А ну-ка напомни историю!
Ты как-то рассказывала, что предлагалось вам переехать, но что-то все забыл - что и как.
Кабы не было зимы...
Сообщений 361 страница 400 из 940
Поделиться36109.12.2014 14:55
Поделиться36209.12.2014 15:05
мы не про тот город С. говорим, а там где много диких обезьян... к девушке Кате,
Не Саратов, а С-пур!
"Семён Семёныч..."©
Не вкурил сразу, пардоньте.
В эту сторону даже не думаю.
Даже если бы девочка К. уже стала гражданкой города С. - я-то ведь рад-радешенек, что она там сама, без хвостов и нагрузок. А я там, старый и безъязыкий - только в обузу. Даже если она сама так не думает и считает, что не позволительно мне так думать. Ей там еще закрепиться нужно. Или не там - мало ли, переедет куда, где лучше, интереснее. Дело молодое.
Да и опять же: разводиться, что ли? или всем кагалом?
Поделиться36309.12.2014 15:12
Слушайте, как интересно у нас сегодня, а все с делами болтаюсь!
Уже 20 лет болит, когда мимо меня Австралия прошла... мужу периодически на мозги капаю...
Ира. вот это можно и нужно уже давно забыть, сама же понимаешь, да и мозги мужа жалко!
Коля, мы не про тот город С. говорим, а там где много диких обезьян... к девушке Кате,
Я тоже сразу же про С-пур-пур подумала, один только Коля где в поволжских степях бродит! Да, надо как-то развеяться, что-то в рамках ты, друг наш, который "ишшоничотак", может сейчас все устаканится с переездом и братанием, тогда и ловить на ходу будешь!
Коля, а пейсатель - это от слова "пейсы"?
Поделиться36409.12.2014 15:15
пейсатель - это от слова "пейсы"
Ну и догадливы вы, мои хорошие!
Канеш!
Это такой специфический интернет-мем, чтобы обозначить статистическое большинство (по принадлежности к этносу) занимающихся литературным трудом.
Я, конечно, не иудей, но лучше чувствую себя с творческими пейсателями, чем с сермяжными "инда взопрели озимые", пардон...
Поделиться36509.12.2014 15:15
Ну какой, Коля, ты правильно-разумный! сначала надо для себя все порешать, а дальше видно будет, но подозреваю, что С-пур-пур это не С. со стерлядками на гербе, и девушка Т. долго размышлять не будет, т.е. совсем не будет размышлять!
Поделиться36609.12.2014 15:17
Я, конечно, не иудей, но лучше чувствую себя с творческими пейсателями
Ну вот приятно поговорить с культурным человеком!
Поделиться36709.12.2014 15:27
приятно поговорить с культурным человеком!
Сижу и многадумаю...
Вот ведь был нармаальным шалавьеком, о погодах рассказывал, о дачах, о коте С...
Прилично всё.
А тут как накрыло меня депрессарио с уклоном в нуегонафиг - и как-то живее диалоги стали на форуме, нет?
Философский вопрос: а надо ли из депрессухи выходить?
Поделиться36809.12.2014 15:32
Так ты же вышел!
Или обратно зашел?
Поделиться36909.12.2014 15:32
Тут даже сомнений нет - конечно кагалом.
А у меня история до боли обидная. Мужу позвонил однокурсник из института. Который настоящий еврей с еврейскими корнями, но в советское время поменял имя Мойша на Мишу. Только когда власть и взгляды нашего государства изменились, то изменилось и его имя и фамилию папы взял. Укрепился и дал корни в США, а по роду работы срочно нужны были IT специалисты в его филиал в Австралии. Вот он по разным связям и путям нашел моего мужа и предложил на 3-5 лет работу и полное обеспечение (обустроенный дом, машину, детям сад или школа и т.д.). В общем сказку, по сравнению с нашей жизнью. Но дать согласие нужно срочно, т.к. он завтра уже улетает. Ну мой муж сказал, что ему надо подумать.... вот и улетело это предложение вместе с тем кто его предложил...
а досада осталась...
Поделиться37009.12.2014 15:48
что ему надо подумать....
Вот это и называется - многадумаю!
А тут как накрыло меня депрессарио с уклоном в нуегонафиг - и как-то живее диалоги стали на форуме, нет?
Философский вопрос: а надо ли из депрессухи выходить?
Однозначно - выходить надо, а вот что прилично-не прилично, то тут можно и многападумать!
