Андрюха, я тоже в таких врачей очень верю, вот только не встречала пока. Может потому, что практически не посещаю лечебные заведения (пока здоровья вроде хватает на все), а может книг и фильмов в советское время правильных начиталась и насмотрелась, а действительность другая. Даже мой вчерашний поход в поликлинику: чудес никаких не ждала, но не до такой же степени!
По просьбе трудящихся открываем новую долгоиграющую тему.
Сообщений 601 страница 640 из 1000
Поделиться60218.05.2011 20:33
Ксюша, мне кажется ухудшения в нашей жизни идут дальше. То, что по инерции ещё сыпаться всё будет, это понятно. Но хотелось бы какого то большого и сильного положительного импульса, который бы затормозил процесс ухудшения, и развернул бы его в сторону улучшения. А ситуация в поликлинике это просто индикатор состояния дел в стране. Медицина старается изворачиваться в тех условиях, в которые её поставил государственный строй, его система, его законодательство. А нам мучатся и терпеть всё это приходится. До чего же уродливая жизнь, когда в ней нет сбалансированности. Вот боком и телёпается то там перевесит, то там. А в итоге нет нормального движения, одна раскорячка. Со стороны смотреть смешно, а быть в такой позе просто позорно.
Поделиться60319.05.2011 08:04
Ну вот, до четверга дожили. И очень даже не плохо дожили. А там раз ... и пятничка.
Я, Андрюш, в общем-то не жалуюсь. Так как знаю, что у некоторых бывает и хуже. Хорошо, что хоть родители мои ходячие т могут сами себя обслуживать. Хуже когда годами прикованы к постели. Да что я тебе говорю, ты и сам знаешь.
Не знаю рассказывала вам или нет. Вот со мной работает женщина, ей 53 года. Лет 6-7 тому назад у неё умерли родители один за другим с разницей в 3 месяца. Причем смерть быстрая у обоих (не лежали и не болели долго). А 3 года назад умер сын. Утром встал с кровати и оторвался тромб... Ему было 27. Сейчас Татьяна одна, с мужем давно разведена. Есть родная младшая сестра, но у той своя семья (муж и 2-е детей). Так что и не знаешь, что лучше... Когда все живы и мне всегда есть чем заняться (точнее кем) и полежать после работ нет возможности, или приходишь в пустой дом... и не знаешь чем заняться...
Я думаю, что лучше как у меня... Не могу я одна... а проблемы уже научилась просеивать...
Поделиться60419.05.2011 10:59
Здравствуйте други и подруги! Уже четверг, и погода у вас солнечное, после двух дней серости и гадости очень даже ничего. А главное - это хорошее настроение, которое надо или культивировать или поддерживать!
Что-то давно Татьяну не слышно было, как у нее дела, устроилась ли на работу? Столько вопросов, а спросить некого! Ирина, а что у тебя с новой машиной, что-нибудь слышно?
Поделиться60519.05.2011 11:01
машину жду в июне
Поделиться60619.05.2011 11:16
Здравствуйте!
-Да, Иринка, дай нам Бог, пережить все наши трудности, а ты молодец, позицию жизненую выбрала правильно.
-Ксюша, я как старый "специалист" по огороду, задумался над фразой культивировать настроение. Мне как то показали машинку культиватор, это когда ножички перед собой земельку как кофемолка в порошок перемалывает? В таком случае сейчас начну культивировать всё здесь! Ну начинаю.: -Почему сегодня никто с праздником не поздравляет???
Поделиться60719.05.2011 11:22
Всех бывших пионеров с праздником....
Поделиться60819.05.2011 11:59
Совсем другое дело, с праздником детства!!!
Поделиться60919.05.2011 12:09
Это как в фильме "Служебный роман": "Ничего не замечала..." Я по поводу дня рождения пионерской организации, у меня на даты очень хорошая память, БЫЛА, а сегодня с утра ничего мне не сказало о дате 19 мая! Старею, а жаль.
Поделиться61019.05.2011 13:18
А у меня как стишок в детстве, так и праздники, отложились Советские даты в памяти когда то. Ведь по ним жили как по расписанию. Вот 7 мая был день радио, я своих техникумовских поздравлял. Как то пусто без них стало, других понапридумывали, а от них ни тепло, ни холодно. А были времена и было такое понятие :"праздничное настроение!". А сейчас дома просто отсиделся на лишний выходной и всё.
