средняя фотка - это же в городе.... ностальгия...
По просьбе трудящихся открываем новую долгоиграющую тему.
Сообщений 201 страница 240 из 1000
Поделиться20212.04.2011 11:33
Ребята, прошу прощения, я по делам отлучусь, и снова появлюсь, можете считать, что в магазин побежал.
Поделиться20312.04.2011 11:34
Да, Иринка, средняя фотка это кусочек нашего города.
Поделиться20412.04.2011 11:38
Очень люблю смотреть аэросъёмку Ленинска, Клип, песня про Ленинск, кадры всех кварталов сверху, ну прямо как будто воздушная экскурсия над детством, Во где душу разрывает!!! А поделиться то с кем, только с вами, никто другой не поймёт. Надо сбегать по делам, ни на секунду оставлять вас не хочется, ну да дела, надо, в такой день и дела. Я ещё появлюсь, чуть попозже. Я извиняюсь.
Поделиться20512.04.2011 11:39
С праздником, ребята! Наш он, родной. На всю жизнь!
Поделиться20612.04.2011 12:01
Здравствуйте други и подруги! С праздником вас всех, родные мои! Это точно НАШ праздник! Зашла чтобы всех поздравить, а здесь уже и наливают, и поздравляют, и фотографии вывешивают, и воспоминаниями делятся, и слова проникновенные говорят, короче заставили всплакнуть тонкослезку!
Поделиться20712.04.2011 12:02
Я сегодня проснулась с конкретным ощущением праздника, в прошлые годы такого не было, что это - старость?
Поделиться20812.04.2011 15:18
Ксюша, не знаю кто это сказал: "старость это не про нас". Может тебе просто подсознание подсказало сегодня, что кроме однородных серых будней, есть ещё и праздники, да ещё вот такие! Праздник детства у нас, а кое у кого перешедший в разряд профессионального. Наверно с годами (подчёркиваю не со старостью, а с годами, вещи где то идущие рядом, но далеко не одно и тоже) начинаем сильнее ценить то что имеем. Ну вот кто ещё может похвастаться, что имеет такой же праздник как у нас? Самый крутой! Хоть уже и нету таких ажиотажей по поводу запусков в космос и полётов, но всё равно, каждый живущий на земле, понимает, что дома у него СПУТНИКОВОЕ телевидение, и интернет тоже. Как ни крути, а проводки, идущие из компа, всё же где то заканчиваются, и вступают в работу технологии, которые научились летать по орбитам там, где мы в детстве жили. Может и до нас доходить с годами стало. Вот вспоминаю, привёз нас отец на Байконур, кто что мне объяснял, зачем мы приехали. Было только одно, папа будет здесь служить, а вот сейчас мысли в голову приходят, ну у всех детство было, ну в гарнизонах многие жили, ну однородность, а у нас всё таки ОГО ГО!!!
Вообщем, У нас хоть и в песках, а замечательное детство было. Я вот как поступать уехал из города, сразу жизнь пошла по другому, и зараза не так как хотелось бы. Вот оглядываясь и понимать начинаю самое светлое и хорошее там осталось, за проволкой (которую все проклинали), за КПП. Вот сейчас уезжаю, приезжаю, ничего ни кому показывать не надо, никаких пропусков, на хрен кому здесь нужен, а у нас, там, да подбегут, да покажи, да сколько внимания. Чувствуется, приехал житель родного города!
С праздником, ещё раз всех, Нам повезло, что он весенний, Весной праздники особенно радостные!
Поделиться20912.04.2011 15:24
Что то наши профессионалы наверное уже на клавиатуре буковки путают, или вообще комп включить не могут. Надо пойти, напомнить о себе, заодно, их состояние проверить. Хотя до вечера время ещё есть. Интересно на Байконуре сегодня выходной или нет? Вот не у кого спросить, организация ни чёрту, а ведь действительно юбилей, 1961 год! Точно по орбитам все уже, каждый на своей. Хе-хе!
