И все еще позднее лето. Уже немало!
С летом, хоть и бабьим, нас обманули. В Гадюкину дубарь.
Спасибо, что хоть дождя нет.
Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Переживаем лето, и плавно двигаемся в осень.
И все еще позднее лето. Уже немало!
С летом, хоть и бабьим, нас обманули. В Гадюкину дубарь.
Спасибо, что хоть дождя нет.
А вот сегодня и сказать нечего.
Хотя четверг...
Почему же, вот оиз Инета:
12 сентября 1812 года на военном совете в Филях принято решение оставить Москву.
Привет, народ.
Хотя б то, что четверг, уже радует.
Хорошего дня и настроя тоже.
Привет всем, все прочитала. НО у меня вопрос, вчера обсуждали на работе, я сказала что все узнаю. Иногда смотрим российские передачи, и там говорят на поселке, на коридоре, или я что-то не правильно теперь понимаю? Или не помню?
Если бы ты знала, что еще пишут на рекламах и огромных банерах-растяжках...
Даже у меня, не шибко грамотной, уши скручиваются и глаза выпячиваются. такой теперь "свободный" русский язык.
А точнее и правильнее - это к Коле.
Коля, ау!
Иногда смотрим российские передачи, и там говорят на поселке, на коридоре, или я что-то не правильно теперь понимаю? Или не помню?
Это просторечие/вульгаризм, в речи встречающийся (вспомните песню, с детства знакомую "От людей НА деревне не спрятаться, Не уйти от придирчивых глаз..."). Предлог НА в данном случае работал на смысл (потому что та же фраза в вариант "От людей В деревне не спрятаться" не будет точным - предлог В тут укажет просто территорию, направление, а не "общественное мнение" деревни). Но из деревни такое просторечное употребление предлога НА перекочевало в город с полуграмотным криминальным элементом, и теперь такое употребление его звучит с оттенком уголовного жаргона, и самое распространенное - "на раёне". Формально гоповое на раёне ничем не отличается от стилизованной под деревенскую речь на деревне давней песни, но такое словоупотребление не является литературной нормой. Тем более на коридоре - чистая неграмотность, там и указанного оттенка нет...
Вот и пятница, вот и начало уикэнда!
Несколько шебутной выдалась неделя, так что дачная закладочка в книге жизни будет очень кстати.
Всем - хорошего дня, Ирине - подготовиться к вымечтанному долгожданному отпуску!
Всем привет и с любимой Пятницей.
Да еще с моим последним рабочим днём перед отпуском.
Ура!!!! Радуйтесь все вместе со мной.
Коля спасибо за ликбез.
Действительно фраза "на раЁне" постоянно на устах молодежи.
Всем привет и с пятницей.
А так же: Ирину с началом долглжданного, выстраданного отпуска. Ксюню с его завершением, а нас с Колей с продолжением трудовой вахты. Во как сказанул.
Что-то поменялся форрум. Ну да ладно, и так сойдет.
Кстати, увидел, что 11 сентября одновременно на форуме было 18 человек. А мы это и не прочувствовали.
Всем подсматривающим привет!
что 11 сентября одновременно на форуме было 18 человек
Какой-то странный калькулятор...
А теперь и непривычно заходить... то как дома, а теперь как в гости - пока не привыкнешь к новому дизайну...
Ну вот спасибо Коле, ладно мой зять может сказать я ухожу на работу на сутку, ему нет разницы на одну сутку, или на двое сутку, в смысле сутки, человек говорит и думает на разных языках, но когда наше поколение такое выдает, хотя все учились по одним учебникам. Удачных выходных, на улице бабье лето, еще люди купаются в озерах.
Что-то поменялся форрум. Ну да ладно, и так сойдет.
Нормально! Сентябрь, школота вернулась, многие сайты шкурки меняют...
А еще - вернулись смайлики покруче, чем в предыдущей, ослабленной версии были...
Только мрачно стало, как в позднюю осень.
Пора поднимать знамя! Обычно ранняя пташка Ирина успевала всех поприветствовать раньше других. Теперь ваш покорный табелевед на время ее отпуска будет кричать с утра пораньше: с новым днем! всем доброго настроения!
Что и делаю, собственно.
