Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы и это всё перезимуем!

Сообщений 521 страница 560 из 733

521

Ксюша написал(а):

есть еще вариант - автопилот

Так мы с тобой с этим вариантом 365 дней в году живем....

0

522

Двигаюсь к счастью семимильными шагами.
Уже один подарок почти купила. Муж выбрал себе подарок (какие-то инструменты) по интернету, я заказала, завтра мне привезет курьер и послезавтра я этот подарок подарю мужу. А муж сделает удивленное и радостное лицо....
Все бы так легко решалось...

0

523

Ирина написал(а):

Муж выбрал себе подарок (какие-то инструменты)

Какой он, однако, молодец! На прямо поставленный вопрос ответов нет, а проводить телепатический сеанс уже нет сил!

0

524

С новым днем! С новыми силами!
Читаю, девушки, ваше обсуждение, и - радуюсь! За вас и ваших близких! Всем счастья!

0

525

Всем привет и доброго утра, и конечно, легкого дня.

0

526

Здравствуйте, други и подруги! Что-то стали мы неразговорчивые, готовимся к великому?

0

527

Ксюша написал(а):

Что-то стали мы неразговорчивые, готовимся к великому?

Не думал в этом направлении...
А может, действительно?

0

528

Сегодня очередная вспышка на солнце, да еще и радиоактивная.... даже говорят (как всегда), что самая сильная из их них вспышек... может последствия .... спать хочется ужасно... причем прямо с утра....

0

529

Ирина написал(а):

спать хочется ужасно... причем прямо с утра....

Если ориентироваться на эти симптомы, то я постоянно нахожусь в зоне подобных вспышек!

0

530

ну надо же кого-то винить....

0

531

Ирина написал(а):

ну надо же кого-то винить....

Нет, не винить, просто сказать, что я - соня, это банально, да в общем-то и не секрет, а вот вспышки - это уже интригует!

0

532

Ну что, други и подруги, предполагаю, что сегодня уже никто на Форум не зайдет, засим откланиваюсь. Всем доброго времяпровождения!

0

533

Всех приветствую с новым днем! Пардоньте, что внезапно срываюсь: время в компании ныне переходное (не спрашивайте: от чего - к чему? не знаю сам), вводные идут разные. Но во всех смыслах, как пел очень давно еще Макаревич, "весна непременно наступит - а как же иначе?"
За бортом настоящая весенняя погода: днем все тает, ветром сушит, а ночью - легкий морозец - опять же сушит. До открытия дачного сезона остается меньше 60 дней...
Всем ненапряжного дня и легкого утра!

0

534

Всем привет и доброго дня.
Среда - экватор.... и это уже хорошо...

0

535

Здравствуйте, други и подруги! Продолжаем плодотворно трудиться и нам воздастся за это! Да, весна уже просто шепчет, днем солнышко,  снег почти растаял, во всяком случае в городе, земля потихоньку подсыхает, а домой с работы приезжаем уже засветло! :flag:

0

536

Докладываю: новый загранпаспорт получен!
Дожидаемся аналогичного результата девушки Т. - и надо визу открывать...

0

537

Поздравляю! Это уже почти заграница... раз паЧпорт есть, то дорога открыта везде...

0

538

Предпоследний день февраля... По-моему, вполне достаточный повод для оптимизма и радости.
Зима, прощай! Весна, приходи!
Доброго и светлого настроения всем, други и подруги!

0

539

Да, нам бы еще 2 дня продержаться и ночь проспать....
Всем привет и легкого дня.
А вообще-то уже приятно на улице. С утра небольшой морозец 0 - -5, днем солнышко и даже вечером приятно выходить с работы - СВЕТЛО. Ура, товарищи.... через ДВА дня ВЕСНА.

0

540

Ирина написал(а):

А вообще-то уже приятно на улице. С утра небольшой морозец 0 - -5, днем солнышко и даже вечером приятно выходить с работы - СВЕТЛО. Ура, товарищи.... через ДВА дня ВЕСНА.

