Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весна идёт, весне - дорогу!

Сообщений 401 страница 440 из 968

401

Габалов написал(а):

А что делать, если и до ПМЖ, и до дачи ещё много времени, под ногами и с неба непотребство

А вот для это и есть наш форум: пришел, выплеснул, услышал в ответ и не так противно!

Габалов написал(а):

а тут еще (см. ворчания пост в ЖЖ)?..

А вот как в старом анекдоте: есть такое понятие Родина! Но нам же не привыкать?

0

402

Ну, Ксюня, - не в бровь, а в глаз!

0

403

Ксюша написал(а):

для это и есть наш форум: пришел, выплеснул, услышал в ответ и не так противно!

Ксюша написал(а):

есть такое понятие Родина! Но нам же не привыкать?

Абражан написал(а):

Ну, Ксюня, - не в бровь, а в глаз!

Ну это, в очередной раз развожу руками. Нет слов.
:writing:  :smoke:

0

404

Ну махайте-махайте! :playful:

0

405

Махаем-махаем!!!

0

406

Други и подруги, привествую вас!
Пожелав Ирине хорошо обустраиваться на дачном ПМЖ (и по возможности выйти на форум и доложить, как сие действо успешно разворачивается), продолжим поддерживать огонь в нашем очаге.
Чтобы два раза не вставать - о погоде. Нет слов, ясно и морозно с утра, что хорошо.
Однако, после вчерашней сырости и мокрого снегопада, как я понимаю, в городе П. объявлен день жестянщика - настолько скользко на тротуарах и дорогах. Допуская, что в столицах - что северной, что официальной - нечто подобное, всем вам, обремененным личным автотранспортом, горячо желаю быть аккуратными самим и включить коэффициент постороннего чайника, то бишь - беречься от джигитов, которые торопятся подарить родным и близким проникновенную музыку Шопена, а себе - чётное число цветов.
Берегите себя - и не только на дорогах!
По работе, кратко. Сегодня я работаю заместителем нащяльника (которого простуда, вооруженная температурой и прочими радостями, свалила и придавила к постели), и вместо него встречаю и сопровождаю московскую журналистку из отраслевого издания. Похоже, за последние две с половиной недели это стало моим основным занятием в компании. Рад, что всё это сегодня произойдёт в городе П., а не на выезде: я ведь по-прежнему еще шмыгаю и кашляю, ибо не оправился от недельной давности хвори, придушенной в выходные, но затаившейся в тайных респираторных лабиринтах организма.
Прорвемся.
А станет невмочь - воспользуемся советом мудрой Ксюши: выскочим на форум и изольём душу теми словами, которые будут под рукой.
Всем доброго настроения!

0

407

Эх, а вот, оказывается, почему сейчас такая погода! Она нам аукнется летом и осенью...
Цитирую:
В 2015 году в Карелии ожидается продолжительный пожароопасный сезон, поскольку в сентябре будет дефицит осадков.

Об этом сообщила заместитель начальника карельского Гидрометцентра Галина Бехтерева, выступая во вторник в республиканском МЧС, где обсуждали подготовку к пожароопасному сезону.
По ее словам, в целом, с апреля по сентябрь 2015 года в республике ожидается температурный фон, близкий к среднему многолетнему.
"Устойчивый переход температуры воздуха через 0 градусов, знаменующий начало весенних процессов, прогнозируется в средние сроки: по южным районам в конце первой декады апреля, по северным – с середины апреля", - сказала Галина Бехтерева.
Количество осадков с апреля по сентябрь будет в пределах нормы. Исключение составят июль и сентябрь: в эти месяцы дождей будет явно не хватать.
На юге Карелии пожароопасный сезон начнется уже в 20-х числах апреля, в остальных районах – в начале мая.
"Пожароопасный сезон будет продолжительный, - отметила Бехтерева. – С учетом того, что сентябрь прогнозируется сухой, окончание пожароопасного сезона ожидается во второй декаде сентября".
По прогнозам синоптиков, в мае в республике установится первый-второй класс пожарной опасности, на юге возможно повышение до третьего.
"В июне, в связи с ожидаемой теплой погодой, вероятен уже четвертый класс пожарной опасности. Установление чрезвычайного пятого класса – это пик пожароопасности – наиболее вероятно в июле и первой половине августа с установлением жаркой погоды и возможными температурами +30, +35 градусов", - отметила представитель карельского Гидрометцентра.
В сентябре, как ожидается, будет преобладать второй, а кое-где третий класс пожароопасности, поскольку начало осени ожидается сухим и более теплым, чем обычно.
Столица на Онего

0

408

Всем привет и со средой.

