Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы и это всё перезимуем!

Сообщений 241 страница 280 из 733

241

Ирина написал(а):

Впереди еще НГ по китайскому календарю, так что не расслабляйтесь. А, кстати, когда?

Ксюша написал(а):

китайский НГ по-моему тоже где-то в феврале, мне кажется, что я это слышала.

Докладываю:
Восточный, или китайский, год наступает примерно на месяц-полтора позже обычного нового года, привязанного к григорианскому календарю.
Связано это с тем, что восточный календарь и, соответственно, восточный год привязан к лунному календарю. Начинается он во второе новолуние после Дня зимнего солнцестояния.
Следующий год будет годом Лошади и наступит 31 января 2014 года, в дату второго январского новолуния. 31 число будет уже первым днем нового восточного года. А встречать восточный новый год (год Лошади 2014) надо в ночь с 30 на 31 января.

0

242

Новый год - это всегда - планы!...
http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/01/04120514-001.png
:tomato:

0

243

Коля, ну что бы мы без тебя делали. Так балбесами и проживаем.... Спасибо тебе за очередной ликбез... вот оказывается не в феврале, а уже все рядом - в январе... практически не успели СНГ проводить-встретить, а тут уже на пороге КНГ...

Ну а бумажка с планом - так такая же на моем холодильнике висит и на п. 5 не заканчивается....

0

244

Ирина написал(а):

а бумажка с планом - так такая же на моем холодильнике висит и на п. 5 не заканчивается....

Скан - в студию!!!

0

245

Ирина написал(а):

Ну а бумажка с планом - так такая же на моем холодильнике висит и на п. 5 не заканчивается....

Давай, Ирина, колись.

0

246

А что вы удивляетесь?
п. 1 - ну это постоянно... и не только в начале года, а в начале каждого месяца, а потом вообще по понедельникам...
п. 2 - эта мысль не покидает никогда... особенно когда ложусь спать, а просыпаюсь - забываю
п. 3 - пропускаем.... сильно не злоупотребляю, а совсем радости из жизни исключать нельзя....
п. 4 - эта мысль возникает в момент получения зарплаты и в "критические дни" шефа...
п. 5 - терпение, терпение и только терпение...
ну и далее по списку...

0

247

Ирина написал(а):

Надо перенять опыт, а то живу из года в год без плана и чудес жду!

0

248

Габалов написал(а):

А встречать восточный новый год (год Лошади 2014) надо в ночь с 30 на 31 января.

Теперь даже и не знаю, как-то уж очень скоро этот восточный НГ, я не готова, да и других мероприятий в январе хватает! А самое главное сейчас - это решить проблему утреннего пробуждения и при этом испытывать радость! :jumping:

0

249

Ксюша написал(а):

самое главное сейчас - это решить проблему утреннего пробуждения и при этом испытывать радость!

Вот ведь иной раз Ксюша скажет - так "отольет в граните" ©
Итак, девиз дня (можно и не только сегодняшнего, а и впредь): РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ И ИСПЫТЫВАЕМ РАДОСТЬ ОТ ЭТОГО! Кому удалось - пусть посмотрит под еще не выкинутую елочку - там наверняка Дед-Мороз или Санта Клаус положили конфету или айфон...
Пробуждаемся, пробуждаемся!
И как же это славно: утром, полшестого, ждать маршрутку на безлюдной остановке, тишина, безветрие, ночью выпал свежий пушистый снежок, морозец "на грани кайфа" - минус 10С. Фонари многократно отражаются в сугробах, поэтому ощущение, что все залито светом, хотя до формального рассвета еще несколько часов. И едешь в полупустой маршрутке и смотришь на любимый город, который готовится решить проблему пробуждения и испытать радость нового дня... И испытываешь радость!
Радости всем! И побольше!

0

250

Всем доброго утра, легкого дня и РАДОСТИ от пробуждения.

0

251

Здравствуйте, други и подруги! С такими дружественными посылами надо все-таки работать над ощущениями от пробуждения, но вот сегодня, например, чуда не прооизошло. Всем удачи и легкого дня!

Габалов написал(а):

утром, полшестого, ждать маршрутку на безлюдной остановке, тишина, безветрие, ночью выпал свежий пушистый снежок, морозец "на грани кайфа" - минус 10С.

А вот это вообще уже запредельно! Коля, во сколько ты радостно пробуждаешься, если уже в половине шестого стоишь на остановке? Тут мало смотреть под елочку или лезть на полку за пирожком, тут медаль, нет, бери выше - орден, требуется! :cool:

0

252

Да, у нас зима продолжается, утром, конечно не в полшестого, -12! Но снег..., это просто красота,и пока все это радует (наверно пока еще не успели замерзнуть)!