Именно! У нас с утреца -6С, ветерок несильный, погода радует. Вчера солнце весь день сияло, на припеке таяло, в тени вымораживало. Такую погоду синоптики сулят практически на весь март...

0

541

Ой....
Андрюху п просмотре вижу.... выходи.... напиши.... как там у вас в стране.... а то мы только ужасы по телеку видим... и за вас переживаем...

0

542

Привет, народ.
Я с вами.
Андрей, ВласоВ! выходи. Докладывай, как там у вас?
Ты на Майдане?

0

543

Здравствуйте, други и подруги! Всех с четвергом, выходные ближе, весна тоже, так что нам ли жить в печали! Коля, поздравляю с получением паспорта, теперь опять все дороги открыты! Дим, с мамашками так и не решили ничего, решили подождать?

0

544

Здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие!  Мы с Саней Потейко пока ещё живы и здоровы. Звонил ему на прошлой неделе. Он ещё умудряется  на каком то предприятии работать. Когда звонил, такой шум цеха поначалу был, потом он вышел в другое помещение, поболтали.

У нас сейчас очень большая неопределённость. Все проблемы повсплывали, что отношений  западной Украины и восточной, что экономические и политические. Одним словом продажные и воровские власти доигралмсь. В Киеве в двух словах, примерно четыре сорта группировок. Первые, это кто за деньги показывает народное мнение за евросоюз, вторые это западенцы, которые прошвырнулись по Киеву и другим городам восточной Украины. Третьи это бесплатные добровольцы, которые встали Львовских гонять. Эти просто свои города отстаивают. Ну а четвёртые, это особые ребята - экстремисты. Имеющие особую подготовку, по чьим то приказам тяжёлые провокации устраивают. И поговаривают, что среди них есть возможно ребята из Англии и из тех мест, где гоняли Садама Хусейна и Кадафи. Янукович сейчас полностью их судьбу повторяет. Да похоже, что весь сценарий повторяется, как в тех странах, где совсем недавно такие же события происходили.

Коммунмсты как то пропали все сразу, Памятники Ленину сносят везде. Запорожского Ленина вроде пока отстояли. Хотя возможно я и опаздываю с этой новостью, Когда с правого берега в город ездил, ещё стоял.

Ну, а что у нас в городе сейчас. Были на днях большие стычки со Львовскими. Они поначалу в Днепропетровск ломанулись. Там их сильно побили, из города выкинули. Они двинулись на Запорожье. Здесь дня три драки в центре были. Молодёжь наша так сказать народное ополчение организовало во главе с представителями казачества. И как только Львовские появлялись, сразу собирались и били их. Сейчас вроде поспокойнее стало.

Был ажиотаж, в первые дни заварухи размели все в магазинах, как перед войной соль, спички, нитки, крупы... Но потом прилавки полностью наполнились снова, только цены взлетели, всё резко подорожало.

Ну, а самое неприятное, заводы опять людей увольняют, некоторые переходят на четырёх-трёх дневку, Многие фирмы закрываются. Бюджетникам зарплату задерживают на неопределённые сроки. Молодые мамы не могут получить детские деньги.

Ну вот вкратце что у нас. Сейчас вот молодёжь задумывается, заваруха разгорелась, а на арену вышли всё те же рожи,  которые себя уже полностью показали. Ни одного высказывания про отмену неприкосновенности депутатов. Лично я не вижу никаких сдвигов в лучшую сторону. Просто оппозиция к власти дёрнулась да и всё. Ни одного нового нормального лица, ни одной новой нормальной политической фигуры.

Евросоюз бабла обещает, Эти козлы аж задыхаются, как его хотят заполучить. А будут ли поднимать экономику, очень очень сомневаюсь. А долг и проценты опять лягут на плечи народа. А эти орут, давай евросоюэ.  Сложненький вопрос нужно ли нам членство в ЕС с таким вот правительством????  Сам я с документом договора не сталкивался. А Путин говорил, почитайте договор условий входа в ЕС. Украину берут как недоразвитую страну, с иностранными представителями у власти. Вот это независимость, вот это я понимаю!!!....

