Я не про то что много пьют или едят, а про то что разнообразия занятости мало. А в майские можно и попить-поесть и в грядках не особенно усердствовать зная, что дней еще много. А то в обычные майские праздники стараешься все успеть с перекопками и посадками, и праздники не в радость. А те кто хочет зимой куда-то съездить могут для это и отпуском попользоваться, зная что еще дополнительный отдых впереди.
Мы вот в эти праздники вели активную борьбу со снегом... а он вот взял и растаял... а вот было бы мало времени на отдых, тогда бы и не очень-то со снегом упирались... (шучу конечно)...
Кабы не было зимы...
Сообщений 721 страница 760 из 940
Поделиться72116.01.2015 10:24
Поделиться72216.01.2015 10:46
а еще в мае можно сесть на машину и поехать куда-нибудь... хоть по Золотому Кольцу, хоть на рыбалочку, хоть просто покататься по разным местам...
Поделиться72316.01.2015 13:12
Ну, други и подруги, прощаюсь с вами, полагаю, что в рабочее время сегодня у меня не будет возможности выйти на форум. Всем отличных выходных! И все-таки где Димыч? Продолжаю волноваться.
Поделиться72416.01.2015 13:28
прощаюсь с вами, полагаю, что в рабочее время сегодня у меня не будет возможности выйти на форум.
Эх, а я только-только придумал текст, чтобы как-то разнообразить...
Что ж - хороших выходных!
А текст все-таки размещу, ссылочка на ЖЖ.
Там правда про меня...
Поделиться72516.01.2015 14:10
хотела почитать, но ссылочка не работает...
Поделиться72616.01.2015 14:26
но ссылочка не работает...
странно, у меня открывается...
Ну что ж...
Поделиться72716.01.2015 15:47
Прочитала и то и другое... залезла на твою страничку, но другим путём...
много позабавило... спасибо...
забываю спросить про тот предмет-толкушку... привезли? или ждёшь?
Поделиться72816.01.2015 15:54
про тот предмет-толкушку... привезли? или ждёшь?
И жду, и уже в трех местах - помимо обещавших - заказал...
Поделиться72919.01.2015 07:28
И снова здравствуйте!
С Праздником Крещения всех!
Предупреждая вопросы, сразу скажу, что ни от кого ничего празднование не требует. Ни обязательного омовения в прорубях, ни толчеи у церковных цистерн с водой, ни какого-то особого поведения.
Просто если есть повод порадоваться какому-то важному знанию в жизни, чему-то очень хорошему и доброму - радуйтесь! И радость эту празднуйте!
Попробуем вторую постпраздничную неделю пройти чуть более энергично.
Надвигающийся морозец нам в помощь: сулят серьезное такое понижение окружающей температуры, начиная с сего дня. Положено так - должны быть крещенские морозы...
Хорошего дня, светлого и чистого всего всем!
Поделиться73019.01.2015 08:02
Всем привет и с праздником.
Всем удач и добра.
Поделиться73119.01.2015 09:14
Привет народ и с праздником.
Я опять с вами, спасибо за волнение. Сейчас наступил такой возраст-период, что пропажа из поля зрения ненадолго кого-либо начинает напрягать. Я снова с вами и всем спасибо.
Коля поздавляю с таким вниманием Шакурова, я его тоже люблю и уважаю. Тебе немного даже завидую.
Продолжаем.
Аля-улю.
Поделиться73219.01.2015 09:32
Я снова с вами
и это хорошо...
Поделиться73319.01.2015 09:40
Я опять с вами, спасибо за волнение.
Димыч, с возвращением!
Коля поздавляю с таким вниманием Шакурова, я его тоже люблю и уважаю. Тебе немного даже завидую.
Спасибо, Димыч!
Дочка прислала письмо с некоторыми подробностями той встречи.
Особо приятно было читать про то, что сначала, когда к Сергею Каюмовичу двигалась барышня с листочком, явно за автографом, он напрягся (девушка К. пишет, что Ш. не искал узнаваемости), но когда она вкратце ему сказала, насколько фанатеет папа от той его роли, насколько то знакомство с образом Сирано стало важнейшим в его жизни, глаза потеплели. А когда девушка К. передала ему для автографа именно этот кадр, Шакуров аккуратно надписывал, а потом пошел своим спутникам показывать снимок - видимо, эта роль и ему самому очень дорогА, а ведь столько лет минуло...
Поделиться73419.01.2015 09:52
Да-а-а-а, интересный момент жизни...
Поделиться73519.01.2015 10:27
Здравствуйте, други и подруги! Всех с началом новой рабочей недели! Крепимся и держимся! Дим, ну наконец-то, а то заставляешь волноваться. Кстати, ты перед НГ писал о намечающейся рыбалке, ну и как, куда, насколько?
Поделиться73619.01.2015 10:29
С Праздником Крещения всех!