0

253

А за окном солнышко. Ура!

0

254

Ксюша написал(а):

Коля, во сколько ты радостно пробуждаешься, если уже в половине шестого стоишь на остановке?

В 5 - 5.15 обычно. Но и, пардон, отбой в 22.00, так что доблести никакой...

Ксюша написал(а):

снег..., это просто красота,и пока все это радует (наверно пока еще не успели замерзнуть)!

Повторюсь: РАДУЕМСЯ!!!

0

255

Габалов написал(а):

В 5 - 5.15 обычно

А когда же ты успеваешь помыться-побриться-позавтракать? 5 часов утра - это уже не смешно! Даже если в 22 часа спать укладываться. Гордюсь и завидую! :flag:

0

256

У меня такой режим летом, только вот в 22 не дают сделать отбой, хорошо если в 23...
А вот зимой "отсыпаюсь", т.к. на ЦЕЛЫЙ ЧАС дольше сплю.
У нас (у прирожденных или вынужденных жаворонков) такая бурная жизнь, что когда мы уже устаем - некоторые только радостно просыпаются.

0

257

Привет, ЖАВОРОНКИ  и СОВЫ.

Габалов написал(а):

В 5 - 5.15 обычно. Но и, пардон, отбой в 22.00, так что доблести никакой...

Я так думаю, что Коля загнул. Т.к. живет он в 3-х минутах ходьбы от работы, то что, ты, дорогой, делаешь на работе в 6.00? И почему твои первые посты обозначены 7.15? Признавайся, чем целые 1.15 часа занимался, почему сразу нам не постишь?

0

258

Ирина написал(а):

некоторые только радостно просыпаются.

Чувствую, что это уже мой огород бомбят! Да, люблю я поспать и именно потому, что никак не удается это сделать с удовольствием! :dontknow:

0

259

Ксюша написал(а):

А когда же ты успеваешь помыться-побриться-позавтракать? 5 часов утра - это уже не смешно!

Ирина написал(а):

У нас (у прирожденных или вынужденных жаворонков) такая бурная жизнь, что когда мы уже устаем - некоторые только радостно просыпаются.

Абражан написал(а):

Я так думаю, что Коля загнул. Т.к. живет он в 3-х минутах ходьбы от работы, то что, ты, дорогой, делаешь на работе в 6.00? И почему твои первые посты обозначены 7.15? Признавайся, чем целые 1.15 часа занимался, почему сразу нам не постишь?

Так, всё по порядку...
Собственно в 5 - 5.15 просыпаюсь и потому, что выспался (аки жаворонок), и потому, что никуда утром не люблю торопиться и толкаться!
И дома на помыться-побриться-позавтракать у меня есть целый час, после чего выхожу и на маршрутке/троллейбусе около 35-40 минут (с ожиданием) добираюсь до офиса. То бишь в 7 - 7.15 я уже в офисе с включенным компом и начинаю яростно постить...

0

260

Абражан написал(а):

Признавайся, чем целые 1.15 часа занимался, почему сразу нам не постишь?

А вот, наверно, именно в это время он и моется-бреется-завтракает. Думаю, что все блага у него на работе предусмотрены, не у станка же стоит.

0

261

Абражан написал(а):

Т.к. живет он в 3-х минутах ходьбы от работы

Это было в 2010-м, и не в трех минутах, а в 15 минутах ходьбы...

0

262

Габалов написал(а):

утром, полшестого, ждать маршрутку на безлюдной остановке, тишина

Тогда как же это понимать? Что-то с хронометражом не в порядке однако.

0

263

Габалов написал(а):

Это было в 2010-м, и не в трех минутах, а в 15 минутах ходьбы...

Все, Коля, попал, теперь будешь нам все обстоятельно докладать и объяснять! :writing:

0

264

Ксюша написал(а):

утром, полшестого, ждать маршрутку на безлюдной остановке, тишина
Тогда как же это понимать? Что-то с хронометражом не в порядке однако.

Опечатка! Простите-пардоньте, в полседьмого, конечно!
:tomato:

0

265

Ксюша написал(а):

Все, Коля, попал,

:tired:

0

266

Вот так маленькая опечатка, но на ЦЕЛЫЙ ЧАС разваливает прочную семейную жизнь...
Мы то, Коля, тебя поймем и опечатку простим, но в более близком обществе будь внимательнее... :flag:

0

267

Ирина написал(а):

Мы то, Коля, тебя поймем и опечатку простим, но в более близком обществе будь внимательнее...

