Откроем новую страницу...
Я так хочу, чтобы лето не кончалось!..
Сообщений 1 страница 40 из 909
Поделиться201.08.2014 06:58
Приветствую всех уже из 1 августа!
Если верить синоптикам (которые в нашем городе П. явно сговорились с министерством труда и отдыха), в выходные будет солнечно и тепло, даже жарко. Для обеспечения таковой благодати вчера в городе П. была гроза и хороший проливной (и краткий) дождь. То бишь грядки политы наготово, и в выходные нужно купаться-загораться и предаваться приятным дачным радостям.
Или другим радостям.
Желаю такого предвкушения - осуществления - хорошего послевкусия ВСЕМ!
Поделиться301.08.2014 07:24
Доброго утра всем и с любимой Пятницей.
Нам синоптики сегодня пообещали ПИК жары.... с воскресенья похолодание до 29....
с осадками пока туговато... поливаем сами...
Поделиться401.08.2014 10:24
1 авг — РИА Новости. Минфин намерен прекратить финансирование космодрома «Байконур» с 2016 года, пишет в пятницу газета «Известия» со ссылкой на источник в руководстве Роскосмоса.
Как сообщает издание, позиции ракетно-космической отрасли в проекте федерального бюджета на 2016-2018 годы существенно ухудшились в последние две недели.
«В более ранних вариантах проекта бюджета на 2016 год планировалось выделение 2,5 миллиардов рублей субсидий на содержание Байконура. Это средства на зарплату и поддержание работоспособности объектов. Мы просили больше. Но когда нашему представителю в Минфине показали последний вариант проекта, там вообще значился ноль», — рассказал изданию гендиректор Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ФГУП ЦЭНКИ).
Он пояснил, что в потенциале это означает прекращение финансирования целых коллективов специалистов на основном космодроме.
По данным «Известий», сокращение финансирования может быть связано со строительством космодрома «Восточный», который и получит средства.
Вот такие вести...
Поделиться501.08.2014 11:14
Вот такие вести...
Худые вести, но, похоже, к тому шло.
Жаль...
Поделиться601.08.2014 12:43
Здравствуйте, други и подруги! Я, как всегда поздно, поэтому отмечусь, сама с собой поговорю и тихо уйду
Лето жжет, мы активно испаряемся, а после регулярных дождей этот процесс вообще неудержим, но продолжаем радоваться! Что же касаемо Байконура, то к этому все потихоньку шло, а с нынешними расходами бюджета и вообще обстановкой, то даже в чем-то и закономерно, но жаль...
Поделиться701.08.2014 13:22
Я, как всегда поздно, поэтому отмечусь, сама с собой поговорю и тихо уйду
Нет уж. Сломаем традицию.
Привет тебе, Ксюша!
А насчет "как всегда поздно" есть изумительная евангельская притча о "работниках одиннадцатого часа".
Очень вдохновляющая, дающая надежду притча.
Уверенный, что вы и без меня ее знаете и помните, просто не лишу себя возможности повторить.
Хозяин виноградника для сбора урожая пошел на площадь и нанял работников, уговорившись с ними за некую сумму. Они в девять часов приступили к работе. Хозяин вновь нанял работников, за ту же сумму, и они в 10 часов начали собирать урожай. И других нанял, за ту же сумму, и с одиннадцати они стали собирать виноград. Пришло время расчета, и всем хозяин выдал оговоренную сумму. Те, что работали с девяти, возмутились: мол, а этим последним, почему столько же? Хозяин ответил вопросом на вопрос: разве я нарушил наш с вами уговор? и разве я не волен платить столько, сколько считаю нужным? откуда зависть?
Этой притчей обычно в проповедях иллюстрируют ситуацию, когда кто-то долго за ум не брался (или к чему-то опаздывал), но щедрый Творец принимает последних как первых...
Последних - только в смысле "по времени"...
Поделиться801.08.2014 13:49
А насчет "как всегда поздно" есть изумительная евангельская притча о "работниках одиннадцатого часа".
Притча неплохая, но в моем случае не очень подходит. Но это не важно! Хочется отметить название новой нашей темы: просто класс! Как вижу, то сразу настрой улучшается. Может это связано с тем, что это слова из песни Пугачевой, и пела она эту песню в лучшие наши годы?
Поделиться901.08.2014 14:31
это слова из песни Пугачевой, и пела она эту песню в лучшие наши годы?
В одни из лучших!
Поделиться1001.08.2014 15:08
Да годы были отличные спасибо судьбе, что есть что вспомнить...
Поделиться1101.08.2014 15:21
Что-то у нас в офисных сегодня все уже в час дня разбежались, сижу одна, ну буквально как дура! (Мужская часть населения хлопает в ладоши, а точнее хлопает мужской шовинизм).
