Коля, пора открывать новую тему с соответствующим названием. Давай.
Димыч, предложение встречное: дождаться конца января - и тогда уж.
Все-таки еще около 300 постов в ветке можно запостить.
Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Кабы не было зимы...
Коля, пора открывать новую тему с соответствующим названием. Давай.
Димыч, предложение встречное: дождаться конца января - и тогда уж.
Все-таки еще около 300 постов в ветке можно запостить.
ОК. Согласен.
Здравствуйте, други и подруги! Всех с наступившими и прошедшими праздниками! Начались трудовые будни; согласна с Ириной, не совсем отчетливо понимается где, кто, зачем... Но это говорит о плодотворном отдыхе. Кто как? Я отдохнула хорошо, голову освободила полностью, вот теперь пытаюсь что-то с ней делать. Хочу заметить: прыгаешь весь год и не замечаешь накопившейся усталости, и вот только такие продолжительные каникулы дают возможность понять степень усталости. Я начала что-то ощущать только 9 января, ну появилось желание шевелиться, что-то делать, даже к зубному сбегала (причем ногами), два зуба полечила! Так что надо больше себя беречь!
Согласна, что надо больше себя беречь... и чаще отдыхать...
Я вот провела все дни на даче... КАЙФ...
только 6-го съездили в Гадюкино, проведать родителей, прихватили Дашку и до 9-го она была с нами... а вот вчера как в анабиозе ехали с дачи домой, причем до этого 2 часа пытались вытащить из-под дивана кота, который отказывался ехать, пришлось сделать обманный ход и тогда уж мохнатое рыжее тело было загружено в переноску...
Здравствуйте всем! Поздравляю всех с выходом в Новый рабочий год! У меня он пока отложен - лежу с пневмонией. Но скора и я в строй. Всем хорошего настроения и НЕ БОЛЕТЬ!
лежу с пневмонией. Но скоро и я в строй.
Выздоравливай, Светлана!
И всем не болеть!
И - до завтра. Будем надеяться, завтра будет лучше, чем вчера во второй день после праздников все будем поактивнее...
И снова здравствуйте!
Давайте сразу о погоде.
Пока что, в течение последних дней четырех в городе П. продолжается зимняя сказка: снега много, морозец - настоящий, -15С плюс-минус 3 градуса. Послезавтра, правда, воздух прогреется практически до нуля, но лучше верить в чудо и в Крещенские морозы, нежели допускать в мыслях слякоть.
Попробуем искать позитив.
Пошел искать.
Найду - непременно поделюсь, на что со всей взаимностью рассчитываю.
Доброго дня всем, други и подруги!
Всем привет и с новыми праздниками...
Сегодня же Старый Новый Год... иностранцы нас не понимают, а мы без этого не можем... хотя уже не так активно празднуем как раньше, да и сил от Нового Нового Года не осталось, но все же надо крепиться....
К тому же у меня сегодня свой личный праздник - 30 лет сыну...
УЖАС.... а все как вчера...
что было 30 и более лет назад помню, а что вчера уже не очень...
Еще нужны силы на выходные. Сын хочет собрать на даче друзей, так что надо помочь.
Всем привет и с новым днем.
Светке - выздоровления, остальным не болеть.
С наступающим СНГ.
Мне тут напомнили: оказывается, сегодня День российской печати.
Вообще-то, Петр Великий учредил этот день 1 января, но это было по старому стилю.
С праздником, однако.
Да, с праздником (очередным) всех кто имеет отношение к печати... а ведь все мы читатели, значит прямое отношение к печати имеем... руки тоже пачкаем свежей краской периодических изданий (особенно газет).
У нас в типографии сегодня тоже не все знали про праздник, приятный (чисто морально, что жаль) сюрприз.
Вообще-то, Петр Великий учредил этот день 1 января, но это было по старому стилю.
Значит тогда праздник должен быть завтра... ведь Старый Новый Год сегодня в ночь наступит...
Ничего не понимаю, но все друг друга поздравляют...
но все друг друга поздравляют...
Это главная и необходимая примета праздника. Всё остальное факультативно
С Наступающим старым Новым Годом! Мы тоже конечно же не празднуем, Но ПОМНИМ! Кстати, старая иммиграция, то есть люди, которые выезжали в 70-х, до сих пор празднуют очень даже активно. Мы несколько лет назад даже в ресторан были приглашены по этому поводу. Было весело.Было полное ощущение, что окунулись в детство.Наверное потому, что были самые молодые в той компании.А вообще я очень люблю общаться с теми людьми. Очень много высокообразованных людей, но в то же время какие они простые в общении! Многии истории жизни - готовые сюжеты для книги. Очень жалко, что Россия (вернее бывший Советский Союз)потерял так много таких людей. Возможно, что все бы сложилось со страной иначе. Извините за эту грустную нотку. Хорошего вам всем дня!
