Стерлядь - это классно! А что мама так плоха? Это после отравления или у нее вообще какая-то болячка?
По просьбе трудящихся открываем новую долгоиграющую тему.
Сообщений 561 страница 600 из 1000
Поделиться56216.05.2011 15:53
Сейчас воспоминания о своей последней рыбалке захватили, всё таки природа в наших степях с вашей не сравнится
Поделиться56316.05.2011 16:00
Есть такая болезнь - депрессия. Я думала раньше что это (если прямо так сказать) - дурь человеческая от безделия. И что это болезнь богатых и зажиточных олигархов, а главное их жён, которые имеют всё и не знают что ещё хотеть.
Моя мама всегда была решительная, активная и глава семьи. Но вот лет так 10 назад у неё как батарейку вынули. И единственное её желание - умереть. Больше ничего она не хочет. Каждый год весной и осенью она лечится в дневном псиноневрологическом стационаре и её заряжают (эту "батарейку") на пол года. А в этот раз лечение не дало положительных результатов, а довело до реанимации. Целый день она в горизонтальном положениии ничего не хочет. Есть заставляю с трудом, а когда я на работе, то и не знаю ели ли. Убеждаю, что есть надо иначе таблетки, которые она пьёт съедят ее изнутри. Похудела за последний месяц очень сильно. Страшно смотреть. А ещё у неё кардиостимулятор стоит уже 3 года. Через 2 года надо менять, а в таком её состоянии ни один врач за операцию не возьмётся. Так что у меня сейчас маленький ребёнок. Спасибо, что хоть в туалет сама ходит.
Поделиться56416.05.2011 16:13
Иринка, я тебя понимаю как никто другой. Только у нас и туалет входит в список проблем, и к сожелению очень часто.
-что то разбредило мне душу сегодня, развеемся?
Поделиться56516.05.2011 16:24
Да, ребята, какие у вас проблемы. Ириш, а про депрессию вещают, что это болезнь будет в тройке лидеров, ею заболевают все больше и больше людей, встречалась я с родственниками таких больных. На самом деле это все очень тяжко: когда человек ничего не хочет, кроме того, чтобы умереть, то запускается программа на самоуничтожение. А отец ничего не может без тебя сделать? Может тогда уж лучше не мешать, это все равно ни к чему не приведет. Да, как-то много на тебя всего свалилось, как замкнутый круг.
Поделиться56616.05.2011 16:37
Андрюха, с такими напитками разбередившуюся душу не лечат! Тут нужна тяжелая артиллерия! А если серьезно, то держитесь. ребята, куда от этой судьбины денешься и от родителей наших? Тяжко, но судя по всему, это крест, который надо нести.
Поделиться56716.05.2011 17:49
Ксюш, может у меня натура такая , но я думаю, всё таки если есть возможность, надо бороться до конца. Если смириться, то и жизнь начинать не надо было. Брось вёсла и всё. А жизнь, она наверно по своей сути и есть борьба. У нас вот хоть надежды и тают (мама все таки не может преодолеть боль в суставах), всё равно ругаю её давлю на совесть, призываю работать. Объясняю, что от покоя ещё хуже болеть будет, сустав застаивается. Ему движение нужно. Покой боль не снимет, скоро и в покое донимать начнёт от малейшего движения. Так зачем до такого доводить. Тут как на фронте во время атаки кто вперёд пошёл тот выжил и цель достиг, кто оглянулся, или замешкался, всё, можно уносить. Так и у нас надо вперёд, а мама женщина есть женщина. Попробуем её ещё на свежий воздух, на природу, чтоб отвлечь от подобных мыслей, как у Ирининой мамы.