Мой мелкий сегодня с приятелями едет в Москву, причем на автобусе., т.к. на поезд только дорогие билеты остались, ночевать собираются в хостеле, на обратную дорогу билетов нет... Короче ужас: мелкие взрослеют, а мы - седеем!
Поделиться1201.08.2014 15:51
Короче ужас: мелкие взрослеют, а мы - седеем!
Не хотелось бы на ТАКОЙ ноте...
Мы - мудреем!
Поделиться1301.08.2014 16:17
Не хотелось бы на ТАКОЙ ноте...
Это уже прощальное? Как я понимаю направление на выходные? ну тогда удачи, радости и спокойствия!
Поделиться1401.08.2014 16:47
Меня, меня забыли. Я тоже с вами, но в напряге...
Поделиться1503.08.2014 18:48
Всем привет . Прочитал насчет Байконура . Печально конечно . Но прекращение финансирования никак не связано со строительством Восточного . Войнушка развязанная в Лугандоне дает о себе знать ,но это не самое главное . Третья фаза санкций вот причина нехватки денег а впереди и четвертая . Так что ребята не тешти себя иллюзиями по поводу строительства Восточного ,он ведь строится не первое десятилетие , до сих пор деньги были .
Поделиться1603.08.2014 18:58
Всем привет . Прочитал насчет Байконура . Печально конечно . Но прекращение финансирования никак не связано со строительством Восточного . Войнушка развязанная в Лугандоне дает о себе знать ,но это не самое главное . Третья фаза санкций вот причина нехватки денег а впереди и четвертая . Так что ребята не тешьте себя иллюзиями по поводу строительства Восточного ,он ведь строится не первое десятилетие , до сих пор деньги были . сто млрд доляров по предварительным подсчетам ,Россия потеряет до конца года .
Поделиться1704.08.2014 07:04
С новой неделей, други и подруги!
Неделю обещают жаркую - и как хотелось бы, чтобы только в синоптическом смысле, а не в ином. Портому что Саня прав:
Войнушка, развязанная в Лугандоне, дает о себе знать, но это не самое главное. Третья фаза санкций - вот причина нехватки денег, а впереди и четвертая ...
Берегите себя, своих близких.
Поделиться1804.08.2014 07:12
Привет, друзья.
С новой рабочей неделей вас....
как жалко прошедших выходных... отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать еще лучше...
Сил нам на 5 рабочих дней и снова на отдых....
Поделиться1904.08.2014 11:20
Здравствуйте, други и подруги! Началась очередная неделя, рабочая, а это тоже неплохо, т.к. жизнь идет своим чередом. Пусть лучше будет так! Лето в разгаре, жарит-парит-запекает, главное не делать резких движений и все будет ОК!
Поделиться2004.08.2014 11:36
Я тоже здесь и всем привет.
К сожалению, Саня, прав. Но будем крепиться и надеятся на лучшее. (а готовиться к худшему).
М.б. стоит уже квартирку где-нибудь в неметчине или еще где присматривать? Может в кэш переходить? У меня есть товарищ, который 3 млн. евро в кэш переве и в Риге а ячейку в банке заложил.... Во как.
Поделиться2104.08.2014 12:47
Может в кэш переходить?
Конечно можно и переходить, если есть такие суммы, а с моими "накоплениями" даже можно и не суетиться!
Поделиться2204.08.2014 12:48
М.б. стоит уже квартирку где-нибудь в неметчине или еще где присматривать? Может в кэш переходить? У меня есть товарищ, который 3 млн. евро в кэш переве и в Риге а ячейку в банке заложил.... Во как.
Димыч, я не великий экономист и прогнозист, но - если такая возможность есть, лучше сделать.
Поделиться2304.08.2014 13:44
Какие у вас не патриотические разговоры... Ох...
Но нас с Ксюней переживать нечего... все свое ношу с собой.... или вожу...
Поделиться2404.08.2014 14:56
Какие у вас не патриотические разговоры... Ох...
Да и я о том же.
Но вернемся к погоде.
Сегодня в Гадюкино хорошо и комфортно, а в городе П. как?
Поделиться2504.08.2014 15:08
Ну просто нечего добавить!
а в городе П. как?
Коля, как в городе П.? Догадываюсь, что тоже лето и просто красота!
Поделиться2604.08.2014 15:54
Сегодня в Гадюкино хорошо и комфортно
Согласиться еще не могу, т.к. определяю только то, что вижу в окно.... вот через пол часика ощущу всю прелесть воочию...
Жаль, что погоду могу оценить только в выходные...
