Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кабы не было зимы...

Сообщений 481 страница 520 из 940

481

Да. Хлопотное это дело - содержание квартир, да еще и налоги...

0

482

вот теперь и узнаю насколько хлопотно и дорого...

0

483

Ну это событие! Поздравляю, очень правильно с той точки зрения, что не нужно будет когда-нибудь носиться с документами, доказывая родство. Ну вот теперь еще на одного собственника жилья на форуме стало больше!

0

484

Ирина написал(а):

вот теперь и узнаю насколько хлопотно и дорого...

Ну в этой жизни все равно надо за все платить, так хоть за свое!

0

485

Что?! Все слушают дядю Пу?

0

486

нет, нет... только не это....
страшные сказки на ночь вредно... а были и небылицы мы и самим умеем рассказывать...

0

487

Здравствуйте всем! А мы тоже слушаем выступление тов.П. Кстати, мне нравится его слушать.Ну а дальше - без комментариев. Ирина, правильно ,что все  предусмотрено с квартирой заранее. У нас в прошлом году мама мужа покинула нас, так мы замучились с документами, доверенностями и т.д. Ну а потом, когда квартира была готова к продаже, грянуло ЭТО. Так что с продажей придется повременить. Мы уже один раз так попадали, что перед самым отъездом в Канаду случился дефолт и мы продали квартиры за копейки. А у нас зима никак не наступит. Снег растаял, серо и сыро. У кого какие планы на новогодние каникулы?  пока

0

488

Света, привет! С зимой у нас тоже все никак! А по поводу квартиры, то думаю, что у Ирины продажа не стоит в планах.  Я бы Владимира Владимировича послушала, сейчас отовсюду его выступление звучит, но сегодня цейтнот, полно работы. Но ответы на вопросы Ксюши Собчак я слышала во время обеда, Ксюша - молодец!

0

489

Ксюша написал(а):

Ксюша - молодец!

Похоже, что быть Ксюшей - это практически сразу быть молодцом!
Пардоньте, что сегодня вне игры.
С утра тут решал по работе вопрос: быть или не быть?
Эмисар из Москвы велел пока быть. Черную метку не выдал.
Даже утешил: вместо сегодня расстреливаемых коллег и начальников придут новые, не дадут упасть знамени, подхватят древко.
Сказал московский гость: УЗБАГОЙСЯ. Пока.
Но я же привык уже к нервяку!
Придется вечером в магазин какой-нибудь сходить, нервы пощекотать...
А Пу - что там смотреть-слушать? Старого клоуна трудно обучить новым трюкам. Ему хотя бы напомнить, что думать - особенно когда тебе положено думать о многих миллионах людей - это не вредно, а даже очень необходимо.
Но кто ж напомнит? Он ведь уже только со Всевышним небось говорит напрямую. По пацански, чистаканкретна, в натуре...
А в остальном, други и подруги, конешно, полный и красивый абгемахт!

0

490

Габалов написал(а):

Эмисар из Москвы велел пока быть. Черную метку не выдал.

Браво эмисару! Будем верить, что это надолго, следующий нервяк пусть подождет! В конце концов надо и к НГ готовиться, нАстрой культивировать!

Габалов написал(а):

Придется вечером в магазин какой-нибудь сходить, нервы пощекотать...

Во-во, Коля, сходи! Там, говорят, сейчас  товаров меньше, зато уже у.е. появились!

0

491

Коля, поздравляю тебя с хорошими новостями.
К НГ у тебя уже есть подарок - старое, но обновленное территориально и надеюсь мебельно, рабочее место.

Ксюша написал(а):

у Ирины продажа не стоит в планах

Это точно. Пока там родители живут и спокойно будут жить, а дальше видно будет.

А про эмиссара, ты Коля классно все изложил. Подписываюсь.

0

492

Спасибо, девушки, за поддержку!
А коли эмисар соврал - недорого взял, так что ж.
Это будет уже не раньше, чем завтра.
А завтра пятница!

0

493

Ирина написал(а):

К НГ у тебя уже есть подарок - старое, но обновленное территориально и надеюсь мебельно, рабочее место.

Думаю, что за излохмаченные нервы Коля заслужил себе еще подарок к НГ, уже любовно выбранный. Вот, например, если эту толкушку для кофе привезут, то все будет полный ажур!

0

494

Габалов написал(а):

Спасибо, девушки, за поддержку!

Ну мы всегда, даже двуми руками!