-Ирин, а ты не пробовала как то посмотреть на мир глазами мамы, может что то её угнетает, что за фактор, который батарейку разрядил. А то врачи бьются впустую, найти бы эту психологическую занозу. Да, конечно сложно, если мама была раньше женщиной с характером, то даёт сама себе установки, и не терпит неволи над собой. Тут бы не заставлять, а незаметно направить в нужное русло мышление. Подтолкнуть ненавязчиво к правильному ходу мыслей, рассуждения. Может показать ей что вы в ней очень нуждаетесь. Может уловит мысль своей необходимости, да дальше жить захочет. Порой только близкие и родные люди способны сделать то, что медики бессильны. Может где то без неё смогли обойтись, вот и подала в отставку. Атмосферку тёплую бы ей, да интересное что нибудь, заинтересовать чем нибудь, отвлечь. Ведь что то постоянно её сковывает и сгибает. Вспоминаю слова своей бабушки, то ради детей своих живёшь, потом они вырастают, мы становимся им ненужными, там внуки появляются, вырастают они, дай, Бог, правнуков нянчить надо. Так вся жизнь в заботах и проходит. Всегда всем нужная была. Её вся улица любила. Одно её тяготило в конце жизни, поговаривала, мол все мои подруги уже там, мне здесь уже не интересно, пора собираться, а по огороду так до последнего своего часа рук не опустила. Как то умела во всём себя занять. И пережить много пришлось.
А вообще борьба с дипрессией это борьба всё таки за мышление, если только в мозгу что то не давит на что то, где уже ничего не сделаешь.
Бороться и искать пути надо. У нас в соседнем доме мужик всё продал, машину, гараж, квартиру, лечил безнадёжно больную жену. И врачи предупреждали, а он всё равно, делал всё, что только возможно, до последнего шёл. А иначе жить не смог бы. Вот такие люди ещё бывают. Не в кино, а реально в жизни.
Поделиться56817.05.2011 08:56
Всем доброе утро. Как-то не хочется это утро омрачать неприятными разговорами. Думаю что к середине дня раскачаюсь и расскажу что-нибудь. А пока - всем удачного дня и тепла в душе.
Поделиться56917.05.2011 10:55
Привет!
-Иринка, есть два варианта: Начать с плохого сразу и весь день выгребать, или начать по нормальному, а к концу дня мрачненького подлить (шучу). Хорошего всем настроения, у нас солнце, птички поют, три дня дождик собирался, пугал, гремел в послеобеденное время, и только вчера что то смог из себя выдавить. Но для дачи это ничто. Может что от вас придёт в виде тучек? Или в наличии нету?
Поделиться57017.05.2011 11:56
Нам обещают дождь на сегодня и завтра - так что забирай. С удовольствием погреемся на солнышке.
Поделиться57117.05.2011 12:47
Есть шанс что к нам придёт. Тут многие смотрят на погоду в Киеве и в Москве. Говорят что часто через день два повторяется у нас. Будем посмотреть. Спасибо за надежду. Хороший дождь нужен. Земля на даче сухая. Поливай, не поливай, всё остаётся на поверхности и высыхает. Люди говорят, что поливалку на весь день ставить надо, чтоб пропиталось. Но на солнце поливать нельзя, погорит. Облака по крайней мере нужны. А у нас, как в раю, без облачно!
Поделиться57217.05.2011 12:55
Хочу в рай, где безоблачно и безпроблемно. А у нас гадость с неба моросит. Одна надежда, что это только на 2 дня, а впереди просвет. Вот так и тешим себя Надеждами и Верами, а также Любовью и их мамой Софьей.
Поделиться57317.05.2011 14:06
Иринка, у нас только безоблачно, а насчёт безпроблемно, лучше не спрашивай. Новость проезд подорожал в маршрутках, как это неприятно. Вчера недалеко надо было съездить. Не стал садиться на дальнобойные маршрутки, решил сэкономить. Благо что не торопился. Три пропустил, дешёвую дождался, а она родная по цене тех, которые пропустил. Какой-то несчастный ПАЗик, автобус, обзываемый маршруткой (есть у нас такой цирк шапито) и тот на новую цену поставили. Думаю, зря, на нём теперь вообще никто ездить не будет. Смысл, в нормальной с музыкой, или в этом лоховозе по той же цене, а вместо музыки постоянные ругачки кондукторш с пенсионерами на тему льготного проезда, и поисков виновников нашей жизни. Понять можно и тех и тех, но слушать всё это всю дорогу невыносимо. И вот так у нас всегда цена на нефть поднимается, бензин дорожает, как и во всём мире. Но когда цена падает, падает и цена бензина во всех странах, но только не у нас. Всё!!! Зафиксированна, забетонированна. Всё, забудьте навсегда старую цену. Кнопка минус на калькуляторе Украинском не работает. Только набавлять умеют. И пока Украина долги не поотдаёт вот так и будет. Строить ничего не собираются, страна поберушка. Украинцы уже расползаются по всему свету. где какая заворуха, везде наши, человек до 500, и надо отовсюду их эвакуировать. Даже жён арабов, кто просил там женихов искать. Комедия.
