Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » В Новый год - с чистого листа и с чистой совестью!

В Новый год - с чистого листа и с чистой совестью!

Сообщений 561 страница 600 из 921

561

Абражан написал(а):

Ну и чо загрустили? Чего молчим, че ждем?

Если в целом - ждем весны. И еще - определенности по работе. "Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас"©
Томление...

0

562

Габалов написал(а):

"Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас"©

Это верно сказано.
Но лучше прекрасное начало и еще более прекрасное продолжение, чем бесконечный ужас без конца. Во как!  :D

0

563

Кстати, у меня это томление уже более года продолжается, и ничего, жив еще.

0

564

Ждем Ксюхиного выхода... с рассказом о поездке по Финляндии.

+1

565

Абражан написал(а):

Кстати, у меня это томление уже более года продолжается, и ничего, жив еще.

Димыч, да я тоже жив... Но ведь это наша жизнь. Как-то на 50-м году жалко даже тот месяц, что я висю в идиотическом вакууме. Хотя, конечно, это такой малодушный ропот. Верю, что Промысел будет ко мне благосклонен, и в нужное время властно объявит: встань и иди, а куда - укажу!
Только этой верой и живу...
Просто иногда, на фоне весеннего обострения (и кризиса среднего возраста) вдруг как-то нехорошо внутри становится. А в целом всё гут!

0

566

Ирина написал(а):

Ждем Ксюхиного выхода... с рассказом о поездке по Финляндии.

Да уж извольте, Ксюша, все просим!

+1

567

Габалов написал(а):

и кризиса среднего возраста

считай, что это почти подростковый период...  почти можно не читать...

0

568

Здравствуйте, други и подруги! Общительно тут у вас сегодня, а вчера вообще ... глюк с неожиданностью появились. С чем я нас всех и поздравляю! А Ирину отдельно с Д.Р. супруга! Сегодня будешь над накрыванием праздничного стола колдовать?

0

569

Габалов написал(а):

(и кризиса среднего возраста)

Ой, и откуда у нас это?

Габалов написал(а):

на фоне весеннего обострения

А вот это справедливо!
Но вообще-то категорически хочется стабильности, и все эти ужасы и концы как-то не возбуждают. Коля, я согласна с тобой: определенности и стабильности!

Абражан написал(а):

у меня это томление уже более года продолжается

Дим, а это твое нормальное состояние, т.к. больше года - это уже постоянство! Да и вообще ты счастливчик - у тебя пенсия уже капает, ты можешь и томиться, а может и не томиться...
А Финляндия как Финляндия, в этот раз уже лучше, т.к. уже понятно и местами знакомо.

0

570

Ксюша написал(а):

Сегодня будешь над накрыванием праздничного стола колдовать?

НЕ... не буду... мы вдвоём, а нам много не надо... Сын в очередной командировке (сегодня улетает в 16.00 и до вечера пятницы), а Галя с Дашкой к другой бабушке погостить на эти дни. Так что мы теперь иногда отдыхаем. Дети так решили экономить (то тут их мы покормим, то там Галина мама). Здорово устроились.

Ксюша написал(а):

А Финляндия как Финляндия, в этот раз уже лучше, т.к. уже понятно и местами знакомо.

Очень скупо с рассказом...   а мы так ожидали....

0

571

Ксюша написал(а):

А Финляндия как Финляндия,

Поподробней плз.

0

572

Абражан написал(а):

Поподробней плз.

А вот это вряд ли, ничего нового я не увидела, да думаю, что там и нет ничего, если только до Хельсинки добраться, да и там не густо. Финнам туристы не нужны, не такие мы законопослушные как они, а вот повысить их товарооборот - это приветствуется! Так что, други и подруги, когда я говорю, что поехала в Финляндию, то надо понимать, что отправилась в магазин за покупками, в дальний магазин!

0

573

Ксюша написал(а):

отправилась в магазин за покупками

тоже интересно... поподробнее... что там можно приобрести...

0

574

Ксюша написал(а):

Финнам туристы не нужны, не такие мы законопослушные как они, а вот повысить их товарооборот - это приветствуется!

Вся суть гостеприимства Финляндской Республики в одной фразе.
Ксюша, это зачоддд!

0

575

Ирина написал(а):

тоже интересно... поподробнее... что там можно приобрести...

Так я уже писала после первого посещения Суоми!

0

576

Привет и с новым днем, друзья.

Ксюша написал(а):

Так я уже писала после первого посещения Суоми!

Так опять же конкретности нет. Ты писала, что по магазинам затаривались. А чем точнее там можно запастись?
Вот, например, мы уже раза 3 ездили на шопинг в Прагу. Да, далекова-то, но шмотки и  особенно обувь там качественная и дешевле. До сих пор хожу в сапогах, что купила в 2008 году. И невестка тоже в таких ходит. Вот только у сына и у мужа ботинки уже почти развалились, но расставаться не хотят. Муж тут опять намекает, что пора за обувью ехать.

