Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » По просьбе трудящихся открываем новую долгоиграющую тему.

По просьбе трудящихся открываем новую долгоиграющую тему.

Сообщений 241 страница 280 из 1000

241

Ну вот, у вас тут такое активное общемие, а я уже дома была. Могла бы и там в комп войти, если бы знала, что вы в мировом общении.
На сколько я помню, то дома на Янгеля 24 и Сейфулина разделял каток. Мы мимо сейфулинских домов туда ходили зимой, а летом там в футбол играли мужики, да пацаны.
Да здоровы мы жили... есть что вспомнить...

Светлан, в Прагу я вылетаю через 3 дня (16 апреля). Мы с мужем тоже очень любим Прагу. И в Карловых Варах были. Только там практически русская речь. Все уже наши русские выкупили. Не интересно. И боюсь, что скоро наши русские там все загадят и развалят.
Муж мой уже такой план составил, что боюсь мы за неделю по его плану не все успеем. А главная его цель дегустация разных сортов пива... так и сил не хватит на всё. Программа обширная, хватило бы здоровья... :D

0

242

-Иринка, одну тебя оставил здесь.  А я тут пытаюсь Ксюше подобрать ссылки карт. Мне где то удачные попадались, не могу найти где сохранял. По новой проще найти.
-Ксюша, пока по этой ссылочке попробуй    http://tchaykovsky.com/mir/galer77_mir_89.htm

а я может, что по удачнее смогу найти.
Кстати вот тот самый самолёт, что я вчера писал. Чуть ниже его мой дом как раз.
-Иринка, если по ссылке зайдёшь, правее как раз каток будет, а чуть ниже школа 245, наслаждайтесь.

0

243

Чувствую, достойно вчера праздник отметили,  не все в строй встали сегодня. Желаю всем повторно здоровья. Его оказывается на второй день пожелать надо. А то пьём за здоровье, и этой же рюмкой бац по нему!

0

244

Здравствуйте други и подруги! С послепраздником вас всех! Вчера не дозвонилась Сережке, сегодня тоже. Поэтому поздравления не передала, зато вчера звонила Маришка Волкова с Мишей (мужем), они активно отмечали День Космонавтики, поздравляли.

0

245

Андрюха, спасибо за карту. Здорово. Нишла все: и дои свой (так увеличивала, что почти в окно заглянула...), и Тюра-там (вырос поселочек), и аэродром с самолетиками... Вокруг дома моего всего понастроили... И опять ностальгия...

0

246

Что-то я не сориентировалась по этой карте. Даже никакой отправной точки для себя найти не могу. Странно и грустно.

0

247

Ксюш, там можно увеличить или наоборот уменьшить и тогда выбрать школу нашу, например, или дом Павлова (Телеграф - долгосторой). Тогда и сорентируешься. Найди родные места и все поймешь.

0

248

Да крутила-вертела. увеличивала, уменьшала, но так ни к чему и не привязалась. Вроде топографическим кретинизмом никогда не страдала, хотя теперь начала сомневаться, может не было повода проверить?

0

249

Ксюша, на карте вверху Тюра-там. В Нижней части деревянный городок. На общем большом плане хорошо видно нашу  ракету-памятник у дома связи, как Ирина говорит, у долгостроя. От неё уже можно ориентироваться.  А потом слева вверху по стрелочкам нажимай и води карту по полю влево вправо вверх вниз. Или мышку нажимай и не отпуская карта тоже ползать будет. Поклацай, поэксперементируй, там не сложно, обвыкнуться надо. И так все карты устроены. Ещё колёсико мышки может увеличивать и уменьшать. Где как. Попробуй потренироваться, вот связалась с нами, думать заставляем, покоя не даём своими выдумками.

0

250

-Ксюша, в правом верхнем углу кнопочки есть PLAN, нажми и вместо снимка будет план именно данного района города как на снимке. Поможет тебе сориентироваться. Правда улицы многие переименовали, блин нафига. В Тюратаме что ли улиц мало, там бы и обзывались по своему. Город то история космонавтики, Чего умничать, хозяева нашлись.

0

251

Смотри вторую карту (зеленую), первая (песочная) сложная. Я в ней и сама не разобралась. А по второй легко.

0

252

Смешно, только сейчас увидела, что на первой карте станция Тюра-Там подписана Теретам.