Поделиться57417.05.2011 16:57
Да ладно, на Украину пенять.. Когда я лет 7-9 назад первый раз за границу поехал, так кроме новых русских и единиц новых украинцев никого на было. а щас в Дубае, в отеле и на пляже встретил много казахов и украинцев. Сделал вывод, что Украина и Казахстан - подымаются... и на слабо.
Поделиться57517.05.2011 19:39
Дим, наверно ты заметил не развитие стран, а очень сильный процесс перекачки денег из казны страны и из кармана простого рабочего в частный карман. Да, богатых развелось очень много, но страна со своим трудовым народом сейчас в таком жалком положении. Решение внешнего долга будет решаться карманом рабочего, а не теми, кого ты видел. Ихние развлечения оплачивать нам. Вот и получается как айсберг, блестящая большая верхушка сверху, а под водой, в темноте основная большущая масса, обеспечивающая своим трудом, всё то, что блестит. Мы сами ещё всего и не знаем. Видим только повышение во много раз цен на товары, продукты питания, коммунальные услуги, и к великому сожалению понижение заработанной платы и сокращения рабочих мест. А вот если смотреть политические телепрограммы, когда как на ринге сталкивают лбами представителей разных партий, особенно Партию регионов, что у руля сейчас с бывшими Тимошенскими и Ющенковскими, такие цифры и факты всплывают, волосы шевелятся, и сердце сжимается, как над страной зверски поиздевались, такие махинации, что и не снилось. И мы ещё после этого живы. Почему сейчас под следствием бывший министр МВД Луценко? Почему сейчас Юлю тягают по судам? Почему Кучму уже вызывают в суды? Если бы в стране не было проблем, их бы и не тронули. Я думаю наверняка, серьёзный вопрос о том куда пошли набранные кредиты. Поднимают каналы утечки денег, и мне кажется, страна сама уже в большом затруднении выплаты кредитов и процентов за них.
Наши, по работе, ездили в Китай, по пути к месту, действительно видели жизнь развивающейся страны, первое что в глаза бросается, это строительство и облагораживание небольших поселений, Асфальт, современная строительная техника, скорость строительных работ.Ехали обратно, и уже не узнавали те же места!!!
А у нас, я видел столько умерших сёл, смотреть страшно. Кто всё это сейчас поднимает, никто. Всё сейчас на отдачу разворованых финансов, которые так и не прокрутились в стране, и не дали кроме гемороя никакого эффекта. Да, деньги прокрутились, но в карманах воров. Там и остались и ворованные, и накрученные, да и сейчас они в деле, только в своём. А в стране проблем, мама не горюй. Посмотреть дороги хотя бы. Ездить, просто страшно становится, перестали латать. Ноухау видел, дыры в асфальте начали заделывать... тротуарной плиткой. Не знаю, може наше национальное изобретение.
Я ещё сужу по своей бывшей работе. У нас заказчики - бюджетники. Гортранс, разве не доходно? Весь город каждый день перемещается на работу и обратно. Что дохода нету? Почему у нас на предприятии заказы идут, договора подписываются, а расплатиться Киев по два года не может!
У нас были очень большие заказы одновременные на Алма-Ату и Баку. Пришлось Баку выпускать вовремя, а Казахов тормозили, финансовые проблемы! Вот и судим по бюджетникам о состоянии дел в стране,бюджет- лицо. Доходные такие сферы выгребаются и не финансируются.
