Торжественную часть вроде оформил, теперь о застольных разговорах.
-Ксюша, напомнила про неосторожность выпускать рыбу в ванну после рыбалки. То же самое было в Ленинске. Отец привёз с Куан-дарьи такое чудовище змейголов называется. Раньше об этой рыбе и не видели и не слышали. Это сколько времени езды по жаре с места рыбалки. И из всей рыбы одна она живая осталась. Оказывается эта рыбёшка имеет свойство, когда водоёмы её обитания пересыхают, склеивает свои жабры и по песку умудряется просто переползать в другие озёра, или в реку, если повезёт. Вся такая в слизи, скользкая страшно. Вообщем приспособленная к такой жизни. Ну вот такую выпустили в ванну. Цирк был похлеще твоего, Ксюша. Во-первых та ожила, несмотря на хлорированную нашу городскую воду. Освоилась. А когда дело подошло жарить, Тут началось! Из ванны сама выходить не хочет. Ума воду спустить, как всегда не хватило. Руками ловишь, а она страшно скользкая, убегает, вырывается. Обратно в ванну ныряет. Намучались ужасно. А одна рыбёха так вообще из рук вырвалась упала в раковину, от туда выскользнула прямо в унитаз. Блин смогли её поймать аж там! Сколько живём, всё этот случай вспоминаем. Казалось, ну привезли, разделай сонную и всё. Нет надо же посмотреть как живая рыбка плавает, то же мне гастроном "Живая рыба". До сих пор смеёмся.А сейчас, ты опять напомнила про тот случай. А она ещё уже разделанная ещё на сковороде прыгала. Вот уж живучасть выработалась в степях наших. Я тут даже из интереса в инете фотку нашёл Куан -дарьи, просто пейзажами полюбоваться. Вот Димины пейзажи и эти...
По просьбе трудящихся открываем новую долгоиграющую тему.
Сообщений 641 страница 680 из 1000
Поделиться64123.05.2011 12:34
Поделиться64223.05.2011 12:42
Это ностальжи... Временами очень хочется вернуться в тот Ленинск и спрятаться там, кажется, что все проблемы останутся здесь, а потом как-нибудь сами рассосутся.
Поделиться64323.05.2011 12:46
Ксюш, а насчёт "гуманности", хозяева всегда так, никогда о желудках гостей не думают. Всегда стараются и покрасивее и повкуснее и побольше. А последствия всегда умалчиваются. И это всё называется этикетом. Ксюша, включай аутотренинг, внушай, что ты ничего не хочешь, что всё это только что ела. (если сработает). Да в этом себя очень тяжело переубедить. Как Клара Новикова говорила как глаза увидят, так сердце сразу хочу хочу хочу... Теперь кефир пью рюмками, как это сильно бьёт по голове...
А на будущее наверно надо такие вещи точно после обеда вывешивать, а то форум открыть все боятся будут. Вместо общения суровое испытание не принятой пищей.
Поделиться64423.05.2011 12:54
Ксюш, наверно хочешь просто в детстве спрятаться. И чего у нас жизнь не протекает ну хотя бы примерно как в детстве. Ну пусть там взрослые заботы, нужны, никак без них. Да только не настолько же как теперь. Я тоже считаю, хоть и пески, а сними самое лучшее в моей жизни связано. Вон на фотке вроде и посмотреть не на что. А у нас этот жёлтый фон песка столько много воспоминаний вызывает! Это могут понять только те кто там был!!!
Поделиться64523.05.2011 13:01
А самое главное, это чувство защищенности. Есть взрослые, которые принимают все проблемы на себя, а тебе только чувство радости каждого дня. Где оно теперь? Ау? Теперь на меня вся семья смотрит, а если что и случается, то именно я должна как-то выплывать и всех за собой тащить. ХОЧУ В ПЕСКИ!!! ЧТОБЫ НИ ЗА ЧТО И НИ ЗА КОГО НЕ ОТВЕЧАТЬ!
Поделиться64623.05.2011 13:03
А по поводу аутотренинга, то не прокатит, очень жрать хочется (пардоньте); то Димка со своими сомами, сразу же представила нежную рыбью котлетку, то ты, Андрюха, с поджаренной курицей, вот как тут работать? А с аппетитом у меня никогда проблем не было.
