнении 18 лет молодой человек должен был получить 4 тысячи рублей, при хорошей зарплате в те времена 200 рублей. Но когда моему сыну исполнилось 18 лет эти деньги превратились в 400 рублей. И естественно он за ними не пойдет стоять в очереди в сбербанк.
Так что если твой купец сам складывал деньги в коробочку за печку(сам положил - сам и пользоваться собирался), то мы дали эти деньги государству на пользование (доверили), а в итоге подарили...
Коля, суши сухари на двоих...

0

610

Ирина написал(а):

Коля, суши сухари на двоих...

Ирина, спасибо тебе за роскошные воспоминания!
А до сухарей если... Что-то мне подсказывает, что при таком правильном нашем общем настроении сухари придётся сушить всё-таки тем, кто мешает людям жить свободно и счастливо.
Но если что, сухарем поделюсь.
Спасибо еще раз, прочел и перечел.

0

611

Ирина написал(а):

Коля, почитала твои воспоминания

А я два раза пыталась прочитать, но так ничего и не загрузилось. может позже удастся. Здравствуйте, други и подруги! Всех вас с новым днем и новыми надеждами! Погоды у нас уже со вчерашнего послеобедья - отвратительные, и даже это успокаивающее и примиряющее - у природы нет плохой погоды- уже не действует. Вчера шел снег-мокрый снег-дождь, а сегодня все это продолжается. Температура воздуха тоже поддержала сей мерзкий посыл, уже 3 градуса, короче ждем тепло, а оно заблудилось!

0

612

Габалов написал(а):

Не в смысле совсем спекся, но чувствую быстро накапливающуюся усталость. Того и гляди - в спокойную минуту засну на рабочем месте, как старый мерин в борозде...

Это очень мне напоминает меня, только заснуть не удается, т.к. полный завал, и от этого растущее напряжение. Ну ничего, верю, что и на нашей улице будет праздник!

Габалов написал(а):

Я еще оставляю шанс для того, что в ходе этой военкоматской встречи меня просто переведут в обоз окончательно.

Да, думаю, что в обозе-то будет по-уютнее, нежели с горящим взглядом на политинформации!

0

613

http://sg.uploads.ru/t/AfeOF.jpg
Это, кстати, о погодах, сфотографировала вчера вечером после работы около дома; вот такая она весна северо-западная!

0

614

Только вот перевернуть надо.

0

615

А собак под елочку забыла посадить?
Погода погодой, а на собачек приятнее посмотреть.

0

616

Ирина написал(а):

на собачек приятнее посмотреть.

Согласна, но это перед забором, со стороны улицы, фотографировала. пока ворота откатывались. Кстати, там видна крыша, так это крыша вольера, в такую погоду мои безхвостые предпочитают сидеть на помосте и под крышей, а то еще и по будкам разлечься. Причем Аслан чаще лежит на спине, и из будки торчит голова со свешивающимися брылями. Смешно...

0

617

Рассказала хорошо, теперь показать надо...
Фото, фото, фото в студию...

0

618

Ну с этим не сразу, сфотографировать сначала надо, а когда все время перед глазами, то руки и не доходят.

0

619

Простите, тут немного по разным делам отвлекался...
Да, Ксюш, про погоду я уже написал с утра, а два города П. по погодам стОят друг друга...
Но все равно надеждой живы. Даже оставили возможность для себя с девушкой Т. - если все-таки сила желания людей к субботе переборет погоду, и станет более или менее приемлемо, попробуем вырваться на дачу. Без ночевки, конечно, но ...

0

620

Габалов написал(а):

Даже оставили возможность для себя с девушкой Т. - если все-таки сила желания людей к субботе переборет погоду, и станет более или менее приемлемо, попробуем вырваться на дачу. Без ночевки, конечно, но ...

Да-да, Коля, лучше воплотить свои желания, чем потом сожалеть.