Ну, вот вкратце, что у нас. каждый день ждём новостей по телевизору, что там у нас ещё придумают.
Побегу я, очень очень много работы. Сейчас терминалы свои настрою, и если будет возможность загляну ещё.

Удачи всем, берегите себя. Потейко говорит, что в 2015 году большое сборище у нас намечается. Ох, как бы хотелось об этом положительно подумать. Саня говорит, вот время есть, старайся, хотя и оно моментально пролетит.

Да, да, чуть не забыл, всех кто носил сапоги и погоны с прошедшим праздником! Всех всех благ от всей души!

0

545

Я сейчас собаку выгуляю, настрою свою работу, и постараюсь посидеть с вами, хотя для меня сейчас отвлекать внимание от работы это преступление перед семьёй и перед самим собой. Ну, да посмотрю тенденцию дня. Может активность сместится на американскую вечернюю торговую сессию. По вам всем тоже ужасно соскучился, и что переживаете, тоже об этом думал.

0

546

Власов написал(а):

каждый день ждём новостей по телевизору, что там у нас ещё придумают.

Не только вы одни, мы тоже , не отрываясь, смотрим про Украину. Сил вам побольше!

0

547

Андрюха, спасибо, что написал...
Живы и то хорошо, а вот что плохо в родной нам Украине - это плохо...

0

548

Терпения вам и невысовывайтесь...  берегите себя... нам еще встретиться надо.... и не раз...

0

549

Власов написал(а):

Потейко говорит, что в 2015 году большое сборище у нас намечается. Ох, как бы хотелось об этом положительно подумать. Саня говорит, вот время есть, старайся, хотя и оно моментально пролетит.

Вот это - и предусмотрительно, и оптимистично. Ориентир есть!
Вместе с вами верю, что после всеукраинской смуты воры будут сидеть в тюрьме, а все перемены будут только к лучшему, более светлому и надежному!

0

550

Да, Ксюш, как сильно душа и разум устали от всего этого окружающего, да и не только у нас здесь и у вас тоже. Мозги понимают одно, глаза видят совсем другое. И как объяснить своей голове, что вот то, что видят глаза вот с этим придётся жить. И неважно хорошо ли тебе или дискомфортно с этим. Сейчас такая возможность надавать всем ворам по башке, но всё равно, все по прежнему в цепях финансовых. Америка и Германия держат Украину на крепком поводке и далеко не готовы мы рвануть и оборвать его, ни сил, ни возможностей ни ума пока нету. И все эти события разыгрываются как в большом стеклянном аквариуме. Шебуршаньне тараканье идёт, но только в рамках стекла. А западный дядя стекло крепкое поставил. Уж слишком вкусные конфетки доллар и евро. Вот так перед лицом водят, а мы если надо влево голову повернём, если надо вправо. Если что и голос подать сможем и на задние лапки встать. Сейчас реально отвнрнуться от всех этик козлов, что около власти трутся, самостоятельно решить нормально всё в стране по уму по разуму как у всех нормальных людей, просто не найдётся столько денег у порядочных патриотов. А вот на майданы, на борьбу за власть, какие деньги находятся, подумать страшно. Вот глаза всё это видят, а мозги думают, когда этот кошмарный сон кончится, этот натурально сумашедший дом. Иначе не назовёшь.

Димыч, одним словом действительно, на майдане мне делать нечего по очень многим причинам. Некому мне флажком махать и ура кричать. Думаю простой бег по кругу. Ребятки съездили, бабла грязного нахватались, и скоро по домам это бабло отрабатывать уже своими ручками и под процентики. Только сумма не которую они получили, а которую организаторы получили.

