Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кабы не было зимы...

Сообщений 521 страница 560 из 940

521

Привет, Народ.
Сегодня куча ДНЕЙ. Солнцестояния, последняя полная неделя, и проч., проч.
С этими днями вас.
2015 год будет только хуже. А пока радуйтесь и наслаждайтесь.
Кстати, Коля, а сколько лет уже нашему сайту? Я что-то не смог вспомнить.

0

522

Абражан написал(а):

2015 год будет только хуже.

Ну ты ДАЛ ЖАРУ....
я то хоть чуть-чуть "оптимистично", а ты совсем убил перспективой...
А вообще-то с праздниками и самым коротким днем...
и хоть ночь была самая длинная спать все равно очень хочется...

0

523

Поверь мне. В след. году будет совсем швах!
радует одно: что через пару дней начнет уменьшаться ночь!

0

524

Хочется ВЫТЬ... но луну не видно...

0

525

Абражан написал(а):

Кстати, Коля, а сколько лет уже нашему сайту? Я что-то не смог вспомнить.

Дим, я отчетливо помню год. Это был 2003-й.
Нам тогда по большей части исполнилось по 40 лет, что я в преамбуле и отразил.

Абражан написал(а):

Поверь мне. В след. году будет совсем швах!

Димыч тут еще приукрашивает, оберегая дамский слух от точных характеристик переживаемого момента...

0

526

Охренеть! Коля, это что ж получается, что нашему виртуальному общению уже больше, чем мы проучились в школе? Во блин, время летит...

0

527

Абражан написал(а):

нашему виртуальному общению уже больше, чем мы проучились в школе

Жаль только, что нас, участвующих в общении, мало...
некоторые вообще отвалились бесследно...

0

528

Здравствуйте, други и подруги! В новым днем, с началом последней полной недели в этом году, с самым коротким днем, с Днем Энергетика и прочая, и прочая, и прочая... Что-то с утра меня пускали на форум, наверно не время было, а сейчас я с вами, правда тоже не надолго.

0

529

Абражан написал(а):

нашему виртуальному общению уже больше, чем мы проучились в школе

Да, это впечатляет и даже как-то не верится, вроде и недавно началось общение..., да еще раз придется произнести сакраментальную фразу: как время быстро бежит!

Абражан написал(а):

В след. году будет совсем швах!

Дим, а ты, однако, оптимист! Прямо подкрался сзади тихо-тихо и пыльным мешком по голове, надо было хотя бы подготовить как-то, кашлянуть, отвлечь внимание, так нет - вот так сразу! Ну что, други и подруги, деваться некуда, будем держаться и избавляться от некоторых буржуйских привычек!

0

530

Ирина написал(а):

некоторые вообще отвалились бесследно...

Уверена, что отвалились те, кому с нами неинтересно, т.е. произошел естественный отбор!

0

531

Да, это так. Например Мишка Чермаков. Его сегодня поздравляем с праздником.

0

532

Абражан написал(а):

Мишка Чермаков. Его сегодня поздравляем с праздником.

Поздравляем!

Абражан написал(а):

нашему виртуальному общению уже больше, чем мы проучились в школе? Во блин, время летит...

И не говори...

Ксюша написал(а):

Ну что, други и подруги, деваться некуда, будем держаться и избавляться от некоторых буржуйских привычек!

Нет, Ксюш, только от вредных привычек. Среди буржуйских есть и полезные, самоуважение воспитывающие.
Впрочем, я думаю, ты и имела в виду только вредные, чрезмерные, от праздности которые...

0

533

Габалов написал(а):

Впрочем, я думаю, ты и имела в виду только вредные, чрезмерные, от праздности которые...

Если "на публику", то именно так! Но вообще-то я имела в виду те привычки, большинство из которых милые, комфортные и безвредные, от которых вынуждены отказываться и при этом утверждать, то давно об этом мечтали!
А Мишку Чермакова - с Днем энергетика, кого же, если не его! А вдруг он нас услышит!

0

534

а вот у меня нет вредных и буржуйских привычек... (машины не в счет)...

0

535

Ирина написал(а):

а вот у меня нет вредных и буржуйских привычек... (машины не в счет)...