0

621

Я тоже вернулся к вам.
Ездил на другой конец Москвы, в Бутово,пока ехал, а точнее меня везли, смог, наконец-то почитать с телефона колины воспоминания в ЖЖ. Классно написано, меня даже на слезу пробило. Хотел в ЖЖ оставить коммент, но, меня что-то отфутболил ЖЖ. Жаль. зато есть возможность поблагодарить Колю здесь. СПАСИБО, КОЛЯ. Что касается коробочек из под халвы, пенсий, и прочих прелестей от гос-ва....это тема отдельной диссертации. Верно одно, что если только заговорили о том или ином, - жди беды, все будет наоборот от того, что обещано. Это проверено и не раз на собственной шкуре. Вот как-то так.

0

622

Абражан написал(а):

смог, наконец-то почитать с телефона колины воспоминания в ЖЖ. Классно написано, меня даже на слезу пробило. Хотел в ЖЖ оставить коммент, но, меня что-то отфутболил ЖЖ.

Спасибо, Дим!
Про коммент - там ничего личного, проверю настройки.

Абражан написал(а):

поблагодарить Колю здесь. СПАСИБО, КОЛЯ. Что касается коробочек из под халвы, пенсий, и прочих прелестей от гос-ва....это тема отдельной диссертации. Верно одно, что если только заговорили о том или ином, - жди беды, все будет наоборот от того, что обещано. Это проверено и не раз на собственной шкуре. Вот как-то так.

Еще раз спасибо, тронут. Собственно, если пишется, то для того, чтобы читалось и проживалось. Если получается, то все не зря.
А то, что ты говоришь о "все будет наоборот", тоже проверено. "Есть такая буква в этом слове"©
Спасибо, други и подруги, за ваши очень вдохновляющие - и дающие силы дальше что-то думать и писать - отзывы.
Я буду стараться.

0

623

Ксюша написал(а):

лучше воплотить свои желания, чем потом сожалеть.

У меня предчувствие, что этот афоризм я точно сделаю эпиграфом какого-то очередного поста в ЖЖ...
Потому что правда, потому что так и есть.

0

624

С добрым утром, други и подруги!  С новым днем!
Всё, что могу сказать про наступивший день, - весна задерживается.
Снег с мякотью, едва 1 градус жары, ветрено. Но надо надеяться, что скоро - и как обычно, внезапно, - наступит сразу такая весна, что народ сменит одно нытьё на другое. И будет жаловаться на то, что жарко, дышать нечем.
Девушки расчехлят свои самые провокационные наряды. Мальчики будут мучаться с вопросом - надевать галстук или ну его...
Такая идиллия, которая каждый год.
Ожиданием этих теплых дней и подпитываем усталый оптимизм.
Доброго дня!

0

625

Всем привет и с новым днём.

Габалов написал(а):

Снег с мякотью, едва 1 градус жары, ветрено.

А у нас в области города Г. в 6 утра градусник показал -1, свежая травка и уже повылезавшие подснежники малость припорошило, а стекла машины пришлось скребком отчищать для ускорения процесса оттаивания. Днем обещают до +6. Бедные скворцы сидят как колобки на жердочках.
Сейчас по радио сказали, что курс импортных валют упал ниже 50 рубле... Дим, ты как приближенный к финансам скажи - это хорошо или плохо. И чего нам ещё ожидать? Когда поднимался курс мы понимали, что плохо и все дорожает. А теперь опускается, но ничего не дешевеет - видимо еще хуже...

0

626

Привет, народ.
Да... весна решила, что рано ей еще начинаться. Ждемс-с-с-с.
Что касается курсов, то сейчас все репу чешат и ничего понять не могут. Думаю, что скоро увидим курс $ 60-65. Я склонен к такому варианту. Пожимев - увидим. Ждемс-с-с-с.

0

627

Абражан написал(а):

Что касается курсов, то сейчас все репу чешат и ничего понять не могут. Думаю, что скоро увидим курс $ 60-65. Я склонен к такому варианту. Пожимев - увидим. Ждемс-с-с-с.

Вот я не приближенный к финансам, но, наверное, разделю димин прогноз.
Временное улучшение (а в ситуации полной полярной лисички в экономике улучшение, без системных перемен, может быть только временным) закончится новым обвалом.
И даже танцы с бубном вокруг Ирана и нефти Ближнего Востока только отодвинуть могут, но не исключить крах отечественной экономики). Увы.

