Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Ноябрь уж наступил..."©

Сообщений 401 страница 440 из 718

401

Ирина написал(а):

Развлекаловка говорят там на улице...

Блин, надо запомнить такую формулировочку (тем более можем себе представить как это в жизни выглядит), своим расскажу сегодня.
Ирина, я тебя грузить пришёл... Нужна консультация (мужская). Интересует, какие программы использует в своей деятельности дизайнер? Мне бы перечень, правильные названия и текущие версии их. То, что самые последние супер-пупер - их одно яй..., извиняюсь, одноядерный комп может не потянуть,это понятно, меня интересуют повседневные, даже не первой свежести, но справляющиеся на данный момент со своим назначением. Мне на твою вскидку, твой опыт нужен. Интересуюсь для организации будущей возможной учёбы одного балбеса. Надо надавать по башке и заставить за зиму начать осваивать их заранее, чтоб в учёбе свои недалёкие мозги направил на впитывание обучающей профессии информации, а не на то, где кнопка включения компа находится. Возможное направление учёбы жилищный дизайн, но хотя бы  рисовальные инструменты чтоб понюхать, чтоб хоть при обучении как баран на новые ворота не смотрел на Корелы и Шопы. Пообещал, если увижу контру или там доты, поразбивать все компьютеры. А альтернативы пока нету. Решил подойти творчески, заставлять, так с пользой на будущее. Тогда убиваю четырёх зайцев сразу (два последних это ученик и его лентяйство, прикрываемое любыми отговорками)
- Вот такая к тебе просьбочка. Интересует, с чем ты сталкиваешься по повседневной жизни.

0

402

Власов написал(а):

Нужна консультация (мужская).

Ну как спец-мужчина отвечаю...
Я использую в основном Корел (уже есть 15 версия, но лучше пока 13 или 14) и Фотошоп (причем для дизайна - это самое оно при работе с картинкой, фото и т.д. с цветом), еще надо llustrator CS5, плюс всякие Adoba-программы.
А вот для жилищного дизайна используют совершенно другие программы, которые вращают в 3D.

0

403

Иринка, спасибо! Уже проясняется от чего танцевать. А то я не знаю ни одного живого дизайнера. Нету вот таких знакомых под рукой. Если случай предоставится, то хоть немного надо поготовиться для такого разговора. А то никто не станет разговаривать. Пока накачаю этих программ. А вот 3D без фотошопа обойдётся? Или они вместе по жизни идут? А то я только "Компас" видел, и Автокад что то там пытался трёхмерное крутить. Но они чертёжные. Компас не знаю, а Автокад векторный. А для картинок растровые программы нужны. Попробую с 3D разобраться, что за звери. Ну, а пока на зиму уже есть чем занять.

Теперь мне картинка одна вспомнилась под названием "Теория и практика": Отец, бьющий сына по заднице книжкой Макаренко...

Чувствую дело к концу рабочего дня. Там повнимательнее всем по дороге домой.
А у нас +5, только хмуро и дождик иногда моросить срывается. У нас всё таки юга...

0

404

Сейчас названия программ себе перекопировал, Боже, уже 15 Корел есть, как быстро летит времечко!!!

0

405

Всем привет и с любимой Пятницей!
Андрюш, дизайнер из меня слабоватый. Я по специальности больше верстальщик.
Могу научить вёрстке книг, буклетов в Кварке, а так могу сказать, что спец в Кореле (это моя основная рабочая программа). Но для дизайна Корел не удобен, т.к. очень врёт с цветом. Лучше использовать Иллюстратор. Сейчас очень популярна новая программа для ветстки - Индизайн. Она похожа на Кварк. Всем этим программам сейчас можно научиться по интернету, даже целые учебные классы по разделам сделаны, сиди, смотри, слушай, пробуй и учись. Очень удобно. А я когда-то начинала методом тыка с Пейджмекера, самоучка по книгам, а потом прошла курсы повышения квалификации при Бауманском институте, да и практика очень много значит.

0

406

Привет, други и подруги!
Преодолевая ненастье, отпразднуем Пятницу как день надежд на отдых и приятные занятия.
Ждем Димыча с сообщением, что он нормально слетал и вернулся.
Как назначенный табелевед, всем - восьмёрки, в том числе Андрею, продемонстрировавшему: наш форум не только приятен, но и полезен в практической деятельности.

0

407

Всем привет, я снова с вами.
Добрался с югов нормально, повезло.
Там, в Краснодаре, + 16 град. Солнце и ясное небо, в Гадюкино сугробы, ледяной дождь и полный пипец. Но все равно, дома лучше, чем в гостях.

0

408

Абражан написал(а):

Добрался с югов нормально, повезло.

И славно!
С возвращением!