0

253

а на второй Торетам...  :D

0

254

Вспомнилось про Дом Павлова, я  же его видел, когда маленьким был на экскурсии, а детская память крепкая, много чего помнится из объяснения гида до сих пор

0

255

И в правду напоминает стройку узла связи

0

256

А насчёт карты хреновый я учитель и объяснятель,  как увидел на нижней город, так и забыл, про верхнюю жёлтую. Это та же карта, только на ней сам полигон изображён, стартовые площадки. Если жёлтую сильно уменьшить, то по речке можно Ленинск  найти и войти в него при увеличении, ну да это морока. Поэтом у так и сделали вверху карта полигона, а ниже карта города. Запутал я Ксюшу. А Ирина нормальными глазами посмотрела, и пояснила по человечески. А то сразу все мысли уже в городе, на улицах детства.

0

257

Андрюха, спасибо за карту, я уже с помощью твоей ссылки и по Праге погуляла. Только вот обидно, что пивка не наливает эта карта. :D

0

258

Что то не могу пока разобраться, ня попробую.  Всем привет.

0

259

Здравствуйте, Галина Сергеевна, милости просим к нам.
Здорово, когда наши ряды пополняются, да еще и любимыми учителями.
Рассказывайте о себе, а о нас вы все узнаете если нашу переписку почитаете.  Тут мемуары наши читать - много времени понадобится. Присоединяйтесь.

0

260

Здравствуйте, Галина Сергеевна!!! Спасибо огромное, что для нас время нашли! Если что то у нас сильно сложно, спрашивайте, постараемся всё объяснить. У нас здесь тем много было. Решили пока одну просто вести, что бы всем, кто заглянет, попроще было. Очень рад Вас у нас здесь увидеть. Я сегодня нашим легендарным Байконуровцам написал, мол  совсем не интересуются делами бывшего класса. Вот так вдруг попаду под трамвай, так никто и не узнает в Ленинске.
Вы с Леной Мосинко давно не контактировали? Что то от неё нисего давно нету.

0

261

А у нас гости...

0

262

Андрюха, тут кирпичи летают, а ты про трамвай... по рельсам не ходи и все будет ОК.

0

263

Что то у меня такое страстное желание перемешать !0-А и !0 -Б чтоб получилось что то вроде этого винегретика. Все компоненты до кучи...

0

264

Да это я просто пугаю, у нас в Киеве сейчас мода пошла на обваливание балконов, вот это покруче будет. А трамваи у нас в городе почти все убрали, захочешь, не попадёшь под него. (просто Ленинские не знают, по форумам не ходят, чем я и пользуюсь...)

0

265

.

Ирина написал(а):

Только вот обидно, что пивка не наливает эта карта.

Иришечка, я тут думаю, если компьютер совместить с автоматом по продаже Пражского пива?

0

266

Эх, наверное зря я вам про карту написал, Ксюша, ты там наверное вместе с Ириной по Прагам гулять пошли, или по Парижу. Вот уж занятие вам нашёл. К Светлане в Торонто загляните ещё. Прикольно было бы её дом посмотреть из космоса.

0

267

Здравствуйте всем! Иришка, обязательно попробуйте пиво около центральной площади есть небольшая кафушка. Называется Королевский вельвет. Это темное пиво. Фишка в том, что когда наливают - полный бокал пены, а когда пена отстаивается - не оседает, ровно столько же пива. Ощущения на языке - непередаваемые.Оно не разливается в бутылки - только из кегов.А вообще-то недели маловато.Надеюсь что погода будет благоприятная.Здорово что Галина Сергеевна заглянула! Здравствуйте!Перечитала вашу переписку в мое отсутствие. Собачки просто класс!Особенно малышка - просто кукла! А у меня только кошка,хитрющая - страсть. Я вышлю фотку позже, она у меня в лаптопе.А я давно уже начала путешевствовать по картам в интернете.Интересно посмотреть места, где когда-то был или куда собираешься поехать. Ну все - пока!

0

268

this is my cat . Her name is Musia!

0

269

Светлана, Первую в жизни фразу понял без переводчика. Всё, начинаю учить английский. Сейчас полез узнать что такое лаптоп. Отстал от жизни капитально. А ты я так понял пыталась кота показать? Что то не получилось? Высылай если что, будем разбираться. А то я все свои последние познания английского напряг, даже без переводчика обошёлся(срывает почему то, не держится в компьютере), а животное так и не увидел. А в Канаде на французском говорят? Если да, то какие районы? Во залез вечером на форум, как познания свои расширил!

0

270

Ирина, после Праги фотку кеги пива сюда, не забудь.

0

271

Димыч, а у нас сегодня гости были. А вот Андрей Сбродов пока не имеет возможности заглянуть. Думаю скоро всё таки заглянет.

