Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Я так хочу, чтобы лето не кончалось!..

Я так хочу, чтобы лето не кончалось!..

Сообщений 521 страница 560 из 909

521

Ирина написал(а):

надо своему "атлету" намекнуть на такую красоту, да и камеры для нас не проблема - через 20 метров шиномонтаж...

Ирина, сразу предупреждаю: дело требует сноровки и хоть чуть-чуть тренированного костно-мышечного аппарата.
Нарезать лепестки - не проблема.
А выворачивать - придется всю мощь задействовать.
Хитрость заключается в том, что покрышку нужно уложить лепестками вниз, встать ногами (лучше - обеими) сверху и вытягивать первые пару лепестков на себя. Если получилось быстро - отлично! Но! ни в коем случае не расслабляться, ибо первая половина покрышки тогда вывернется просто, а вот вторая будет сопротивляться.
Не исключено обильное употребление лексики, запрещенной в публичном пространстве (и в печати, соответственно - непечатной).
Но если (когда) вторая половина покрышки тоже вывернута, Ирина, дай мужу отдохнуть, как-нибудь вознагради.
Поверь - это тяжко.
Хотя внешне - чего там делов-то?

0

522

Ира, ну теперь, после такой подробной инструкции, твой атлет просто обязан чего-нибудь вывернуть с лепестками наизнанку, а как уж будешь вознаграждать и будет ли кого, посмотришь. :D

0

523

Коля, ну ты и инструкцию написал...  и для меня и для "того парня"... ну спасибо...

Габалов написал(а):

чуть-чуть тренированного костно-мышечного аппарата

Ну а нафига он тогда каждое утро бегает, вот за одно и проверю куда бегает и за чем...

Габалов написал(а):

дай мужу отдохнуть, как-нибудь вознагради.

ну это естественно, если еще зачет вознаграждения...

0

524

Вот так кто почитает, не зная предысторию, то и не сразу врубится о каких это лепестках мы говорим с их выворачиванием...

0

525

Ирина написал(а):

живя за городом, на травке валяетесь, коньячком  шашлычок запивая (мечта наших детей).

Нет, конечно, но планы свои мы уже сокращаем, во всяком случае стараемся: не трудом единым жив человек!

0

526

Ирина написал(а):

вот за одно и проверю куда бегает и за чем...

Не сомневаюсь, что за здоровьем! А он каждое утро бегает? Я восхищена!

0

527

Ксюша написал(а):

А он каждое утро бегает?

Даже в отпуске в Хорватии мне покоя не давал...

0

528

Ирина написал(а):

мне покоя не давал...

Типа приглашал составить компанию? На самом деле молодец! Вот где оно, здоровье! Думаю, что в данном случае можно и без лепестков обойтись, атлет в прекрасной физической форме, только если у дамы сердца атлета нет идеи по поводу подобного благоустройства цветников!

0

529

Мой "атлет" еще и бывший морж... я не смогла у проруби стоять и настояла чтобы с этим завязал...
да и разные проблемы у него начались...
Но бегает практически ежедневно и в Гадюкино и на даче и вот даже в отпуске. Меня тоже пытается совратить, но я ленивая, хотя всё время собираюсь...

0

530

Ирина написал(а):

настояла чтобы с этим завязал...

Эх...
Понимаю, что, наверное, были важные причины, но поневоле вспоминается шутка юмора:
"Женщины часто вдохновляют нас на великие дела, но сами же и мешают их нам совершать"... :tomato:
Это вообще про каких-то разных женщин...

0

531

Это не про нас!

0

532

Согласна, мы только вдохновляем на великое, а все остальное...это нашли виноватых!

Ирина написал(а):

Мой "атлет" еще и бывший морж...

Ну у меня просто слов нет, это не атлет - это уникум и пример для подражания!

0

533

Меня терзают смутные сомнения, что все уже по дороге домой. В таком случае до понедельника и плодотворных выходных-рабочих дней!

0

534

Во первых строках поздравим именинницу.
Спортсменка, комсомолка, активистка, наконец, просто красавица ©
Ирина, с днем рождения!
Желаю тебе справляться с вызовами судьбы, которых, как понимаю, постоянно полной ложкой приходится хлебать, - и пусть этих вызовов, проверок силы духа и просто человеческих сил будет поменьше.
Счастья тебе!
И на этой оптимистической ноте - здравствуйте!
С новой неделей, други и подруги!