Поделиться21012.04.2011 15:28
-А помните?
Поделиться21112.04.2011 15:46
Ну ты и спросил:помните? С тюльпанов всегда начинаются наши воспоминания! Таких тюльпанов никогда и нигде я больше не видела! Думаю и никто другой! Да и воспоминания только хорошие, было конечно что-то и плохое (куда без этого), но хоть убей ничего не приходит на память. Да и проволока колючая, и КПП вспоминаются нежно и трепетно.
Поделиться21212.04.2011 15:50
Здравствуйте! С праздником вас! Извините, опять пропала, много работы сейчас. Спасибо вам всем за ваши поздравления, которые я пропустила. Вернее я прочитала, а вот ответить не смогла, у меня с собой был только лаптоп.Меня муж на все наши юбилеи и мой день рождения увез во Флориду на несколько дней.Ну а по приезду работы навалило.А для меня День Космонавтики всегда большой праздник.Тем более что я недолго, всего три года, но работала на НПО Энергия. Для меня запомнился очень первый пуск Бурана. Наш отдел работал именно над этим объектом.Я, кстати, туда даже залазила в кабину.Это вообще была смешная история. Я работала в камере чистоты в ночную смену, народа было мало, скучно. Так вот, когда никого не было, я и решила посмотреть что там внутри.Забралась, очень тесно там, и вдруг слышу кто-то идет. Я оттуда как ломанулась, на что-то наступила и слышу хруст.До сих пор не знаю, что я там сломала. Ну рассказала все девченкам с нашего бюро, а когда был первый записк Бурана через несколько недель, он не взлетел. А мы то уже пили вовсю . Так все шутили, что это Светка там так полазила, что Буран не взлетел.А следующий старт был удачным.Опять пили...Хорошее времечко было.А в Ленинске на День космонавтики уже начиналась настоящая весна, на площади всегда был концерт в этот день.И ощущение большого праздника и причастности к чему-то великому. ...Кстати, представляете, во Флориде встретила женщину, которая родилась на Байконуре и жила там до юности тоже.Она постарше нас. Так они жили на одной лестничной площадке с Шубниковым.Вот ведь как бывает!Пока
Поделиться21312.04.2011 15:56
Ксюша права: с тюльпанов начинаются воспоминания... И с этих... подснежников (не в смысле брошенных авто, а цветов), у которых были такие вкуууусные луковки...
И в том права, что утро началось с ощущения праздника. Это, конечно же, не старость. Это наши байконурские гены отозвались на юбилей.
Еще раз - всех с праздником!
Поделиться21412.04.2011 16:22
А помните как когда-то конверты гасили. А потом менялись, хвалились. У меня и сейчас они есть. Храню как память, а сын не понимает зачем я их не выбрасываю. Уже некоторые желтеть начали.
Поделиться21512.04.2011 16:48
My photos from Florida
Поделиться21612.04.2011 16:53
Блин, а я как то не догадался луковички подснежников попробовать не вкус, и никто не подсказал. А вот выкапывать и пересаживать на огороде, что по дороге на аэродром, ну где кажется дальний привод был, доводилось. Если бы не Ленинск, так бы и не знал, что у тюльпанов и подснежников корни луковички. Вот сейчас когда вижу эти цветы, всегда сразу вспоминаю, как в детстве за ними в степь ходили. Я то на самой окраине жил, Янгеля 24. Перед окнами степь и прекраснейший вид Тюра-тама. Надо сегодня хоть и это название упомянуть. Станция-легенда.
Поделиться21712.04.2011 16:54
А у меня и конверты были, и куча фотографий о пусках и космонавтах, какие-то сувениры, а где все это? То ли в городской квартире где-то лежит (надо будет заняться), то ли на предыдущих местах жительства все растерялось. Какая-то безалаберность необъяснимая! Да, Коля, точно, у этих подснежников были очень вкусные луковицы!
