Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весна идёт, весне - дорогу!

Сообщений 561 страница 600 из 968

561

Всем привет и с любимой Пятницей.
На выходные обещают до 17-20 градусов со знаком ПЛЮС.
УРА!... Лето.... Ждем'c.

0

562

Ксюша написал(а):

Коля, а вообще я так и не поняла: ты хоть рад повышению? Ужас и испуг я прочувствовала, а вот радость...

Ирина написал(а):

так на сколько я поняла, повышение только до И.О. пока.... выше подняться английский мешает...

Всё так, девушки, ничто не ускользнуло от вашего проницательного взгляда.
Радости нет по умолчанию, поскольку речь идет не о повышении, а о местоблюстительстве.
То есть на некоторый, неопределенный срок я становлюсь имитацией начальника. Необходимые согласования документов, плюс всё, что должен делать как сотрудник, плюс ответственность за какие-нибудь договоры, о которых еще не знаю.
Но при этом я отчетливо осознаЮ: переходящий красный галстук начальника я немедленно передаю тому, кто придет вместо стремительно умчавшегося шефа.
Я тут еще подумал на досуге... Наверное, английский как препятствие в карьере - мягко говоря, не вся правда.
Но, между нами, близость к начальству - тем более, не просто на заводе, а в такой транснациональной компании - это опасно, чревато.
Лучше умело заниматься своим делом, в котором конкуренции не так много: масса народу уже дисквалифицировалась, отошла от дел, не хочет заниматься ручным черным трудом. И для не знающих в совершенстве английский - это шанс.

0

563

С новым днем, други и подруги!
Традиционно поздравил бы с пятницей, но сегодня она СтрастнАя, так что просто скажу: держитесь. Максимально спокойно, безропотно (то есть без ворчаний и обвинений кого бы то ни было в чем бы то ни было) пройдем день. И вплотную приблизимся к Воскресению.
Совсем скоро уже настоящая весна.
Обновление.
И дача!

0

564

Габалов написал(а):

Но, между нами, близость к начальству - тем более, не просто на заводе, а в такой транснациональной компании - это опасно, чревато.

Я всегда придерживаюсь такого мнения: "чем выше лезешь, тем больнее падать".
Думаю, что вы поняли, что я имею ввиду карьерную лестницу.

0

565

Ирина написал(а):

Я всегда придерживаюсь такого мнения: "чем выше лезешь, тем больнее падать".
Думаю, что вы поняли, что я имею ввиду карьерную лестницу.

Я точно так же отношусь ко всем лестницам, карьерная из которых - самая показательная.

0

566

Всем привет и с пятницей, тем более со страстнОй.
Коле, как я понял, по душе лучше быть серым кардиналом, нежели PR-директором... но поверь мне директорАм тоже не плохо...

0

567

Абражан написал(а):

Коле, как я понял, по душе лучше быть серым кардиналом, нежели PR-директором... но поверь мне директорАм тоже не плохо...

Кардиналом любого цвета мне тоже не шибко нравится.
В поле я люблю, с текстом и людьми, которых описываю...
Повторюсь, я журналюга, мне по душе тексты составлять.
Как производственные, так и блоггерские. Типа того, что я написал с воодушевлением вчера в своём журнале, а сегодня убедился в том, что в нашем петрозаводском сообществе пишущих произвел что-то вроде фурора. Читают, хвалят, перепечатывают... Значит, совсем скоро и посадят в каталажку - а вы говорите, директор, говорите - учи английский...

0

568

Здравствуйте, други и подруги! С новым днем и новыми достижениями! Рада всех вас видеть здоровыми и полными жизни!

Ирина написал(а):

чем выше лезешь, тем больнее падать

Согласна! А ответственность, а все шишки? Думаю, если отсутствуют карьерные суперамбиции, и мазохизм не возбуждает, то лучше уж там, где понятно и на своем месте! Други и подруги, я в запаре, буду проявляться по возможности. Кстати, Дим, это твой британец вместо тебя на аватарке в WhatsApp? Как он, вернее как вы  с ним?

0

569

Габалов написал(а):

Типа того, что я написал с воодушевлением вчера

Коля, не терпится прочитать, но это позже.

0

570

Ксюша написал(а):

Кстати, Дим, это твой британец вместо тебя на аватарке в WhatsApp?

Так... Это, как я понимаю, альтернативные системы коммуникации.
Делитесь, может, и мне, в полной мере в последние дни осознавшему степень своего падения незнания, пригодится?
Не хочу жениться, а хочу учиться!

0

571

Да, Ксю, это он, и мы еще пока нормуль. Спасибо.