Да, Коля, привет тебе и респект.
Ирина на время нас покинула, но ждем появления загоревшей и отдохнувшей Ксюни, с рассказом о туретчине и впечатлений от отдыха пляжного.
Ксюня! Ждем-с-с-с.
А-у! Ксюня! Ты где?
А-у! Ксюня! Ты где?
Акклиматизируется...
Коля, давай хором!
КСЮ-НЯ! КСЮ-НЯ! КСЮ-НЯ!
Выходи....
А-у! Ксюня! Ты где?
Да здесь я, здесь! Здравствуйте, други и подруги! Всех с началом новой недели, а Ирину с долгожданным отпуском! Да, вот я и вернулась, но опять без подробностей, первый день на работе - одни проблемы, малехо разгружусь, то присоединюсь к вам и расскажу все (или почти все). А отдых понравился, семь дней да и больше уже не надо, очень уж жарко, непривычные мы стали к такой жаре.
отдых понравился, семь дней да и больше уже не надо
Именно!
Да здесь я, здесь!
Ну Слава Богу.
Рады за тебя.
Рады за тебя.
А как я-то рада! По вечерам почитывала форум, но не было пароля, поэтому только в роли подглядывающего.
На туретчине хорошо, правда ожидала я бОльшего, да еще и Серега весь фонтанировал восторгами, но надо один раз съездить, чтобы уже понимать что-почем. Фотографии, думаю, будут не скоро, т.к. еще и паромные не скинула. Тупо полежать, как планировала, не получилось, столько всего интересного предлагают, что подписалась на три экскурсии, включая рафтинг. Да вообще жизнь кипела и била ключом, и в сауну ходили, и в SPA, на тренажер один раз взгромоздилась (ну очень жарко), и 3 сеанса медицинского массажа испытала, и т.д. и т.п. Короче, други и подруги, сами понимаете: за 7 неполных дней столько всего...
И снова здравствуйте!
На туретчине хорошо, правда ожидала я бОльшего
Завышенными ожидания оказываются, Ксю, наверное, не столько потому, что много рассказывали, а потому, что подустала ты очень... И усталость хотела разрядиться полностью.
Тупо полежать, как планировала, не получилось
А у меня в оба раза в Туретчине почти получилось (за тем и ехал тогда), но не полностью. Избежал экскурсий и всяких анимашек, но со мной были более молодые персонажи, им нужна была бОльшая активность.
И я решил (хоть это и жестко прозвучит): в Туретчину соглашусь ехать, если меня на горячем песке оставят в покое все - и местные зазывалы, и родные с близкими...
Хорошего дня всем!
Всем привет и с новым мокрым днем в Гадюкине.
На туретчине хорошо, правда ожидала я бОльшего
Все ж радует, что понравилось о оторвалась по полной. Отчетец принят, теперь настали трудовые будни. Селя ви, как говорят турки.
Здравствуйте, други и подруги! Очередной рабочий день наступил, а работать не хочется, да еще этот переход в осень. Хотя дождей у нас пока нет, но уже некомфортно, особенно с утра: и туман, и серенько, и свежо уже очень. Да и в офисе начинается традиционный холод, а включенный радиатор вообще все желания смотреть на что-то отбивает, короче осень... А по поводу ожидаемого от отдыха и того, что получаешь, то это результат работы нашего мозга, очень умудренного жизнью; думаю, что лет так 25 назад все было бы намного проще, и впечатления были бы еще более позитивными!
Ну и что, други и подруги, куда все делись? Хотя наблюдаю молчаливого Колю...
не, мы все здесь.
Просто про впечатления, лет 25-30 назад от такого отдыха, я б просто там сделал заявление о предоствленн полит. убежища. Тогда впечатления были ярче и богаче. щас уже чем удивишь?
Вот я и говорю про задроченный мозг, пардоньте за мой французский. Но, Дим, ты совсем другое дело, ты много уже ездил и где был, а я кроме Скандинавии за границей-то и не была, но все-равно что-то не так... Может капризы? Нет, в первые дни отдыха, я верещала, что не хочу возвращаться, к концу я уже затосковала, а по приезду - все более критично все оцениваю.