0

535

Всем привет и доброго утра, легкого дня и вообще чтоб всем и ВСЁ!!!!
Настроение УХ!!!!!!!!!
Коля, спасибо большое за поздравления.

Габалов написал(а):

Спортсменка, комсомолка, активистка, наконец, просто красавица

Ну это ты загнул (молодежный сленг), хотя приятно (помечтать).

Габалов написал(а):

справляться с вызовами судьбы, которых, как понимаю, постоянно полной ложкой приходится хлебать

От этого мы крепчаем... и даже скажу честно, если все спокойно - скучно становится... здесь русский дух проявляется... не могу просто лежать на диване и сама себе в этом случае ищу приключения и работу...
Вот , например, сейчас у меня проблема куда деть из дома всю библиотеку, которую родители еще в 80-90, да и уже в 2-х тысячных собирали... покупали, заказывали почтой, по макулатуре... Просто у Дашки выявили сильную аллергию на книжную пыль. Дети говоря, что надо все раздать или выбросить и что даже детская литература не понадобится, т.к. все есть в интернете... но я считаю, что этого делать нельзя, хотя вижу что уже лет 10 книжные полки не открывались ни кем. Вот думаю все перетащить на дачу, правда места для библиотеки там нет. С начало в коробки на чердак убрать, а уж как место для книжных полок найдем, так выставить на полки и читать на пенсии... Мечта всех пенсионеров... Думаю, что в это время планшетник (по которому читаю сейчас), да комп будут неудобны для старческих глаз, а вот полистать страничками будет приятнее и комфортнее.
А как ваше мнение?
Может и впрямь живу еще в прошлом веке. Знаю, что многие мои знакомые довели квартиру до полного минимализма мебели и, конечно, отсутствия книг. Может это и правильно?
А ведь с тех веков осталась еще и посуда (хрусталь), который тоже годами, а то и десятилетиями стоит без дела. Приходится только пыль протирать периодически. Все эти отголоски прошлой роскоши с коврами, хрусталем и книгами теперь переворачиваются в заботу куда это деть.

0

536

Ирина написал(а):

и читать на пенсии... Мечта всех пенсионеров... Думаю, что в это время планшетник (по которому читаю сейчас), да комп будут неудобны для старческих глаз, а вот полистать страничками будет приятнее и комфортнее.
А как ваше мнение?

Трудно загадывать, но мне кажется, что комп/планшетник для старческих глаз будет удобнее хотя бы потому, что там и шрифт можно одним движением увеличить, да и весь книжный контент перейдет постепенно только в цифру.

Ирина написал(а):

Все эти отголоски прошлой роскоши с коврами, хрусталем и книгами теперь переворачиваются в заботу куда это деть.

Пока радует, напоминает, заставляет ностальгировать - не трогай.
Тем, кто придет после нас, это, скорее всего, не понадобится. И - выкинут.
Я хорошо это знаю: брат, продав родительскую квартиру, в свою взял только необходимое. А уж о потомках чего говорить? Им, глядишь, нужна будет только кровать, несколько розеток да компьютерный стол с микроволновкой...

0

537

Коля, ну ты как журналист что посоветуешь? Выбрасывать (отдавать кому-то) или закопать в коробках на чердаке и может быть когда-то выставить опять на книжные полки?

0

538

Ирина написал(а):

как журналист что посоветуешь? Выбрасывать (отдавать кому-то) или закопать в коробках на чердаке и может быть когда-то выставить опять на книжные полки?

Я бы посоветовал очень простой и радикальный способ.
На даче повесить маленькую полку. И из всего богатства выбрать самое-самое, которое на полку помещается, не больше.
А остальное - предложить тем, кому это может пригодиться наверняка: ближайшей библиотеке, детскому дому и т.п. Через объявление или по знакомству.
Кстати, ограничитель в виде маленькой полки здОрово работает: вдруг понимаешь, как на самом деле немного книг, которые ты хотел бы иметь рядом, чтобы не обязательно даже читать, а просто видеть корешки, знать, что они, любимые, всегда тебя окружают.
К слову, у меня на компе есть папочки, где лежат трилогия "Матрица", музыка АВВА и Blackmore's Night. Я знаю  все это наизусть, включаю редко, но знаю, что всегда могу включить, когда вдруг на душе запасмурнеет.
Из книг у меня так же стоят на полке Сенека и "Сирано де Бержерак" (в четырех переводах).

