Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Переживаем лето, и плавно двигаемся в осень.

Переживаем лето, и плавно двигаемся в осень.

Сообщений 201 страница 240 из 922

201

Абражан написал(а):

Это не Василич, это я под его паролем был.

Многоликий ты наш! И всемогущий!

0

202

Ирина написал(а):

С казачками потолкуй, они люди понятливые, главное их не задевать и чтоб настоящие казаки были, а то многие под них только косят.

По-мойму все казачки - потешное войско. Не встречал ни разу настоящих казаков.

0

203

Ирина написал(а):

Как приятно читать такую активность.
Даже А.В. где-то глубоко, но объявился.
Димка как хорошо, что ты у нас есть, а то ведь вся связь только через тебя. Все к тебе стекаются.

Махайте, махайте. Хвалите-хватлите. Я ваше всё.

0

204

Абражан написал(а):

Я ваше всё.

Безусловно!

Абражан написал(а):

По-мойму все казачки - потешное войско

Ряженые в основном...

0

205

Габалов написал(а):

Ряженые в основном...

Именно.

0

206

У меня много друзей в Ростове. Когда то покойный брат моего мужа преподавал в Ростовском Мединституте. В Ростове я в казаков верю. Может Шолохова просто люблю? Кстати , недавно перечитывала.. А в Доминиканскую Республику нужно зимой ездить, летом там очень жарко!  Всем хорошего дня! А у меня то денек трудный ожидается, с утра еле встала, где то сорвала спину , блин! А у меня, как назло, аншлаг с клиентками. Прийдется таблетками позавтракать... Пока. Не болейте!

0

207

Абражан написал(а):

По-мойму все казачки - потешное войско.

Я тоже такого же мнения, все это похоже на цирк.

0

208

Согласна. Но надо в глубинке (в ставропольских степях ) побывать, чтоб настоящих казаков увидеть. А ближе к городу они уже обрусевшие.

0

209

Доброе утро друзья.
Хотя глядя за окно утро добрым не назовешь. Гадюкино мерзнет и нас заливает с неба... брррррррррр

0

210

И все же - с добрым утром! Жалею гадюкинцев. Если их хоть немного утешит... в доблестном городе П. с утра +5С жары, но - миль пардон - ясно и тихо. С небольшими дождиками синоптики обещают 10 дней такого дамского прощания с летом. Держимся, держимся! Скоро межсезонье уступит место нормальной крепкой и красивой осени, а там и зима, а потом и весна, и снова дачный сезон...

0

211

Габалов написал(а):

нормальной крепкой и красивой осени, а там и зима, а потом и весна, и снова дачный сезон...

Обнадежил... Спасибо...

0

212

Здравствуйте, други и подруги! Всех с новым днем и надеюсь боевым нАстроем! Нам он никогда не помешает. Мир сходит с ума, надо хоть с собой как-то дружить.

0

213

Ксюша написал(а):

Мир сходит с ума, надо хоть с собой как-то дружить.

Золотые слова! Для девиза жизни даже подходит! Зачодд!

0

214

Ну что, сегодня все опять англичане? Или еще трудимся?

0

215

Ксюша написал(а):

Ну что, сегодня все опять англичане? Или еще трудимся?

Трудились. А теперь - наххауз! Домой, в смысле... Всем - до завтра! А завтра уже пятница!!

0

216

До завтра!

0

217

Привет друзья и с любимой Пятницей.
Хорошего и быстрого дня и теплых выходных.
Хотя синоптики сказали, что тепло застряло на Неве, а к нам придет только со следующей недели. Жду...

0

218

Ирина написал(а):

Хотя синоптики сказали, что тепло застряло на Неве, а к нам придет только со следующей недели. Жду...

Ждем - и тепла с Невы, и Ксюшу с докладом: как им там удается удерживать тепло даже от близкой и родной Карелии: у нас с утра на градусниках было аж +1С жары...
Но даже такой почти морозец не испортит нам настроения. А настроение - боевое!
Даст Бог, успею до конца сезона осуществить две последние мечты: доблагоустроить колодец с родниковой практически водой и реставрировать печку в доме, чтобы была эффективной, экономной и безопасной. А там - завершим сезон и перейдем в режим ожидания нового дачного лета...