Поделиться64723.05.2011 14:43
У меня обед прошел, так что с удовольствием приняла Андрюхины угощения. Чтоб ты так жил как на этих картинках, чтоб это были твои фотки.... твоего стола и барской жизни.
Поделиться64823.05.2011 14:47
Ксюш, наверно когда у нас дни рождения бывают, придётся еду (и питьё) с собой на работу брать. А то вроде наш сайтик безобидный, а всю работу испортить может. Тематики у нас бывают, как поговаривал Аркадий Райкин: "спецфичские"!
Поделиться64923.05.2011 15:05
Спасибо, Иринка за пожелания, буду стремиться к этим картинкам. И если можно добавлю, чтоб столы не пустые были, а чтоб с вами. И чтоб это тоже не фотошоп был (а то я и к этому стремлюсь). Потом поди разберись, что у меня правда а что ещё нет. Кстати, твоя программа по опознаванию текста в 1000 раз лучше, чем то, что я поначалу надыбал. Прямо в программе оригинал и с боку опознавание. Форматирование сохранено. Строчка в строчку. Сверяй дорабатывай, удобно слов нет!!! И определяет очень точно. Поднял все тексты, которые первая программа не распознала. Я очень приятно удивлён и доволен как слон! Спасибо за помощь, спасибо огромное!
-Что-то я с погодой перебарщил, всё ярко, всё классно, но меня уже обрадовали, надо ехать поливать. Вот и вторая сторона медали. Придётся на сегодня мне раскланиваться. Пошёл за машиной, да буду подавать к "парадному" подъезду.
-Спасибо, всем за поздравления, за пожелания, обещаю всё учту и буду исполнять. Здорово, очень здорово сегодня было. Я даже расстроился, что ехать надо. Вот помечтал о рыбалочке и поехал спасать "Урожай 2011". А сохнет всё действительно мгновенно. Нету хороших дождей, и сразу жара вдарила. Всего всем хорошего, ещё раз спасибо за всё, до завтра. Блин, мне ещё с "колорадой" надо обсудить мой день рожденья, травить надо, уже сидят, гости непрошенные.
Поделиться65023.05.2011 15:44
Боже какая прелесть: с колорадой обсудить день рождения! А домашняя картошечка - супер! А вот мы не сажаем...
Поделиться65124.05.2011 05:40
Здравствуйте всем! Запоздало поздравляю Андрея с очередной днюхой!А у нас тут в этой день празднуют день Королевы Виктории.Длинные выходные.Так что мы три дня гуляем. Что касается меня - то я "гуляю" по огороду с рассадой и разными приспособами для прополки сорняков.К вечеру уже разогнулась еле-еле.Но удовольствие какое!Цветов в этом году рассадила миллион.Интересно что летом получиться, наверное будет очень ярко. Обязательно выставлю фотки, как расцветет все.Прочитала вашу переписку за последнюю неделю, Иришка, просто восхищаюсь твоим мужеством!О таких серьезных проблемах с родителями - и с таким оптимизмом. И Андрей тоже молодец,как о маме беспокоиться.Я тоже считаю, что нужно бороться до победного.А в Ленинск я тоже часто "путешествую" во сне.И рыбалки Сыр-Дарьинские. Мой папа был заядлым рыбаком,и ваши рассказы о рыбе в ванне прямо как мои воспоминания.Здесь,в Канаде, рыбалка просто отменная, у нас есть друзья, которые не вылазят с рыбалок.Так что к моему столу перепадает оттуда немало рыбки.А несколько лет назад мы с мужем ездили к индейцам в их поселения за рыбой. Они живут обычно по берегам больших озер.Им тут по закону нет ограничений по вылову рыбы, так же они освобождены от уплаты налогов. Такие привилегии у них потому что они считаются коренным населением.Так вот, когда заезжаешь к ним в деревню - на въезде стоит плакат, что нельзя им предлагать алкоголь и игру в карты.А мы у них покупали красную икру , кстати, они ее не едят, просто выбрасывают.Но если им заказать, то они под заказ ее замараживают.Так вот, когда я заказала 100 фунтов - это примерно 45 кг,они были просто в шоке.Но собрали, позвонили когда было готово .Потом два дня ее солила.Ужас!Ну вот и все! С наступающим вас летом!Какие планы?Пока
Поделиться65224.05.2011 07:40
45 кг.... обалдеть... это сколько же времени её есть... хотя сама себе и отвечаю: - это смотря как есть (можно на бутер, а можно и ложками). Вот о чём давно мечтаю, так это поесть чёрной настоящей икорки. Красная не проблема, а вот чёрная по ценам ... жаба душит. В сентябре собираемся в Астрахань... очень надеюсь, что все желания мои сбудутся.