Поделиться61119.05.2011 14:17
Нет, Андрюха, ты не прав: кто ходит на постоянную работу, то у них в предпраздничные дни - праздничное настроение. Так же все наряжаются, из дома тащат что-то вкусненькое, гонца в лабаз посылают, накрывают столы. Ведь в сущности настроение мы делаем себе сами, а когда в коллективе отмечатся любой праздник, то и настрой соответствующий.
Поделиться61219.05.2011 15:23
Ксюша, чем большее количество людей праздник поддерживают, тем он праздничнее становится. Праздник наверное всё таки это дело коллективное.
Поделиться61319.05.2011 15:27
Ирина, тебе по работе не доводилось иметь дело с программами оптическими распознавателями, которые на картинке буквы распознают и могут их закинуть в текстовый редактор. Например отсканированную книгу руками набрать, чёкнуться можно. Не сталкивалась по работе? Или может у вас спецы есть, мне б такую руссифицированную бы.
Поделиться61419.05.2011 15:59
Есть такая программа FineReader. Сканируешь страницу с текстом, потом эта программа распознает и переводит в текстовый редактор. Остаётся только исправить ошибки сканирования (опечатки).
Можно сразу в Word сохранять. Очень удобно.
Поделиться61519.05.2011 16:41
Спасибо, название что то знакомо, встречалось, значит это тот самый зверь и есть. Пошёл искать, скачивать.
Поделиться61619.05.2011 17:00
Иринка, качаю, то что ты подсказала, и тут какая то ещё попалась: CuneiForm. О ней ничего подсказать не сможешь? Не знакома? Пока сам разберусь, месяца пройдут. Или осваивать твою и голову не морочить. А то я как белый лист бумаги, что выучу то навсегда и останется. А перебирать, так мозги в узел завяжутся. Как хреново быть вечным чайником. Такие вещи надо с детского сада учить. Как раз к 50 годам всё ясно станет.
Поделиться61720.05.2011 08:59
Всех с любимой пятницей. Лёгкого дня и тёплых выходных.
Андрюш такой программы я не знаю и помочь не могу.
Поделиться61820.05.2011 12:33
Привет! С утра напряжёнка, совсем забыл, что сегодня пятница. Поздравляю, догребли до очередного берега. Программка, что я надыбал, что то не очень. Сегодня хочу твою, Иринка, попробовать. А может скан сильно плохой, очень много нераспознанного получается. Ну сегодня сравню. А если буквы на скане сильно размазаны Фото шопом в чёрно белом возможно разом размытость уменьшить? Или с каждой буковкой возится надо? Тогда это конечно утопия.
-Вчера новость передавали, после пятилетнего перерыва наша областная больница пересадку сердца сделала. Говорят бригады врачей со всех городских больниц собрали. Какой то товарищ погиб в автокатострофе, а родственники на трансплонтант добро дали. Что самое интересное, очень редкое явление. У нас крайне редко родственники погибших на это соглашаются. И огромное количество больных на аппаратах ожидают своего счастливого случая. А по законам наших СНГ без согласия родственников нельзя. В отличии от западных стран. Хотят предложить законы поменять. А этого больного показывали после операции, весёленький такой, довольный как чёрт, молодой парень, до тридцати лет кажется, весь в проводах, датчиках, интервью даёт.
И сразу подумалось от гуманных соображений добро дали, или действительно жить не на что. Когда всем всё хватало и согласия давать не хотели. Но жить стало спокойнее, если что, вдруг и вправду пришьют что нибудь (да, чёрный юмор). А может наши просто бизнес поднимать решили, пополнить программу Минздрава.
Поделиться61920.05.2011 12:47
Андрюш, попробуй резкостью и контрастность в Фотошопе поработать, а так лучше всё сканировать с разрешением 300 dpi. Есть ещё в фотошопе фильтр "Резкость". Попробуй им поработать.
