Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Весна наступила. И лето наступит!

Весна наступила. И лето наступит!

Сообщений 321 страница 360 из 929

321

Под занавес дня симпатичная новость: кот Сильвер в сопровождении девушки Т. уже движется в сторону пампасов.
Не дразнюсь.
Сам завидую коту!

0

322

Пятница.
День эвакуации в лето.
Даже если кто-то или что-то позволит себе омрачить ваш день, други и подруги, утешайтесь тем, что вечером вы уже на свободе.
Света и тепла всем.
Будете трудиться аграрно, на дачах и огородах, - берегите спину и остальные мышцы и кости.
Это и ко мне относится...
Доброго дня!

0

323

Привет, друзья.
С любимой и всегда долгожданной Пятницей вас.

Габалов написал(а):

вечером вы уже на свободе

МЕЧТА... надеюсь бысторосбыточная.

0

324

Привет, други и подруги.
С пятницей вас, так же.
Вчера вечером ностальгировал.... По каналу "Звезда" смотрел х/ф "Зимняя вишня", та самая первая. Не 2-3-4-5... А самая первая. Н-да. Ностальжи....
Хороший фильм.

0

325

Абражан написал(а):

Вчера вечером ностальгировал....

Молодец, Димыч.
А я тут скачал реконструированный роскошный "Они сражались за Родину".
Правда, когда смотреть - не знаю...
В выходные - дача, в будни после работы - отдых после дачи...
Но попытаемся.

0

326

Здравствуйте, други и подруги! Ура, пятница! У меня с утра что-то подозрительно хорошее настроение, это пугает конкретно. А может пронесет? :(

0

327

Абражан написал(а):

Вчера вечером ностальгировал.... По каналу "Звезда" смотрел х/ф "Зимняя вишня", та самая первая.

Завидую, понимаю, тоже люблю. Раньше все больше смотрели на американскую киноиндустрию, а сейчас... У меня самый любимый фильм "Безымянная звезда", правда записан на большую видеокассету с канала "Культура" очень давно, даже с рекламой. Периодически пересматриваю, хотя знаю наизусть.

Габалов написал(а):

А я тут скачал реконструированный роскошный "Они сражались за Родину".

Думаю, что здорово, но военные фильмы физически смотреть не могу.

0

328

Ирина написал(а):

МЕЧТА... надеюсь бысторосбыточная.

Ира, не торопи время, оно и так несется с сумасшедшей скоростью :dontknow:
Вчера получила квитанцию с налогом на имущество, что вы думаете - на 15 тыс. рублей! В ближайшее время погружаюсь в нормативную базу и вперед, на баррикады! Покой нам только снится!

0

329

Ксюша написал(а):

Вчера получила квитанцию с налогом на имущество, что вы думаете - на 15 тыс. рублей

У нас скоро любой "собственный" стул налогом обложат...
Только вот не понимаю: если я арендую у государства - плачу за аренду (это естественно), а если собственность - то за что плачу? 
У меня правда собственность небольшая (2 "бибики"), но и за них налог плачу. За что? Ну кому я понимаю.

0

330

Ирина написал(а):

а если собственность - то за что плачу?

А вот это не обсуждается!

0

331

Ирина написал(а):

У меня правда собственность небольшая (2 "бибики"), но и за них налог плачу. За что? Ну кому я понимаю.

А квартира и дача? Или это имущество "размазано" по родственникам?

0

332

Квартира неприватизированная, а дача на отце.

0

333

Я в позапрошлом годе тоже получил квитанцию налоговую и слегка припух. Оказывается если "на нос" имущества (недвижимости) больше чем 80 кв.м., то включается уже какой-то бешенный коэффициент в геометрической прогресси. Короче тоже сел за нормативную базу. И выяснил, что Герои Куликовской битвы (т.е. ветераны военной службы) вообще от налогов на недвижимость освобождены. Ранее хоть какие-то крохи, но платил, а теперь и это платить перестал. Но зная как у нас налоговое законодательство меняется, ничего хорошего не жду от власти.
Вот так-то.

0

334

Ирина написал(а):

Квартира неприватизированная

и что? Приватизировать не собираетесь?

0

335

Други и подруги, не сердитесь, что из засады наблюдаю, не вставляя слов в дискуссию. Я за вас болею (в смысле болельщика, поддерживаю), но своего суждения тут у меня нет.
Побеждайте этих мытарей и фискалов!

0

336

Абражан написал(а):

Приватизировать не собираетесь?