Да, самое обидное, что не поднимается сельское хозяйство, заводы не строятся. Значит переспектив в стране если будут, то не скоро.
Просветика пока не видно. Ещё вот думаю, как сейчас Европа гребёт из долгов, старается вовсю, и то тяжело процесс идёт, но идёт! А Украина как выгребать будет??? Не знаю как там сроки погашения, а то точно или дефолт или реконструкция долга светит. Может Янукович и успеет развернуть корабль от столкновения с берегом, будем посмотреть. Но течь в трюме бюджета ещё есть, такие уж мы, и на бедствии страны свои же наживаться будут. Латать всё надо.
Димыч, это я так вкратце из личных наблюдений и ощущений на себе. Пока что пытаются всё решить выкачиванием из народа. По другому не умеют. Сильно много всего распродано из предприятий. И вместо дохода с них, страна имеет только налоги с их нынешних хозяев.
Сейчас в Запорожье очень много домов недостроеных стоят. Стройки огорожены, а краны строительные уже убраны. И очень много котлованов, даже и начать строить не успели. Позамораживали всё. Весят объявы у них на огорождениях-цены на будующие квартиры. Наверно хотят авансом деньги собрать за квартиры, а потом уже достраивать. А народ богатенький или не ведётся на это, или цены космические даже для них, или действительно доходики уменьшаться начали, пояски затягивать начали. посмотрим что будет дальше. Но деньги в магазине действительно улетают страшно. Кассу проходишь и смотришь, сколько осталось, как бойцы после большого боя тают.
-Ничего, что я тут невзрачности понаписывал? Небольшой репортажик из ближнего зарубежья. До хороших перемен ещё далековато. Сейчас, правда, Киев разростается. Говорят, что все средства со всех городов идут прямиком на Киев, а там уже распределяются обратно по городам на их усмотрение. Ну вот такое у них "рассмотрение". Да, там и мосты офигенные сейчас достраивают, и Краны строительные шевелятся. На это тоже вся страна горбатит.
Сегодня у нас на форуме общительное затишье. Я тут как мог скомпенсировал объёмом. Ну до завтра!
Поделиться57617.05.2011 19:42
Ого, сколько выдал, пока писал в окошке не видно было, виноват, наверно сильно увлёкся, ну прошу сильно не ругать. Правда, за людей, за народ переживаю, вот так и получается.
Поделиться57718.05.2011 08:30
Привет, друзья! Среда пришла - неделя прошла! Поздравляю всех с серединой недели!
Поделиться57818.05.2011 10:18
Привет! У меня начинает появляться рефлекс Павлова на поздравления! Как вижу слово поздравляю, сразу мысли: а не сбегать ли? Ну да ничего, маленькие празднички это тоже хорошо!
-Ирина, у вас погода не налаживается? Ощущается связь погоды с настроением. Желаю побольше солнца!
Поделиться57918.05.2011 10:24
-Честное слово, только для тонуса:
Поделиться58018.05.2011 11:23
Здравствуйте други и подруги! Как дела? как погода? У нас второй день дождь и пасмурно, правда сей
Поделиться58118.05.2011 11:24
Привет, Ксюня! Чего тихушничаешь? Сидишь на сайте и молчишь?
Поделиться58218.05.2011 11:25
час пишу. а на небе что-то светлеет, пока не знаю что именно. Странно на половине фразы сообщение улетело, что-то с пальцами не в порядке. Дим, вижу тебя в присутствии и наблюдении, ты как? Я в основном в плане здоровья? Уже трудишься, хотя по твоему дневному присутствию на форуме, полагаю, что еще дома.
Поделиться58318.05.2011 11:27
Не тихушничаю я, день не общалась с компьютером и вот!