куда все делись? Хотя наблюдаю молчаливого Колю...
Коля сегодня - вместе с сисадмином - подавляет восстание машин. Ноутбук требует вмешательства, периодически выпадаю, пардоньте...
а я кроме Скандинавии за границей-то и не была,
На мой непросвещенный взгляд, именно побывав в Скандинавии (особенно в монархических Швеции и Норвегии), можно и в нашем возрасте задуматься о политическом убежище...
лет так 25 назад все было бы намного проще, и впечатления были бы еще более позитивными!
Слушайте песню - изумительную! - Никитиных "Когда мы были молодые... И чушь прекрасную несли... Фонтаны били голубые и розы красные росли"... Эх...
Ну просто нечего добавить к вышесказанному!
Коля сегодня - вместе с сисадмином - подавляет восстание машин. Ноутбук требует вмешательства, периодически выпадаю, пардоньте...
Коля, держись! Для меня бунт машин - это начало конца, и сисадмина у меня нет, поэтому дальше была бы пропасть... Все, други и подруги, прощаюсь, сегодня покидаю рабочее место пораньше - надо забрать какие-то геймерские штучки по заказу мелкого. Всем привет и удачной дороги домой!
И снова здравствуйте! Среда, середина недели... Если бы вы видели, ребята, как у нас теперь красиво! Классика: желто-красно-зеленые деревья, небо постоянно разное - то синева, то свинцовые тучи ходят хмуро, то огромные облака, когда-то подарившие князю Болконскому импульс к новой жизни... Не буду фотографировать на старенький телефон и выкладывать сюда. По любому интернет-запросу "золотая осень" или что-то в этом роде вывалится тьма картинок профессиональных фотографов. И чем красивее будет картинка, тем ближе она будет к тому, что я тут постоянно вижу.
И пусть каждому что-то очень радует - и глаз, и душу!
Доброго дня!
Привет всем, и со средой, то бишь маленькой пятницей.
Остался четверг и сама пятница. А таммммм....
Кстати, напомните Ирка в Чехию подалась, или куда?
Хочу на пляж.... пиво, бассейн, лежак... море и солнце.
А что-то Власов со своими опусами давно не обозначался. Наверное дела в гору пошли... Ну и хорошо.
Коля, как новую тему обзавем? Эта уже к концу подбирается.
И пусть каждому что-то очень радует - и глаз, и душу!
Доброго дня!
Вот это я понимаю - позиффф! Отличное начало дня! Здравствуйте, други и подруги! С новым рабочим днем вас! Вот я тоже начала день с восклицательных знаков, хотя пейзаж за окном не бодрит, серенько очень.
Ирка в Чехию подалась, или куда?
Ирина сейчас пашет на даче, а вот позжее, ближе к своему дню рождения - в Чехию!
Дим, не разлагай! Я. правда, без пива бы, а вот от винца не отказалась бы!
А что-то Власов со своими опусами давно не обозначался. Наверное дела в гору пошли... Ну и хорошо.
Согласна, пусть у всех все будет хорошо!
Эта уже к концу подбирается.
Эко ты торопишься жить, Дим, эта тема только началась!
Коля, как новую тему обзавем? Эта уже к концу подбирается.
Дим, а по-моему, еще и 300 постов не набралось, а критический объем - 1000... Успеем еще...
Власов со своими опусами давно не обозначался. Наверное дела в гору пошли... Ну и хорошо.
Думаю, диагноз верный. У Василича вон тоже все хорошо - и он к нам ни ногой...
Это я не к тому, что у нас все наоборот, худо...
Дим, осталось-то каких-то 200 дней - и будет лето, пляж, солнце...
Только обратил внимание, развеселило (из моего статуса):
Провел на форуме:
9 дней 14 часов
Активен 21 минуту
Согласна, пусть у всех все будет хорошо!
З-з-з-замечательный тост.
Дим, осталось-то каких-то 200 дней - и будет лето, пляж, солнце...
Хочу раньше сорваться.
Активен 21 минуту
Это дааа. Все впереди.
А вот я просто: Активен.
Мне какая-то б... две какашки кинула: Позитив: [+24/-2]
Коля, это не ты?
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Переживаем лето, и плавно двигаемся в осень.