Поделиться37109.12.2014 15:51
Не переживай, Ирина. Правильно Ксюха пишет, пожалей мужнины мозги. Еще не известно, как бы оно ТАМ сложилось.
Как извесно, ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ.
Поделиться37209.12.2014 15:56
Как известно, ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ.
Но, как точно подметил Жванецкий, когда мы приезжаем туда, где хорошо - удивляемся, что уже не хорошо, потому что МЫ ТАМ УЖЕ ЕСТЬ...
Поделиться37309.12.2014 15:58
Как извесно, ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ.
вот с этой мыслью дружу...
а мужу капаю, так это уже у шутку... обидно, однако...
он вообще по жизни не решительный...
Поделиться37409.12.2014 16:06
он вообще по жизни не решительный...
Зато свой и предсказуемый! А ты представь, как бы ты со своей болезной родней металась бы!
Поделиться37509.12.2014 16:42
Други и подруги, спасибо вам! На этой безусловно оптимистической ноте отбываю восвояси.
Надеюсь, что завтра тоже будет что-то яркое. Или, напротив, спокойное и предсказуемое.
Всяко хорошо.
Поделиться37609.12.2014 16:56
Пока, тоже. Отваливаю.
Поделиться37710.12.2014 07:07
Среда, однако, наступила, и принесла много любопытного.
Только очень трудно выбрать тон рассказа - того и глядишь, скатишься к примитивному нытью. А не хотелось бы.
Но - что уж есть.
"Нас утро встречает прохладой" - это не про погоду за бортом. Здесь-то как раз смешные +2С. Очень смешные, поскольку падающие сверху "осадки" внизу, под ногами превращаются в прекрасный (так ведь - позитивно выражаюсь?), сверкающий каток. На пеший переход от остановки маршрутки до офиса затратил втрое больше времени. Семенить - это не широко шагать.
И можно себя еще попутно утешить: вечером наступит еще более веселое, жизнерадостное новогоднее развлечение.
Даже для таких унылых и депрессивных, как я. Без разбору.
Потому что синоптики обещали к вечеру -3С. И все, что нападает сверху сейчас, укрепит городской повсеместный каток.
Но утро прохладой встречает дОма!
Потому что на городской ТЭЦ что-то произошло с трубами.
Ну, что-то нехорошее.
И 730 объектов города с вечера отключили от отопления и горячей воды. Это - практически все спальные районы.
Вот тут детально написано. Обратите внимание на выражение "всю Кукковку" - это как раз наше местное Орехово-Кокосово, в котором автор этих жизнеутверждающих строк имеет счастье проживать со домочадцы.
Внимание, позитив!
С очень давних пор завел привычку бриться вечером.
Как я благодарил себя за такую предусмотрительность вчера, когда в соцсетях встретил инфу о вот-вот отключении теплой влаги. И даже успел подсказать девушке Т., которая, подхватившись, тоже стремительно - нет, не бриться, но заниматься куаферскими делами. Аргументов против моего постоянного чтения фейсбука вчера у девушки Т. стало на один меньше.
Ну не позитив ли?
Запасся попкорном, буду живо и с любопытством наблюдать, что еще жизнеутверждающее, достойное полотна художника или поэмы литератора, приуготовила маленькая пятница?
Да, сегодня скирдоваться будет весь офис. И ждать перечисления з/пл.
Словом, не скучаем.
Так что, наверное, я неверно описал свое состояние, из-за чего вас смутил.
Некогда депрессировать, однако.
Доброго дня, други и подруги!
Сеанс утренних мантр завершил, перехожу на прием.
Поделиться37810.12.2014 08:19
Всем привет, а некоторым и тепла. Очень уж не вовремя всякие коммунальные катаклизмы случаются. Хотя можно уже и порадоваться, что за бортом не -20.
Тут уж точно некогда депрессировать.
Поделиться37910.12.2014 09:20
Всем, привет и с новым днем.
У Коли не понос, так золотуха. Не одно, так другое.
Сил, тебе, дорогой и скорейшего выхода на позитивную орбиту.
В городе Г. начались предновогодние пробки, вчера было уже 8 баллов. В связи с этим вопрос: что вы собираетесь дарить своим близким и родным на НГ? А что себе?
Поделиться38010.12.2014 10:15
У Коли не понос, так золотуха. Не одно, так другое.
Сил, тебе, дорогой и скорейшего выхода на позитивную орбиту.
Други и подруги, я теряюсь маленько.