Поделиться65324.05.2011 09:51
Здравствуйте други и подруги! Со вторником вас всех! Удивляюсь Ирине: в 7.40 она уже на работе и на связи! Для меня это Эверест, на который я никогда не поднимусь. А 45 кг икры - это серьезно. И куда же ты ее, Света? Неужели все съели? Вопрос возможно и не тактичный, но очень знать хочется.
Поделиться65424.05.2011 12:56
Здравствуйте! Ну вот и я к разгару дня вылез на Эверест. Думал с утра на поздравления быстренько поотвечаю, да куда там! И не ожидал, что столько поздравлений будет. А здесь питицию писал, писал, увлёкся, не сохранял, всё скинулось. Урок будет. Всё по новой надо. А полёт мысли уже полетел дальше. порывы души и эмоций не повторишь.
-Светланочка, хочу тебя поблагодарить за поздравления, за поддержку нас тут с Иринкой, спасибо огромное. Сообщения твои всё интереснее и интереснее. Наши индейцы остались в детских книжках и фильмах. Ну последнего "живого " видел ещё во французкой комедии "Игрушка" (в магазине подрабатывал). А ты их вот так в воотчую и сейчас видеть можешь. Вот уж что значит другой край земли. А что там за плакаты у них? Это им власти их понаписывали или они сами такие объявления про себя развесили? А то я тут подумал, пообещали свободу им, а нет, нет, да пытаются где то ущимить по прежнему. Чего боятся? что напъются да на Аляску в карты сыграют с кем нибудь? Да ещё проиграют, мошеников от нас полно везде.
И ещё, хотел бы вопросик поднять, чего фоточку с икрой не организовала? Пока она, я думаю, ещё есть? Ну, да может красной икрой и не удивишь, но 45 килограммами...!!! Сомневаюсь, что кто то из нас такое количество видел. Вот будем здесь хвастаться перед роднёй, мол наша Светлана, вот так сейчас питается, гордиться тобой будем!
-А если серьёзно, правда, всё это очень здорово, необычно и страшно интересно! А с чёрной икрой у них наверно такая рыба не водится. До сих пор сам путаю в какой рыбе какая икра. А то названий рыб много. А чвета только два красное и чёрное, прямо классика!
Поделиться65524.05.2011 13:36
Анрюха, я ещё ела икру минтая. Если на черненький хлебушек масличко намазать, а сверху этой икорки - то закусон класнейший... Забудешь, что есть ещё и другие цвета икры. Потом правда вспомнишь, но уже не с такой жалостью.
между прочим икра минтая в консервных банках всегда была и в Ленинске.
Поделиться65624.05.2011 14:23
Иринка, у нас здесь есть такой деликатесище, как икра трески №4 Во! Наверняка в Канаде такого нету (наверно не опустятся до такого) Какая то розовая. Не поймёшь, то ли действительно икра какая то или просто манка крашеная в розовый цвет. А судя по твоему сообщению, чёрная икра всё таки дороже. Буду знать. Если где случай подвернётся буду хватать чёрную (ну там свет в супермаркете погаснет, или двери ночью вдруг отвалятся...) Да и вообще в жизни надо быть зараннее готовым ко всему.
Поделиться65724.05.2011 14:38
Главное не перепутай что хватать (при свете сначало ценники расмотри). А то в Москве есть чёрная икра по цене дороже золота, а есть копеечная. Один раз купила на пробу - так похоже из мыла сделана. Вкус ужасный, искуственная, белковой вроде называется. Не вздумай такую в темноте хватать. Отравишься.
Поделиться65824.05.2011 15:10
Ой, ребята, а что в Белоруссии творится. Димка, как там твои родственники? Что говорят? Там с сегодняшнего дня девольвация и пишут, что люди обеднель в двое.
