Народ явно кто-то или что-то спугнули, надеюсь, что это не я.
Кабы не было зимы...
Сообщений 321 страница 360 из 940
Поделиться32205.12.2014 14:15
Народ, вылезайте, последний день общаемся!
На этой неделе - да, последний!
но не вообще же!
Ксю, был бы счастлив что-то гарное рассказать, побалагурить. И - не поверишь! - даже не настолько шибко занят.
Просто за неделю что-то иссяк мыслями (или их и вовсе не было)...
Да еще, гадство, погода как застыла пару недель назад, так ни туда и ни сюда...
Словом, ты не сердись, и тем более не принимай на свой счет...
В отличие от тебя, юной и бодрой, я что-то постарел и часто бывают приступы депрессии и мизантропии...
Поделиться32305.12.2014 15:19
приступы депрессии и мизантропии...
Депрессию я понимаю и уже принимаю, но мизантропия!!! не бывать этому, мы должны любить друг друга, заботиться и не обижать!
А вообще-то я тоже сегодня малость потреблена, пятница...
Поделиться32405.12.2014 15:43
но мизантропия!!! не бывать этому, мы должны любить друг друга, заботиться и не обижать!
Ксюш, у "мизантропии" есть еще один смысл: не ругаясь с любимыми и добрыми человеками, потихоньку затворничать. То есть не "буйная" М., а вялотекущая и почти безобидная...
Но на сей раз, наверное, уже все?
Пожелаем друг другу добра и хороших выходных - и эвакуирен?
Поделиться32508.12.2014 06:52
С новой неделей, други и подруги!
Три с половиной недели - там и Новый год, и каникулы.
Хорошего настроения!
Поделиться32608.12.2014 07:59
Привет, друзья и с новой рабочей неделей вас.
В пятницу пришлось рез вас покинуть. В ночь на пятницу маму на скорой увезли в больницу с предъинфарктным состоянием и надо было ехать общаться с врачом. Вроде все обошлось. До инфаркта не дошло.
Теперь она под присмотром врачей, отец под моим присмотром, да еще на нас свекровь с инсультом. Ее неделю назад увезли на скорой в больницу. Но как только полегчало, то она стала у врача просится домой. В пятницу ее выписали, а вчера опять речь отнялась...
В общем старость не в радость...
Так что РАДУЕМСЯ, пока МОЛОДЫЕ!
Поделиться32708.12.2014 08:57
Так что РАДУЕМСЯ, пока МОЛОДЫЕ!
Ирина, а тебе - сил и терпения!
Поделиться32808.12.2014 09:45
Привет, народ.
В новой неделей и сил Ирине побольше.
А так... зима продолжается, на улице -7 град. Цельсия, промозгло и противно.
Как выпал снежок, так всё Гадюкино залили реагентом, дороги превратились в чёрное месиво, каког-то г@вна.
Хорошего вем настроения. Радуемся жизни и молодости.
Поделиться32908.12.2014 11:18
Здравствуйте, други и подруги! Всех с началом нового дня и новыми свершениями!
В общем старость не в радость...
Да, Ира, ты в своем репертуаре: больницы, врачи, "скорые"..., понимаю, что не добровольно, но как-то кучно вокруг тебя все это происходит! Присоединяюсь к пожеланиям - сил и терпения тебе, кто кроме тебя все это тащить будет, держись, дружок!
Поделиться33008.12.2014 11:24
Коля, как нАстрой, надеюсь выходные дни не усугубили мизантропические веяния? Хотя я в последнее время лучше себя ощущаю на работе, а точнее - вне дома! При всей моей любви к своему дому выходные меня утомляют, уверена, что если бы я осталась одна на пару дней, то это как-то разгрузило бы.
Что касается погоды, то у нас нулевая температура, но с каким-то мерзким и дюже освежающим ветерком, не айс, но свято помним, что у природы нет плохой погоды!
Поделиться33108.12.2014 12:52
Коля, как нАстрой, надеюсь выходные дни не усугубили мизантропические веяния?
Ксюш, трудно усугубить то, что и так находится в уже усугубленном состоянии...
Пытался себя развеять, не уверен, что все получилось отлично, но уж то, что с утра не бросаюсь ни на кого - по нынешним временам, уже можно за святость принять.
Но это я, конечно, сгущая, клевещу, да...
