Под занавес дня симпатичная новость: кот Сильвер в сопровождении девушки Т. уже движется в сторону пампасов.
Не дразнюсь.
Сам завидую коту!
Весна наступила. И лето наступит!
Сообщений 321 страница 360 из 929
Поделиться32115.05.2014 16:19
Поделиться32216.05.2014 07:08
Пятница.
День эвакуации в лето.
Даже если кто-то или что-то позволит себе омрачить ваш день, други и подруги, утешайтесь тем, что вечером вы уже на свободе.
Света и тепла всем.
Будете трудиться аграрно, на дачах и огородах, - берегите спину и остальные мышцы и кости.
Это и ко мне относится...
Доброго дня!
Поделиться32316.05.2014 07:42
Привет, друзья.
С любимой и всегда долгожданной Пятницей вас.
вечером вы уже на свободе
МЕЧТА... надеюсь бысторосбыточная.
Поделиться32416.05.2014 09:04
Привет, други и подруги.
С пятницей вас, так же.
Вчера вечером ностальгировал.... По каналу "Звезда" смотрел х/ф "Зимняя вишня", та самая первая. Не 2-3-4-5... А самая первая. Н-да. Ностальжи....
Хороший фильм.
Поделиться32516.05.2014 09:34
Вчера вечером ностальгировал....
Молодец, Димыч.
А я тут скачал реконструированный роскошный "Они сражались за Родину".
Правда, когда смотреть - не знаю...
В выходные - дача, в будни после работы - отдых после дачи...
Но попытаемся.
Поделиться32616.05.2014 10:24
Здравствуйте, други и подруги! Ура, пятница! У меня с утра что-то подозрительно хорошее настроение, это пугает конкретно. А может пронесет?
Поделиться32716.05.2014 10:28
Вчера вечером ностальгировал.... По каналу "Звезда" смотрел х/ф "Зимняя вишня", та самая первая.
Завидую, понимаю, тоже люблю. Раньше все больше смотрели на американскую киноиндустрию, а сейчас... У меня самый любимый фильм "Безымянная звезда", правда записан на большую видеокассету с канала "Культура" очень давно, даже с рекламой. Периодически пересматриваю, хотя знаю наизусть.
А я тут скачал реконструированный роскошный "Они сражались за Родину".
Думаю, что здорово, но военные фильмы физически смотреть не могу.
Поделиться32816.05.2014 10:33
МЕЧТА... надеюсь бысторосбыточная.
Ира, не торопи время, оно и так несется с сумасшедшей скоростью
Вчера получила квитанцию с налогом на имущество, что вы думаете - на 15 тыс. рублей! В ближайшее время погружаюсь в нормативную базу и вперед, на баррикады! Покой нам только снится!
Поделиться32916.05.2014 10:50
Вчера получила квитанцию с налогом на имущество, что вы думаете - на 15 тыс. рублей
У нас скоро любой "собственный" стул налогом обложат...
Только вот не понимаю: если я арендую у государства - плачу за аренду (это естественно), а если собственность - то за что плачу?
У меня правда собственность небольшая (2 "бибики"), но и за них налог плачу. За что? Ну кому я понимаю.
Поделиться33016.05.2014 10:58
а если собственность - то за что плачу?
А вот это не обсуждается!
Поделиться33116.05.2014 10:59
У меня правда собственность небольшая (2 "бибики"), но и за них налог плачу. За что? Ну кому я понимаю.
А квартира и дача? Или это имущество "размазано" по родственникам?
Поделиться33216.05.2014 11:20
Квартира неприватизированная, а дача на отце.
Поделиться33316.05.2014 11:26
Я в позапрошлом годе тоже получил квитанцию налоговую и слегка припух. Оказывается если "на нос" имущества (недвижимости) больше чем 80 кв.м., то включается уже какой-то бешенный коэффициент в геометрической прогресси. Короче тоже сел за нормативную базу. И выяснил, что Герои Куликовской битвы (т.е. ветераны военной службы) вообще от налогов на недвижимость освобождены. Ранее хоть какие-то крохи, но платил, а теперь и это платить перестал. Но зная как у нас налоговое законодательство меняется, ничего хорошего не жду от власти.
Вот так-то.
Поделиться33416.05.2014 11:27
Квартира неприватизированная
и что? Приватизировать не собираетесь?
Поделиться33516.05.2014 11:41
Други и подруги, не сердитесь, что из засады наблюдаю, не вставляя слов в дискуссию. Я за вас болею (в смысле болельщика, поддерживаю), но своего суждения тут у меня нет.