Поделиться62020.05.2011 13:33
Спасибо, Ирина. Давно на Фотошоп облизываюсь. Пока не прижало, всё откладывал. Просто правда сильно устал до всего сам доходить. Поиски выматывают, пока правильно сам себя сформулируешь, чего ты хочешь, пока найдёшь, что тебе надо. Хорошо было на работе. Товарищ у меня там был. Общаться с ним было одно удовольствие: Ему даже любое английское слово просто по буквам, какие я вижу, скажи, и он тут же врубается, с чем я пришёл и чего хочу. Прихожу и говорю, что мне надо чтоб было так то, так то. Задумается и выдаёт чё мне надо сделать, куда залесть, что использовать. Так знаний и набирался, что успел. А сейчас халява закончилась. Он раньше уволился, а потом и меня сократили. Лишился возможности терроризировать остальных ребят, наших спецов, своими вопросами. Теперь один на один со справкой, с HELP-ом, будь он неладен. Объясняет зараза как нужно ему, а не какнужно мне. Нечайник и так разберётся. Да и вообще, кажется я понял, почему именно чайниками называют. Пока своего добьёшься, незнаючи, точно пар из носика и из под крышки пойдёт. Вот всё думал, ну освоил, ну всё, только пользуйся. А выходит чем больше познаёшь, тем больше ещё изучать и овладевать надо. Такое ощущение, что программы создают быстрее, чем их можно выучить. Да ещё такие здоровые, что точно жизни не хватит. а когда ещё английская версия, Боже, мама, зачем я родился. А если ещё не копируется и фразы руками в переводчик набирать, да ещё когда не понимаешь, что он тебе перевёл. ...Честно слово, проще зайти в Муромские леса, погулять и снова выйти (человеку, всю жизнь не видевшего в глаза настоящего леса).
Ну, пойду дальше Шопить. Если сегодня не свихнусь, ещё загляну сюда. А за помощь спасибо. А то так ещё темку открывать придётся 911...(хе-хе)
Поделиться62120.05.2011 14:07
Вообще-то мне интересно, что это ты там делаешь? На дому работаешь и фотошопишь. Что именно и зачем тебе это?
Поделиться62220.05.2011 16:49
"Наукой" занимаюсь. По жизни сталкиваюсь с нужной информацией, а копирование её бывает затруднено. Или защита, или ума не хватает. А тут тест попался. !0 файлов книг в формате Акробата rdf. А там разнообразные способы представления материала. Суть в чём, хочешь руками набирай 400страниц, а хошь техническую революцию привлекай. Тут и простые тексты есть, и отсканированные, и плохо отсканированные. И под паролями ещё (читать можно, а копировать фигу). Вроде весь букет, что может быть. Ну и решил попробовать пройти все эти файлы и посмотреть что смогу, а что нет. Столько много нового узнал. Вот и программы опознавания, и попробую пофотошопить, всё равно это надо и жмёт неумение. Вот заодно и попробую освоить. А ещё оказывается есть программы которые голос распознают и пишут, что слышат!!! Во узнал! Только их ругают все. Их обучать надо своим голосом, а они паразиты ещё и на интонацию реагируют. Работаешь расстроенный или простуженый, и тебя уже не понимают. Идея обалденная, чуть позже нормальные программы будут выпускать. Одним словом хочу посмотреть какие Акробаты можно перекопировать и как, а за какие не стоит время тратить. А то столько схем всяких в интернете бывает нужных, а тяп-тяп не удаётся. Я ещё хочу посмотреть возможно ли пароли Акробата ломать. А то как то купил книгу электронную, большие деньги отдал. А она регистрируется и работает только на одном компьютере. Т. е. старый сгорел, или ты переехал, работу поменял, и всё. Надо писать автору, указывать причину новой активации. А главное нельзя на флешку и работать с ней в удобном тебе месте. Вот и выходит продукт купил, деньги отдал, и сиди соси. Если бы я такое знал, то не стал бы покупать. Диск заказал бы. А то эта зараза и не копируется, блокирует всё копирующее в компьютере, или убегает, закрывается, дрянь такая, когда к ней с копированием подбираешься. Всё это ужасно злит и бесит. Вот мне эта тема и интересна. Хочется уметь и похакерить, вот чтоб такие финты взрывать, и иметь то, что мне хочется иметь. А шопить тоже уметь надо. Вот фотки например подрихтовать, если ценно очень. Да и просто всё это интересно. Жаль, жить остаётся всё меньше и меньше, а так такая интересная техника пошла вычислительная. Заболел ещё с программируемого калькулятора МК-52 когда то. На программирование наверное уже мозгов не хватит (и лет жизни). Сильно рано родились, надо бы чуть попозже. Хотя дальше ещё интереснее будет. Правда если какой нибудь "умелец" нечаянно, Землю пополам не расколет своими экспериментами. Ну вот вроде и всё. А ещё такие навыки спросом пользуются в интернетовских заработках. А тут два оболтуса растут. Может им мои знания и умения пригодятся. По компьютеру я у них самый крутой в семье. Они всё больше по поверхности плавают. А меня и система интересует, и вот это, о чём интересуюсь здесь. Так что хожу пальцы веером. Только на всё очень много времени надо. только дела переделал, только сел, а уже поздний вечер. Одним словом думаю что всё это и интересно и полезно, а прижмёт и эти навыки прокормить смогут. Кто головой напрягаться не хочет, пусть карман выворачивает. Ну вот вкратце о моих опытах. Просто узнать что возможно сделать (то как) или за что не стоит браться. Как там говорили: или журнал такой был: Знание-сила.