Это, Ирина, нам не друг другу придется объяснять. а этим... ррреволюционным матросам...
Мне - первому, рассказывать, почему желудево-0ячменному растворимому кофию я предпочитаю эспрессо и доппио с ристретто.
Пропала моя буржуйская голова...

0

536

Габалов написал(а):

эспрессо и доппио с ристретто

из этого всего мне только слово экспрессо близко и знакомо....
а остальные слова как раз из буржуйских привычек...
да, жалко мне тебя, Коля...  :crazyfun:

0

537

Ну вот про Траст сообщили.... скоро под Альфа-банком будет... расширяются...
Ждем подтверждения следующих слухов...
А руб-то дубеет, или зеленеет.... ну вобщем крепнет...

0

538

Да...,ТРАСТ говорят и под нами будет... Эх... жаль ТРАСТ, хорошее было время в Трасте.

0

539

Ирина написал(а):

да, жалко мне тебя, Коля...

Спасибо, Ирина.
Жалость - это хорошо, она никого не унижает, вопреки расхожему мнению. Ни жалеемого не унижает, ни жалеющего.
Жалейте друг друга!

0

540

Здравствуйте всем"  Как дела не спрашиваю, прочитала утренние посты. Да и новости с утра смотрю из России и Украины. Так что без комментариев. А у нас тут бензин подешевел почти на 40 процентов. Народ радуется. Вчера ездили на дачу, установили керосиновую печку. Теперь можно будет приезжать на выходные. Вчера нагулялись в (+лесу так, что голова кружилась от кислорода.  Хорошего всем дня!

0

541

Вот, хорошо же есть где-то. Бензин дешевеет не по оклику, а по закону рынка. Опять же дача-кислород.
А тут...
Крепитесь, люди, скоро ...лето (зачеркнуто) будет еще хуже.

0

542

Абражан написал(а):

Вот, хорошо же есть где-то. Бензин дешевеет не по оклику, а по закону рынка. Опять же дача-кислород.
А тут...
Крепитесь, люди, скоро ...лето (зачеркнуто) будет еще хуже.

Димыч, чувствую, что из нас двоих профессиональный литератор (и журналист, не пренебрегающий политическими темами) - точно не я.
Зачод!

0

543

давайте про что-нибудь хорошее....
вот где-то бензин подешевел - хорошо...
скоро лето - еще лучше...
снег выпал, морозы к Новому году обещают - опять же хорошо....

0

544

Ирина написал(а):

давайте про что-нибудь хорошее....
вот где-то бензин подешевел - хорошо...
скоро лето - еще лучше...
снег выпал, морозы к Новому году обещают - опять же хорошо....

Ирин, так нарочно никто ведь не нагнетает...
Но как-то печально было бы жить в парадигме "живы - и ладно", "на войну не забрали - и хорошо", "хлебушек есть - и отлично".
Да, еще это: "у природы нет плохой погоды!"
:tomato:

0

545

Други и подруги! Самый короткий день мы явно пережили, самую длинную ночь - переживем.
Завтра уже будет лучше.
Так что - до завтра!

0

546

Не поверите: ЗАВТРА - наступило. И оно уже стало СЕГОДНЯ.
Позади зимнее солнцестояние, дальше - будет все светлее и светлее.
Но постепенно.
Постепенно приходит и зима: с утра -8С, на завтра (ох. уж это завтра) сулят и -13С.
Пусть! Высушит сырость накопившуюся, дышать будет легче.
С новым днем, с новой попыткой сохранить оптимизЬм!
Пусть попытка будет удачной!

0

547

Всем привет, доброго утра, легкого дня и ТОЛЬКО ПРИЯТНЫХ новостей.

Как принято - о погоде:
Сейчас 0, обещают сегодня +2, но каждый день говорят о похолодании и снеге....
снег идет (не врут), но вместе с дождем....