0

219

Для утреннего позитива - ©тырено с тырнета.
Российская зима начинается 1 сентября и устроена так:
Шок и оцепенение (9-14 дней)
Отрицание (40 дней, где-то до ноября)
Протест (до полугода, собственно зима, вся эта наивная теплая одежда и пр.)
Самоанализ (апрель)
Принятие (к началу лета)
Натурально, 5 этапов принятия травмы, куда я раньше смотрел?
И так каждый год.

0

220

Габалов написал(а):

И так каждый год.

Просто нечего добавить к вышесказанному.
Здравствуйте, други и подруги! Всех с самым любимым днем - пятницей!

Габалов написал(а):

как им там удается удерживать тепло даже от близкой и родной Карелии: у нас с утра на градусниках было аж +1С жары...

Про тепло я не стала бы утверждать, у нас тоже сейчас только +12, а с утра +6-7, но солнечно и сухо, без ветра, вот наверно только этим мы и отличаемся от московского региона.
На веремя покидаю вас, поволоклась в очередной раз общаться с пожарниками, как они меня достали (это если прилично выражаться!)

0

221

Други и подруги! Думаю, что все уже разъехались по домам. Я тоже скоро отъезжаю, а завтра отлетаю на берег турецкий, буду в понедельник через неделю! Всем успехов и удачи!

0

222

Всем привет и с нелюбимым понедельником. Как хорошо, что он последний рабочий перед отпуском.
А некоторые сейчас пузо греют на Турецких берегах. Здорово... как всегда пока завидую... по доброму.

0

223

С новой неделей, Ирину - с предощущением отпуска! Хорошее предощущение, по себе знаю...
Коротко докладываю.
Выходные на даче были восхитительными. Погода просто избаловала - все мы и приехавшие погостить (а на участке и плодотворно потрудиться) тесть с тещей ходили в субботу и воскресенье топлесс до самого вечера, настолько было тепло и солнечно. Хотя на снимках, что к отчету прикладываю, я в комбинезоне - так то сразу после работы...
Тесть даже еще ходил плавать в озеро. Он человек закаленный, всю зиму ходит без шапки и в легкой курточке, соответственно, нынешняя температура воды в Падозере ему нипочем. Вечером, конечно, была замечательная баня...
Много работ успели сделать на участке, не всё выглядит на фото ярко и картинно, да и снимали немного, так что карточек всего три. Яблоня на фоне нашего карельского роскошного неба, яблоки и торнослив уже собранные, да еще я на зимний витаминный чай шиповник собираю, тёща уговорила попозировать.
Всё - настоящее - и урожай, и счастливая улыбка.
Чего и всем желаю, дорогие мои!
http://s5.uploads.ru/wdBkI.jpg
http://s4.uploads.ru/ruEMN.jpg
http://s4.uploads.ru/ldAbc.jpg

0

224

Да....
нет слов...
КРАСОТИЩА...
и урожай, и цветник, и позирующий...

0

225

Ирина написал(а):

КРАСОТИЩА...

Спасибо!
"Нет ничего на свете лучше нашего Простоквашино Падозера"!
Секрет здоровья и молодости, однако...
И, как я убеждаюсь, дача у меня появилась очень вовремя. Будь она в молодости - не ощутил бы всей прелести (ибо это точно была бы дача родителей, где не всё, так сказать, по-моему, и воспринималась бы скорее как обязаловка), а сейчас - в самый раз.
А уж то, что дача - в Карелии, так это плюс стопиццот очков!

0

226

Привет, народ.
Завидуем Ксюне, и начинаем завидовать Ирине. (всем по доброму).

Колин отчетец принят. Можешь в табеле себе поставить по три восьмерке за трудолюбие и проч.

Всем хорошей и плодотворной недели.

0

227

Абражан написал(а):

Колин отчетец принят. Можешь в табеле себе поставить по три восьмерке за трудолюбие и проч.

Вот это щедро, это по-нашему!