Вот с этим забыла поздравить! Думаю, что дело в отсутствии крещенских морозов, так что ждем-с-с.
Поделиться73719.01.2015 12:36
Ксюша,На рыбалку ездил с 4 по 7 января, как раз на самые морозы. Ездили на Рыбинское водохранилище, 450 км от Москвы. Сопли наморозили - будь здоров. Поймали килов 10-12 разной рыбки, но моя сказала, что б домой ничего не привозил - отдал приятелю. Короче отдохнули в мужской компании. Нормуль. Как-то так. А моя в это время болела дома - где-то сумела подхватить ангину. Так что рыбалка задалась. Но больше на зимнюю не поеду - не моё. Не цепляет. Дождемся весны, а тм видно будет.
Поделиться73819.01.2015 13:26
дело в отсутствии крещенских морозов, так что ждем-с-с.
О, Ксюш, думаю, недолго ждать-с.
У нас наикрасивейший день, морозец крепчает, солнце весь день.
Поскольку, как утром показалось, ветер с севера - скоро и в культурную столицу сия красота придет...
Поделиться73919.01.2015 15:30
Я тут записал про автограф С.Ю.Ш....
Поделиться74019.01.2015 15:54
прочитала... красиво описал...
Поделиться74119.01.2015 16:00
Так что рыбалка задалась. Но больше на зимнюю не поеду - не моё. Не цепляет. Дождемся весны, а тм видно будет.
Да, зимняя рыбалка - это на любителя! Валентиныч в одну зиму как-то несколько раз ездил, говорит, что нравится, но улова приличного я не заметила, так, что-то типа мальков!
Поделиться74219.01.2015 16:01
прочитала... красиво описал...
Не читала, но верю!
Поделиться74320.01.2015 08:00
Всем привет и доброго дня. Что-то я первая... странно...
Сегодня у Галки Пожидаевой (теперь Беловой) день рождения. Вы многие ее должны помнить, т.к. ее мама вела некоторых вас в начальных классах.
Я приехала в Ленинск с 4-го класса, а с Галкой познакомилась когда делили одного парня. Тогда дело почти до рукопашной борьбы доходило... потом разъехались, а через много лет встретились на просторах интернета и теперь дружески общаемся, делить-то уже некого, да и фамилия у нас уже одинаковая... причем живет она тоже в районе Гадюкино...
Поделиться74420.01.2015 08:20
Что-то я первая... странно...
Ирина, я тут маненько по работе отвлекся. Но - не жалею. Надо варьировать первый пост, первое приветствие...
Сегодня у Галки Пожидаевой (теперь Беловой) день рождения. Вы многие ее должны помнить, т.к. ее мама вела некоторых вас в начальных классах.
А как же! Валентина Владимировна - моя первая учительница!
Поздравляй от нас именинницу. И если мама ее жива, через нее поздравь с новорожденной и маму, долгих благополучных ей лет жизни!
С новым днем, доброго дня - и такого же приятно щекочущего морозца, как у нас сегодня в городе П.!
Поделиться74520.01.2015 09:02
Всем привет и доброго дня.
Именинницу с именинами, нас с добрым днем.
Поделиться74620.01.2015 12:51
Здравствуйте, други и подруги! Рабочая неделя неуклонно продвигается к выходным, а мы - к лету! Ира, и от моего имени поздравь Галину с днюхой, как-то мы с ней переписывались в "Одноклассниках", но сейчас я там практически не бываю. А свою первую учительницу Валентину Владимировну помню очень хорошо!
Поделиться74720.01.2015 12:52
Ну что, у нас сегодня просто красота: -11 и солнце! Наконец-то закончилась эта мокрота и серость, подозреваю, что еще вернется, но хоть некоторое время пожить в яркости!
Поделиться74820.01.2015 12:58
Я тут записал про автограф С.Ю.Ш....
Сейчас появилась свободная минутка, почитала, как всегда здорово, искренне и проникновенно! Коля, пиши, а мы будем читать и радоваться.
Поделиться74920.01.2015 12:59
Мы эту красоту ожидаем со дня на день... по крайней мере обещают прогнозисты...
Поделиться75120.01.2015 13:07
Это наш кот устроил временное лежбище в новой, еще не установленной, раковине.
Мы эту красоту ожидаем со дня на день...
Обязательно дождетесь!
Поделиться75220.01.2015 13:29
Рабочая неделя неуклонно продвигается к выходным, а мы - к лету!
Ну что, у нас сегодня просто красота: -11 и солнце! Наконец-то закончилась эта мокрота и серость, подозреваю, что еще вернется, но хоть некоторое время пожить в яркости!
Вот это - оптимизм и восторг!
А ты, Ксю, пишешь,
почитала, как всегда здорово, искренне и проникновенно! Коля, пиши, а мы будем читать и радоваться.
Так - мне не написать.