Поделиться65924.05.2011 15:10
Привет! Как вас тема икры то развеселила!Этот опыт с икрой был несколько лет назад, и мы были просто делегатами от нашей компании.Делели на 4 части, но солила все я.У меня в то время была знакомая с Владика, она все мне и показала как делать. Но и тех 10 кг икры (наша доля), нам хватило надолго, всю зиму ели то блины с икрой, то бутерброды каждое утро. Результат - через несколько месяцев потолстели каждый из нас значительно. Потом была борьба за снижение веса и теперь икру в таких колличествах не покупаем.А индейцы,Андрюша, живут очень даже не хило, у всех современные катера с навигацией, огромные дома, в каждом поселке культурные центры и т.д.Пока
Поделиться66024.05.2011 15:28
Нет, но это ж надо! Так загорелись глаза на икру, что пропустил срок давности истории мимо мозгов! А насчёт индейцев стало ясно. Если бросить пить, сразу появится яхта. Блин, надо подзадуматься над уроками "Нового света".
-Иринка, хватать всё таки придётся вслепую, главное не жрать в темноте, надо хоть при свете рассмотреть, что нахапал. главное быстро овладеть, а что с этим делать запас времени разобраться уже будет. А лучше было бы вот с этой яхты наловить понормальному, засолить, и быть спокойным, что без ГМО и без нитратов. И опять же смотря где ловить. Боже, так задумаешься, сколько условностей в нашей жизни.
-Там Ксюша сердиться не начнёт, опять Андрюха про еду во время работы...
Поделиться66124.05.2011 17:39
Андрей, продолжу насчет индейцев.Я в прошлый раз пропустила твоий вопрос. Так вот плакаты - самые настоящие, от местных муниципалитетов. У индейцев, так же как и северных народностей нет толерантности на алкоголь. Если начал пить - хана!Но все равно пьют, несмотря на призывы. Особенно на севере Канады. Мой сын несколько лет назад строил там дороги, выдержал всего 3 месяца. Так он говорит, что пьют все!Работать они особенно не рвутся, сидят на разных дотациях и от безделия спиваются.А вот наши индейцы, из Онтарио, живут очень даже справненько, в основном на вылове рыбы.Очень любят говорить, что они несчастные и порабощенные.От правительства вырвали все льготы, какие только существуют в Канаде.Кстати, здесь была добыча и осетров, но лет 5 назад запретили - наши восточно-европейские ребята приложили и к этому руку, Так что в последний раз черную икру ела 5 лет назад.Кстати, больше люблю все-таки красную.Что то и я о еде. Я то вообще после вчерашних шашлыков сегодня на разгрузке, так что о еде на сегодня забыла!Пока.
Поделиться66224.05.2011 19:16
Светлана, хорошо, что ты про плакаты всё таки растолковала. Интересные факты всплывают "однако". Значит имеет место факт алкогольной непереносимости. Я как то и не знал, что такое явление присуще северным народностям. Думаю, не мне одному об этом было интересно узнать. Интересно, очень интересно.
-А вот насчёт любительства поговорить какие бедные и несчастные, это что то уже знакоменькое. Напоминает Западную Украину. Это там любят. Слышал, что имеет место тот факт, что промышленные города восточной Украины служат экономическими донорами для западных областей. Точно, жалобы что у них нет промышленности, что им постоянно чего то не хватает. Дожди постоянно. Ничего не растёт. Всё пропадает, всё затопляет. И вроде как распределение через Киев доходов городов Украины идут в те зоны с учётом именно этих жалоб. Т. е. работают рабочие здесь, а часть заработанных фондов уходит в западные области. Хотя я там служил, во Львовской области, примерно имею представление о промышленности тех районов. Дело в том, что в части, у оперативного дежурного по полку, имеется инструкция по всяким стихийным бедствиям. А в этой инструкции большой перечень предприятий, предоставляющих химическую опасность на случай "мало ли чего". Короче ситуация такая, что откуда бы ветер ни дул, в случае аварии с любой стороны на Львов может прийти какая нибудь зараза. Очень многие самые разнообразные заводы в силу своих технологий всякую химию используют. Вот на непредвиденный случай выпуска такого джина из бутылки и сделана инструкция по взаимодействию с органами гражданской обороны. Одним словом предприятий как и везде, очень много, но вот надо чтоб их пожалели, по головке погладили.