0

539

Спасибо за совет.
Будем думать...

0

540

Привет, народ.
Я с вами из Гадюкино.
Ирину, конечно же с днюхой.  :cool:  :flag:
Пожелаем тебе, дорогая, гоавное - здоровья и спокойствия. Денег побольше и проблем поменьше.
Ты была права, приехали с отдыха, и захотелось назад - в отель. Вот дурной был, что домой хотел. Но делать нечего, продолжаем работать в новой силой.
Аля-улю... поехали.
ПЫСЫ. Вот и аватарку сменил...  :(

0

541

Абражан написал(а):

Вот и аватарку сменил...

Что змерз в Гадюкино  после турецкого солнышка, одеваться вижу начал...

Спасибо за поздравления и добрые пожелания.

0

542

Здравствуйте, други и подруги! Всех- с началом новой недели, а Ирину - с днем рождения! Пусть этот день приносит радость и чувство молодости, ожидания чего-то хорошего и неожиданного! Любви, здоровья, счастья, душевного спокойствия тебе, дружище! Кто, как не ты это заслужила в постоянной тревоге и заботе о родных и близких! И, конечно же, ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ! Их никогда не бывает много!

0

543

А по поводу книг, то тут тебе виднее, но лично я  даже два шкафа книжных дополнительно купила для них, никак не могу и не хочу с ними расставаться. Конечно, периодически занимаюсь отбором и сортировкой, что-то отдаю в библиотеку, что-то выношу отдельно к мусорным бакам, интересующиеся быстро разбирают, но перейти на компьютерные варианты даже и не думаю.

0

544

Дим, с возвращением! В Гадюкино, конечно, не жарко, но зато дома, а это тоже здорово! Да и кот, наверно, заждался!

0

545

Абражан написал(а):

Я с вами из Гадюкино

С возвращением!

0

546

Коля, как дачное многоборье? Или все-таки отдыхал?

0

547

Кстати, ваш Сильвер дома не отставляет следы жизнедеятельности  в неподходящих для этого местах? Наш что-то начал хулиганить, может надо кастрировать?

0

548

Спасибо за поздравления и пожелания.

Ксюша написал(а):

Наш что-то начал хулиганить, может надо кастрировать?

У моего (кастрированного) нет проблем. На лето вывожу на дачу, гуляет не далеко от дома, и даже гоняет чужих кошек с участка, а потом, когда привожу на зимний период домой, сразу находит по памяти или по запаху все свои места (и лоток, и любимое место на шкафу). Никогда не было никаких проблем. Вот уже 8-й год пошел.

0

549

Ксюша написал(а):

Коля, как дачное многоборье? Или все-таки отдыхал?

Многоборье было, но - в соответствии с сезоном.
Все-таки уже осень, и многоборье, состоящее лишь из дисциплины "весь день протапливать дом" - это неспортивно.
В эти выходные главным образом были осенние посадки. Свежекупленные саженцы ежевики, смородины (трех цветов), барбариса - высадили, укрыли сразу лапником.
И еще посадили у забора дубок.
Понимаю, что такой демарш - свидетельство запредельного оптимизма. Дуб чтобы хоть немного вырос - это надо доооолго прожить...
Плюс - потихоньку вывозим результаты жизнедеятельности - тыквы там, кабачки, лук.
Надеюсь, в следующие выходные довывезем все. И посмотрим - закрывать сезон или еще попротапливать летний домик...
Но баня - была! И в купель, в воду температуры около ноля - окунался...

Ксюша написал(а):

ваш Сильвер дома не отставляет следы жизнедеятельности  в неподходящих для этого местах? Наш что-то начал хулиганить, может надо кастрировать?