Коля, WhatsApp - это алтернатива СМС и ММС. Нужен Интернет. Но есть штука получше - это Viber, при налисии Инета можно звонить пользователям VIBERa бесплатно, как по телефону. Трафик не большой и очень удобно за границей, зайти в кафешку с wi-fi и делать шо хошь. Все это можно скачать в маркете. Велком.

0

572

Ой как у вас тут все по умному...

0

573

Так пятница же, надо перед выходными и самообразованием заняться или хотя бы подготовиться к этому!

0

574

Ирина написал(а):

Ой как у вас тут все по умному...

Ксюша написал(а):

надо перед выходными и самообразованием заняться или хотя бы подготовиться к этому!

Короче, как я понимаю, запущен процесс осознания - учиться, учиться и учиться.
Приятно, что я своей историей про английский езыг добавил драйва в тему "учиться"...

0

575

Ребяты, я тут похвалился, что в ЖЖ написал заметку, народ хвалит, перепечатывает.
Даже местная наша оппозиционная газета напечатала.
Курьез в том, что при создании этой газеты я был ее первым редактором, без малого год...
Вот тут перепечатали.
Если меня посодют, хоть знайте - за что...

0

576

Ну что, мои хорошие, вы, по-видимому, уже пошли готовиться к светлым, исключительно праздничным выходным.
Таковых вам и желаю.
Надеюсь, в понедельник встретимся, уже в обновленном состоянии. Да и весна должна быть в полный рост. :flag:

0

577

Христос Воскресе. Всем всем всем. Здоровья и мира.
С днем космонавтики, дорогие мои космонавтики.  :flag:

0

578

Воистину воскрес Христос!
С праздником Пасхи, а в этом году получилось - и с праздником нашим, Днём космонавтики!
Весенним приливом вдохновения и сентиментальности, видимо, объясняется то, что я оба эти праздника мысленно со своими родителями отметил. Так, как это было принято у нас... Написал об этом, не сочтите, что навязываюсь, но если будет время и настроение, прочтите на досуге, может, и у вас что-то подобное было, что-то такое вспомнится.
С новым днем, уже в полный рост весенним.
Вчера ради светлого праздника в городе П. такой чудесный день был, теплый, солнечный. Но антициклон из Скандинавии где-то подзадержался, синоптики или просчитались, или вообще ошиблись. И у нас с утра весенний дождик накрапывает.
Но всю неделю температуры плюсовые. Отчего принято предварительное решение открыть осторожно в эти выходные дачный сезон.
Доброго дня и весеннего настроения!

0

579

Всем привет и с новыми трудовыми подвигами.
Коля, разберендил память и пробудил опять ностальгию....

0

580

Ирина написал(а):

Коля, разберендил память и пробудил опять ностальгию....

Ну дак... Живо всё в памяти-то.

0

581

Всем привет и живем Пасхальную неделю!
Я, к сожалению, прочитать не могу, т.к. закрыт доступ. Дома прочту.
Всем добра и мира.

0

582

Здравствуйте, други и подруги! С началом новой и с прошедшими праздниками! Дим, а ты такой неожиданный и переменчевый... Коля, а я еще не прочитала, завал, но очень хочу прочитать!!!

0

583

Большое вам, други и подруги, писательское спасибо уже за намерение потратить некоторое время вашей молодой и безусловно счастливой жизни на знакомство с ретро-буквами.
А по поводу острополитической публикации, которую у меня из ЖЖ перепечатало оппозиционное издание, главное - то, что я пока еще на свободе.
Недорабатывают левоохранительные органы...

0

584

Коля, надеемся, что у нас настоящая свобода слова...

0

585

Ирина написал(а):

надеемся, что у нас настоящая свобода слова...

Есть возможность проверить обоснованность надежды!
В любом случае не надо, как говорил Жванецкий, "бояться написанного самоим собой".

0

586

Габалов написал(а):

Ребяты, я тут похвалился, что в ЖЖ написал заметку, народ хвалит, перепечатывает.

Коля, прочитала, сильно! Будем верить в свободу слова!

0

587

Ксюша написал(а):

Коля, прочитала, сильно! Будем верить в свободу слова!

Спасибо! Конечно, не Герцен, не Чаадаев, но - всё что могу для любимой Карелии.
:blush:  :smoke:  :writing:

0

588

Габалов написал(а):

Весенним приливом вдохновения и сентиментальности, видимо, объясняется то, что я оба эти праздника мысленно со своими родителями отметил. Так, как это было принято у нас...