Так посмотреть толпа политически не готова и не организованна, чтоб что то реально хорошее продвинуть и изменить. Командует любой, кто баблом машет. А тот кто сейчас баблом машет, тот для страны, извините, ничего делать не будет. А те кто бесплатно, те ну максимум свой покой пытаются отстоять. На что то большее у них никогда не будет средств.

Ну вот мои такие соображения. Не вижу, ничего не вижу перспективного, По началу подумалось к Европе, к нормальным людям, эх, поживём. Но когда встал вопрос в качестве кого? И сразу а не хуже ли ещё станет? Попробовать надо тот документик посмотреть про условия заключения договора. Интересно, такие вещи публикуются? Попробую набрать в поисковике.  Хотелось бы конечно своё нормальное мнение иметь.

А то белые пришли, грабят, красные пришли, грабят, куда крестьянину податься...

0

551

Габалов написал(а):

Вот это - и предусмотрительно, и оптимистично. Ориентир есть!

Коля, знаешь, мне до сих пор очень жаль и неловко перед теми ребятами, которые после юбилейной встречи приезжали и так были разочарованы. И я тогда не вписался, хоть и причины были, а чувство вины всё равно в душе сидит. Как то хочется исправить, получше, поответственнее подготовиться. Мне вот получше всё предусмотреть и рассчитать. Задачка сложная, но надо её решить с блеском. Действительно устроить праздник души, для всех. Столько тяжёлого пройдено.

Я за оптимизм обоими руками!!!

0

552

Андрюха держись. До встречи в 2015 уже близко.
А что касаемо власти, так вот и обидно, что кто к ней придет, тот на себя и воровать будет. Честных людей сейчас мало.
Теперь вот пишут, что ваши бывшие властелины, побросав свои замки, у нас в Барвихе убежище нашли.
Это плохо. Не надо в Украину вмешиваться... я так считаю...

0

553

Сейчас вот немного возможностей появилось пройтись по интернету, и что то у меня несогласие с земляками укрепляется. Действительно на контакт с ЕС надо идти, достигнув какой то экономической крепости, достигнув какого то солидного уровня, чтоб быть какой то мало мальски равноправной страной.

Те ребята так и говорят, что в их требованиях выставляется всё это, и плюс уровень культуры и сознания.

Действительно, сейчас дай нам финансовую помощь в шулудивые ручки наших правителей, они тут же окажутся в на заграничных частных счетах. Страна ничего не увидит (оно им не надо).

В ЕС Украине даже отказывают, в очереди на будующее даже не стоим, в отличии от Турции, Израиля, Сирии и других стран. А вот договор об асоциации с ЕС подсовывают, и через требование освобождени Юльки (????).

Непонятки: сознание и культура и выпускают с такими серьёзными приговорами (кстати два дела ей ещё не предъявляли.

Может Янукович и прав, из-за этих договоров сразу получим ущерб из-за ухудшения отношений с  Россией, а с Запада получим лишь невыгодные условия для страны (тут почитал, что при интеграции перераспределение финансирования и рынка сбыта сразу идёт в сторону стран с преуспевающей экономикой, чем для отсталых).

Тогда что светит майдану? Может выгода для всех видов бизнесменов, но не для народа (Киевский миллионер Геннадий Балашов на весь интернет воет, что бизнес вести у нас невозможо и аж задыхается , так хочет в ЕС.

А народ просто захотел одни денег срубить, а другие каких нибудь перемен. Один студент в интервью охренело так сказал, мол воюем здесь, а на арену вышли все те же. Вот мальчик и задумался для чего нужны его такие нелёгкие действия. А реально нормального лидера для страны нету. И вся эта заваруха напоминает  просто рейдерский перегон скота от одного хозяина к другому.

Понаблюдаем новости ещё, но я пока ни за что не зацепился во мнении. Нас просто разыгрывают как карту в Западной игре.