Поделиться58418.05.2011 11:32
Я вчера тоже пыталась заняться здоровьем, посетила учреждение здравоохранения. Не могу сказать, что пришла в восторг или удивилась изменениям в связи с введением нового приказа по мед. обслуживанию. Изменения, как всегда, не в лучшую сторону. Во всяком случае на анализ крови надо теперь еще и записываться заблаговременно(!!!), а записали меня аж на 2 июня, а до этого лечи неизвестно что и неизвестно чем. Понравилась мне флюорография, сделала снимок, сегодня с утреца заехала за результатом: сплошные патологии! Присмотрелась, вклеили мне снимок другой дамы, а т.к. рассматривала в машине, то уже поздно было идти искать правду. Может вечером заеду или завтра с утра. Короче, два дня почти провела в поликлинике, но так и не узнала. что же на самом деле меня беспокоит. Аля-улю!
Поделиться58518.05.2011 12:53
Да, Ксюша, после такого мед. обслуживания надо ещё к одному специалисту сразу записываться: к психиатру. У него наверно работы нету вот и решили ему клиентуры накосить. С такими правилами он работой точно завален будет. Боже, даже не верится, что такое может быть. Как будто просто фельетон. Но, блин реально же всё! Ужас!
Поделиться58618.05.2011 13:12
Да уж, пока к врачам не ходишь - вроде и ничего. Меньше знаешь, крепче спишь. А как сходишь, то и своё и чужое узнаешь. Дурдом.
Моей маме каждый месяц выписывают льготные лекарства по сердцу, т.к. у неё кардиостимулятор стоит. А чтобы к врачу попасть за льготным рецептом надо за 2 недели записаться. Вот так каждый месяц. Видимо ждут, что или кардиостимулятор удалят или помрёт человек и лекарства эти ему будут не нужны. сейчас я плюнула на эти льготы и покупаю лекарства сама в обычной аптеке за деньги, хорошо, что хоть рецепт на них не нужен... пока. Отец уже 2 года на инвалидности, т.к. ему после операции по раковой опухоли вывели кишку наружу и обратно вшить нет никакой хирургической возможности. Так вот каждый год он проходил комиссию, подтверждая свою инвалидность и только этой зимой ему дали постоянную инвалидность. Так же как и он в очередях на подтверждение инвалидности сидели люди без рук и ног. Видно медицина (точнее законы медицины) позволяют их отращивать заново, раз каждый год этот факт надо подтверждать. Вот где дурдом...
Так что будьте здоровы и меньше сталкивайтесь с медперсоналом.
Поделиться58718.05.2011 14:03
Как страшно жить! А куда денешься: жить-то все равно надо. Ира, вот с каждым днем узнаю о твоих проблемах! И как это у тебя сил и терпения на всех хватает, и как у твоего отпрыска наглости хватает тебя дергать? Да, не сахар, держись. А что касается медицины, то я особо и не удивлена; у меня мама перенесла три операции по онкологии, т.е. "облегчила" свой организм очень существенно, так она никакой группы по инвалидности не имеет. И все потому, что даже и думать не хочет о всех этих ежегодных освидетельствованиях, говорит, что здоровья уже нет проводить столько времени в поликлиниках. Да, лучше не болеть, но вот если уже и прихватило, то лучше не затягивать (как некоторые).
Поделиться58818.05.2011 14:09
Отцу дали инвалидность, т.к. после операции несмогли сшить толстую кишку. И только из-за наружного изменения (вывод кишки наружу) и физического неудобства он получил инвалидность. А вот на работе у сотрудника маме отняли одну грудь (рак), так при этом инвалидность не положена.
Поделиться58918.05.2011 14:38
Когда отца готовили к операции, то проблему с кишкой ему оговорили, но дали надежду на лучшее. Даже 2 недели он ждал специальный аппарат, который должен был помочь хирургу соединить малые остатки тканей. Но увы...