Да, Коля, сентиментальность - это даже не то, у меня это вылилось в слезоточивость; вся эта ностальгия проняла меня насквозь, мурашки до сих пор, как очумелые, носятся...

0

589

Ксюша написал(а):

вся эта ностальгия проняла меня насквозь

Спасибо, Ксюша. Не для того записывал, чтобы читающего до слез довести, а сам переживал очень, вспоминая, и хотел написать так, как чувствовал.
Да, чем дальше, тем какие-то детские воспоминания острее становятся, а то, что неделю назад было - и не упомнишь.

0

590

И под занавес дня, млин, о погоде, млин.
Ну вот как тут открывать дачный сезон, млин????

Как рассказала "Столице на Онего"ведущий специалист карельского Гидрометцентра Елена Ишкина, во второй декаде апреля Карелия попадает в северную часть атлантического циклона, которая принесет жителям республики похолодание и осадки.
После 20 апреля, по словам Елены Ишкиной, погода в Карелии будет холодной и пасмурной.
Ветер сменится с южного на северный, северо-западный. Ночные температуры понизятся до -1… -6 градусов, также ночью будут идти осадки, в основном мокрый снег по южным районам и дождь со снегом – по северным районам.

Днем воздух будет прогреваться до +2… +7 градусов.
"Солнечных дней будет очень мало, лед, который сейчас прибило в Шальском, вернется в губу Онежского озера, так как ветер сменится на северный и пригонит его обратно. Вся погода в Карелии в середине апреля будет определяться холодной частью атлантического циклона ", - рассказала Елена Ишкина.
Водителям, которые планируют поездки по районам, особенно ночные командировки, синоптики не советуют менять резину на летнюю.

0

591

Коля, держись, что тут еще можно добавить!

0

592

Ксюша написал(а):

Коля, держись,

Держимся, Ксюш, держимся.
И постараемся своим собственным жаром растопить весну, поторопить ее.
Дачный мой сосед дразнил - невольно - рассказом о том, что сегодня, во вторник, он дачный сезон открывает, причем уже топит баню. Собирался набрать в ванну-купель ледяной воды из колодца и, если еще есть, бросить туда снега.
А нам что делать? - Завидовать!
И готовиться к тому, что рано или поздно, со снегом или уже без него, но мы всё повторим. И баню затопим, а потом и триммер запустим. И наступит весна, а потом и лето.
С новым днем, други и подруги!
Хорошего настроения и только светлых надежд!

0

593

Всем привет и доброго дня.
У нас погода тоже попортилась. Похолодало и дождь зарядил, а в четверг снег пообещали.... Всё как всегда, т.к. я в субботу коня переобула....
Утром сегодня видела очень замечательную картину: у меня около дома (на даче) висят на соседних яблонях 2 скворечника, так вот на каждом по паре скворцов. Нахохленные, мокрые, но дом стерегут и поют. Очень здорово если оба скворечника заселят, а то обычно живут в каком-то одном.
А вообще сейчас долго спать не получается и будильник не нужен, т.к. рассветает рано и птицы начинают петь на все лады, а про сорок и вообще не говорю. Их у нас очень много.

0

594

Всем привет и с новым днем.
Моя вчерашняя черная шутка не удалась - стер.
Я побежал работу работать.

0

595

Абражан написал(а):

Я побежал работу работать.

Удачи, Димыч!
Периодически придется заниматься тем же.

0

596

Здравствуйте, други и подруги! Всех с новым днем, продолжаем жить-работать-радоваться и настойчиво ждать лето! Погоды пока пасмурные, мокрые, да и скорее прохладные, но на рабочей неделе это может и неплохо!

0

597

Ксюша написал(а):

на рабочей неделе это может и неплохо!

На рабочей, наверное, это совсем неплохо. Но как в таких некомфортных условиях открывать дачный сезон...

0

598

Не надо впадать в отчаяние, если и открытие дачного сезона, то в выходные дни, а до это времени или падишах умрет, или ишак сдохнет! И потом это не последние выходные, дальше будет лучше, солнечнее, теплее!!!

0

599

Ксюша написал(а):

до это времени или падишах умрет, или ишак сдохнет! И потом это не последние выходные, дальше будет лучше, солнечнее, теплее!!!

Ксюш, буду заново учиться оптимизму.
А то вот такие синоптические прогнозы не внушают...
http://sg.uploads.ru/YNipG.png

0

600

Габалов написал(а):

А то вот такие синоптические прогнозы не внушают...

Завтра эти прогнозы изменятся: на день не всегда угадать удается, а тут на 10 дней... Не кручинься!

0