0

628

Вот странная штука жизнь. Не надо быть финансистом и экономистом, а просто мыслить и опыт жизненный иметь. Ведь все мы одного мнения. И что интересного ничего хорошего не ждем.

0

629

Ирина написал(а):

а просто мыслить и опыт жизненный иметь. Ведь все мы одного мнения. И что интересного ничего хорошего не ждем.

Да, полагаю, что в общем и целом так и есть.

0

630

Рубль укрепился временно и спекулятивно. Матчасть - на РБК.

0

631

Здравствуйте, други и подруги! Всех с новым днем! Как сегодня у вас живенько, ну ничего, я проявилась, и сейчас наступит тишина. Кстати, надо уже настраиваться на выступление Путина, осталось 10 минут.

0

632

Ксюша написал(а):

Как сегодня у вас живенько, ну ничего, я проявилась, и сейчас наступит тишина.

Ксюш, тут тишина возникла не от того, что ты появилась. Какой-то сбой был на линии, наверное, новую кассету вставляли в пишущее устройство. Кофе предлагали. Ждал, пил кофе.

Ксюша написал(а):

Кстати, надо уже настраиваться на выступление Путина, осталось 10 минут.

А что там может быть нового??
Мочить в сортире! - Прааально, и нас, крепостных, пожалуйте, барин, сечь не только по субботам, а и по остальным дням. И назовем это контрсанкциями и импортозамещением. Нечего подставлять спины и ягодицы под заморские розги - наши-то розги лучше, березовые, натуральные, не то что у буржуинов - сплошная имитация и синтетика...
Как-то так, наверное.
Если вы все-таки внимали президенту - я сильно ошибся?

0

633

А вот это уже за гранью...
"МВД Украины считает заказным убийство журналиста Олеся Бузины..."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/552faee29a7947554d36d8ac

Я в шоке...

0

634

Абражан написал(а):

Я в шоке...

Я тоже.
Но, скорее, прогнозируя, чем это обернется.
Не хочу нагнетать, но мне отчего-то сразу увиделась "наглядность" убийств, в которых власти Украины точно не заинтересованы.
Убили оппозиционного деятеля в Украине - и будут теперь по ящику долбить с утра до ночи. Чтобы быстрее забыли люди про убийство Немцова.
Представляю один из "официальных" комментариев: не только в России ясным днем отстреливают неугодных...
А хуже всего то, что подобные громкие дела явно PR-обеспечение давно обещанного полномасштабного вторжения в Украину.
Горе горькое...

0

635

Как бы там ни было, что бы там ни маячило, а до пятницы мы дожили.
Здравствуйте, други и подруги!
Сам надеюсь, и всем мог бы предложить надеяться, что задержавшиеся холода и сырость - во-первых, последние, и со следующей недели начнется таки весна; во-вторых, что заминка на пути весны избавит нас от возвращения снегов аккурат в первые дни мая, как было, например, год назад.
Но даже если эти надежды окажутся тщетными, пусть и данное обстоятельство не испортит нам настроения.
И наши планы на выходные будут богатыми, а воплощение задуманного даже превзойдет замыслы по силе и красоте.
Стало уже традиционным мое нескромное упоминание о том, что я там что-то в очередной раз набросал в ЖЖ-дневнике. Вчера вот тоже нарисовалось. Не столько мемуарного, сколько художественно-философского.
Примечательность очередных заметок, возможно, лишь в том, что они наскоро написаны под влиянием некоторое время назад поселившегося предощущения, что надо какие-то замыслы успевать записывать. Времени остается все меньше.
Это вызов в военкомат, наверное, так на меня повлиял.
Чота, Славик, я очкую ©
:D

0

636

Всем привет и с любимой Пятницей.
Что-то она в этот раз очень быстро пришла.... Даже не заметила как неделя пролетела... УЖАС...

0

637

Привет-привет всем.

0

638

Здравствуйте, други и подруги, я с вами!

0

639

Опачки... а я уж думала, что не свидимся...

0

640

Ну вот со всеми поздоровались, пора и прощаться...
Всем хороших выходных и исполнения планов.

0