В пятницу (26 декабря) у нас на фирме будет корпоративный НГ. Шеф еще пару месяце назад поручил двум девицам заняться организацией, найти ресторан, выделил на это деньги, частично проплатил.... теперь завел строгую проверку дисциплины (приход-уход). Опаздание или уход раньше на 15 минут - вычетается из оплаты 2 часа рабочего времени...
Надо же теперь как-то вернуть потраченное, а за одно и показать народу, что премию в конце года давать не за что.
Вывесили огромный список нарушителей в котором указано опаздание на 1 минуту или уход с работы на 2 минуты раньше (у нас электронный учет времени через вертушку). Меня в этом списке нет, т.к. я если и опаздываю (задерживаюсь по личным причинам) то как раз часа на 2, и ухожу, так тоже не меньше 2 часов. Но это время мне и никогда не оплачивается. Так что будем считать, что я дисциплинированный сотрудник. Но на премию не надеюсь.

Сегодня прочитала статью о официальной зарплате президента Автоваза. Здорово и честно.
"Зарплата президента «АвтоВАЗа» составляет $50 000 в месяц, сообщил в понедельник в эфире телеканала «Россия 24» сам глава крупнейшего российского автопроизводителя Бу Андерссон: «Моя зарплата составляет $50 000 в месяц», — открыто заявил он. Таким образом, ежегодно управленец шведского происхождения получает 600 тысяч долларов, что совсем немного по меркам автомобильной отрасли."
Так что это не много....

0

548

Привет, други и подруги.
С Новым днем и новым настроением. (но завтра будет только хуже).
Бу Андерсон - это цветочки.

Вот это яготки:
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. Первое место в нем занял председатель правления банка ВТБ Андрей Костин с оценкой вознаграждения в $37 млн.

Это означает: 3,087млн.$ в мес. или 179 млн. руб в мес., или 6 млн. руб. в день, (даже в выходной) или248 тыс. руб. в час, даже ночью, кода спит.
Вот это я понимаю ЗАРАБОТКИ!!!
Взято отсюда: http://www.dp.ru/a/2014/11/20/Samim_vis … hivaem_to/

0

549

а в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....

0

550

И эти "эффективные менеджеры" начинают увещевать пенсионеров - мол, всем сейчас трудно, надо затянуть пояса...

0

551

а еще они делают удобную статистику среднего достатка москвича...

0

552

Здравствуйте, други и подруги! Всех вас с новым днем, с решением проблем и обсуждением того бепредела, который нас окружает! Поддерживаю и присоединяюсь!

Габалов написал(а):

Но как-то печально было бы жить в парадигме "живы - и ладно", "на войну не забрали - и хорошо", "хлебушек есть - и отлично".

Но жить именно так и придется! А что делать?

0

553

Я тут миниатюрку создал - как раз на тему техники и нынешнего ажиотажа.
Многабукафф, поэтому здесь выложить не решился.
Но если будет время и желание, вот тут - маленькая заметочка на тему "Холодильник не должен индезить!"
:blush:

0

554

Коля, выложи здесь, а то меня наши фильтры по ссылке блокируют переход.

0

555

Прочитала, похлопала в ладоши, да и просто пребываю в восторге! Коля, не перестаю удивляться тому литературному дару, коим ты владеешь! А история-то настоящая или из серии "все может быть"? Кстати, я на волне всеобщей паники в магазинах, с надеждой посматриваю на свою бытовую технику, типа надо держаться. И не потому, что есть предпосылки, а потому, что правило "падающего бутерброда" никто не отменял!

0

556

Ксюша написал(а):

история-то настоящая или из серии "все может быть"?

Ксюш, чистая правда! Вплоть до инсинуаций в адрес личного состава.
Если девушка Т. увидит текст в интернете, особенно с палевом про "Ворониных", я буду отлучен от литературного творчества посредством сковороды. Такова участь честных реалистов - русских горемычных писателей...

Абражан написал(а):

Коля, выложи здесь, а то меня наши фильтры по ссылке блокируют переход.

Хорошо, Дим.
Только я предупредил: многабукаффф...

0

557

Холодильник не должен индезить!

- У вас холодильник Индезит?
- Нет… А что, должен индезить?..