Габалов написал(а):

А коли эмисар соврал - недорого взял, так что ж.

А вот этого быть не может!

0

495

Ну, все пропустил. Добавить нечего.
Спи спокойно, Коля.

0

496

Ксюша написал(а):

если эту толкушку для кофе привезут, то все будет полный ажур!

Толкушку для кофе!
Ксюша, это зачет!!! (бьется в истерике)

Абражан написал(а):

Спи спокойно, Коля.

Димыч, я еще живой...

0

497

Габалов написал(а):

Димыч, я еще живой...

Я бы даже отметила - живее всех живых.
А глядя на аватарку хочется спеть песню: Коля такой молодой и юный .... (далее текст мы все помним с детства).

0

498

Вот и пятница!
Да не просто пятница, а красивый и очень уважаемый на Руси праздник святителя Николая (в просторечии - зимний Никола).
Мои именины, с чем от вашего имени с утра себя поздравляю. Самонадеянно.
А заодно, от вашего имени и всей прогрессивной общественности поздравляю всех Николаев, родившихся во второй половине года (для тех, кто рожден в первой половине, есть "летний Никола").
Чтобы поздравление не провисало пустой фразой, кратко - небольшая история.
Мне на роду было написано быть Николаем.
Именно на роду, поскольку по отцовой линии главы семейств носили имя Николай аж до пятого, по-моему, колена.
То есть отцов папа, мой дед, носил имя Николай и был Николаевич, поскольку его отец, мой прадед, тоже был Николай и тоже Николаевич, и его отец - ну дальше вы уже знаете.
Любопытно, что мой батюшка родился аккурат под зимнего Николу, 16 декабря. И по всем святцам, свято соблюдавшимся в нашем староверческом роду, надлежало ему быть Николаем.
Но моя суровая, волевая бабушка заявила:
- Да что мы, татары что ли, всех подряд одним именем называть?!
Не в смысле, что она была шовинистка и не любила татар. Татарами она называла, наверное, всех мусульман, весьма часто называвших сыновей в честь отца. Да и в среднем Поволжье все-таки жили, шовинизму там не было, а как раз откровенный интернационал поволжский, где и татарам, и башкирам, и мордве, и удмуртам, и немцам, и русским землепашцам и рыбакам свое место законное и уважаемое было.
И окрестила новорожденного папу Павлом.
Но поскольку всю семейную историю отец мой знал, чтил и хотел красиво и патриархально продолжить, он был точно уверен: первенца, если родится мальчик, строго и бскомпромиссно будут звать Николаем.
Так что еще до рождения я уже был Николаем.
С учетом того, что в западной традиции "наш" дедушка Мороз - это как раз Санта Клаус, святой Николай, я какое-то отношение к Деду Морозу имею.
Но поздравлять с Новым Годом рановато, а вот с днем Санта Клауса - в самый раз!
Хорошего и праздничного (даже если ты не Николай и не Николаевич) дня всем!

0

499

Ирина написал(а):

живее всех живых.
А глядя на аватарку хочется спеть песню: Коля такой молодой и юный ....

Это как раз перед аменинами!
А потом я в полночь превращусь в тыкву снова стану старый.

0

500

Привет, друзья!
Всех с любимой Пятницей, а Колю с аменинами.  Будь здрав аменинник и не меняй аватарку.

0

501

Ирина написал(а):

Будь здрав аменинник и не меняй аватарку.

Спасибо!

0

502

Здравствуйте, други и подруги! Всех - с пятницей, последним днем подвига, а Колю - с именинами! Сплошные праздники, гип-гип-ура!

Ирина написал(а):

А глядя на аватарку хочется спеть песню: Коля такой молодой и юный ....

Да, я как вижу аватарку, то всегда вздрагиваю: неожиданно, свежо и очень по-юношески! Коля, так держать!

Габалов написал(а):

Толкушку для кофе!
Ксюша, это зачет!!! (бьется в истерике)

Бьется в истерике кто: Коля, Ксюша или толкуша?

0

503

Дим, как главный банкир, сисадмин и прочая, прочая, прочая, докладай обществу: как там в ваших кругах дела обстоят, что с волатильностью? :crazyfun:

0

504

Ксюша написал(а):

Бьется в истерике кто: Коля, Ксюша или толкуша?

Коля бьется!
Трепетно ожидаемый темпер назван тривиальной толкушкой!
Но против того, что функционально он, в принципе, толкушка и есть, не поспорить...