Что-то мы сегодня совсем не многословны, выдохлись.
И Ксюни нет...
Попробуем сегодня поактивнее...
С новым днем, други и подруги, с окончательно наступившим новым годом!
Ну, если не считать, что год по восточному календарю начнется в феврале - тот самый Год Овцы/Козы...
Всем доброго утра и легкого дня.
Прошло только 2 рабочих дня, а я уже устала и мечтаю о пятнице...
что было 30 и более лет назад помню, а что вчера уже не очень...
Не могу не согласиться, сама такая же! Здравствуйте, други и подруги! Со средой! Рабочие будни продолжаются, тяжело. но втягиваемся. Всех вас поздравляю, други и подруги. с наступлением НГ по старому стилю, прошедшим днем печати, Ирину - с рождением первенца! Настрой бодрый, пока еще не выдохлась, но начало года для бухов - горячая пора, не до вникания в самое себя!
Очень жалко, что Россия (вернее бывший Советский Союз)потерял так много таких людей.
И много осталось, выдержим! А то что тяжко, так кому легко?
Вот пришла и всех распугала, пардоньте.
Да нет не распугала, а просто сказать нечего... состояние полного нестояния и язык не ворочается и руки тоже...
Погода - ОСЕНЬ... +3 и дождь...
а просто сказать нечего... состояние полного нестояния и язык не ворочается и руки тоже...
Ну в целом примерно так, да.
Только у нас не осень, а очень красивая зима, однако.
А у нас как в песне: "А за городом зима, зима, зима!", а в городе - как в Гадюкино. Пришла с обеда, ноги мокрые, макушка тоже "увлажненная", короче хочется домой, в деревню, на снег!
состояние полного нестояния и язык не ворочается и руки тоже...
Состояние понятное, держись!
Ребяты, я сейчас начну делиться!
Не как амебы там или туфельки с инфузориями и клетки с митохондриями.
А - по-человечески, от полноты радости.
Как вы помните, дочка моя девушка К. третий год учится мировому империализму в бананово-лимонном городе С.
Проходит сверхсрочную службу в должности метрдотеля русского ресторана "Буян".
Естественно, разные - и очень именитые - люди там бывают.
Дорожу присланным дочкой снимком, на котором она - рядом с патриархом сингапурского чуда Ли Кван Ю.
А сегодня доча прислала вааще что-то невероятное.
Это автограф - мне! - от Сергея Каюмовича Шакурова, которого я очень ценю, а в роли Сирано де Бержерака (на спектакле этом семь раз был в Москве, в театре им.Станиславского) - он лучший, ответственно заявляю. И Сирано мой герой на всю жизнь.
Оказывается, вчера Шакуров с семьей, будучи в городе С., заглянул пообедать в "Буян".
Девушка К. распечатала редчайший снимок, на котором Сергей Каюмович - в той самой роли.
И он надписал Николаю. То есть мне.
Вот, делюсь.
Ну ваще.... поздравляю...
поздравляю...
Пасип!
С добрым утром, други и подруги!
Что там говорилось про возвращение осени в славное Гадюкино?
Не хочу расстраиваться заранее, но с утра на градуснике всего минус 1С. Для настоящей северной зимы - маловато, и это только раннее утро. Попробуем поверить, что на этой психологически важной отметке температура окружающей жизни остановится.
Пусть все неприятности останавливаются на психологически важных отметках!
Доброго дня и хороших приятностей!
Всем привет и доброго дня.
Про погоду лучше уже не говорить... Осень... жаль, что не весна...
состояние организма тоже, что и пару дней тому назад... осеннедепрессивное... но держимся...
на том и держимся...
Круто!
Ну ваще.... поздравляю...
Я бы сказала: ну ваще-ваще-ваще... Коля, в рамочку и над кроватью! Поздравляю!
Здравствуйте, други и подруги! Уже четверг, мозг начинает тихо радоваться, все-таки первая неделя после каникул проходит напряженно и тяжко! Может так бывает и после отпуска? Но не могу по этому поводу ничего сказать. Погода - полное межсезонье, сегодня уже на ноги одела то, что совсем не жалко, вот если бы еще и электромонтерские "кошки" присандалить, то было бы ваще!
На экране компа стоят две картинки любимой Бабы-Яги, на том и держимся...
А вот это настоящий восторг! Думаю, что здорово бодрит и стимулирует! У меня в офисе на зеркале до переезда было написано помадой: "Бывает и хуже!" Тоже бодрило.