Да-да-да. Будь осторожен.  :flag:

0

268

Ирина написал(а):

Мы то, Коля, тебя поймем и опечатку простим

Абражан написал(а):

Да-да-да. Будь осторожен.

:hobo:

0

269

Ирина написал(а):

Вот так маленькая опечатка, но на ЦЕЛЫЙ ЧАС разваливает прочную семейную жизнь...

Абражан написал(а):

Да-да-да. Будь осторожен.

Советы бывалых однако...

0

270

Други и подруги, сегодня славно пообщались и расстались по-англицки! Я тоже собираю пожитки и в путь, всем - до завтра! А завтра радостно проснуться!

0

271

Проснулись - радостно!
Вчера получил вечером смс-ку от дочери: Катюша уже в городе-государстве С.
Из нашей замечательной зимы - в постоянное лето, где круглый год температура окружающая равна температуре подмышкой...
Катя говорила, что в С. существует шутка: лучшая работа в Сингапуре - быть синоптиком. 1 января вышел, написал: температура ночью 24-26, днем 32-35, переменная облачность. И - избушку на клюшку, можно прийти 31 декабря. Прогноз на весь год есть.
А у нас суперзима. Снежок понемногу постоянно сыплет, морозцы около минус 10, плюс-минус пять градусов. Красота!
Как тут не просыпаться с радостью?! Всем славного и радостного дня!

0

272

Всем привет и легкого дня.
Не могу сказать, что проснулась радостно, но все же проснулась раньше будильника и это уже хорошо, т.к. не люблю когда эта штука меня будит. Причем любая мелодия, радио и всякие звуки петухов меня с утра раздражают.
В Гадюкино сегодня опять коллапс обещают, просят без машин на работу отправляться. Грозятся суточной метелью и снегопадом с покровом до 10 см. Ну это конечно хорошо, если смотришь на эту метель из окна и под одеялом. Другое отношение, когда знаешь, что впереди выходные и выпавший снег обеспечит работой лопатой, да снегоуборкой на все 2 дня. И опять все планы к черту.
Хотя у меня план номер один - вылечиться до конца. Умудрилась за день до выхода на работу после праздников (7 января) очень сильно простудиться, аж с температурой. Но отлеживаться некогда и вынуждена была с температурой 9-го выйти на работу. Вроде температуру сбила, но теперь вторую неделю борюсь с кашлем: таблетки, микстуры, горячее питье и даже горчичники, что радует мою Дашку. Последние 2 дня не кашляю, а гавкаю, да еще и говорю почти шепотом... В общем иду на поправку... Надо на даче еще какую-нибудь экзикуцию себе придумать, что бы и гавкать прекратить...
Так что любите и берегите себя.

0

273

Ирина написал(а):

В общем иду на поправку...

Выздоравливай, Ирина!

0

274

Всем доброго дня и крепкого здоровья.
У нас тоже погодка класс. Метель и снег.
Я сегодня проспал, т.к. с утра всвать не хотелось, решил поспать еще и ... Еле вста. Это всегда так, хотели, как лучше ...
Всем - всего.

0

275

Да... поспать - великое дело.... и не надо нас от него отвлекать.
Одна радость, что скоро выходные.

0

276

Здравствуйте, други и подруги! Наконец-то мне удалось выйти на Форум, какая-то горячка на работе, как началась в декабре, так и никак не остановится. Ощущаю себя полноценной загнанной лошадью.

Ирина написал(а):

Хотя у меня план номер один - вылечиться до конца.

Ну до конца - это вряд ли! Не из нашей жизни! :D

Габалов написал(а):

1 января вышел, написал: температура ночью 24-26, днем 32-35, переменная облачность. И - избушку на клюшку, можно прийти 31 декабря. Прогноз на весь год есть.

Однако скучно, никакого разнообразия, да и постоянные 32-35 тоже утомительно. Да и вообще у нас лучше всех!

0

277

Абражан написал(а):

с утра всвать не хотелось, решил поспать еще и ...

Я сегодня тоже была  настроена в этом ключе, но потом вспомнила, что с утра доставка корма собачьего, а потом и все остальные дела стали в голове прокручиваться, пришлось подниматься. Как всегда успокаивает одно - завтра последний день подвига!

0

278

Ксюша написал(а):

Не из нашей жизни!

А помечтать?

Ксюша написал(а):

Да и вообще у нас лучше всех!

О чем мечтать, когда и так лучше всех?

0

279

Ну вот и ладно!

0

280

С пятницей, други и подруги! Тепла всем!
Знаю, что говорю. У нас минус 15, с ветерком - все 20. Зима запоздала, конечно, но своё она возьмет, не извольте сомневаться.
Так что берегите себя и близких!

0