0

554

Видишь, Иринка, раньше Союза все боялись, с Россией тоже считались. А сейчас то ли подрыв идёт наших стран изнутри, (довольно успешный), что вот Россия сидит и мнётся, встревать  не встревать. А политики России говорят прямо, идёт дискриминация русского населения на Украине. И если не помогут, то майдан может и у вас появиться (не дай Бог конечно). Всё это называют эффектом "пятой колоны", когда власти страны уже подкуплены противником и только ждут команды от него о передачи (сдачи) власти ему, а народу не объяснили, всё ребята, страна не ваша, её продали (допустим как частное предприятие).

А ведь понятно, чтоб правители не воровали, какие то условия должны быть. Прокурора за неправильный приговор в общую простую тюрьму, За взятку любого чиновника туда же. Без каких либо реальных мер любой честный правитель воровать начнёт, а примени реальные меры, так и вор паинькой будет, если будет чувствовать, чтем ему воровство грозит. А у нас неприкосновенные -бред. Китай за 50 долларов взятки расстреливает! Поди поворуй...

Понять то всё несложно, вот только воровство у нас забетонировалось. Народ понимать то начал, вот дёрнулся, но помаранчивая революция ничему не научила, что надо подумать, подготовиться решиь всё для себя, а потом выступать, а эти только за бабло, и хвастаются, кто сколько с Киева привёз. Да только здесь и пули и бутылки с зажигательной смесью, серьёзные игры...

Ну такая доля народная, не хочешь думать, что делаешь, получай по башке. Другие за тебя подумают, что тебе делать, но для них. Не верится, что нас кто то где то любит, Всё это большой бизнес, нужны всем только дешёвая рабсила и хорошая плодородная земля. За нами просто охотятся.

А казалось, ну что мешает, перестройтесь, смените правительство и законы нормальные введите, и всё стройте классную жизнь. Момент появился, но народ не готов.

0

555

И ещё сразу скажу, ну там Янукович исчез, ну у вас появился. А вот то, что партию регионов нигде не транслируют, раз, и скрытие информации с телевидения. Благо интернет есть, хоть в нём связь идёт. Одним словом действуют ребята кому выгодно. А потом о прозрачности экономики заявляют. Сейчас требования выставляют правительству новому временному об переодичной отчётности перед народом. Ню-ню, поглядим.

Посмотрим на реакцию народа на новых(бывших) представителей власти. Захотят под ними жить, ну что ж, се ля ви...

0

556

Андрюш, в России тоже бардак...
С коррупцией борятся и сами же по телеку показывают как бывший губернатор Перми во Франции жирует. причем все знают на какие средства жирует, а ничего с ним не делают.... А про деньги уплывшие на строительство Олимпиады? Тут такие цифры, что и предстваить не возможно. Причем все лица назывались по телеку, но показных акций никто не делал. Видимо те люди много знают и трогать их нельзя.
А что касается майдана и притеснения русских... так такое же было в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Прибалтике... так вот только из Прибалтики к нам на шабашку не приезжают, да и казахов мало...
У нас ведь почти майдан в Москве тоже был в 1991 году... тоже смена власти... баррикады, смерти... страшно все это...
Хочется вернуться в 70-е и 80-е года. Райская жизнь...

0

557

Да, Иринка, у вас это всё уже было, вы это уже пережили, и так же всё осталось. Вот в принципе и у нас будет тоже самое. Только другие рты у кормушки. И у меня всё осталось в тех годах.

Вот и цена бездумных выборов. Хотя, смотрел лекции  одного бизнесмена, может где встречалось имя американского бизнесмена японского происхождения Роберта Кийосаки?

Так очень удивил налогооблажением на западе.

Объясняет про налоги, что рабочий платит налог с получением каждой зарплаты. Получил, отстегнул.

А вот богатые инвесторы и предприниматели, когда выводят деньги из сделки. То есть, получаемую прибыль переводит в другие сферы деятельности, это бизнес, это рабочие деньги... А когда берёт в руки наличку, вот тогда платит налоги. Одним словом, оказывается богатые платят у них там налоги реже чем простые рабочие. И главное его ключевая фраза: ЗАКОНЫ СДЕЛАНЫ БОГАТЫМИ ПОД СЕБЯ!!! То есть не только в наших странах идёт несправедливость от богатых, а и у них тоже. И они эту возможность  лепить законы именно под себя никогда не упустят.