А второй прикол- Карпатские несчастные жители. У них каждый год жильё потоками сносит. Жильё прямо по телевизору показывают, чуть ли не ящики из фанеры, времянки до весны. И каждый год их потоки с гор сносят и они каждый год бедствуют, требуют и получают финансовую помощь. Казалось, ну переезжай, ну поднимись выше по склону своей любимой горы. Ну сместись с жильём в сторону от постоянных потоков. НЕТ, будут сидеть там, где лучше всего смывает, получать финансы на новое строительство нормального жилья, и снова строить свои нищенские жибарки из фанеры (хотя вокруг леса хвойные) и ждать когда их снова смоет, повопить, показать свои рожи по телевизору и снова получить очередные деньги. Просто вид заработка такой. Каждый год ждать денег ни за что. И прибедняются постоянно, уже бесит когда такое по телевизору показывают. Ну а куда потом средства идут, мне как то ребята экскурсию устроили. Просто по служебным делам поехали другой дорогой. По элитной части загородних поселений. Таких домищ, я до сих пор, нигде так больше и не встречал.
Да, везде встречаются в народностях часть населения трудяги, а часть нытики бездельники, что где то в далёкой Канаде, что у нас здесь. Типичность поведения людей наверно равномерно распределена по всему земному шару, независимо от национальности.
Поделиться66325.05.2011 04:59
Ты прав, Андрей. Есть категории людей,которые стараются получить побольше и нахаляву.И это существует в КАЖДОЙ стране. Наверное это зависит от человека, например я выбрала путь может и потяжелее - работаю много но и живу достойно,хоть и небогато по этим меркам. А есть люди, которые, например, приехали практически одновременно с нами, и до сих пор сидят на разных пособиях.Жизнь,прямо скажем,небогатая, да и не очень вольная( например, они не могут покидать страну во время получения разных пособий), но не работают годами.Изображают из себя сирых и убогих, ходят по разным беслатным раздачам продуктов.Я где то понимаю действительно больных людей, или одиноких мам. Но когда здоровенные мужики годами сидят перед телевизором - то это просто безобразие. Дело в том что я-то мало что работаю как лошадь, так еще и налоги плачу до 40 % от дохода.Конечно меня это задевает.Сейчас на прошлых выборах победили консерваторы, может что и измениться.Я считаю, что подобные халявы развращают людей, а главное закладывают в их детей, что работать вовсе необязательно...
Поделиться66425.05.2011 07:44
Привет друзья! Сегодня, как Димка говорит, - маленькая суббота. А точнее срреда - середина трудовой недели. Пусть этот день будет для всех удачным.
Поделиться66525.05.2011 13:08
Привет! С утра не удалось сразу сесть за комп, Всё беговое переделал, что бы больше не скакать. Теперь займусь своим, если вдруг сбор по тревоге на дачу не объявят. У нас спонтанно всё. Как свободная дыра во времени у жены появляется, так сразу вызывают "такси на Дубровку" (то бишь меня). В понедельник там были, но у нас по понедельникам воду не дают. Наверное товарищи насосники после выходных из будунищи выходят. Так что есть угроза сегодняшней поездки.
Пока не дёрнули, спешу здесь показаться, да делами своими по интернету заняться .
-Иринка, наверно мне придётся вплотную заняться изучением фотошопа и расширения познаний по Корелу (я уж тебе русскими буквами). Если где мозгов не хватит, я у твоих ног, буду просить HELPa. Уж что то больно "наука" сильно за горло берёт. Чем больше учишь, тем больше понимаешь, что нифига не знаешь. За одной горой открывается другая, размером больше первой.
Всё вспоминаю один киножурнал в "Сатурне" у нас показывали фильм "Сеньор Робинзон". Да, он тогда до 16 был. Так перед фильмом показывали мультфильмы для взрослых. Как муравей по прямой линии идёт. Натыкается на вертикальную преграду, бъётся об неё башкой несколько раз с колокольным звоном. Потом начинает лезть вверх. Вылазиет на ровную площадку, идёт, опять вертикальная преграда, опять башкой колокольный звон, опять наверх, снова ровно, снова преграда и звон башки. Потом удаляют план съёмки. Оказывается муравей ползёт по очень длинной мелкой лестнице... И смысл мультика: об каждую ступеньку бом, бом, бом! Вот так и я сейчас, побъёшься лбом, найдёш решение и опять всё повторяется путь, лоб, решение. Как хорошо сразу выучиться на специалиста, и пользоваться знаниями. А то опять как в школе куча предметов и всё начинай заново и с нуля. Одно освоил, на другое, освоил это, на тебе следующее. То что знаешь, уже никому не нужно. Учи теперь то, что пока довостребовано.