одна надежна на будущий отпуск.... каждый раз всякие сообщения о развале разных турфирм приводят в ужас... надеюсь меня сей меч минует...
Поделиться2704.08.2014 15:59
каждый раз всякие сообщения о развале разных турфирм приводят в ужас...
Так надо ехать самостоятельно, сейчас так спокойнее.
Поделиться2804.08.2014 16:07
надо ехать самостоятельно
верю, только слишком активно надо заниматься всякими билетами, отелями и прочими штуками, а времени нет...
а вот если едешь на моря, то сомневаюсь, что самостоятельно можно организовать пляжно-амебный отдых... и чтоб все включили...
Поделиться2904.08.2014 16:20
Коля, как в городе П.? Догадываюсь, что тоже лето и просто красота!
На удивление - жарко, солнечно...
При такой погоде весь оллинклюзив - на даче!
Включая купание в озере...
Поделиться3004.08.2014 16:26
а вот если едешь на моря, то сомневаюсь, что самостоятельно можно организовать пляжно-амебный отдых... и чтоб все включили...
Да в общем все с организацией все просто, другое дело, что на чартер надо задолго заказывать билеты, а регулярные дороговато и чаще всего с пересадками.
Поделиться3104.08.2014 16:26
а у меня на даче только пруд с утками и надписью "Купаться запрещено", да обмелевшая Москва-река, в которой людей больше чем воды... да и после нее дети приезжают и сразу мыться под душем...
Да и оллинклюзив у плиты надоел...
Поделиться3204.08.2014 16:27
При такой погоде весь оллинклюзив - на даче!
А главное без неприятных сюрпрайзов!
Поделиться3304.08.2014 16:28
Да и оллинклюзив у плиты надоел...
А вот это точно!
Поделиться3404.08.2014 16:55
Други и подруги, вы уже по домам? Тогда спокойствия и внутреннего комфорта!
Поделиться3504.08.2014 18:32
Ребята , очень жалко что с Россией такое происходит , Россияне то ни в чем не виноваты Если б вы знали правду ,легче б конечно не стало ,но знали б к чему готовится . Чем я могу вам помочь ? Дам хороший совет ,если у вас есть сбережения в банках , срочно снимайте ,переведите в доллары и под матрас . А пока ,с наступающими переменами . Сегодня с Прохоровки приехала сестра мужика который у нас работает , Говорит , по всей прохоровке Украинские флаги ,все столбы разрисованы в цвета Украины ,просят что б мы их к себе взяли . Абсурд конечно ,но о провозглашении Сибирской народной республики и Калининградской народной республики , у нас обсуждаются в полный рост . Грядут перемены ,думаю то что вы узнаете о своем вожде ,вас сильно не обрадует ведь вы считаете его самым лучшим , но мнения меняются так же как и отношения . Втакой ситуации нельзя все принимать близко к сердцу . Теперь я вам могу сказать держитесь . СОВЕТОМ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ .
Поделиться3605.08.2014 07:00
Всем привет, доброго утра и хороших вестей.
Поделиться3705.08.2014 07:10
Если б вы знали правду ,легче б конечно не стало ,но знали б к чему готовиться
Грядут перемены ,думаю то что вы узнаете о своем вожде ,вас сильно не обрадует ведь вы считаете его самым лучшим , но мнения меняются так же как и отношения . Втакой ситуации нельзя все принимать близко к сердцу . Теперь я вам могу сказать держитесь .
Саша, спасибо за искренний совет.
Не открывая никаких дискуссий, просто скажу: я в этом ощущении давно живу. В ощущении того, что я в том крохотном исчезающем меньшинстве (если судить по опросам "запутена"), которое не только от ситуации ничего хорошего не ждет, но и понимает, что вождь ведет страну к катастрофе. Такая позиция у меня давно, а нынешние события только подтверждают самые мрачные прогнозы.
Увы, под матрас всего не соберешь. И другой планеты не предусмотрено.
И ты, Саш, держись. Спасибо тебе на добром и поддерживающем слове.
Поделиться3805.08.2014 07:11
С новым днем! Летним. Нам посулили до +30. В условиях здешней влажности - это весьма сурово. Но не ропщу. Лето - это просто жизнь. Жаль, что как и жизнь, лето уступает место (не скоро, слава Богу) холодам.
Будем!
Поделиться3905.08.2014 09:37
Всем привет и с новым днем.
Ребята , очень жалко что с Россией такое происходит
Да.... грусно. Знать бы где, она, правда лежит.
Держимся и крепимся.
Поделиться4005.08.2014 11:04
Здравствуйте, други и подруги! Ждем позитива от наступившего нового дня! Да, Коля, +30 -это серьезно, но ведь это лето, не его ли мы так ждали!