Объявили нам, что на неделе все сотрудники петрозаводского офиса должны перебраться в новый офис, где совершить акт братания с вот-вот понаехавшимитут московскими сотрудниками (москвичи в роли понаехавшихтут - это отдельным номером цирковой программы, наверное). С 15 декабря официально компания меняет прописку с московской на петрозаводскую.
При этом какой-нибудь ясной ясности - многие ли приедут, вообще - как будет построена компания, чем заниматься вашему покорному слуге в новых условиях и т.д.
Стараюсь даже "не думать о том, пока "Титаник" плывет"©
Равным образом готов к переезду, к интересным задачам - и к прощанию с компанией, в которой уже зажился, 14 лет все-таки...
Главное, что у девочки Кати в бананово-лимонном С., даст Бог, все будет хорошо.
Но в остальном - просто прекрасно всё, ура!
Про погоду - ни слова, а то - точно, кого-нибудь укушу...
Поделиться33208.12.2014 13:19
А у нас все тоже болото...
Поделиться33308.12.2014 13:25
Да... Коля .... 14 лет это срок... Я слышал, что работу (или место работы) надо менять не реже чем раз в 7-8 лет. Я помню, что уже через 5 лет мне на работе уже было внемоготу. Правда на этой уже через 3 года.
А тут 14 (!!!) лет.
Поделиться33408.12.2014 14:11
Я слышал, что работу (или место работы) надо менять не реже чем раз в 7-8 лет.
Формально (если учитывать "слияния-поглощения"), я семь лет работал на ЦБК, остальные семь - в холдинге (куда ЦБК входит).
Формально - повышение.
Но это - для резюме работодателю, а если по чесноку - те же яйки, только в профиль.
С учетом того, что последние пять лет - сплошная неразбериха с владельцами/задачами/стратегией, люди и начальники постоянно меняются, - можно сказать, что я в очень разных конторах за последнее время поработал...
Но это - не для резюме работодателю.
И, похоже, даже не для мемуаров.
И во всей этой (зачеркнуто) я вот сейчас сижу и думаю: почему мне не звонят мои знакомые, обещавшие привезти из СПБ темпер (это такой уплотнитель кофе в рожке, выглядит как тяжелая старинная печать, стальная на деревянной или пластиковой ручке)?
Вот какие глобальные вопросы занимают вашего (зачеркнуто).
А вы говорите...
Деменция, помноженная на депрессию и мизантропию, но при этом периодически выражающаяся в полетах литературного стиля (преимущественно в фейсбуке) - о каков портрет бывшего подававшего надежды!
Такие надежды подававшего, что (Ксюша не даст ни соврать, ни преувеличить) Валера К., узнав, что я живу в П-ске, а не являюсь помощником президента в Кремле, сначала жутко расстроился, потом вовсе слился из контакта со мной...
Поделиться33508.12.2014 14:18
Да, Кол, твое состояние уже конкретно начинает внушать опасение, что не скоро ты из этой вертушки вылезешь, и ситуевина с братанием не айс, ну а твой нАстрой, усугубленный временным отсутствием темпера ВААЩЕ пугает!
что я живу в П-ске, а не являюсь помощником президента в Кремле
А это здорово и правильно!
Поделиться33608.12.2014 14:19
Деменция, помноженная на депрессию и мизантропию, но при этом периодически выражающаяся в полетах литературного стиля (преимущественно в фейсбуке) - о каков портрет бывшего подававшего надежды!
А как красиво написано, Коля, я гордюсь тобой!
Поделиться33708.12.2014 14:27
А как красиво написано, Коля, я гордюсь тобой!
Спасибо, Ксюш, подамся в пейсатели, если что.
Напишу что-нибудь.
Не на заборе, а в литературу.
И буду молодец.
А коли сгущаю краски, так это литературщина, наверное. Ради красного словца...
Вот все пейсатели они такие...
Поделиться33808.12.2014 14:47
подамся в пейсатели, если что.
Напишу что-нибудь.
Ну только если что, а пока продолжай трудиться на журналистской ниве в союзе с понаехавшими тут из Москвы (уже смешно)
Поделиться33908.12.2014 14:55
понаехавшими тут из Москвы (уже смешно)
Так и я говорю!
Смешно!
Еще немного, и всем будет понятно, отчего я иной раз так уныл.
Кто в нашей компании трудился, тот и в цирке не смеется (парафраз известной армейской присказки).