Вот и задумался я, а вообще это реально что то изменить теперь в нашей жизни к лучшему, когда свои интересы такая мощная бастилия отстаивает? Они в огонь все средства кинут, чтоб своё отстоять, и теперь возможности их баснословно возрасли. Была советская власть, её бы развить, почистить, модернизировать, нормальной сделать. А главное удержать в разумной чистоте. Да вот доски вовремя не заменили всё и рухнуло. А эти рыщут со своим бизнесом и думают, чтоб ещё завалить, где бы ещё денег сделать, ничего не делая, не развивая собственную страну. Любой фермер, чтоб урожай получить, о земле заботиться, удобряет, а эти высосать с народа не заботясь, и полететь как саранча на другие страны, когда здесь всё обожрут. А сюда запустят чужих хозяев, которые всё удобрят, всё сделают, но только урожай нами выращенный к себе увезут. Потому что они деньги вложили.

Вон Союз в Афган вошёл, и никого не спрашивал, ни какую Европу, а можно ли дяди? Решил и сделал. А сейчас разрывают нас с вами до конца. Как там Верещагин, за Державу обидно. Плохая была, хорошая, но ведь какую мощную смогли сделать, какие задачи могли решать никого не спрашивая, и так вот тупо не уберегли. А сейчас языки позасовывали, а нам тут указывают теперь что и как делать, уж наверняка не для нашего блага.

Может поэтому и не удаётся жить по уму, что деньги правят всем. Но ведь как то получается на Западе совместить и ум и деньги. Сами мы таки вот и всё.

Жаль , очень жаль, наши старые тёплые времена.  Нельзя властям спуску давать, работа у них уж больно соблазнительная. Такой же контроль над ними нужен, как над каждым из нас на любом предприятии. Избрали и смотреть, строго, чего они там вытворять начинают. И в отставку сразу за малейшую провинность, пока там не закрепился сильно. Снимаемость повышать надо.

И главное море книг есть как надо жить, и ни одного учебника как поступать с правительством, чтоб оно не обнаглело?
А чё? Это уже бизнес-идея, ниша. Только с такой книжкой ни в одну страну не пустят. Один вон появился, так его сразу к кресту прибили. Вон как оно у нас на Земле всё устроено.

0

558

Мы на баррикады не полезем, возраст уже не тот.... да и честно сказать не знаем на чью сторону лезть... так что поживем-увидим...

0

559

Да, баррикады уже не наших годов дело. Наше дело хотя бы постараться правильно проанализировать и разобраться в ситуации. Молодёжи по совести подсказать что к чему может привести, если надо. А им уже выбирать какую жизнь и на какую сторону лезть. Сейчас многим задуматься пришлось. Жизнь перед выбором ставит. Если нормальные правила жизни общество выработает для себя, будет нормально жить, а если воровство считать за норму жизни, значит так и продолжать жить будут соответственно. Как там знаменитое немецкое высказывание Каждому своё. Одним словом суровый экзамен жизни для взрослых. Пусть свою жизнь пересмотрят и подумают как всё таки правильно жить дальше. А то раньше: меня это не касается, а вот коснулось. Ну, добренько, буду заканчивать. У вас там уже скоро конец рабочего дня.

Будем сравнивать сообщения и реальную жизнь, послушаем народный телефон, что тут решать будут.

0

560

Ну что ж, други и подруги, закрываем табель не только недели, но и февраля, и зимы (которую, считай, пережили, как и собирались) на оптимистичной ноте. Услышали из первых уст впечатления от происходящего в не чужой нам Украине, призадумались о будущем родной стороны... Полезно.
Будем и надеяться на лучший исход, и в меру сил лучшее применять в нашей еще молодой жизни!
С пятницей, с окончанием зимы!

0