0

505

Привет, народ, я с вами.
Ксюша написал(а):

как там в ваших кругах дела обстоят, что с волатильностью?

Докладываю: стабильности нет, как сказал Гоша в фильме Москва слезам не верит.

Волотильность высокая.
Ставки РЕПО запредельные.

Короче надо перейти в кэш и переждать.
Если кэша нет переходите в СМЕРШ (Смерть Шпионам). :)
Прошел слух, что скоро накроется ТРАСТ или МДМ банки, так что если там есть что-то - я бы изъял, если нет получается наличкой, то переводом в другой банк, а там...
Вот такие дела.

0

506

Габалов написал(а):

Трепетно ожидаемый темпер назван тривиальной толкушкой!

Ой, пардоньте, дико извиняюсь! :crazyfun:

0

507

Абражан написал(а):

Прошел слух, что скоро накроется ТРАСТ или МДМ банки, так что если там есть что-то - я бы изъял, если нет получается наличкой, то переводом в другой банк, а там...
Вот такие дела.

Спасибо за совет, там ничего нет, но тем не менее. Дим, ты там если что, так сразу!

Абражан написал(а):

Если кэша нет переходите в СМЕРШ (Смерть Шпионам)

А это всенепременно!

0

508

Ксюша написал(а):

Абражан написал(а):
Если кэша нет переходите в СМЕРШ (Смерть Шпионам)
А это всенепременно!

Риспект!
Красиво сказано!
Не знаю, робяты, как мы вскоре будем жить в смысле мещанского достатка, но с юмором и жизнерадостностью будет полный избыток!
:crazy:

0

509

Габалов написал(а):

но с юмором и жизнерадостностью будет полный избыток!

на том и стоим и ВЫстоим...
Будем кеши хранить в банках (стеклянных)... как наши предки... которые потом эти сосуды закапывали или муровали...
надо же потомках тоже клады оставить, а то уже все выкопали наверное...
А еще мне кажется вся эта шумиха по поводу выемки наличных из вкладов и карточек на руку ворам и мошенникам...

0

510

Ирина написал(а):

Будем кеши хранить в банках (стеклянных)... как наши предки... которые потом эти сосуды закапывали или муровали...
надо же потомках тоже клады оставить, а то уже все выкопали наверное...

То, что мы сейчас можем в стеклянную банку положить и закопать, очень расстроит потомков.

0

511

Габалов написал(а):

То, что мы сейчас можем в стеклянную банку положить и закопать, очень расстроит потомков.

0

А я думаю, что количество того, что мы можем положить в банку не стоит тех потуг, чтобы эту банку закопать! Не видать им кладов, да и не актуально это уже, хотя и романтично! Да и романтики-то где?

0

512

Ну вот опустили на землю.
И никакой романтики.

0

513

Ирина написал(а):

И никакой романтики.

Ирина, не грусти!
Романтики сейчас кругом - не счесть.
Поищем - найдем!

0

514

Ну что. романтики, я на сегодня прощаюсь с вами, до понедельника! Всем успешных и спокойных выходных, отдыхайте!

0

515

И вам тоже...

0

516

С новым днем, други и подруги, с днем зимнего солнцестояния.
Встретил тут заметку в интернете: мол, сегодняшний день не просто самый короткий в году, а самый короткий в истории Земли! Соответственно , и ночь - самая длинная.
Как ни мрачно это звучит, а я - радуюсь и преисполняюсь биологического оптимизма. Все-таки еще несколько дней - и день начнет прибавляться, а там чуть-чуть - и белые ночи.
С социальным оптимизмом сложнее. Чувствую, что, как и наше несчастное государство, залез за этим богатством в закрома, в НЗ, только чтобы как-то сдюжить.
Ничего, резервы, всякие там заначки на черный день, видимо, для того и существуют.
И всем желаю с надеждой на завтрашний день (который вот-вот будет длиннее и светлее) пройти и сегодняшний, и вообще все оставшиеся до длиииииинных каникул!

0

517

Да, забыл!
Со вчерашнего дня в городе П. - все-таки зима.
Снег сыпал, хоть и не навалом, но - заметно.
С утра -4С, к вечеру порохладнее - до -8С.
Зима, и крестьянин, и не крестьянин - торжествуют!..

0

518

Да, забыл!

0

519

Да, забыл!

0

520

Доброго утра и легкого дня всем!
Нам бы еще чуть-чуть продержаться и НГ... а там новые радости и проблемы...

0