Побеждайте этих мытарей и фискалов!
Поделиться33616.05.2014 11:53
Приватизировать не собираетесь?
Нет... не вижу смысла...
Поделиться33716.05.2014 12:03
Покопалась в базе, нашла документальное подтверждение своей правоты, пересчитала налог - 1500 руб. + 1000 руб. на землю. После выходных нарисую петицию в налоговую и отправлю. В принципе я до этого года сама рассчитывала налоги, т.к. "письма счастья" мне не приходили, хотя детям исправно все отправляли. В прошлом году я окунулась в переписку с органами на предмет игнорирования меня, с извинениями меня все-таки внесли в базу. Но вот, как оказалось, внесли с ошибками. Ну я им ужо!
Но зная как у нас налоговое законодательство меняется, ничего хорошего не жду от власти.
Мы тоже живем без иллюзий, но уверена, что для пенсионеров, даже при изменении законодательства, будут существенные льготы.
Нет... не вижу смысла...
Я поддерживаю.
Поделиться33816.05.2014 12:04
но своего суждения тут у меня нет.
Но налог-то платить все равно приходится!
Поделиться33916.05.2014 12:34
Оксанка, какая ты молодец.
Свои права, а к тому же и деньги (которые не сыпятся сверху) надо знать и уметь считать.
Наше законодательство вообще не поддается объяснению и пониманию.
Вот к примеру о приватизации квартиры. Если супруги разводятся, то не зависимо с кем остаются дети (и сколько их) имущество делится поровну на ДВОИХ. А вот если отец или мать в новом браке наживают какое-то имущество, то не зависимо от уплаты алиментов или нет, дети имеют право претендовать на имущество родителей, нажитое в новом браке. Вот прочитав это мой муж сказал, что приватизировать мы ничего не будем, а в собственности машины у меня. Деньги его, а владелец я.
Вот по той причине, что квартира не приватизированная, я и Дашку прописала к себе, чтоб ребенку досталась и без налогов и наследства.
Поделиться34016.05.2014 14:20
Грустная весть, простите, что оффтоп.
Взрывается былая космическая слава страны.
Горе...
Поделиться34116.05.2014 14:26
это мы слышали с утра по телеку... только как-то уже привычным (если можно так сказать) становится их падение...
Поделиться34216.05.2014 15:18
только как-то уже привычным (если можно так сказать) становится их падение...
И я о том же.
До ужаса - привычным, тривиальным.
В том и печаль...
Поделиться34316.05.2014 15:47
До ужаса - привычным, тривиальным.
В том и печаль...
А разве в нашу бытность на Байконуре ракеты не падали?
Это вы, друзья, забыли уже, сколько было аварийных пусков?
Поделиться34416.05.2014 15:50
А мне кажется, что все было до нас и стало после нас.
Поделиться34519.05.2014 07:17
И снова здравствуйте!
Гадюкинцы, как вы пережили нашествие ЛЕТА?
Я потому спрашиваю, что даже в славном нашем городе П. в выходные стоял такой летний зной, что было непривычно.
Еще неделю назад ходил в ватнике и почти в валенках, печку топил аж трещала.
А в нынешние выходные, пардон, в плавках было жарковато, и мои отчаянные друзья-приятели уже макнулись в озеро, открыв купальный сезон.
Работы на участке были проведены так, что теперь мучительно больно.
В шее, бицепцах, пояснице и прочих выдающихся местах.
Дважды глохла бензопила (топливо заканчивалось), но в итоге прошлогодняя оставшаяся куча древесного хлама превратилась в бурт дров.
Девушка Т. провела массированные агроработы, чему больше всего порадовались местные коты (подозреваю - возглавляемые котом С.), немедленно освоившие пухлую и перебранную руками землю, выковыряв в порыве аккуратности посаженные луковицы.
Баня была в субботу, конечно, выше всяческих похвал. Но уже в воскресенье все трудящиеся в едином порыве не могли подняться с постелей. Болело всё.
Как утверждают синоптики, сегодня наступление южных продолжится, к середине недели разрешится грозами (могу себе представить, КАКОГО масштаба будут грозы при такой жаре!), дождями и небольших снижением плюсовой температуры. Впрочем, не до нуля, а так, в пределах приятного.
Кот С. вчера, видимо, жарой был настолько разморен, что на зов выходить отказался и оставлен сторожить дачу.
Не надолго: девушка Т. в отпуске и, как только доделает городские дела, присоединится к блаженствующему коту.
Пока он не все посадки-посевы удобрил.