Вот и задумываешься, если постоянная учёба, то жить то когда. И что то жалко свои знания с собой уносить на помойку. Вот и думаешь, дом построишь или дерево посадишь, они останутся, а мозги, набиваешь, набиваешь знаниями, а лет через 10-15 пройдёт команда6 мозги/format.exe и всё. Вот пока пишу, подумал, чёбы сейчас не попробовать муравьишку этого в Кореле набросать, так нагляднее было бы сейчас общаться. Ой, если время позволит, попробую.
Поделиться66625.05.2011 13:19
Обращайся. Чем смогу помогу.
Поделиться66725.05.2011 13:41
Светлана, тебе спасибо особое. Здорово приоткрываешь занавес неизвестного. Вот задумался над твоим. Бузю здесь, дурдомом всё называю. А с другой стороны вот дай людям хорошие условия одни рады будут и в работу кинутся. А другие с довольными рожами много лет могут пользоваться предоставлеными благами и никакой совести, что всё это за счёт других работяг. Вот бы закон разрешал бить морды тем, кто годами на пособиях сидят. И разрешал именно тем, кто за них из своего труда налоги выплачивает. Атмосферу нетирпимости создать от общества. Или по крайней мере почему у вас сроки не ограничат сидения на пособии как у нас в центрах по безработитце? Пособие выплачивают, но с каждым месяцем меньше и меньше. А через пол года будь здоров, как там наш негр говорил "пошёль нафик" (не знаю как этого артиста зовут) .
А у нас на моей бывшей работе, тоже парнишка Костя работал. Очень сильный молодой специалист, тянул такое, что старикам и не снилось. Вышел по интернету на Австралийскую фирму, договорился, в Киеве встретился с ихними представителями, те получили от наших директоров подтверждение его профессионального уровня, сделали ему вызов в Австралию на ПМЖ. Ну и что в итоге? Наши с ним по скайпу связывались, переговаривались. Живёт уже больше года на пособии, ни на какую работу не пошёл, купил себе на пособие хороший мотоцикл, гоняет, и говорит, я пока ещё погуляю. Нормально? И главное парень вроде как очень порядочный, я очень хорошего мнения о нём был. И вот попал в соответствующую среду, и теперь думаю как спец деградирует, отстанет от технологий, и скатится. А потом милая Родина забери меня обратно. Или как ваши, Светлана таким и останется.
Всё таки люди - очень большая загадка, довольно подленькие существа. И думаешь, а достойны ли они лучшей жизни? Может в этом и утопия теории нашего "любимого" Маркса и дедушки Ленина. Не стоит людям улучшать условия жизни, пока сами себе трудом своим их не сделают, где-то как Робинзон Крузо. Работай, проживёшь. За счёт других извини дорогой.
А у вас наверно проблему таких так и решили видно, ваши, вы их и кормите. А страна вроде как от этого и не страдает. Кто нормально зацепился за чужой берег, на тех дармоедов и повесили. Проблемы эмигрантов дело самих эмигрантов. Наверное так и получается. Здесь кормим своих алигархов, а там кормим своих бессовестных европейских соконтинентников. Спасибо, Светлана за тему. Размышлений море. Вот не удержался.
Поделиться66825.05.2011 13:43
Хорошо, Иринка, если можно, как говорится вопросы в процессе.
Поделиться66926.05.2011 11:58
Здравствуйте, с маленькой пятницей. У нас почему то сегодня очень сильно похолодало. Всю эту неделю в после обенное время дождик пытался пойти. Но очень хиленький получался. Вчера гроза была. И нехорошая новость, женщину молнией убило. Стояла под деревом, по мобильнику разговаривала. Молния в дерево попало. Осталось двое детей. А у вас в России на Дальнем востоке опять пожарами балуются. Повторение прошлого лета, не дай, Бог.