Нет... не вижу смысла...

0

337

Покопалась в базе, нашла документальное подтверждение своей правоты, пересчитала налог - 1500 руб. + 1000 руб. на землю. После выходных нарисую петицию в налоговую и отправлю. В принципе я до этого года сама рассчитывала налоги, т.к. "письма счастья" мне не приходили, хотя детям исправно все отправляли. В прошлом году я окунулась в переписку с органами на предмет игнорирования меня, с извинениями меня все-таки внесли в базу. Но вот, как оказалось, внесли с ошибками. Ну я им ужо! :tomato:

Абражан написал(а):

Но зная как у нас налоговое законодательство меняется, ничего хорошего не жду от власти.

Мы тоже живем без иллюзий, но уверена, что для пенсионеров, даже при изменении законодательства, будут существенные льготы.

Ирина написал(а):

Нет... не вижу смысла...

Я поддерживаю.

0

338

Габалов написал(а):

но своего суждения тут у меня нет.

Но налог-то платить все равно приходится!

0

339

Оксанка, какая ты молодец.
Свои права, а к тому же и деньги (которые не сыпятся сверху) надо знать и уметь считать.
Наше законодательство вообще не поддается объяснению и пониманию.
Вот к примеру о приватизации квартиры. Если супруги разводятся, то не зависимо с кем остаются дети (и сколько их) имущество делится поровну на ДВОИХ. А вот если отец или мать в новом браке наживают какое-то имущество, то не зависимо от уплаты алиментов или нет, дети имеют право претендовать на имущество родителей, нажитое в новом браке. Вот прочитав это мой муж сказал, что приватизировать мы ничего не будем, а в собственности машины у меня. Деньги его, а владелец я.
Вот по той причине, что квартира не приватизированная, я и Дашку прописала к себе, чтоб ребенку досталась и без налогов и наследства.

0

340

Грустная весть, простите, что оффтоп.
:offtop:

Запущенный с Байконура "Протон-М" второй раз потерял аппарат связи "Экспресс-АМ4" Между отделением второй и третьей ступени ракеты-носителя произошло аварийное выключение двигательной установки.

Взрывается былая космическая слава страны.
Горе...

0

341

это мы слышали с утра по телеку... только как-то уже привычным (если можно так сказать) становится их падение...

0

342

Ирина написал(а):

только как-то уже привычным (если можно так сказать) становится их падение...

И я о том же.
До ужаса - привычным, тривиальным.
В том и печаль...

0

343

Габалов написал(а):

До ужаса - привычным, тривиальным.
В том и печаль...

А разве в нашу бытность на Байконуре ракеты не падали?
Это вы, друзья, забыли уже, сколько было аварийных пусков?

0

344

А мне кажется, что все было до нас и стало после нас.

0

345

И снова здравствуйте!
Гадюкинцы, как вы пережили нашествие ЛЕТА?
Я потому спрашиваю, что даже в славном нашем городе П. в выходные стоял такой летний зной, что было непривычно.
Еще неделю назад ходил в ватнике и почти в валенках, печку топил аж трещала.
А в нынешние выходные, пардон, в плавках было жарковато, и мои отчаянные друзья-приятели уже макнулись в озеро, открыв купальный сезон.
Работы на участке были проведены так, что теперь мучительно больно.
В шее, бицепцах, пояснице и прочих выдающихся местах.
Дважды глохла бензопила (топливо заканчивалось), но в итоге прошлогодняя оставшаяся куча древесного хлама превратилась в бурт дров.
Девушка Т. провела массированные агроработы, чему больше всего порадовались местные коты (подозреваю - возглавляемые котом С.), немедленно освоившие пухлую и перебранную руками землю, выковыряв в порыве аккуратности посаженные луковицы.
Баня была в субботу, конечно, выше всяческих похвал. Но уже в воскресенье все трудящиеся в едином порыве не могли подняться с постелей. Болело всё.
Как утверждают синоптики, сегодня наступление южных продолжится, к середине недели разрешится грозами (могу себе представить, КАКОГО масштаба будут грозы при такой жаре!), дождями и небольших снижением плюсовой температуры. Впрочем, не до нуля, а так, в пределах приятного.
Кот С. вчера, видимо, жарой был настолько разморен, что на зов выходить отказался и оставлен сторожить дачу.
Не надолго: девушка Т. в отпуске и, как только доделает городские дела, присоединится к блаженствующему коту.
Пока он не все посадки-посевы удобрил.
Вот так приблизительно.
Не сердитесь за многословие. Помимо того, что хотел предоставить положенный отчет в надлежащем виде, еще и тупо разрабатывал руки. Чтобы после дачного и лесоповального инвентаря они вспомнили клавиатуру, с которой всю неделю работать работу...
Доброго всем дня.
И берегите выступающие части тела, не перетруждайте их!