Поделиться62322.05.2011 19:34
Ну, наука это здорово. Но я решил на нее забить. В свое время ходил на курсы Архикада, по работе понадобилось, теперь, как Андрей, дохожу до всего сам, методом тыка. Вот и с рыбалкой такая же хрень. Сегодня ездили с женой порыбачить на карпа. У всех, как и у нас полный ноль, ни поклевки! Взял спиннинг покидать, может какая щучка зацепится. В итоге вытащил двух сомов. На жареху будет. Щас жена у мартэна я водочку остужаю и вам хвастаюсь! Во как. Сомята по 5 и 3 кг. Проходите на сома!
Поделиться62422.05.2011 19:37
вот еще...
Поделиться62522.05.2011 23:14
Димыч, ну ты нас всех просто разрываешь!!! Какой ты молодчина, не даёшь нам забывать о том, что в нашей жизни должны быть не только проблемы, хлопоты и заботы. Надо, даже пока не знаю как, но надо выделять время в своей жизни и для отдыха, и для вот такого общения с природой! И здорово, очень здорово, что постоянно нас заставляешь не забывать про это. Стимулируешь, так сказать, подталкиваешь на путь истинный, а то иш, поразбредались по своим заботам и делам вечным. Тут уже мыслишки закрадываются: сначала, как погода установится, маму на дачу начать вывозить, а чуть позже, если нормально всё будет, может своих стариков, да на двух машинах на Днепр попытаться организовать вместе со своею семьёй. И при матери будем, и хоть развеемся все. В принципе всё осуществимо. Тормошить только всех надо.
-А я как "опытный" рыбак, и не знал, что сом за блесной гоняется. Думал тихая ленивая рыба, берёт то, что где заваляется. Думал он донки любит. А оно вон как оказывается в неклёванное время, да сразу два, да такие красавцы!!! Они наверно и тебя самого здорово порадовали. Знаешь, как то на верхней фотке у тебя лицо не как обычно на всех фотках, серьёзного зрелого мужчины, а как у того Димки, из школы! Ты прямо ка то весь преобразился. Во всех нас, несмотря на года, сидит пацан в душе, и кажется на этой фотке этот пацан не удержался, и показался. Лицо само за себя говорит. Дим, ты наверно лет 30 скинул на этой вылазке. Здорово, как это всё здорово.
-Иришка посмотрит, опять своего терроризировать начнёт. Ирина, ты мужа сразу к монитору, а Димыч пусть этими сомами потрясёт, подразнит, и муж сразу засобирается на рыбалку. А то хотим все, Да расшивеливаться надо. Наверно нелегки на подъём. А у Димыча это профессиональное, собрался враз и махнул. А потом, нате, завидуйте, домоседы городские. Может дача это всё таки не вся природа, В лесок бы, на речку, на зорьку, на костерок вечерний.
-Ну, Димыч, одним словом убил наповал. У меня ещё те фотки из души не выходят, предыдущие, а ты нате вам ещё маслеца в огонь. Надо, всё это очень надо. Вырываться из своих вечных сельскохозяйственных работ. Замыкаться нельзя.