Мне всегда нравился этот простенький каламбур.
Но я не предполагал, что удачная шутка юмора может материализоваться, и весьма нешуточно. И в такое неудачное время, когда крымнаш выметает полки магазинов любого ассортимента подчистую…
Пару недель назад холодильник Индезит реально стал индезить. То есть работать очень шумно, с каким-то надрывом.
Версию, что он подслушал телевизор, расстроился и решил подискутировать на тему «нам не страшны санкции, путин победит, рубль форева», - я немедленно отверг.
Телевизор на кухне включается личным составом вверенного мне отделения исключительно на трех-четырех каналах.
На первом, иноземном, рассказывают про производства и мастеровитых людей, в передаче «Как это устроено». На втором-третьем рассказывают про путешествия. На четвертом личный состав смотрит откровенное «мыло» в виде сериала «Воронины», «Последний из Магикян» или повторы «Уральских пельменей».
Никаких путиных, соловьевых, киселевых, никаких программ «Время» и политических новостей на кухне нет. Новости добываются мной, старшиной отделения, сознательно, в сети интернет, с необходимыми фильтрами и антифейковыми ловушками.
В гостиной личным составом тоже включается телевизор, но там – вообще только «Воронины», «Магикяне», «Орел и решка», «Пельмени» и далее, по нисходящей, к плинтусу и ниже.
Так что объективных идеологических причин возбудиться от «через два года все будет хорошо», «временные трудности вызваны спекулянтами и Госдепом», «рубль недооценен так же, как и премьер с айфончиком» и т.п. – у Индезита не было.
Объективные технические причины – могли быть, и это настораживало.
Четыре года назад, почти через год после приобретения холодильник уже отказывался работать. Причем безапелляционно выставил свои политические требования в августе, когда в морозилку было что положить ягодного и даже грибного, с расчетом на долгую зиму.
Мастер тогда приехал сразу с новым компрессором. И пояснил: мол, мы теперь, получив подобные заявки (не включается компрессор), сразу прихватываем новые моторы. Штатные – слабы, сама компания признала это и осуществляет масштабную замену комплектующих.
Но с той поры, удовлетворенный новым, мощным мотором, Индезит не капризничал. Чудо враждебной техники исправно служило больше четырех лет, снисходительное к не всегда уважительному обращению.
И вот – на тебе! Причем, как всегда, в самое неподходящее время!
Личный состав поддался паническим настроениям, переходящим в критику линии партии и старшины отделения. Имели место мимолетные истерические вибрации.
Вопрос был поставлен ребром: что ж ты, вашбродь, почти год, с самого крымнаша пророчишь белую полярную лисичку, но в закромах ни гречки-спичек-соли года на полтора нет, доллары в кальсоны не вшиты, да еще и единственный Индезит готов в любой момент крякнуть?! За каким (неразбрч.) хорошо разбираться в этих политических интригах и экономической аналитике, если практических действий и вложений тающих средств в движимость и недвижимость не осуществлено?
Панические настроения личного состава были канализированы в поход по салонам быттехники.
Поход – чрезмерно запоздалый, в чем личный состав убедился при первом же знакомстве с ассортиментом крупного сетевого магазина бытовой и компьютерной техники. Выяснилось, что все стоящие в зале экземпляры, с ценами от нормальных до заоблачных – проданы. И, как извиняющимся тоном сообщил продавец, не все аппараты можно заказать даже со складов из обеих столиц. Если и есть что, то доставят в лучшем случае после новогодних праздников…
Интернет-магазин по продаже именно холодильников на всех страницах предупреждал: ребята, мы едва справляемся с тем, что вы нам заказали в эти дни, так что на неделю прием заявок на всё – прекращен! Попытайте счастья ближе к концу месяца.
Личный состав приуныл, хотя окончательно убедился в том, что еще в феврале не надо было отмахиваться от политинформаций. Перед лицом реальности даже перестал грозить Гаагой и трибуналом. Панические настроения уступили место тихому и почти осмысленному вопросу: делать-то что, вашбродь?
Чинить, чо.
Инструкция к Индезиту, вытащенная с антресолей, в иное время послужила бы поводом к написанию роскошного эссе. Эссе о том, насколько уверены в себе и в своих творениях мастера, снабжающие сложные аппараты мануалами весьма лаконичными.
Вроде – включите в сеть и иногда протирайте ветошью.
Пособие по «возможным неисправностям» Индезита по количеству знаков и пробелов явно не превышало того, что сможет выдавить из себя двоечник при написании выпускного сочинения на тему «Образ народа, князя Болконского, облаков над Аустерлицем и Платоном Каратаевым в нашумевшем блокбастере графа Толстого».
Но Гугл, знающий всё, оставил робкую надежду на то, что у аппарата могут быть изъяны, и в этом замечательном случае можно попытаться изъяны исправить.
Простенький поисковый запрос «шумит холодильник» вывел на страничку мастерской по ремонту холодильников. Мастера не просто описывали, что и где там может индезить, но и а) можно ли собственноручно устранить и б) если приедет мастер с деталью, сколько рублей готовить.
И там было небольшое наставление, касающееся аппаратов с системой No Frost (записывайте, записывайте – пригодится!).
Формально такие холодильники разморозки не требуют. Но какая-то влага все-таки где-то в недрах скапливается, замерзает и мешает вентилятору исполнять свою работу. Оттого, мэйби, и шум.
Разморозить. Просушить. Есть шанс, что все восстановится. Но если нет – готовьте пару-тройку тыр (в до-ВсеБудетХорошо ценах) на новый вентилятор и его установку.
Вариантов не оставалось. В любом случае аппарат нужно было разморозить. Либо вентилятор освободится ото льда и станет работать как положено, либо мастер приедет разбираться – но к полностью готовому и вымытому холодильнику.
Вместе с личным составом были осуществлены хозработы, Содержимое аппарата было инвентаризировано и вынесено на лоджию, где синоптики сулили морозную ночь (кстати, зря сулили, не верьте синоптикам).
Всесторонне вымытый Индезит продемонстрировал блестящие, еще с предпродажных времен, кондиции. И был бы последней сволочью неблагодарным куском железа, если бы не откликнулся на отеческую заботу и подвел бы хозяев во времена тревожных ожиданий личным составом полного набора «благосостояния»: карточек, бартера и «я буду вами править вечно, бандерлоги».
Индезит откликнулся на доброе к нему отношение.
Всю ночь вздыхал, что-то, похожее на тающий лед, ронял в какие-то невидимые полости, выдавил из себя раба в контейнер для сбора влаги. Утром, включенный в сеть, сначала попугал для порядка, конвульсивно запуская мотор, но со второго тыка включился.
Заработал шепотом. Мурлыча.
Теперь не индезит, личный состав не пугает. Сегодня будет вновь загружен полностью.
Но, не пугая личный состав, сам себе задаю шепотом вопрос: "кто следующий?"
Только бы не мой ноутбук…
Ведь если холодильник от нервной обстановки в стране начинает индезить, то что же там, в электронных мозгах умного ASUS’а происходит, когда он открывает странички про корыстную ложь фюрера со всей его рейхсканцелярией и министерством пропаганды?
Матрица, пожалуйста, не сбои сейчас.