0

346

Привет всем.
Обещанную жару в городе Г. и окрестностях передвинули на начало недели, тобишь на сегодня-завтра.
В субботу было немного облачно и накрапывала что-то, а вот к вечеру тучки разошлись и потеплело. Вчера тоже было уже комфортно, а вот сегодня - здравствуй кондишин.
Дачными посадками похвастаться не могу, всего понемногу, чтоб как раз ничего не болело.
Субботу (с вечера пятницы) провела в обнимках с внучкой. А вчера в поездках между госпиталем (там сейчас отец) и дачей (мамой). В общем РОДНЯ и в этом все сказано.

0

347

Привет, народ.
Я тоже желаю всем всего.
Ктрепитесь, люди, скоро жара спадет....  :flag:

0

348

Абражан написал(а):

Крепитесь, люди, скоро жара спадет....

Все время приходится крепиться - и когда ждешь лето, и когда устал от него, не начавшегося толком...

0

349

Абражан написал(а):

Ктрепитесь, люди, скоро жара спадет....

Пусть лучше подержится.... "старые" косточки погреет...

0

350

Ирина написал(а):

Пусть лучше подержится.... "старые" косточки погреет...

Согласен, тем более, что 31 градусо еще нет. А вот на Украине в тени уже +32, звонил маме, там уже жара.

0

351

Здравствуйте, други и подруги! Опять понедельник, работа зовет на совершение трудовых подвигов, а хочется сказать: "да ну ее..." У нас тоже тепло, но дома и в офисе свежо, так что пока жара не донимает.

Абражан написал(а):

Ктрепитесь, люди, скоро жара спадет....

Пусть еще погреет, я еще не поняла, какая она эта жара!

0

352

Сибираюсь в среду быть в Спб, а там во, чо!
Но буду ч утра и до обеда. Потом на хауз.

0

353

Только что с обеда, за бортом +34, тепло...

Абражан написал(а):

Но буду ч утра и до обеда. Потом на хауз.

Дим, до коли это будет продолжаться? Когда встречаться будем?

0

354

Извини....

0

355

Абражан написал(а):

Извини....

Мне сразу же стало стыдно за свой тон! :tired:

0

356

Здравствуйте всем! Давно не писала. В прошлую пятницу вернулась из Флориды: куда возила дочку в поощрительный тур по магазинам после окончания университета. И хоть на себя времени почти не оставалось; могу отчитаться что океан был просто горячий: как я люблю...Прочитала про ваши перепетии с налоговой * У нас с этим делом тоже не весело. В прошлом году мой муж (ну и я - паровозом) попали под налоговую проверку  Закончилось все выплатой огромной для нас суммы и закрытием бизнеса моего мужа. Бизнес закрыли мы сами- больше таких встрясок не хочется. Сейчас муж устроился на хорошую работу и счастлив. что не нужно ни за кого отвечать.А у нас еще прохладно. Вчера тоже выехали на дачку. Как хорошо в лесу!Нагулялись вволю.Скоро на рыбалку начнем ходить. У нас там рядом озеро огромное.Прошу прощения за неправильные знаки препинания. У меня мой любимый ноутбук с русской клавиатурой похоже накрывается. Пока

0

357

Света, привет! Ты не пропадай! А налоговая, бизнес, да и хрен с ними, главное жить в радость!

0

358

Да я не пропадаю...Просто поздно появлюсь. не получается  влиться в беседу . Поэтому изредка с *отчетами о проделанной работе* вылажу. Чтобы совсем меня не теряли. Но всегда рада почитать вашу переписку.Пока

0

359

светлана написал(а):

Да я не пропадаю...

Пропадаешь, пропадаешь...

0

360

светлана написал(а):

океан был просто горячий

Как я понимаю Светлану - при этом не будучи жителем побережья океана...
С утра в славном городе П. 20С!
При нашей влажности - это просто Турция, океан горячий и тому подобное.
Греемся-греемся, пока тепло. Потом будем вспоминать. Зимними холодными вечерами.
Хорошего дня!

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Весна наступила. И лето наступит!