Ну и ладно, не хотите или не можете общаться, значит и не будем! Разгребайтесь, поднимайтесь, мобилизуйтесь!
Мобилизуемся, стараемся, Ксюш!
И завтра уже пятница, она тоже мобилизайн махн!
А сегодня уж пардоньте: таких историй, как вчера, не сыскалось, не случилось.
Будем надеяться, что завтра будет лучше, чем вчера.
До завтра!
С пятницей!
У некоторых сегодня вечером планируется баня. Как не радоваться?!
Пусть сегодня у каждого будет своя такая радость, такая-такая, как у некоторых - баня!
Всем привет и с Великой радостью - Пятница... УРА!
Такое впечатление, что месяц работала без выходных... ох тяжело...
Все таки эти длинные новогодние праздники выматывают и расслабляют. Потом тяжело войти в обычный рабочий ритм.
Причем после отпуска этот процесс вливания проходит как-то легче.
Я за то чтоб длинные выходные сделали в мае, в это время больше планов и работ на природе. Да и отдохнуть приятнее когда мангальчик, улица... и баня для любителей в большей доступности чем зимой.
Я за то чтоб длинные выходные сделали в мае, в это время больше планов и работ на природе. Да и отдохнуть приятнее когда мангальчик, улица... и баня для любителей в большей доступности чем зимой.
Ирина, да ты просто ГосДумцев и Самого цитируешь!
Сисьтняюсь спросить: Путен - твой президент??
Депутат Госдумы Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми предполагается сократить количество выходных дней в новогодние праздники. Согласно законопроекту, выходные дни продлятся с 31 декабря по 3 января и дополнительным выходным станет 7 января. По мнению депутата, это позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье, сообщают "Известия".
Автор законопроекта уверен, что длительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям. Так, по мнению Алексея Диденко, обильное переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в этот период времени. Кроме того, праздники значительно опустошают семейный бюджет. К тому же они отмечаются зимой, при низкой температуре воздуха, ограничивающей возможности для многих видов отдыха, характерных для теплого сезона года. Поэтому возникает еще и вероятность заболеваний от переохлаждения.
Алексей Диденко пояснил, что во всей мировой практике отсутствуют такие длинные выходные, связанные с наступлением Нового года. По его мнению, было бы достаточно нескольких дней, чтобы хорошо отметить праздники.
Директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев рассказал, что праздничные дни в январе негативно влияют не только на граждан, но и в целом на всю российскую экономику, которая теряет за это время свыше триллиона рублей. По мнению экономиста, новогодние праздники необходимо сократить или отменить совсем.
Первый проректор Высшей школы экономики Лев Якобсон считает, что зимние выходные нужны, но можно их сократить, уменьшив негативный эффект от двухнедельного празднования.
С предложением о сокращении рождественских каникул и переносе оставшихся выходных дней на май выступал еще в 2012 году Владимир Путин.
"Праздники у нас затяжные новогодние. Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все рождественские праздники, скажем, точно 7 января — Рождеством. А всё, что накапливается дальше, — переносить, скажем, на май, чего люди и хотят", — заявил он.
Путен - твой президент
Пока другого не назначили...
Коля, а ты другого мнения по поводу переноса праздников на май?
а ты другого мнения по поводу переноса праздников на май?
Видишь ли, Ирин, сегодня мне это стало безразличным.
Но еще три и более года назад я очень дорожил этими полутора неделями в январе.
Тогда еще была жива мама, и я с радостью ездил в Саратов, проведать ее и брата.
Кстати, тогда и дачи (с баней) у меня не было.
Летом в Саратов ехать было - жарко, но тогда я и отпуск проводил с мамой.
Сегодня я спокойно отношусь к любому количеству дней отпуска летом (у нас, северян, все-таки отпуск в сумме 45 календарных дней, его все равно приходится делить на части), и даже еженедельные выходные на даче - это хорошо, и этого достаточно.
Так что я неудачный пример, и не участник дискуссии.
Просто допускаю, что кому-то, как когда-то мне, длинные зимние каникулы очень важны для поездки к родным, в дальние края (а летом уж упереться в грядку и не ездить никуда)...
А то, что госдумцы беспокоятся за то, что пипл много ест и пьет в выходные - так ведь не длинные выходные в том виноваты! Я в каникулы даже просыпаюсь и ложусь в привычное время, не говоря уж о том, что меня ни тазики оливье, ни другие разносолы не гипнотизируют...
Здравствуйте, други и подруги! С пятницей вас всех! Напряженная эта неделя была, вот еще день продержимся и на отдых! Что-то Димыч конкретно у нас потерялся, начинаю волноваться.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Кабы не было зимы...