....поскольку в сентябре будет дефицит осадков.

Коля, и ты веришь этому бреду? Они на неделю предсказать не могут, а тут на пол года замахнулись.
Вот увидишь, сентябрь будет дождливый и грибной!

0

409

Абражан написал(а):

Коля, и ты веришь этому бреду?

Дим, надо верить людям!

Абражан написал(а):

сентябрь будет дождливый и грибной!

А это оптимистично, и я, как заядлый грибник, восторженно хлопаю в ладоши!
Здравствуйте, други и подруги! Всех - с серединой недели и серьезных достижений!
Коля, я уверена, что на должности заместителя нащальника ты всем покажешь, кто есть ху!

0

410

Ксюша написал(а):

Коля, я уверена, что на должности заместителя нащальника ты всем покажешь, кто есть ху!

Уже.
Коллеги из Москвы надлежащим образом препровождены были в кабинет главного, затем я кое-какую техническую помощь им оказал, и вот они уже отправились в самостоятельную прогулку по городу П., после чего вечерней лошадью отправятся восвояси.
Возвращаюсь к исполнению.
Но скоро убегу на обед.
Не в смысле "заслужил, заработал" сегодняшний обед, а в смысле - время обеда скоро. В моем случае, ранней пташки, в 12 часов.

0

411

Габалов написал(а):

Не в смысле "заслужил, заработал" сегодняшний обед, а в смысле - время обеда скоро

Да понимаю, что "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"

0

412

Коля, а бывает такое, когда обед и не заработал? и не пообедал?

0

413

Абражан написал(а):

Коля, а бывает такое, когда обед и не заработал? и не пообедал?

Чтобы не пообедал - такое бывает в исключительных, чаще - командировочных условиях.
Но чувство, что "не заработал" - чаще...

0

414

Габалов написал(а):

Но чувство, что "не заработал" - чаще...

Коля, а ты не инопланетянин?

0

415

Инопланетянин. Я это еще в школе понял.

0

416

Ксюша написал(а):

Коля, а ты не инопланетянин?

Вроде нет, но просто возраст - о душе пора думать.
Да и трезвый взгляд на собственные кондиции в сложной обстановке ухудшения занятости - не повредит.
А еще - это парафраз выражения моего замечательного дачного соседа.
Иной раз утром рано (не раньше меня, но раньше многих) он выходит в "поле" в рабочем комбинезоне - и пошёл кубатурить, улучшать и без того идеальный участок. Крикнешь ему: мол, пора штык в землю! - а он иной раз и ответит:
- Нет, я ещё не заработал свою миску рисового супа...
Своим перфекционизмом он меня постоянно в тонусе держит, и мне не хочется на его фоне выглядеть дармоедом.
Шутки юмора это всё, не берите в голову!
А вот Ирина у нас точно заработала целый бак рисового супа, точно.
Шустрит там на даче, не подымая головы, вот и на форум, как собиралась, не выходит...

0

417

Абражан написал(а):

Инопланетянин. Я это еще в школе понял.

Да ладно. Разоблачили. Пойду сдаваться...
:smoke:

0

418

Подозреваю, други и подруги, что сегодня мы уже прилично выложились, продемонстрировали и вообще.
Завтра синоптики сулят в городе П. неплохую погоду, ясную, без осадков сверху, но с глупостями снизу (утром голая ледица, днем сырость и лужи). Другие синоптики что-то тоже пророчат.
Но все независимые наблюдатели сходятся во мнении, что завтра уже четверг. То есть преддверие пятницы и выходных. И хотя упомянутые синоптики успели изгадить предвкушение уикэнда прогнозом (мол, дождь, снег, слякоть, пасмурно и депрессуха с гриппом), вся прогрессивная общественность единодушно клеймит наймитов Госдепа за такой не жизнерадостный прогноз.
Держитесь, мои хорошие.
Как завещал мой любимый драматический персонаж Сирано де Бержерак (именно в его роли я навсегда помню Шакурова, чьим автографом теперь обладаю),
Шутить всегда, смеяться вечно!
Чтоб смерть в бою была легка,
Побольше шуток, в шутках - перца,
Чтоб острое входило в сердце
И острое сходило с языка!
Доброго вечера всем - и отличной нашей завтрашней утренней встречи!

0

419

На этой доброй и оптимистичной ноте...
Всем пока!

0

420

Габалов написал(а):

Шустрит там на даче, не подымая головы, вот и на форум, как собиралась, не выходит...