0

272

Что то у меня опять не получилось фотку сбросить моей кошки. Странно, буквально вчера сбрасывала фотки из этой же папки. Да, я и всякая техника понятия абсолютно несовместимые. Даже в магазинах, когда я плачу карточками, вечно что-то случается - то застрянет, то компьютер зависнет...Я уже и не удивляюсь, только продавцы очень нервничают,извиняются.А на том компьтере,где фотки, нет русской клавиатуры, поэтому пришлось написать по английски.Ну ничего, постепенно освоюсь .На слудующей неделе дочка возвращается из Оттавы на каникулы,будет помогать. Правда она с такой жалостью на меня поглядывает когда я не могу разобраться с чем-то в компьютере.Пока!

0

273

Саветик, пиво Королевский вельвет я пробовала. И правда вкусное, но в Чехии столько сортов, что всё попробовать даже за третье посещение мы не сможем.

0

274

Здравствуйте други и подруги! Вчера я рано покинула свой пост, поэтому к активному общению не примкнула. Андрей. ты не волнуйся, что карта совсем мне затуманила голову, и я ушла в неизвестном направлении. Вчера решили пораньше домой уехать, надо колеса менять, машину хотелось бы вымыть, короче окрыленные такими благими мыслями отъехали рано, но чуда не произошло: глобальные планы надо оставлять на выходные. Зато с собаками много времени провела, зимой как-то я их не балую, поздно светлеет, рано темнеет.

0

275

Андрей, стол твой очень даже расположил, особенно пластиковая вилка в "шубе" в пластмассовом контейнере! Вот это стол, а то канделябры, фарфор, хрусталь... А по поводу автомата для пива в компьютере, то мысль интересная, но "Королевский вельвет" все-равно не нальют.

0

276

-Привет, жаворонки! Хочу Светлане свои соображения высказать по поводу фоток.
-Светланочка, я думаю, если не получается, значит надо идти с самого начала.
-Начни с того, что переместить фотки на тот компьютер, с которого посылать будешь.
-Попробуй их просто открыть для контроля, что сработают.
-Проверь расширение файлов, чтоб были формата:   ***..JPG,   ***.JPEG,   ***.BMP, иначе форумовская система не подхватит и не сработает. Может цифровой фотоаппатат или камера или мобильник снимает в другом формате
-Проверь объёмы каждого файла, не знаю, есть ли здесь ограничения по объёму публикуемых изображений, можно у Димыча уточнить (тогда надо поработать с уменьшением объёма.)
-ну и вроде бы всё. Можно попробовать ещё раз.
-Не пробовал, сейчас попробую, послать что нибудь не нажимая кнопочку "готово", может здесь ошибочка кроется.
-А если всё равно не получится, тогда высылай по почте, мне самому страшно интересно разобраться. Вот так знаниями и набираемся, не помучаешься не разберёшься.
-А насчёт клавиатуры не русской, может тебе это и не к чему, ты в английском сейчас как рыба в воде, но так просто ради интереса, думаю, что сейчас должны быть программы русификаторы клавиатуры. Сейчас сообщение отправлю, загляну в интернет ради интереса.

0

277

Да, не нажимая кнопочку "Готово", картинка нормально уходит. Значит как в том анекдоте:
-так и запишем, с потерей ног, теряется слух.
-Светлана, давай дальше вместе разбираться.  Пройдись ещё раз по моим пунктикам, если желание будет, а нет, то высылай, покумекаем.

0

278

Ирина, раздразнила своим пивом, как я теперь на своё Черниговсое  да Оболонское смотреть буду? Выход один, придётся когда нибудь съездить. Вот вам и туристическая реклама.

0

279

Ксюша, по поводу коротких дней у вас, а сколько у вас длится светлое время летом??? Я когда служил в Белоруссии, обратил внимание, что там тоже в северных широтах летом день до 11 часов вечера длится, т. е. ещё более менее светло, и что то ещё на улице делать можно без освещения. Это после южных широт, сразу в глаза бросается. Удобно блин, столько за день успеть можно! А вот здесь у нас опять, часов 7-8 вечера уже всё, з"акат солнца в ручную". Вот как на даче что то не успеваем до темноты, я всё те места вспоминаю.

0

280

Андрюш, в Питере скоро белые ночи, так что у них тоже не все по нормальному. С молодости мечтаю попасть в Питер именно в это время, но так до старости и мечтать буду... хотя, как говорят, какие наши годы - успеем всё.

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » По просьбе трудящихся открываем новую долгоиграющую тему.