Вот так приблизительно.
Не сердитесь за многословие. Помимо того, что хотел предоставить положенный отчет в надлежащем виде, еще и тупо разрабатывал руки. Чтобы после дачного и лесоповального инвентаря они вспомнили клавиатуру, с которой всю неделю работать работу...
Доброго всем дня.
И берегите выступающие части тела, не перетруждайте их!
Поделиться34619.05.2014 08:10
Привет всем.
Обещанную жару в городе Г. и окрестностях передвинули на начало недели, тобишь на сегодня-завтра.
В субботу было немного облачно и накрапывала что-то, а вот к вечеру тучки разошлись и потеплело. Вчера тоже было уже комфортно, а вот сегодня - здравствуй кондишин.
Дачными посадками похвастаться не могу, всего понемногу, чтоб как раз ничего не болело.
Субботу (с вечера пятницы) провела в обнимках с внучкой. А вчера в поездках между госпиталем (там сейчас отец) и дачей (мамой). В общем РОДНЯ и в этом все сказано.
Поделиться34719.05.2014 09:35
Привет, народ.
Я тоже желаю всем всего.
Ктрепитесь, люди, скоро жара спадет....
Поделиться34819.05.2014 09:50
Крепитесь, люди, скоро жара спадет....
Все время приходится крепиться - и когда ждешь лето, и когда устал от него, не начавшегося толком...
Поделиться34919.05.2014 09:56
Пусть лучше подержится.... "старые" косточки погреет...
Поделиться35019.05.2014 10:39
Пусть лучше подержится.... "старые" косточки погреет...
Согласен, тем более, что 31 градусо еще нет. А вот на Украине в тени уже +32, звонил маме, там уже жара.
Поделиться35119.05.2014 11:41
Здравствуйте, други и подруги! Опять понедельник, работа зовет на совершение трудовых подвигов, а хочется сказать: "да ну ее..." У нас тоже тепло, но дома и в офисе свежо, так что пока жара не донимает.
Пусть еще погреет, я еще не поняла, какая она эта жара!
Поделиться35219.05.2014 13:06
Сибираюсь в среду быть в Спб, а там во, чо!
Но буду ч утра и до обеда. Потом на хауз.
Поделиться35319.05.2014 15:53
Только что с обеда, за бортом +34, тепло...
Но буду ч утра и до обеда. Потом на хауз.
Дим, до коли это будет продолжаться? Когда встречаться будем?
Поделиться35419.05.2014 16:15
Извини....
Поделиться35519.05.2014 16:16
Извини....
Мне сразу же стало стыдно за свой тон!
Поделиться35619.05.2014 17:05
Здравствуйте всем! Давно не писала. В прошлую пятницу вернулась из Флориды: куда возила дочку в поощрительный тур по магазинам после окончания университета. И хоть на себя времени почти не оставалось; могу отчитаться что океан был просто горячий: как я люблю...Прочитала про ваши перепетии с налоговой * У нас с этим делом тоже не весело. В прошлом году мой муж (ну и я - паровозом) попали под налоговую проверку Закончилось все выплатой огромной для нас суммы и закрытием бизнеса моего мужа. Бизнес закрыли мы сами- больше таких встрясок не хочется. Сейчас муж устроился на хорошую работу и счастлив. что не нужно ни за кого отвечать.А у нас еще прохладно. Вчера тоже выехали на дачку. Как хорошо в лесу!Нагулялись вволю.Скоро на рыбалку начнем ходить. У нас там рядом озеро огромное.Прошу прощения за неправильные знаки препинания. У меня мой любимый ноутбук с русской клавиатурой похоже накрывается. Пока
Поделиться35719.05.2014 17:16
Света, привет! Ты не пропадай! А налоговая, бизнес, да и хрен с ними, главное жить в радость!
Поделиться35819.05.2014 17:51
Да я не пропадаю...Просто поздно появлюсь. не получается влиться в беседу . Поэтому изредка с *отчетами о проделанной работе* вылажу. Чтобы совсем меня не теряли. Но всегда рада почитать вашу переписку.Пока
Поделиться35919.05.2014 18:02
Да я не пропадаю...
Пропадаешь, пропадаешь...
Поделиться36020.05.2014 07:04
океан был просто горячий
Как я понимаю Светлану - при этом не будучи жителем побережья океана...
С утра в славном городе П. 20С!
При нашей влажности - это просто Турция, океан горячий и тому подобное.
Греемся-греемся, пока тепло. Потом будем вспоминать. Зимними холодными вечерами.
Хорошего дня!