0

228

Рабочий день приближается к финалу и это радует.
На сей радостной ноте разрешите откланяться и до завтра.

0

229

Ну пока.
А Ксюня щас на пляже нежится....

0

230

Всем привет.
И даже тем кто на пляже нежится.
У нас, между прочим, тоже улучшения в погоде появились. Потеплело и небо прояснилось.
Ура! Бабье лето идет!

0

231

Привет-привет.
Да... погодка налаживается.
Стала нравится такая осень, когда сухо и прохладно по вечерам.
Всем хорошего дня. Уже вторник.

0

232

Ну вот, наша погода уикенда двинулась в сторону Гадюкино - и радуюсь за вас, москвичи!
А у нас немного заволокло небо тучами, но все равно еще бабье лето.
Пардоньте, что замешкал сегодня: с утра навещал стоматолога...
Но теперь снова в строю и всем желаю всяческого здоровья и хорошего настроения!

0

233

Габалов написал(а):

с утра навещал стоматолога...

Да, зубья надо беречь....

0

234

Абражан написал(а):

зубья надо беречь....

Поздно, если по правде. Беречь нужно было давно...
А теперь только платить за то, чтобы они чуть дольше сохранились хоть в каком-то приемлемом варианте...

0

235

Доброе утро друзья.
Экватор и это радует.
А еще сегодня - день граненого стакана. С чем вас и поздравляю. Спасибо Вере Мухиной (говорят), что у нас есть такой праздник. Она 11 сентября 1943 года его типа изобрела, хотя говорят, что такой стакан когда-то подарили Петру Первому. Во скоко я узнала из радио, пока ехала с дачи на работу. Утренняя полит и другая информация. Полезно.

0

236

Ирина написал(а):

Спасибо Вере Мухиной (говорят), что у нас есть такой праздник. Она 11 сентября 1943 года его типа изобрела, хотя говорят, что такой стакан когда-то подарили Петру Первому.

Ирина написал(а):

Во скоко я узнала из радио

Хм...
Коллег я бы поставил в угол пасть им порвал, короче, заставил бы учить матчасть! Ибо они добрых сограждан вводят в заблуждение, плодят полузнание, а то и невежество.
История граненого стакана чуть короче, чем эпоха Петра Великого, но подлиннее, нежели советский период (с ваятельницей "Рабочего и колхозницы"). Про Мухину вообще абсурд: знаменитые лафитнички - граненые рюмки на коротких ножках, из коих пили напиток лафит, использовались еще прабабушками Веры Мухиной, тем более - граненые стаканы...
Если коротко, то граненый стакан возник во времена Екатерины Великой. Тогда в моде были шумные, обильные и богатые пиры. На столах - дорогой и весьма хрупкий хрусталь. Так вот именно тогда одному из царедворцев пришла в голову мысль заменить дорогой хрусталь на более дешевое стекло, но так, чтобы солнце отражалось в гранях. Стекло с гранями и имитировало хрустальный бокал, а и разобьется - не жаль.
Ну вот как-то так.
Нового радостного и наполненного открытиями дня всем!

0

237

Всем привет, и с новвым днем.

Габалов написал(а):

Ирина написал(а):
Спасибо Вере Мухиной (говорят), что у нас есть такой праздник. Она 11 сентября 1943 года его типа изобрела, хотя говорят, что такой стакан когда-то подарили Петру Первому.Ирина написал(а):
Во скоко я узнала из радиоХм...
Коллег я бы поставил в угол пасть им порвал, короче, заставил бы учить матчасть! Ибо они добрых сограждан вводят в заблуждение, плодят полузнание, а то и невежество.
История граненого стакана чуть короче, чем эпоха Петра Великого, но подлиннее, нежели советский период (с ваятельницей "Рабочего и колхозницы"). Про Мухину вообще абсурд: знаменитые лафитнички - граненые рюмки на коротких ножках, из коих пили напиток лафит, использовались еще прабабушками Веры Мухиной, тем более - граненые стаканы...
Если коротко, то граненый стакан возник во времена Екатерины Великой. Тогда в моде были шумные, обильные и богатые пиры. На столах - дорогой и весьма хрупкий хрусталь. Так вот именно тогда одному из царедворцев пришла в голову мысль заменить дорогой хрусталь на более дешевое стекло, но так, чтобы солнце отражалось в гранях. Стекло с гранями и имитировало хрустальный бокал, а и разобьется - не жаль.
Ну вот как-то так.
Нового радостного и наполненного открытиями дня всем!