0

409

Абражан написал(а):

в Краснодаре, + 16 град. Солнце и ясное небо

Хочу, хочу, хочу....

0

410

Здравствуйте, други и подруги! Всех с пятницей, а Димыча - еще и с удачным возвращением. А я сегодня должна была весь день на конференции провести, но не доехала, пришлось вернуться на работу. Пробки - 10 баллов! Так что сегодня незапланированный день в офисе.

0

411

Да, жаль, а могла бы на этой конференции выспаться хорошо. Теперь работать придется.

0

412

Ирина написал(а):

могла бы на этой конференции выспаться хорошо

Вопрос спорный, я вообщем-то и на рабочем месте делаю это с удовольствием, зато никто ничего не вещает, да и опять же одна...

0

413

Везет тебе... а у меня толпа и куча советчиков...

0

414

Но временами хочется с кем-нибудь пообщаться, хотя в основном, конечно, очень удобно.

0

415

Ксюша написал(а):

Но временами хочется с кем-нибудь пообщаться, хотя в основном, конечно, очень удобно.

А я ... а со мной... ведь общаешься иногда на рабочем месте?!

0

416

Абражан написал(а):

А я ... а со мной... ведь общаешься иногда на рабочем месте?!

И со мной, да?
http://www.aquaplaner.biz/wp-content/uploads/2009/01/shrek2_7.jpg

0

417

Ксюня, тебя же еще пожарники развлекают. Хорошо, что иногда...

0

418

Абражан написал(а):

ведь общаешься иногда на рабочем месте?!

Дим, ну очень иногда, да потом это место уже не рабочее, когда мы общаемся.

Ирина написал(а):

тебя же еще пожарники развлекают

И не только они одни, вот уж их лучше бы не видеть.

0

419

Только что пришла с обеда: на улице настоящий конец света! Или вступление в оный!

0

420

Подожди до конца света еще 21 день. У нас как раз на 21 декабря намечен новогодний корпаратив.
Хотя МЧС и ЛДПР конец света отменили.

0

421

Ирина написал(а):

Хотя МЧС и ЛДПР конец света отменили.

Ну тогда все нормуль! Еще премьер  приложит свою ручку к этому, и можно спать спокойно.

0

422

Ксюша написал(а):

Еще премьер  приложит свою ручку к этому

Лучше без этого!
Погоду - переживем.
Конец света на 21.12.12 - это выдумки недобросовестных литераторов.
Уверенно вступаем в выходные!!!
Скоро зачехлю рабочий ноут - и наххауз, чего и всем желаю!
:flag:

0

423

Ксюша написал(а):

премьер  приложит свою ручку

Вот к чему он ручки или ножки прикладывал - все нам во вред... время перевёл, промиле водителям до 0 уменьшил... ну просто враг народа... а опять в президенты метит...
Всем пока и до встречи в понедельник!
Поехала на дачу снег разгребать. Ох...

0

424

Ну, други и подруги, тогда всем удачных и радующих душу и тело выходных! До понедельника!

0

425

Всем привет и с новой рабочей неделей.
В субботу мы покрестили Дашульку. Поплакала немного когда ей голову мочили, от купели полностью она категорически отказалась. Да и когда её маслом мазали, да волоски отрезали - повозмущалась. Но я батюшку предупредила, что она у нас девушка с характером и он прогнал нам только "обязательную" программу, т.е. в укороченном варианте минут за 15-20. Хотя в других церквях этот процесс от 1 до 1,5 часов. Вот такие современности коснулись нашей церкви.

0

426

Всех с новой рабочей неделей и с настоящей зимой!
У нас она настоящая: не слишком преувеличу, если скажу, что за выходные выпало снега столько, сколько, помнится, за всю прошлую зиму...
Сегодня в наших СМИ об этом наверняка будут говорить, так что сверю ощущения со статистикой.
Из-за неординарной метели пришлось на неделю отложить поездку на дачу - в видах госприёмки.
Мастера на прошлой неделе сказали, что все доделали, за исключением небольшого блезира, и готовы были все это показать. Но пробиться туда в выходные смог бы только большой трактор, которого ни у нас, ни у них нет. Отложили, ждем ближайших выходных...

Ирина написал(а):

она у нас девушка с характером и он прогнал нам только "обязательную" программу, т.е. в укороченном варианте минут за 15-20. Хотя в других церквях этот процесс от 1 до 1,5 часов. Вот такие современности коснулись нашей церкви.

Да уж, Ирина...
Как человек, достаточно знакомый с "нашей церковью", могу только покачать головой.
Бедные батюшки, им, в отличие от прежних времен достаются захожане прихожане с характером.
А обряды, что существуют столетия уже, конечно, рассчитаны на смиренных...
Вот и происходят такие модернистские штуки...
Но - крестили, и славно.