Не знаю как по поводу не поднимая головы, думаю просто вдали от столичной суеты и шума, пытается не замечать "блага цивилизации": ближе к природе - здоровее будешь!
Отпрашиваюсь на утро завтрашнего дня: еду на учебу по охране труда, возможно после обеда проявлюсь, если сбегу. Но думаю, что мое отсутствие не испортить настроения уже четверга!

Абражан написал(а):

На этой доброй и оптимистичной ноте...

Ну безусловно! :flag:

0

421

Ксюша написал(а):

Отпрашиваюсь на утро завтрашнего дня: еду на учебу по охране труда, возможно после обеда проявлюсь, если сбегу. Но думаю, что мое отсутствие не испортить настроения уже четверга!

Ксюша, всё принято, в табеле восьмёрка всё равно. Причина более чем уважительная - труд надо охранять.
Доброго дня, Димыч, и все, кто в отстутствие наших девушек заглянет на форум кроме нас, поддерживающих огонь в очаге!

0

422

Привет, Коля.
Но я вижу, что Ксюня на форуме, наверное, вчера выйти не стала.
Доброго дня и хорошего настроения.
Погоды у нас не айс, но все же.

0

423

Пардоньте, отвлёкся тут на работу. По-прежнему кубатурю в одиночку: шеф раньше меня успел выйти на больничный, я тут теперь за всех и ещё за того парня.
Но погоды разгулялись, слов нет. Не жарко, но очень солнечно и красиво.
До выходных, как обычно.

0

424

Здравствуйте, други и подруги! Я пришла, а вы ушли, очень жаль. На завтра тоже отпрашиваюсь, обучение продолжается. Всем удачи.

0

425

Ксюша написал(а):

Я пришла, а вы ушли, очень жаль. На завтра тоже отпрашиваюсь, обучение продолжается.

Мы здесь, Ксюша!
Учись спокойно!

0

426

Можешь и завтра прогуливать!

0

427

Вот и пятница, други и подруги!
Откровенно говоря, я лишь в летне-осенний период с особым чувством жду пятницу - как день эвакуирен нах дача. Но нынешняя неделя была не столько суматошной, после которой так хочется отдохнуть, сколько неделей "перенесения ОРВИ на ногах". Хорошо хоть Вселенная была благосклонна ко мне, и особых напрягов не было, спасибо ей.
И я очень надеюсь сам, и всем вам желаю - пусть пятница будет хорошим завершением трудовой (у некоторых счастливчиков - поселенческо-дачной) недели. И началом восстановительного уикэнда.
А то, что мы учимся (не только про Ксюшу сейчас говорю, но и, например, про себя), это совсем замечательно.
Значит, мы ещё молоды, бодры, и не все, как говорят нейрофизиологи, аксонные связи в наших мозгах разрушены.
Доброго дня и подготовки к добрым выходным!

0

428

Тот неловкий момент, когда понимаешь, что некоторое время придётся говорить самому с собой. Но не внутренним монологом/диалогом, а - публично.
Чтобы в очаге не гас огонь, и чтобы всякий заглянувший не усомнился: жизнь здесь существует, просто люди отошли ненадолго.
Например, покурить.
:smoke:

0

429

Коля, ну ты меня пристыдил. Мне уже стыдно...
Я же здесь, просто отошел покурить.

0

430

Абражан написал(а):

Я так и знал!
Димыч, как ты мог предположить, что я - и пристыдил кого-то!

0

431

Габалов написал(а):

не все, как говорят нейрофизиологи, аксонные связи в наших мозгах разрушены.

Как звучит, говори, Коля, говори! Я бы про аксонные связи в мозгу так бы и слушала, приподнимает и воодушевляет! Други и подруги, докладаю: недавно примчалась с учебы и бросила все свои силы на заканчивание ваяния годового отчета!

0

432

Абражан написал(а):

Короче, ребята, оздоравливаетесь! Не отходите надолго, не бросайте наш очаг общения! Все, переключаюсь на бухгалтерию, всем удачных выходных и излечения!!! В понедельник чтобы все были молодцами! :flag:

0

433

Ксюша написал(а):

недавно примчалась с учебы и бросила все свои силы на заканчивание ваяния годового отчета!

Ксюша написал(а):

Все, переключаюсь на бухгалтерию, всем удачных выходных и излечения!!! В понедельник чтобы все были молодцами!