Ксюш, по поводу "кастрировать" - вопрос интимный, тут уж подсказки не работают.
У нас - я рассказывал - изначально было без вариантов.
Парень - чистопородный британец, приобретен у официальной заводчицы, и в момент приобретения необходимо было подписаться кровью - или мы его производителем оставляем (и тогда кормим, ухаживаем как положено, обязательно вяжем по заданию клуба, вытаскиваем два раза в год на выставки, и платим вдвое дороже), или он идет в категории "домашний питомец", то есть становится тупиковой веткой своего рода. Холостить его даже приезжала специальная ветеринар, ассоциированная с этим клубом.
К лотку он был приучен с младенчества, нам ведь его трехмесячным отдали, после "яслей" у заводчицы.
Максимум, что могу припомнить из его асоциального поведения (в телесных отправлениях), так то, что, пардон, шерсть или там дачную траву он извергает не в своем лотке, а на полу ламинатном. Но и то - на виду, чтобы убрать можно было. Не ховает такие дела...

0

550

Габалов написал(а):

шерсть или там дачную траву он извергает не в своем лотке, а на полу ламинатном. Но и то - на виду, чтобы убрать можно было. Не ховает такие дела...

аналогично.... 
но это к чистоплотности не относится...

0

551

Блин, вот и мучайся сомнениями. Он у нас год исправно ходил в лотки (у него их два), был образцовопоказательным, а сейчас как с цепи сорвался: у мелкого всю комнату уделал, тот его уже и не пускает к себе, да и как-то сильно попахивать от его лотков стало. Хочется думать, что после кастрации и он сам приличнее станет, да и запах такой уйдет. Но читаю в инете, у людей по-разному бывает.

0

552

Я таких вопросов не задавала, а как исполнилось коту 7 или 8 месяцев, так и повезла. И ему спокойненько и мне хорошо.

0

553

Габалов написал(а):

В эти выходные главным образом были осенние посадки. Свежекупленные саженцы ежевики, смородины (трех цветов), барбариса - высадили, укрыли сразу лапником.
И еще посадили у забора дубок.

Молодцы, ударный труд! А я так и не пихнула в клумбу луковицы цветов, а планировала... Ах, эти выходные, столько забот, что не охватить все намеченное.

0

554

Ирина написал(а):

И ему спокойненько и мне хорошо.

Я вообщем-то тоже к этому шагу склоняюсь, правда мои мужчины с одной стороны тоже уже утомились этим безобразием, а с другой стороны, у них видите ли не хватает решимости везти кота. Но я правда и не сомневалась, что все это ляжет на мои плечи, и кастрация в том числе. Сначала "хотим котика, будем заботиться и ухаживать", а потом как всегда, даже когти сами подстричь не могут, и жалко, и страшно. А я, между прочим, конкретный собачник...

0

555

Ксюша написал(а):

Сначала "хотим котика, будем заботиться и ухаживать", а потом как всегда, даже когти сами подстричь не могут, и жалко, и страшно.

Если кто до самой глубины тебя тут понимает, то это я.

0

556

Габалов написал(а):

Если кто до самой глубины тебя тут понимает, то это я.

Так возьмемся за руки, проявим солидарность! А вообще АБИДНО, да: у меня две собаки на шее, вот за ними полный уход и забота естественно на мне, никого не прошу и не доверяю, а тут мне это чучело серое и усатое навязали... нет, нет, ДА - кастрировать!

0

557

Ира, ну а как праздничные мероприятия сегодня? Что-то об этом ни слова ты не говоришь.

0

558

Ксюша написал(а):

а тут мне это чучело серое и усатое навязали... нет, нет, ДА - кастрировать!

Ксю, мааааленьая подсказка: это немного не то настроение.
Кастрировать - в качестве возмездия - это сурово.
А вроде как облегчение жизни питомцу - самое то. И тебе легче будет с таким настроением...

0

559

Габалов написал(а):

И тебе легче будет с таким настроением...

Во-во.... и не думай, что кот от этого пострадает.... еще и спасибо скажет, что весной спит спокойно и никуда не тянет, да и в драках не подран...
А потом "это чучело серое и усатое" будет плюшевым. Моему уже 8-й год пошел, а резвость не пропадает. Так же активен, как и в молодости, но более ласков и умён.

Что касаемо мероприятий, так на работе тортик и поздравления, а дома скромный семейный ужин на 5 персон (проживающих в этом самом доме).
Последние несколько лет уже собственные ДР как-то не радуют. Вот за здоровье кого-то всегда ЗА, а сама не отмечаю.

0

560

Ирина написал(а):

Последние несколько лет уже собственные ДР как-то не радуют

... особенно, когда все хотят отметить/выпить, а тебе сам вид алкоголя неприятен...

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Я так хочу, чтобы лето не кончалось!..