Коля, а как в таком случае повели себя натяжные потолки?
Да, кстати? Мне тоже интересно.
А потолки натяжные? В подобных случаях эти потолки обычно наливаются водным пузырем.
Пардоньте, отвлекся.
Отвечаю по существу.
Преамбула (лирическое): Многажды уже мысленно и словесно поблагодарил мастеров, которые еще на этапе капитального ремонта новой для меня квартиры посоветовали натяжные потолки.
Потом я узнал, что изобретение это французское и как раз "не для красоты" а против заливаний сверху.
Амбула. Если коротко - потолок себя оправдал. Он действительно становится пузырем. Если сверху вовремя прекратили залив, потолок может большое количество воды удержать. Но если вода льется и льется, то в местах, где крепятся светильники, начинает протекать на пол. Плюс здесь очевидный: течет не повсюду, а в одном-двух местах. Можно уберечь и обои на стенах, и мебель вдоль стен, да и вообще многое.
Так что если кто думает про натяжные - РЕКОМЕНДУЮ как многократно пострадавший, но пострадавший в щадящем режиме (если сравнивать с отсутствием таких потолков).
И еще. Слава Богу, ребята сделали настолько хорошую гидроизоляцию, что несмотря на потоп у нас (не сразу спохватились, спали, и когда прибежали на кухню, на полу уже была вода вовсю) - к соседям снизу ничего не протекло.