0

427

Всем категорический привет.  :flag:
С неожидпнно наступившей зимой вас.
Тепла и терпения. До весны осталось без малого 3 месяца, а до лета 6., Начинаем ждать.  :surprise:
Кстати. Сегодня, по-мойму у Сергея Иванова ЮБИЛЕЙ.
Поздравляем  и желаем, всего и побольше.

0

428

Поздравляю. Счастья, здоровья и денег... чтоб всегда хватало...

0

429

Абражан написал(а):

Сегодня, по-мойму у Сергея Иванова ЮБИЛЕЙ.
Поздравляем  и желаем, всего и побольше.

Поздравляем!
Ксюш, как землячка именинника, все наше тепло поздравлений передай Серёге!

0

430

Здравствуйте, други и подруги! Всех с понедельником и зимой. У нас тоже со снегом все в порядке, с сыновьями в субботу часов пять снег убирала, и лопатами, и тачками вывозили за ворота на футбольное поле, а заезд с дороги к воротам я убирала снегоуборщиком. Конечно, классная техника, только дорогая зараза, да и большие пальцы на руках второй день болят от рычагов управления.

0

431

Ирина написал(а):

В субботу мы покрестили Дашульку.

Поздравляю!

0

432

А у Сережки  сегодня действительно юбилей! Позже буду звонить, обязательно передам и ваши поздравления.

0

433

Ксюша написал(а):

с сыновьями в субботу часов пять снег убирала

Ксюша написал(а):

и большие пальцы на руках второй день болят от рычагов управления.

Вот это есть барышни в русских селеньях!!!
А вот то, что у хозяйки дома, у которой не забалуешь! от рычагов управления!! руки заболели!!! - сомневаюсь...
:tomato:

0

434

Габалов написал(а):

от рычагов управления!! руки заболели!!

Не надо ёрничать! Управлять в доме - от этого руки не болят, а вот эта техника... тяжеловато после лета, но это момент временной: еще пару раз уборки, и видали мы эти рычаги!

0

435

А вчера мы были на концерте, точнее встрече с Жванецким! Великолепно! Молодец!

0

436

Ксюша написал(а):

А вчера мы были на концерте, точнее встрече с Жванецким

Ну молодцы и физический труд и культурное мероприятие.

0

437

Ксюша написал(а):

А вчера мы были на концерте, точнее встрече с Жванецким! Великолепно! Молодец!

Завидуююююююю!

0

438

Ирина написал(а):

Ну молодцы и физический труд и культурное мероприятие.

Это только у меня так сошлось: и снег убирать, и на концерт: детям достался только снег, а Валентинычу - только концерт! Вот теперь уже и не знаю, кому больше повезло, не иначе как опять же мне.
Докладаю: Сережка поздравлен и от меня лично и по поручению! Всем спасибо!(слова юбиляра), пребывает в прекрасном нАстрое, уже начал отмечать, на вечер ждет в гости сестру Ольгу с мужем. Кто помнит Ольгу? Теперь, кстати, они живут в одном доме.

0

439

Ксюша написал(а):

Докладаю: Сережка поздравлен и от меня лично и по поручению! Всем спасибо!(слова юбиляра), пребывает в прекрасном нАстрое

И прекрасно! Спасибо, Ксюша!

Ксюша написал(а):

Это только у меня так сошлось: и снег убирать, и на концерт: детям достался только снег, а Валентинычу - только концерт! Вот теперь уже и не знаю, кому больше повезло, не иначе как опять же мне.

Конечно, именно тебе больше всех повезло, ибо! это и есть жизнь в гармонии. Тем более, что детеныши, даже весьма взрослые не благоговеют перед именем Жванецкого.
Всем хорошего дня и гармонии, равняемся в поисках гармонии на Ксюшу!

0

440

Всем привет и как всегда доброго дня.

Ксюша написал(а):

Валентинычу - только концерт

Ну тут без комментариев...

В Гадюкино сегодня опять проблемы... СНЕГ и ВЕТЕР... и , что естественно, как всегда неожиданно... особенно зимой...
Опять всех автомобилистов упрашивают оставить авто и ехать на общественом транспорте. Только как дворы почистят, если большинство авто оставят... ведь в основном все стоят под окнами домов. Вобщем на работу ехала сегодня медленно и долго. Дороги не чищены, а из-за ветра намело сугробы и порой приходилось проталкиваться по ним. Уже с утра много мелких аварий и от этого пробки еще больше. Опять по радио сегодня будут говорить: "Снег идет, Москва стоит."
А дети мои решили сегодня вместе лететь в Казань. Сын по работе, а жена на экскурсию. Дочку сдали теще. А мы до субботы от всех отдыхаем. Вот это праздник!!!!!  :cool:

0