Это не приступ уничижения паче гордости, это трезвый взгляд профи.
Я все время вспоминаю историю, которую слышал еще в школе.
Вы ведь помните, насколько я фанател от Маяковского? Все 12 огоньковских томов прочитал тогда, мыслил себя продолжателем...
Но тогда же мне встретился рассказ литературоведа Зиновия Паперного.
Он рассказывал об одной встрече с Маяковским.
Зашел у них разговор о Блоке.
Маяковский что-то на салфетке карандашиком написал, помрачнел. смял салфеточку и выбросил.
- В чем дело? - спросил Паперный.
- Понимаешь, у меня из десяти стихотворений три хороших, пять средних и два плохих. А у Блока из десяти - восемь плохих и два хороших, но таких хороших мне никогда не написать...
Вот об этой коллизии я.
А за поощрение писателя-блогера - спасибо! Бум стараться!
Это наш кот устроил временное лежбище в новой, еще не установленной, раковине.
А котейко-то знатный, с карахтером...
Поделиться75320.01.2015 14:53
Так - мне не написать.
Ну махайте-махайте! Понимаю, что с натяжкой, но чертовски приятно читать! Буду думать, что все-таки хоть как-то могу выразить свои мысли, хотя... Былых сочинений мне уже не написать и в словесных баталиях заранее сдаюсь, а все потому, что чтения, как и общения, очень мало в моей жизни, а вот цифирек ну очень много!
Поделиться75420.01.2015 15:05
Буду думать, что все-таки хоть как-то могу выразить свои мысли,
И это правильное направление мыслей!
Когда есть мысли, чувства - слова набегут, сложатся, составятся, заиграют.
А вот нет мыслей или ощущений - так и слова сухомятные, поперек горла становятся.
Давайте писать, рассказывать.
И вообще - не сочтите за примитивную лесть - "я смотрю, мы здесь все младцы!"© День Радио
И Димыч расскажет иной раз так, что дух захватывает, и Ирина, и Ксюша, а когда заморские участники форума подтягиваются - Андрей и Светлана, только читай!
Собственно - ради того и форум.
Всё. Слез с табуреточки...
Поделиться75520.01.2015 15:18
Всё. Слез с табуреточки...
Возьми с полки пирожок!
Поделиться75620.01.2015 15:24
Мой котяра раньше тоже очень любил спать в раковине, а потом как-то постепенно поменял раковину на более мягкую лежанку. Хотя больше всего сейчас любит спать на шкафу. И высоко, и тепло, и никто не достанет...
Поделиться75720.01.2015 16:04
и никто не достанет...
У нас активно никто и не достает.
Поделиться75820.01.2015 16:31
Мой котяра раньше тоже очень любил спать в раковине
Странно, кот С. замечен не был в таком - как выясняется, распространенном - пристрастии.
Опрошу его вечером.
Вот прямо через час и опрошу, как до дому доберусь.
Это я так плавно перехожу к "До завтра, други и подруги!"
Поделиться75921.01.2015 07:19
С добрым утром, други и подруги!
Кота С. опросить не удалось, немного другим пришлось вечером заниматься.
Как показалось, холодильник опять начал индезить.
Вызывали мастера, он приехал, посмотрел, сказал: пациент скорее жив, только опять разморозьте - и все будет гут.
Пока ждали мастера, пока он смотрел, пока перетаскивали содержимое камер холодильника на лоджию - прошел вечер, кот остался неопрошенным.
Вечером проверим, перестал ли индезить холодильник.
Вот оно как - действительность оказалась не такой благостной, как ее литературное описание.
Остается надеяться на лучшее.
Всем желаю надеяться на лучшее!
И еще - тепла: в городе П. с утра -19С, и к концу дня, сулят прогнозы, придавит покрепче...
Поделиться76021.01.2015 08:00
Привет и доброго дня.
Вчера вечером имела "счастье" познакомиться с налоговой... Для меня это первое в жизни посещение столь высокого органа... Встреча прошла неудачно, придется попытаться еще раз...
Просто я в прошлом году продала Жука на 2 недели раньше исполнения ему 3-х лет и теперь надо подавать декларацию (даже независимо от суммы продажи). Никаких налогов с продажи я платить не должна, но подать декларацию обязана.
Скачала эту самую декларацию с инета, сделала все как описано в инструкции, но увы... там было написано враньЁ. Теперь вот переделала, но надо снова посетить этот орган... а там толпа... в основном люди (большинство пенсионеры) хотят получить с государства выплаты за перенесенное ими лечение... ведь у нас бесплатная медицина - сначала платишь за лечение САМ, а потом оформляешь всякие бумаги, выстаиваешь по нескольку раз в очередях в налоговую и снова там теряешь только что вылеченное здоровье... и не факт, что деньги (хоть частично) вернутся...
Отредактировано Ирина (21.01.2015 08:03)