-Спасибо огромное, Дим за репортажи эти, стареть не позволяешь, жму твою руку!!!
Поделиться62623.05.2011 07:59
Так.... Андрюха.... Если верить интернету (а на свою память я, извиняюсь, не расчитываю), то у тебя вчера был день рождения. Желаю тебе всего самого хорошего. Чтоб проблемы крупные проплывали мимо, чтоб не болел ни сам, ни дорогие для тебя люди. Чтоб достаток соответствовал твоим возможностям. И чтоб всегда было желание и мечты. Пока человек мечтает и строит планы - он живёт. Всего тебе доброго и побольше.
Поделиться62723.05.2011 09:28
Присоединяюсь к Ирининым поздравлениям, желаю так же что б поскорей кончилась темная полоса жизни, началась светлая. Мои подарки для тебя вчера были. Присоединяйся.
Поделиться62823.05.2011 10:41
Андрюха, с днюхой! Будь здрав, боярин, живи и радуйся жизни, и держи улыбку шире! Полосы эти серо-буро-малиново-черные закончатся и наступит полное счастье!
Поделиться62923.05.2011 10:48
Димка, опять заставляешь истекать! И как это у вас все слажено: карпы. сомы. Сома помню с Байконура: солдаты на бахче части наловят рыбу, а папа ее везет домой, где сердобольная мама запускает эту рыбу в ванну и наливает воды. на следующее утро начинается самое интересное; рыбу надо чистить, а она еще живая, мама мне верещит:"Оксана, возьми молоток и стукни ее по голове!" И так с каждой рыбиной, т.е. она такая вся трепетная лань, а я - убийца рыб! Не помню, каким все-таки образом рыба была умерщевлена, но это повторялось раз за разом. А рыба была классная: и сомы, и змейголовы, и сазаны.
Поделиться63023.05.2011 10:50
Привет, ребята! Именинника - с наступившей днюхой! Удачливых рыболовов - с уловом! Всех - с наступившим, похоже, летом! Ну, и меня - с выходом на службу после недельного отпуска (если отпуск бывает на неделю). Разгребу дела - загляну в историю, посмотрю, как много я всего важного и интересного пропустил. Всем - хорошей погоды и не менее солнечного настроения!
Поделиться63123.05.2011 11:17
Здравствуйте, мои дорогие! Спасибо за поздравления! Димыч, твои подарки принимаются! Наверное самое приятное, когда подарок своими руками!!! Сегодня пораньше встал, но так и не дали на форум пораньше выйти. Ну, будем считать, что в магазин бегал.
Поделиться63223.05.2011 11:19
Можно, я тортик выбрал, ответный жест Димычу
Поделиться63323.05.2011 11:20
Ну...,за тебя!!!
Поделиться63423.05.2011 11:23
Кто на работе, просьба особенно закусывать
Поделиться63523.05.2011 11:26
Ну, вот понедельнтк, а на расслабуху потянуло. Как там говорится, как неделю начнёшь, так её и проведёшь...
Поделиться63623.05.2011 11:29
У нас сегодня самое безоблачное голубое небо, чистое-чистое, желаю чтоб у вас всех поскорее погодка наладилась, особенно тебе, Ксюша, наслышан про ваш Питер, хмуростью шалить любит
Поделиться63723.05.2011 11:40
Хочу, чтоб вы всегда у меня были, за вас, мои дорогие друзья. Хотелось бы, чтоб пришло такое время, чтоб мы могли легко мотаться друг к другу на дни рожденья, и ничего нам не мешало, чтоб не было никаких помех нашим встречам, за вас, мои дорогие!!!
Поделиться63923.05.2011 12:20
Это не очень гуманно с твоей стороны: обед еще не наступил, а курочка так завлекающе манит поджаренными лапками... А вообще день рождения удался: и выпить, и закусить, да и для любителей десерта какая красота! Живи долго, дружище, и угощай нас чаще.
Поделиться64023.05.2011 12:22
А погода у нас в последне время тоже просто замечательная: еще бы от ветерка избавиться, но это наша конкретная питерская отличительная черта: ветер - обязателен!