Сейчас разговаривала с мамой по телефону, она говорит, что ей вручили медаль "Ветеран Байконура", чем она очень гордится, конфеты, цветы. А вчера приходили из соседней школы, также поздравляли, записывали ее рассказы. Вот как интересно!
Поделиться21812.04.2011 16:57
Светлана! Вот это сюрприз!!! Вот это подарок нам!!! Молодчина, появилась, и с фотками!!! Здорово, я так ждал, здорово!!!! Вот к празднику удачно! Всё у тебя получилось, теперь без фоток в твоих рассказах уже не сможем, эх, теперь ещё интересней будет, спасибо!
Поделиться21912.04.2011 16:59
Янгеля 24 не помню, в смысле расположения. Но когда мы приехали в Ленинск, то жили на Сейфуллина 4, а это был точно последний дом, а дальше дорога и степь. Это был 1970 год. Нам квартиру не сразу дали, и мы несколько месяцев жили в гостинице "Юбилейная" в одном номере с Божедомовыми. Кто-нибудь помнит учительницу по черчению Веру ... Божедомову?
Поделиться22012.04.2011 17:01
Нет, это был 1969 год, все перепутала. В 1970 я пошла в школу, а до это год валяла дурака.
Поделиться22112.04.2011 17:01
У отца тоже конверты гашёные есть. Сами не занимались, нам дарили, теперь только воистину стало понятно какая это теперь реликвия. А значки Байконуровской тематики и сейчас в серванте выложены среди фужеров. Отец как приехал сюда так сразу и разложил, я их время от времени рассматриваю, вздыхаю по прошлому. А вруки беру, уже не как просто значки, уже чем то очень ценным стало.
Поделиться22212.04.2011 17:02
Вот все у тебя, Андрей, и у Ирины правильно, а я...
Поделиться22312.04.2011 17:08
Сегодня весь день пытаюсь дозвониться до Сережки Иванова, наверно сегодня работает, трубку оставил в раздевалке. Значит вечером буду дозваниваться и поздравлять. Поздравлю и от вас!
Поделиться22412.04.2011 17:09
Ксюша, Сейфулинские дома стояли вдоль проспекта Ленина, а мой дом как раз перед твоим же пустырём, только около мотовозной жд, там переезд и всё, город обрывался. У меня в окно ещё было видно калитку, где проволка к путям подходила, а перед мотовозом створки всегда были открыты. Через это место часто лазили те кто пропуск забыл (или никогда его не имел), а ещё Тюра-тамские коровы зимой в город заходили там же по помойкам города шариться, а патруль всегда с какой нибудь хворостиной их (коров и ослов) пытались обратно выдворить. Какое то время помню и верблюды у нас по окраине лазили, ребята ловили катались, модно считалось среди детворы, только потом столько лишая от этих наездников было.
Поделиться22512.04.2011 17:11
Серёжке привет обязательно и поздравления, может его пробъёт, ностальгия на пару слов сюда.
Поделиться22612.04.2011 17:12
Все, поняла, где это! Последние годы учебы в школе я уже жила на Носова, около универмага, поэтому в географии малехо потерялась. Да и вообще сейчас трудно вспомнить то, что казалось останется в памяти на всю жизнь. Странно.
Поделиться22712.04.2011 17:14
А насчёт конвертов, может,Ксюша, тебе на рассаду как нибудь организовать, поделиться запасами. Надо у отца посмотреть, их то много и не к чему, да и кто кроме нас оценить по достоинству их сможет. Надо посмотреть.
Поделиться22812.04.2011 17:18
А я жила на Янгеля 20 сначала, а потом на Мира 1.Но на Янгеля 20 вернулась через несколько лет - мой первый муж получил там квартиру.За нами был пустырь, так мы жгли там костры и пекли картошку.Это где-то в начальных классах было.Ну и в степь бегали за тюльпанами. И родители ничего - отпускали. Я подозреваю , что они зачастую и не знали, где мы.Я вот только помню трепки, которые я получала за грязную и порванную одежду.Ира, а ты когда в Прагу -то едешь.? Сейчас там здорово, все цветет!Очень люблю Чехию.Планирую через год-два туда поехать в Карловы Вары,подлечиться.В этом году мой лимит исчерпан. Увы!