Поделиться67026.05.2011 12:01
У нас тоже похолодало, но обещали что только на один день похолодание. Дожди и грозы тоже сейчас участились. Синоптики прогнозируют не такое жаркое лето, как прошлое, но всё равно температуры выше нормы.
Поделиться67126.05.2011 13:18
Всё таки какая то странная весна в этом году. И холодная, и запозднилась, и как то без дождей. Какой то период мы зацепили изменения природы. И Солнце буянит, и в Земле что то ворочается. Может наша Галактика залетела куда то. Вместе со всеми видимыми звёздами. И Танюха пропала, наверное в рэкет подалась, понравилось бабки выбивать, нашла новую сферу деятельности, не до нас. Работы непочатый край.
Поделиться67226.05.2011 13:25
Что-то и Ксюха пропала. Уж не заболела ли. Этого не надо...
Поделиться67326.05.2011 15:30
Может заняты сильно. Я вот сегодня тоже завален, что вот изредка могу заглядывать. Сегодня мой рынок сложный, постоянного внимания требует.
Поделиться67527.05.2011 07:22
Привет всем! С Пятницей!.... Лёгкогои быстрого дня, и весёлых выходных!
Поделиться67627.05.2011 08:39
Присоединяюсь - всех с пятницей! И хорошего предвыходного настроения!
Поделиться67727.05.2011 11:36
Настроения хорошего всем
Поделиться67827.05.2011 11:47
Иринка, у вас там в свободные минутки таким дизайном не занимаются?
Поделиться67927.05.2011 12:56
Я почему спросил, сейчас вспомнилось, как на бывшей работе постоянно любили плакаты изготовлять, там на праздники, на юбилей фирмы. Всех, кто под руку попадётся от генерального директора, конструкторов, до простого рабочего. На фотошоп, и такие сценки обалденные получались. У нас такой юмор приветствовался. Начиная от футбола в ластах, команда руководства на команду сборщиков, заканчивая балетом из бухгалтерш. Фигурки у наших слишком соответствовали своей профессии. И так забавно было. Толстенькие по жизни а тут - балеринки из лебединого озера. Стенгазеты такие делали. Безобидно всё было, смеялись все вместе. Весело перед праздниками было. А ещё когда начальство зарплату сдвигало на выдачу перед праздником, а не после, как по раскладу числа зарплаты, тут так вообще, настроению не было предела.
Поделиться68027.05.2011 13:58
На этой работе у нас таких шуток не понимают. Первое время я к праздникам (Новый год, 8 марта, 23 ферраля) что-то вывешивала, стихи сочиняла, да картинки разные по теме. А потом поняла, что кроме меня это никому не надо. Да и начальство у нас - большой ЖМОТ. Любой простой и перекур внеурочное время - оплачивай из своего кармана. Да и самодур большой. Кстати наш ровестник... бывший комсомольский работник. Он считает, что Новый год это семейный праздник и поздравлять сотрудников не его задача. Уже работаю с марта 2005 года, а в Новый год сами за свои деньги развлекаемся. Кто как может.
А вот на старой работе (с 1996 по 2003 годы работы) мы отмечали и праздники и дни рождения, были даже постоянные выезды и на природу и в пансионаты на выходные. Там собирались все филиалы, а они не только в Москве, а и в Краснодаре, Питере, Екатеринбурге, Новосибирске, Казане, Самаре. Так что снимался обычно весь пансионат с конференц залом, где устраивались соревнования между филиалами. Обыгрывались разные спектакли, соревнования по футболу и пейнболу. В общем было здорово. А оплачивал всё шеф из прибыли своей. Но в 2003 году фирма стала разваливаться. Сначало филиалы развалились, а потом и московкие офисы (3 штуки) пошли в залог.... сейчас шеф признан банкротом и подставил трёх человек, которые когда-то были его поручителями при взятии огромного кредита в банке. Теперь этот банк требует с этих ребят огромную сумму. Причем за каждым закреплён судебный исполнитель. В общем кошмар... Знаю об этом, так как среди них оказался наш с мужем хороший друг. Благо он во время успел всё имущество с себя списать на детей и жену, с которой вынужден был развестись по документам. Теперь с него взять нечего. Хотя он сам кредит не брал и денег в руках не держал. Так что праздники на фирме очень часто заканчиваются плачевно для её сотрудников.