Вот это то, что в полной мере, образцово должно быть признано ОПТИМИСТИЧЕСКОЙ НОТОЙ!
Хороших выходных, мои хорошие!
До встречи в понедельник.
В запланированной повестке дня: отчет девушки Ирины о переходе на дачное ПМЖ.
Выступить в прениях по данному вопросу приглашаются все желающие. Желающие на ПМЖ на дачу.
Подготовиться Ксюше - по вопросу отчетов и учебы (по мере готовности).
:flag:

0

434

Вот и пролетели выходные, и снова здравствуйте, други и подруги!
Действуем по предложенному плану: отчет девушки Ирины, подготовиться девушке Ксюше.
О себе докладываю: за минувшую неделю простуду в основном преодолел, чему способствовали и возобновленные банные процедуры, проведенные традиционно в субботу.
Погоды межсезонные, обещают снегодождь, он же дождь с мякотью.
Ничего. Если всё-таки верить синоптикам, в конце первой декады апреля (а это уже конец следующей недели) весна таки придет в наши палестины.
Из приятного личного: я всё же победил программу СОЛО на клавиатуре, и пройдя 100 упражнений, получил основные навыки слепого десятипальцевого набора текста, коим сейчас и пользуюсь. Ошибок и опечаток ещё много, скорость не пулемётная, но начало положено. Давно, конечно, надо было освоить, но, видимо, наступил тот момент, когда из разряда "почему бы нет" задачка перешла на уровень "без этого уже никак". А в русском варианте только такая постановка задачки становится мотивом к безусловному действию. И время находится, и силы словно у молодого...
Доброго дня и хороших новостей!

0

435

Всем привет!
Я снова с вами, чему безумно рада. На форум выходила регулярно, но только чтоб почитать, т.к. писать сообщение на телефоне ОЧЕНЬ неудобно.
Моя отпускная неделя прошла очень активно. Муж занимался водоподачей, а я на подхвате. Но если кто еще не занимался запуском воды из колодца в загородный дом, то всех "радостей" не познал. Муж вычитал в инете, что при запуске должно быть минимум 10 протечек... у нас было пока только 5, но процесс не закончен, т.к. неожиданно возникли проблемы со стоком воды... септик сделан уже года 3 тому назад и как теперь выяснилось не правильно.... так что нам скучать не приходится...
Зато купили стиральную машину. Пока стоит и красуется, но скоро и до неё у мужа дойдёт очередь...
Так что обустраиваемся... и в Гадюкино возвращаться не собираемся.
Вчера правда у нас был ЧАС ТЕМНОТЫ... типа экономии электроэнергии... но на самом деле в районе Гадюкино и области очень сильный ветер... видимо где-то оборвало провода (и как всегда именно тогда, когда стемнело), но вроде все восстановили и спать легли при свете...
На эти ближайшие 3 дня обещают тоже сильный ветер и даже его усиление и СНЕГ. Так что берегите себя и не стойте под деревьями.

0

436

Ирина написал(а):

Муж занимался водоподачей, а я на подхвате. Но если кто еще не занимался запуском воды из колодца в загородный дом, то всех "радостей" не познал.

Водоподача в описанном Ириной смысле, с септиком, а также с явно городской версией водоснабжения мне не знакомы, у меня из колодца насосом только в баню закачивается вода, да в вёдра. Но - я понимаю всю классовую сущность борьбы за настоящее водоснабжение.

Ирина написал(а):

Так что обустраиваемся... и в Гадюкино возвращаться не собираемся.

Молодцы, с началом обустройства!

0

437

ПРИВЕТ, НАРОД, Я ТОЖЕ С ВАМИ.
В выходные были на даче у кумовьев, занимались как раз вопросом водоподачи и программированием насосной станции. Все запустили и протечек было всего две. В воскресенье попарились. Открыли банный сезон.
Коля, скажи нам, как банщик со стажем, какой д.б. температура в сауне с сухим паром, что бы без рекордов и по правилам?

0

438

Абражан написал(а):

и программированием насосной станции

и это тоже было...

0

439

Абражан написал(а):

Коля, скажи нам, как банщик со стажем, какой д.б. температура в сауне с сухим паром, что бы без рекордов и по правилам?

О, Димыч, это вопрос по адресу.
Рекордов действительно ставить не надо. Если в парилке 80-90 градусов, нормально.
Я догоняю и до сотни, но не факт, что непривычным к таким температурам нужно стремиться к такой жаре.
Очень важно устройство каменки/финской печки.
Если каменка, то это всё же ближе к русской бане, а там выше 70 градусов - жесть.
Если печка как раз для финской сауны, то в камешки нужно не кидать, а аккуратно проливать воду или ароматизированный состав.

0

440

Мои дети...
http://s8.uploads.ru/t/UlSy7.jpg
http://s8.uploads.ru/t/IWxCo.jpg
http://s8.uploads.ru/t/HeYDu.jpg

0