Поделиться22912.04.2011 17:21
Ксюша, попробуй открыть в интернете электронную карту . Попробуй, я так и свою школу в Москве (1-й класс) расматривал, и свои аэродромы где служил, и где бабушка жила под Волгоградом во Фролово, и Ленинск. Прям перед тобой весь город встанет, столько всего вспомнишь! Я вот по этим картам (опять же спутниковым) только узнал, что перед моим домом самолёт поставили на пьедестал, который раньше во Дворце пионеров стоял. Славик Плесцов с Андреем Сбродовым возле него фотографировались (в отчёте фотка есть) Оказывается около моего дома, понял, когда такую вот космическую карту рассматривал, вообщем попробуй. (Заодно продолжим интернет осваивать, и всё относящееся к нему железо)
Поделиться23012.04.2011 17:30
А у нас уже две Светланы, я начинаю уже путаться, вот уж где и вправду аваторы нужны. А то неудачно можно спросить, и не тот тебе ответит. Да и вообще прошу отметить, народ то потихонечку заглядывает! Хороший день сегодня, столько сюрпризов, новостей хороших! Очень удачный день. Обоим Светланам я особенно рад!
Поделиться23112.04.2011 17:30
А вот про карту я как-то и не подумала. Спасибо за совет!
Поделиться23212.04.2011 17:32
А почему ты думаешь, что у нас две Светланы? Тогда кто это?
Поделиться23312.04.2011 17:35
Нет. это невозможно: Торетам и Байконыр! Это Яндекс карты!
Поделиться23412.04.2011 17:36
Все, прощаюсь! Всех еще раз с праздником! С нашим праздником!
Поделиться23512.04.2011 17:39
Ксюша, я так понимаю, если Света Городовская аватора поставила, то он уже будет на всех сообщениях, и к тому же у неё отбивает"начинающий" и имя английскими буквами. А у второй Светланы стоит"гость", имя русскими буквами, и аватора нету. Значит выходит два разных человека .
Поделиться23612.04.2011 17:43
Блин, гость пришёл, а мы не угощаем,
Поделиться23712.04.2011 17:47
Вот теперь и я засомневался, две Светы или одна. Может с другого компа вышла, да в качестве гостя. Но опять же в один день одновременно? Надо наверно ещё налить. Ка там говорится, "без бутылки не разберёшь", старая русская народная мудрость.
Поделиться23812.04.2011 17:57
Иринка, наверное закончила работу. Я тут Димычу на после работы, ещё раз с праздником, да и вдруг кто ещё из Байконуровцев заглянет, очень всех ждём и всем будем очень рады. Танюшка наша что то сегодня из -за космоса нас не навестила. Наверное в какую нибудь хорошую компанию похитили.
Поделиться23912.04.2011 18:09
Да я это,я! Просто с разных компьютеров захожу.Простите за неудобства!
Поделиться24012.04.2011 19:14
Светлана, ничего страшного, будем иметь ввиду возможности техники. просто хотелось, чтоб ребята побольше заглядывали, вот у меня и сработала радость появления ещё кого то. Уже в голове перебирал, возможно кто? Сам то я флешкой пользуюсь. С разных мест одинаково выхожу. Стараюсь на компьютере никаких паролей не держать. Да, в данной ситуации можно было поспорить, я бы проиграл. С праздником тебя ещё раз, здоровья, счастья, удачи! Заходи по возможности, не забывай, тебе очень рады. Всё таки классически сегодня получилось, показалась на аваторе и прыг в маску без лица, классно получилось, а такие как я, "шибко грамотные", повёлся! Светик, пять баллов тебе за разводняк меня!!! Димыч посмеётся.