Тупо спрошу: а как/что нужно рассказывать/сделать, чтобы поменять мне диагноз с "не понос, так золотуха" на "практически здоров"?
Я буду работать над собой.
Из позитива: сообщают, что рано утром энергетики свои ремонты завершили. И перевели стрелку на коммунальщиков: мол, теперь появление тепла в вашем доме зависит исключительно от ЖЭКовских сантехников, а мы маладцы.
Поделиться38110.12.2014 10:23
Ну, вот, видишь, жизнь налаживается.
Практически здоров.
Поделиться38210.12.2014 10:27
Диагноз ясен - здоров, главное чтоб без депрессии.
И все, вокруг нас крутящиеся отрицательные флюиды, на нас никак не влияли.
Поделиться38310.12.2014 11:05
Запасся попкорном, буду живо и с любопытством наблюдать, что еще жизнеутверждающее, достойное полотна художника или поэмы литератора, приуготовила маленькая пятница?
На мой взгляд очень позитивно и живенько! Здравствуйте, други и подруги! Со средой вас всех, с надеждами и исполнениями! Коля, все очень неплохо развивается, во всяком случае в отличии от благополучной Норвегии, скука и попытки суицида нам не грозят: не до пустяков!
Поделиться38410.12.2014 11:10
Да, сегодня скирдоваться будет весь офис.
Коллективные заботы - что может быть лучше!
И ждать перечисления з/пл.
А вот это окрасит ваши дружные хлопоты в яркие и жизнеутверждающие цвета!
Из позитива: сообщают, что рано утром энергетики свои ремонты завершили. И перевели стрелку на коммунальщиков: мол, теперь появление тепла в вашем доме зависит исключительно от ЖЭКовских сантехников, а мы маладцы.
А вот это уже настораживает, а вдруг и ЖЭКовские сантехники будут маладцами, тогда о чем мечтать-к чему стремиться? Опять же, а как без лыж и скафандра и не в гамаке?
Поделиться38510.12.2014 11:11
попытки суицида нам не грозят
конечно, мы же хотим знать, что будет дальше...
Поделиться38610.12.2014 11:45
... а про подарки, че молчите.
Ксю, Ир вы бы что хотели получить в качестве подарка на НГ?
Поделиться38710.12.2014 12:31
Ну, Дим, ты и тему затронул! Для меня это самое сложное - подарки! И другим и себе. Осторожно начинаю думать на эту тему, но пока как-то не очень процесс идет; какую-то ерунду сувенирную - смешно, а по-серьезному вроде ничего и не надо. Вот докатилась! А у тебя какие мысли, чего тебе не хватает-хочется, Танюхе?
Поделиться38810.12.2014 12:46
Я тоже затрудняюсь ответить.
Или что-то глобальное и не досягаемое для подарка на НГ, или всё есть.... ну почти всё...
А вообще на НГ не принято глобальные подарки делать, это же не день рождения.
Мы с мужем как-то привыкли по необходимости покупать то что нужно или вдруг захотелось, а потом считать это типа подарком. Зато на сувенирную фигню можно не тратиться.
Вот, Коля, на сколько я помню вообще НГ за праздник не считает. Правильно? Вот Рождество - это праздник.
Поделиться38910.12.2014 12:52
Вот, Коля, на сколько я помню вообще НГ за праздник не считает. Правильно? Вот Рождество - это праздник.
Да, как-то так.
Что, впрочем, не избавляет Колю от унылой повинности участвовать в каких-то не им запланированных мероприятиях, сидеть за столом, а то и слушать лучшего друга празднующих - телевизор.
Ой, лучше меня на эту тему не спрашивать.
А то я начну напрягаться на тему - какой по итогу мне будет поставлен диагноз...
Как-нибудь переживу это натужное веселье. Утешусь тем, что "и это проходит", как сказал Соломон.
Поделиться39010.12.2014 13:21
Ну, впрочем, других ответов и не ожидал - сам такой.Я спрашивал потому, что думвал мол надоумите меня к чему-то в смысле подарка жене на НГ. (Во сказанул, как в лужу.... посмотрел).
Поделиться39110.12.2014 13:32
мол надоумите меня к чему-то в смысле подарка жене на НГ
Это дело чисто личное...
Поделиться39210.12.2014 13:39
Согласен.
Поделиться39310.12.2014 16:05
Гадюкино встало в пробках...
СНЕГ идет... ЧП, всем рекомендуют сидеть дома...
