Однако есть две новости.
Первая - скорее, приятная.
Приятно признаваться в том, что поторопился с худшими предположениями.
Днями тут я взгрустнул, полагая, что мне уже не удастся увидеть (и приобрести) отдушку для бани из серии "Рецепты бабушки Агафьи". А с намерением найти "папин" "Шипр" я и вовсе давно распрощался.
Сегодня я встретил в ином магазине и "Шипр", и отдушку (правда, отдушка другого состава, но надежду на лучшее само наличие этих знакомых флакончиков воскресило).
"Тот самый" ли зеленоватый "Шипр"? На первый вдох - что-то похожее. Попринюхиваемся еще к этому творению казанских парфюмеров.
И "бабушки Агафьи" ароматы проверим.
Завтра же, Бог даст.
Вывод: (с интонацией товарища Саахова) "Тарапицца не нада!"
Вторая - скорее, озадачивающая (во всех смыслах).
В контору пришло известие (в контору - это означает, что предупредили всех, кроме меня): в понедельник в офисе появится сотрудник, чья должность свидетельствует - это мой начальник.
Попытался навести справки ( = погуглил).
Если гугль не врёт, и я о том человеке его спрашивал, то парень - "не мальчик с конфетной фабрики", профи с внушительным послужным списком.
А дальше "дорога раздвояицца": то, что он крепкий профи, равным образом может означать трудное, но интересное будущее вашего одноклассника (коли сработаемся, и цели-задачи будут честные и красивые); либо же оценит он старческий маразм утраченный профессиональный капитал мой и скажет: давай, до свидания!
Надо отдохнуть хорошо в выходные.
С бабушкой Агафьей и воскрешенной надеждой на то, что не все еще пропало (из магазинов и из жизни).
И вам, повторю, желаю: ха-ра-шо отдохнуть!