А в остальном, други и подруги, кругом разлито одно сплошное щщщщщастье!
Только не успеешь разгуляться в понедельник с утра - за окном уже сумерки.
Вот это не гут.
Но уже с 25 декабря все пойдет по-другому, и каждый день будет все светлее и светлее!
Поделиться34008.12.2014 15:34
Здравствуйте всем" Отсутствовала опять почти три недели" Перечитала посты. Зимние депрессии уже чувствуются.Я,кстати,тоже этому делу очень подвержена. Точно знаю - помогает спорт и баня. Рада была увидеть, что Андрюха Власов заходил.Вот кому не позавидуешь, в Украине людям сейчас очень нелегко живется...Но здорово, что он не унывает и не плывет по течению а что-то постоянно делает. Вспомнила один смешной случай из моей прошлой , еще российской , жизни. Была у меня очень хорошая приятельница, заведующая кардиологией в одной из больниц Омска. Я туда время от времени залегала подлечиться . Так в одну из таких "отлежек" она меня отправила к психотерапевту. Я посмеялась, что таких как я ни один психотерапевт не осилит. В те года казалась себе очень сильной "бизнес-леди". Короче, через 5 минут я уже была вся в слезах и соплях, рассказывая о моих проблемах в семье(которые действительно имели место быть) . Врачиха внимательно меня выслушала, а в конце нашей встречи сказала одну фразу, которую я помню до сих пор: " Действительно у тебя есть проблемы, но слава Богу они решаемые Ты должна всегда помнить, что иногда люди страдают от того, что у них нет денег, чтобы купить новые сапоги. А есть люди, у которых нет ног, чтобы носить эти сапоги..."Прошло уже 17 лет, и когда на меня наваливается депрессия, сразу всплывает эта фраза.
Кстати, я тоже никогда не умела продержаться ни на одной работе более чем три года.Наверное характер такой неуживчивый. Хорошо, что уже в наше время появилась возможность работать на себя, а то в Советское время прослыла бы "летуном".Хорошего вам всем настроения!
Поделиться34108.12.2014 15:40
Да ребята, каждый день начинает прибавляться и прибавлять. Скоро лето и будет светлее и веселее.
Коля, это еще и погода прибавила тебе такого настроя. Не унывай, наши везде прорвутся. И эту редкую (для меня то точно) штуковину тебе привезут обязательно. Так что впереди только лучшее.
Это я то уж точно знаю...
Поделиться34208.12.2014 15:47
А у меня в марте будет 10 летний юбилей в типографии. Раньше шеф на 10-летие работы в фирме давал премию в размере 10 тысяч рублей. Во как...
А что касается слов того врача, что Свету успокоила, то я тоже стараюсь себя так же убедить.
Да и верю в светлое будущее... как нас раньше учили...
смешно, но куда деться...
Поделиться34308.12.2014 16:34
Раньше шеф на 10-летие работы в фирме давал премию в размере 10 тысяч рублей. Во как...
А сейчас? А это хороший стимул! Это, конечно, не причина, чтобы работать именно здесь, но очень стимулирует и повышает лояльность.
Поделиться34408.12.2014 16:35
Подозреваю, что все уже всё, ну тогда до завтра!
Поделиться34509.12.2014 07:07
С новым днем, други и подруги!
Чтобы не создалось впечатления (неверного), что петрозаводские туземцы пребывают сплошь в бездеятельном унынии по причине тьмы или беспогодья за окном, а пуще того - неразрешенных проблем и горьких дум о судьбах Отечества, - докладываю.
В четверг велено переезжать, и завтра, наверное, будет в покидаемом офисе веселая суета с шевелением мебели, собиранием пожитков в коробки и прочей новогодней мишурой.
С той поры, как я вернулся из Сегежи в П-ск, это уже будет четвертое пристанище. И если по первости я как жук-скарабей катил большой навозный шарик из "архивов, которые могут сгодиться", и было у меня коробки три, то сей раз, похоже, все нажитое непосильным трудом я смогу унести в руках. С учетом ноутбука, монитора и настольного органайзера.
Это хорошо.
Мораль: ну его, все это движимое имущество. Архивы, которые полтора года пролежали в коробке без малейшего даже перетряхивания, - пустое.
Так и шлепаешь, в итоге, по жизни налегке.