Поделиться39410.12.2014 16:22
Привет! Услышала тут тему про новогодние подарки. Я,как и Коля, очень не люблю все эти новогодние застолья и дарение подарков. Много лет назад всем своим знакомым и друзьям объявила, что не хочу получать подарки ни на Рождество, ни на Новый Год. И с себя торжественно снимаю эту обузу. Подарки дарю только детям.Но вот в этом году произошла интересная вещь - моя подросшая и повзрослевшая дочь стала спрашивать, чтобы я хотела получить на Рожднство. Так как девочка только недавно устроилась на работу и стала получать постоянный доход, я, поразмыслив,решила не лишать ее такого удовольствия, а главное ,не снимать с нее ответвенности за родителей. И вчера я ее просто поразила, что рассказала ей со слезой на глазах, что давно мечтаю получить коптилку.Она долго въезжала, что это за такой агрегат, и для чего он вообще нужен в повседневной жизни.Я повеселилась от души!Но, главное, идею закинула, а там посмотрим, что получиться.Тепла вам всем !
Поделиться39510.12.2014 16:35
вчера я ее просто поразила, что рассказала ей со слезой на глазах, что давно мечтаю получить коптилку.Она долго въезжала, что это за такой агрегат, и для чего он вообще нужен в повседневной жизни.Я повеселилась от души!Но, главное, идею закинула, а там посмотрим, что получиться.
Красота!
Роскошная рождественская история.
Други и подруги, я тут отвлекался: сборы, коробки, упаковка, все, что нажито непосильным трудом...
Завтра вообще не знаю, как и когда выйду на связь, но вы меня не теряйте. Я мысленно с вами!
Поделиться39610.12.2014 16:44
Коля, не забудь архим свой все-таки забрать с собой.
Поделиться39710.12.2014 17:33
Да, други и подруги, тут такая достойная беседа, а я ездила в Росприроднадзор за паспортом опасных отходов, посему все пропустила. Ну да ладно, вы пообщались и хорошо! Завтра я тоже подгребу уже после обеда, если вообще подгребу, еду на семинар,а как долго он будет проходить - не знаю.
Дим, а я тоже надеялась, что ты какую-нибудь идею по поводу подарка подкинешь, а ты во как!
Поделиться39811.12.2014 07:00
Утром телеграфирую: день начался.
Всем желаю провести его достойно.
Табелевод ваш сегодня будет преимущественно в бегах. И как сложится день, трудно сказать - в смысле нормального рабочего ритма и возможности неспешно написать что-то на форуме.
Ведите себя хорошо, не теряйте друг друга!
Поделиться39911.12.2014 07:09
О, кстати!
В городе П. не один я тоскую без снега.
И это вызывает - не только у меня - маниакально-депрессивный психоз.
Подробнее написано тут.
А вот мнение врача:
Как пояснил врач-психотерапевт Владимир Егоров, отсутствие снега влияет на психологическое состояние и воспринимается, как лето без Солнца.
"Зимой психологические ожидания связаны с тем, что можно покататься на лыжах, коньках, поиграть в снежки, покатать детей на санках. Но так как снега нет, у человека возникает грусть, апатия, у людей со слабой психикой может возникать депрессия», - рассказал Владимир Егоров.
Конечно, человеку, живущему на севере, хочется снега, щиплющего щеки мороза. Но так как всего этого пока нет, у людей могут проявляться черты характера, которые при настоящей зиме не проявились бы.
"Могут возникать какие-то микроконфликты. Они могут проходить в общественном транспорте семье или на работе из-за плохого настроения. Это усугубляет общую характеристику настроения населения города", - сказал врач-психотерапевт.
По словам Владимира Егорова, некоторые жители, борясь с плохим настроением, начинают сами себя лечить, принимая, к примеру, алкоголь.
"Но это не дает должного эффекта, потому что работает это только при нахождении в организме данных субстанций", - считает эксперт.
Все ждем снега, добавил врач.
Поделиться40011.12.2014 08:15
В городе П. не один я тоскую без снега.
Приезжайте к нам, пока наш не растаял.
Вчера снег выпал и много, такой беленький пушистенький, но увы... сегодня с утра 0, днем обещают +1, так что скорей бы уж пятница, чтоб еще успеть увидеть хоть за городом эту красоту.
Сейчас рано утром светло, бело и красиво, а после работы боюсь, что поплыву по селевым потокам...
Ой, здрасьте. Увлеклась. Извините.
Кот любит смотреть телевизор, а эта девчушка все норовит залезть куда повыше, да не одна, а чтоб и собака рядом.