0

577

Среда уж! А послезавтра начнется "марток - наденешь семеро порток".
У нас по прогнозу в начале следующей недели посулили возвращение 20-градусных морозов. Но мы все равно - в весне!

0

578

Ирина написал(а):

на шопинг в Прагу. Да, далекова-то, но шмотки и  особенно обувь там качественная и дешевле.

Не сомневаюсь ни разу!
До сих пор, с советских времен, памятны чешские бренды "Батя" и "Цебо"...

0

579

Нам такую бяку тоже на выходные обещают. Не верится, т.к. сегодня с утра +1.

0

580

Ирина написал(а):

Не верится,

А придётся: эти метеорологи (rp5) обычно не обманывают...
http://s3.uploads.ru/lQOXE.png

0

581

Нароооод! Уточняю: 20-градусный мороз (возможно) - это
а) в Петрозаводске
б) не сейчас
в) до форума не достает...
Что ж вы так позамерзали-то??
Возвращайтесь в семью на форум!

0

582

Ну вот, мы с тобой всех спугнули...

0

583

Ирина написал(а):

мы с тобой всех спугнули...

Эх, а Ксюша уверена в другом...

0

584

Габалов написал(а):

а Ксюша уверена в другом...

Вот именно: это мое либретто - распугивать народ, а в сегодняшем случае - еще не все сползлись!
Здравствуйте, други и подруги! Всех со средой (если не ошибаюсь), а то день на работу не выйдешь, начинаешь путаться в днях недели.
О похолодании пока не думаю, да и думать особо не хочу: все равно ничего не изменишь, даже если будет активное похолодание, то весна уже не за горами, не ноябрь месяц. У Валентиныча уже рассада кустится!
А в Финляндии пока только по продуктам и бытовой химии шаримся, т.е. по супермаркетам. Многое дешевле, чем у нас, а по качеству, надеюсь. лучше. Все-таки Евросоюз, хотя у нас Онищенко... Потом много акций скидочных: конец реализации, например, заканчивается через месяц - скидка 25-30%. Причем все открыто, и срок реализации никто не перебивает. Бытовая химия вообще значительно в цене отличается. Берем кофе, мед, чаи разные (во всяком случае это чаи, а не солома с пылью), сыры, мясные полуфабрикаты, крупы, собачий корм, масло и т.д. Брала мясо (но его вывозить нельзя, надо прятать), по цене дешевле, а на вкус и мягкость разницы не увидела, поэтому теперь уже не буду брать. Много рыбы и икры, но это, конечно, не тот товар, который все время необходим, но тем не менее. До тряпок еще не дошли, хочу в следующую поездку уже по Галерее и Стокманну пройтись, бытовые приборы и посуду у нас тоже активно возят, но сказать ничего не могу, т.к. пока все это осталось неохваченным. Опять же дьютик по дороге, спиртное, конечно, выгодно брать, а в магазинах у них алкоголь очень дорогой. Короче, есть плюсы!

0

585

Вот теперь подробно, за что спасибо - хоть теперь имею представление.

Ксюша написал(а):

У Валентиныча уже рассада кустится!

Молодец. А мы так семечками сажаем. Но зато я теперь знаю, что такое стратификация семян. Муж в прошлую пятницу в тряпочку семена положил, в трубочку все скрутил, веревочкой завязал, в мисочку с водой положил и в погреб опустил. ВСЁ! Легко и просто. Сейчас так сделал с семенами хрена, т.к. у хрена срок такой лёжки (стратификации) 3 месяца, а потом ближе к апрелю и маю хочет так сделать и с другими семенами. Мужу это прикольно, но мне это чуждо, я не агроном. Я больше использовать люблю (есть или готовить). Кстати не удивляйтесь, что хрен хотим посадить. У нас в огороде хрен чахнет и уже много раз сажали и пересаживали, но только один куст растет и тот не разростается.

0

586

Ксюша написал(а):

в Финляндии пока только по продуктам и бытовой химии шаримся, т.е. по супермаркетам. Многое дешевле, чем у нас, а по качеству, надеюсь. лучше.

Правильно надеешься! Присоединяюсь, как убедившийся в том!

Ксюша написал(а):

У Валентиныча уже рассада кустится!

Валентинычу привет с риспектом!

Ирина написал(а):

Муж в прошлую пятницу в тряпочку семена положил, в трубочку все скрутил, веревочкой завязал, в мисочку с водой положил и в погреб опустил.

И мужу тоже риспект!

Ирина написал(а):

Кстати не удивляйтесь, что хрен хотим посадить. У нас в огороде хрен чахнет и уже много раз сажали и пересаживали, но только один куст растет и тот не разростается.

Не удивляюсь! Как опытнейший дачник я хрен первым делом припер на участок. Прижился - хрен-то!
Эх, праааавильная и своевременная тема, девочки и мальчики!...

0

587

Габалов написал(а):

Как опытнейший дачник я хрен первым делом припер на участок.

5 баллов...