Ну вы блин даете...

Ну вот и мои 5 коппеек из ВИКИПЕДИИ:

Происхождение гранёного стакана доподлинно неизвестно. Распространена точка зрения, что в России гранёные стаканы начали делать в эпоху Петра I в городе Гусь-Хрустальный. Гранёный стакан не скатывался со стола, если опрокидывался во время корабельной качки. Во всяком случае, можно c уверенностью сказать, что до революции стаканы и стопки с гранями в России уже изготавливались[1].

Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают Вере Игнатьевне Мухиной — автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница»; впрочем, документального подтверждения этому нет. Простой гранёный стакан появился гораздо раньше — ещё на «Утреннем натюрморте» Петрова-Водкина изображён 12-гранный стакан с чаем, а это — 1918 год. В некоторых источниках упоминаются гранёные стаканы Уршельского стекольного завода 1914 года.

Вера Игнатьевна увлеклась стеклом в конце 1940-х, в это время нужно было разработать форму стакана для общепита (удобного для применения в посудомоечных машинах, а заодно и более прочного). «Мухинский» стакан создан с учётом этих требований — гладкое кольцо, идущее по окружности края, и отличает его от традиционной формы «простого гранёного». По другой версии, разработчиком граненого стакана стал уральский инженер Николай Славянов. В его дневниках сохранились наброски стаканов с 10, 20 и 30 гранями, - правда, он предлагал изготовить стакан из металла. Вероятно, их могла увидеть и Вера Мухина, находившаяся в эвакуации на Урале, а потом уже предложила делать «питейную чашу» из стекла.

Днём рождения гранёного стакана считается 11 сентября, а первый советский гранёный стакан был выпущен в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный. Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 16 граней (также встречаются экземпляры с 17-ю гранями, но 12, 14, 16 и 18 — наиболее типичное количество, ведь, с точки зрения технологии, выпускать стаканы с четным количеством граней проще) и вмещал 250 мл жидкости (до краёв). На дне стакана была выдавлена его цена (как правило — 7 или 14 копеек; «20-гранники» стоили 14 копеек).

Характеристики стандартного гранёного стакана производства СССР:

Верхний диаметр: 7,2—7,3 см;
Нижний диаметр: 5,5 см;
Высота: 10,5 см;
Количество граней: 16, 20 (возможны и иные значения);
Ширина верхней кромки: 1,4 см, 2,1 см (возможны и иные значения);
Объём стаканов: 50, 100, 150, 200, 250, 350 миллилитров.

Гранёный стакан имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным стаканом цилиндрической формы. Благодаря своим граням такой стакан гораздо прочнее и может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Поэтому гранёные стаканы производятся по сей день и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником).

В народе гранёный стакан получил название «маленковский», по фамилии советского государственного деятеля Георгия Маленкова.

Так что радийщики взяли все из ВИКИ.

0

238

Абражан написал(а):

Ну вот и мои 5 коппеек из ВИКИПЕДИИ:

О! Это просто праздник какой-то!
Не суть важно, верны ли сведения из любых источников, а главное - мы продолжаем любить знание! Учимся, ищем информацию, думаем...
Значит - будем жить!
Риспект всем, кто "тычет в книжку пальчик. Про такого пишут тут - он хороший мальчик"©В.В.Маяковский

0

239

Привет друзья.
Как я вас вчера завела. Общая и познавательная тема про граненый стакан.
А вот сегодня и сказать нечего.
Хотя четверг...

0

240

Ирина написал(а):

А вот сегодня и сказать нечего.
Хотя четверг...

Это почти пятница!
И все еще позднее лето. Уже немало!
С новым днем и новыми открытиями и радостями, други и подруги!

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Переживаем лето, и плавно двигаемся в осень.