Ребята, у меня есть секретная новость. После прочтения сжечь автора.
Я тут нащяльником временно. Только на время, за которое будут искать настоящего нащяльника, который от меня, хорошего, опытного и аборигена, будет отличаться только одним - знанием английского.
И откровенно говоря, я рад, я облегченно рад такому развитию событий.
Да, можно задним числом, задним умом и всем, что у меня заднее, посетовать на то, что я не занимался освоением басурманской речи (был бы уже нащяльником). Но я не горюю.
Вам же - дополнительный педагогический аргумент. Какому-нибудь отроку (или девице), над которыми вы осуществляете опеку условную или непосредственную, дарю себя напримером.
Так и говорите, не стесняйтесь в описании: мол, вот есть один человек, ещё со школы звёзд нахватавший с неба, и швец, и жнец, и на гитарах игрец, и опыта не занимать, и в поле работал (у трубы заводской). И начальство международное его уважает, к мнению его прислушивается. Он даже на клавиатуре теперь вслепую, всеми десятью пальцами текст набирать умеет.
А вот "не выбиться ему в г*ночерпари, будет он всю жизнь на подхвате" (это из анекдота, думаю, все помнят).
А всё почему? - спросИте через мхатовскую паузу вы.
А потому, что у него английский "со словарём", то есть совеццкий, не свободная речь, а так, май нэйм из Колья...
Учите языки - продолжайте вы уже властно и с металлом в голосе, - учите, сукины дети!
И будет щщщастье. Детям и вам, законченным педагогам.
О как.
Так что ежели суждено мне приехать в Гадюкино и собраться за накрытой поляной с вами, други и подруги, то уж не по поводу того, что круче меня только яйца.
И я, повторю, очень рад такому предполагавшемуся мной, а сегодня реально закрепленному в начальническом слове повороту событий.
I'm too old for this shit!©
Это в английском я знаю. И то - благодаря старинной киномании...