0

558

Кстати, в продолжение темы ажиотажа.
На обеденном перерыве прикупил коту С. едьбы. Полтора кг. Цена уже поднялась, и, как доверительно сообщили в магазине, поднимется еще.
Я предполагал это - потому и пошел затариться. В видах длинных каникул, когда лениво будет ехать в город, да и не факт, что такой специфический магазин в праздники будет работать.
Котейко - единственный штык в личном составе, не способный отреагировать патриотически на слова о происках Госдепа, о том, что через два года будет чуть лучше...
А себе - таблеток от гриппа впрок прикупил.
Они тоже подорожали.
Но в остальном - чиста пазитифф!

0

559

Габалов написал(а):

А себе - таблеток от гриппа впрок прикупил.
Они тоже подорожали.

А вы меня высмеивали по поводу гречки и макарон... :crazy: Очень хочется затариться буквально всем и спать спокойно, чтобы не видеть растущих ценников в магазинах. но ведь расскажут!

0

560

Да, уж.... прочитала...
Коля молись на ентот ценнейший (в виду их отсутствия) прибор - хотя уже на все приборы, что работают надо молиться и разговаривать с ними как с живыми...
а по поводу закупки продуктов - то на всю жизнь не запасешься (говорят)... а жить мы хотим долго...
хорошо или плохо - это уже другое дело...

0