Откуда тут взяться унынию? Напротив, чувствую и в мыслях, и в вещах легкость необыкновенную (вольная цитата из "Ревизора").
Это радует.
И пусть у всех найдется какая-нибудь смешная или поучительная радость!
И будет нам всем счастье!
Поделиться34609.12.2014 07:49
Всем привет и доброго дня.
А сейчас? А это хороший стимул! Это, конечно, не причина, чтобы работать именно здесь, но очень стимулирует и повышает лояльность.
Вот в марте и узнаю, если задержусь.
Поделиться34709.12.2014 07:58
Вот в марте и узнаю, если задержусь.
Искренне завидую такому дальнему горизонту планирования...
Поделиться34809.12.2014 10:41
Привет, други и подруги.
Колю с благополучным выходом из депресняка и мизонтропии.
Всем хорошего дня.
Поделиться34909.12.2014 10:52
Да как я понимаю, еще он не вышел из этого состояния... только вещи на переезд собирает...
Коля, новое место - новый настрой.
Поделиться35009.12.2014 10:57
еще он не вышел из этого состояния... только вещи на переезд собирает...
Как ныне сбирает свои вещи Олег... (почти А.С.Пушкин)
Не волнуйтесь за меня, мои хорошие.
Поделиться35109.12.2014 11:30
Коля, может кинуть все нах... и уехать в славный город С., где много диких обезьян, солнца и бананов? Пойти во фрилансеры и лабать в своё удовольствие?
Поделиться35209.12.2014 11:42
Коля, может кинуть все нах... и уехать в славный город С., где много диких обезьян, солнца и бананов? Пойти во фрилансеры и лабать в своё удовольствие?
Фриланс - можно и в городе П.
Но я консультировался по этой теме.
Тесно на этом рынке, а у меня кондиции уже не те
Поделиться35309.12.2014 11:47
А про славный город С. скромно промолчал.
Поделиться35409.12.2014 13:15
Тесно на этом рынке, а у меня кондиции уже не те.....
ЭТО ТЫ ОТ СКРОМНОСТИ.
Поделиться35509.12.2014 13:40
Здравствуйте, други и подруги! Я с вами, но в запаре! Может позже разгружусь.
Поделиться35609.12.2014 13:53
А про славный город С. скромно промолчал.
а у меня кондиции уже не те.....
ЭТО ТЫ ОТ СКРОМНОСТИ.
Про город С. я промолчал сознательно: да, у меня там брат и могилы родителей. Но и всё. Ни знакомых, ни друзей, ни связей.
Да и, откровенно говоря, избалован я, шибко избалован за три десятка лет северным менталитетом и культурой маленькой, но гордой республики. В городе С. - простите, если невзначай задену чьи-то религиозные чувства - наша раша в полный рост, из признаков Европы - красивая старинная архитектура, талантливые рекламные решения, но это фасад.
Сами жители города С. сто лет назад про свой красавец-город шутили загадкой - что такое: вокруг горы, внутри воры? Понимаю, что воры - они, как тараканы, почти везде, но если сами горожане не про стерлядок (три штуки их на гербе города), а про воров вспоминают как главной достопримечательности, - то что?
Да и, пардоньте, мне туда сразу в монастырь ехать, то есть бессемейно? Девушка Т. в город С. только по зимнему сезону ездила, летом, сказала - лучше сразу прикончи, мне озеро в двух шагах нужно, чтобы чуть потеплело - макнуться...
А что до "кондиций", то, Димыч, увы-увы... Приятно, что вы, читая мои неуклюжие строки, считаете, что "ишшоничотак", но ведь в нашем пейсательском мире конкуренция такая, что ни пером описать, ни по клавиатуре выстучать...
И кругом молодые, рьяные, голодные, готовые демпинговать жутко...
Поделиться35709.12.2014 14:02
Коля, мы не про тот город С. говорим, а там где много диких обезьян... к девушке Кате, которая уже наверняка стала местным аборигеном...
Поделиться35809.12.2014 14:24
Не Саратов, а С-пур!
Еэ, у кого, что болит! Да Ира?
Поделиться35909.12.2014 14:26
Я с вами, но в запаре! Может позже разгружусь.
Ксюння, ждем-с, разгружайся....
Поделиться36009.12.2014 14:41
Еэ, у кого, что болит! Да Ира?
Уже 20 лет болит, когда мимо меня Австралия прошла... мужу периодически на мозги капаю...