0

588

Ирина написал(а):

стратификация семян

Что-то я ничего про это не слышала, это не мудрено, т.к. я не огородник, у меня даже цветы не выживают. :dontknow:
Зато собаки довольны, ухожены и счастливы! Кто в чем силен!. А вот про этот способ посадки надо будет Валентинычу рассказать,  пусть пошарится в интернете.

0

589

Габалов написал(а):

У нас в огороде хрен чахнет

А у нас, зараза-а-а, кустится и матереет, но к моменту засолок он уже бывает съеден всякой дрянью! То есть изжить его с участка не получается, а он уже буквально в огромный куст превращается, и воспользоваться его полезными и  вкусными листьми тоже не судьба. В Финляндии, говорят, продаются какие-то составы против слизней, улиток и прочей нечести, но как бы это по-фински прочитать? То есть прочитать очень просто, финский для чтения удобен: читаются все буквы, без заморочек, но вот понять...

0

590

Ксюша написал(а):

В Финляндии, говорят, продаются какие-то составы против слизней, улиток и прочей нечести, но как бы это по-фински прочитать?

Ой, я тоже хочу чудо-состав, ибо улиток на участке немеряно! И хрен они тоже пожирают...
Только это... не Габалов написал(а) про чахнущий хрен - я только процитировал  :D

0

591

10 баллов

0

592

Ирина написал(а):

5 баллов...

Ирина написал(а):

10 баллов

Ирина, в порядке дружеского предупреждения: смотри... на выходные ревнивый админ и тебя в ефрейторы произведет, с постановкой в угол... :tomato:

С новым днем - последним в феврале!
Правда, у нас тут +2С, капель, под ногами слякоть, в головах - туман и давление... При этом уже с нонешнего вечера похолодание, к понедельнику до -23С. Это все наши карельские начальники ЖКХ: позавчера отчитывались перед губернатором и сказали: мол, отопительный сезон проходит в аномально теплых условиях. Сглазили, бессовестные...

0

593

Привет всем и с концом зимы. Ура.
Вчера ездил в Н. Новгород. Там такая же мрачная и противная погода, как сегодня в Гадюкино.
Но радует, что завтра уже МАРТ.
В честь окончания календарной зимы прощается Коля и возвращается ему заслуженное звание ТАБЕЛЕВОДА!

0

594

Абражан написал(а):

Но радует, что завтра уже МАРТ.
В честь окончания календарной зимы прощается Коля и возвращается ему заслуженное звание ТАБЕЛЕВОДА!

Вот жаль, очень жаль, други и подруги, что вы не видите, какая скупая мужская предательски сползает по свежевыбритой щеке...
:'(
Димыч, выпьем за твое великодушие и незлопамятность!
:jumping:
Как табелевод, напоминаю: закрываем, закрываем февраль! Командировки, чеки, проездные документы, отчеты о проделанных покупках и встречах, меню ресторанов - всё в отдел табелеведения!
Кто до марта не успевает - будет оставлен на второй год наказан лишением премиальных отчитываться в марте два раза!

0

595

Здравствуйте, други и подруги! Всех с четвергом, последним днем зимы, приездом в родные пенаты админа и вовращением НиколЯ гордого звания ТАБЕЛЕВОД!

Габалов написал(а):

у нас тут +2С, капель, под ногами слякоть, в головах - туман и давление..

Констатирую и в славном граде Петра такую же гадость!

Габалов написал(а):

Сглазили, бессовестные...

Да конечно же они во всем виноваты!

0

596

Привет друзья. Я сегодня припозднилась, т.к. опять работала ездовой собакой. Теперь мамку возила с утра к врачу. Она у меня сейчас еле ходит, что-то в ногу вступило.

0

597

Ирина написал(а):

Теперь мамку возила с утра к врачу

Ну и что вещает дохтур?

0

598

Ксюша написал(а):

Ну и что вещает дохтур?

дохтур зубной... протезы делает... зубные...

0

599

Ну вообщем и такое может быть! Зубные протезы тоже хорошо!

0

600

Габалов написал(а):

Как табелевод, напоминаю: закрываем, закрываем февраль! Командировки, чеки, проездные документы, отчеты о проделанных покупках и встречах, меню ресторанов - всё в отдел табелеведения!

Сдаю свой отче:
1. Командировка Краснодар с 01-03 февр. билеты, суточные и счета из ресторана всего на 46 2658 р. во вложении.
2. Счет из ресторана Тенькофф = 9 200 (встеча с партнерами) 04 февр.
3. Счет из ресторана ПушкинЪ = 26 569 р. (встеча с патрнерами) 05 февр.
4 ......
27. Командировка 27 февр. в Н. Новгород проезд, суточные, счет итого 24 687 р.
ВСЕГО 356 878 р. к оплате.

Коля, куда за деньгами обращаться.

Мой к/с 4081251236500000000077 можно перечислением.
Жду-с.

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » В Новый год - с чистого листа и с чистой совестью!