После операции я была у него в реанимации первая как только он пришел в себя. Спасибо врачу реаниматологу, он пускал меня в реанимацию каждый день, чтоб поддерживать отца морально. Да и сам врач вёл постоянно с ним беседу. Очень тяжело было объяснять отцу, что и с такими неудобствами люди привыкают и живут нормально. Первое время после выписки был слаб, потом химия и лазерная терапия (опять больница, но специальная по химии), а потом после всего этого навязчивая мысль о безысходности... и лучший друг любого слабохарактерного мужика - зелёный змей. В прошлом году на даче был микро инсульт. Вот проблема, так проблема - скорая не берёт, т.к. якобы с похмелья... а он ничего не может (ни встать, ни сказать). И так 3 дня (хорошо, что выпали на выходные). Никого к себе не подпускал, пришлось наорать хорошенько и самой менять ему эти мешки (хотя впервые их видела). Пару запорола, но справилась. Хорошо, что не брезглива. Потом постепенно стал шевелиться, мелкими перебежками двигаться, руки долго восстанавливались (всё никак не слушались). Ну в общем как стал самостоятельно двигаться, так сразу я его в Москву отвезла и направила срочно к врачу. Всякие эхи и прочие обследования и показали, что перенес микро инсульт. В прошлом году ведь жара сильная была, да еще и водка... это даже здоровый не каждый выдержит.
Сейчас он вроде к своему физическому браку привык уже (смирился), но пить периодически продолжает. Поэтому то я на него и не могу мать доверить. Во время моего отпуска (когда мама впала в эту самую домашнюю кому) он так испугался от своего безсилия, что только первый день трезвым пробыл, а потом сломался. Пришлось тогда сыну всё разруливать и с бабушкой и деда утихомиривать. Вот такая весёлая жизнь. На первомай приезжал на дачу и все дни пьянствовал, а мать нервничала. В итоге я его выгнала в Москву. Обиделся сначало. А потом по трезвому я ему объяснила, что во-первых их обоих я не вынесу если ещё и он опять свалится как в прошлом году, да и во-вторых он является большим раздражителем для матери когда пьяный. Так что говорю трезвым - милости просим, а хочешь пить - пей дома. Перезваниваемся с ним каждый день, но пока не приезжает. Не уверен в себе.
Поделиться59018.05.2011 15:28
Мне даже сказать тебе нечего. Могу только повторить, как ты со всем этим справляешься? Ты знаешь, многие мои проблемы после твоего рассказа как-то значительно помельчали, да все познается в сравнении. Я конечно всегда говорила, что не дай бог наступит то время, когда придется жить с родителями, но чтобы при этом еще и такие болячки... А еще и тяга к спиртному... но ведь это действительно от бессилия и безысходности, как твой отец может себя чувствовать с такими последствиями после операции, да и мама тоже наверно оптимизма не прибавляет? Понимаю, что тебе от осознания всего этого не легче, все на твоих плечах, но деваться некуда.
Поделиться59118.05.2011 15:35
А ведь на самом деле алкоголь приглушает, правда на время, и украшает действительность, что же еще твоему отцу остается? Хорошо, что он все-таки осознает, как усложняет твою жизнь, но жаль, что справиться с собой не может. Да и ты, никогда не уверена, в каком состоянии он приедет, а всегда же ждешь почему-то худшего. Да, Ириша, не сахар твое положение, и я еще больше осуждаю сынулю твоего, ведь он все знает, все видит, и как это можно тебя еще чем-то попрекать?
Поделиться59218.05.2011 15:53
Как то я эту действительность стала принимать спокойно. Понимаю, что я одна дочь у своих родителей и кроме меня больше некому. Всё время матери говорю, что ей повезло что у неё дочь. Она может благодаря меня валяться и ублажать свою депрессию. А мне видимо будет не до этого. Самой себя придётся обслуживать, так как на сына надежды мало, а от невестки и того меньше. Тебе Ксюня тоже не повезло, что одни пацаны. А может и наоборот повезло, что до конца жизни вертеться придётся и к болячкам меньше прислушиваться.
Поделиться59318.05.2011 16:02
-Иринка, а ты молодец, думаю это правильно, о своих проблемах вот здесь. Намного ближе друг друга узнали. Да и тебе может хоть морально полегче стало. У нас сосед с такой же проблемой, как твой отец. А вот на днях ещё своего знакомого встретил, моих лет, моего возраста, тоже самое, та же операция, правда доктор обещал по истечении какого то времени всё на место поставить.
-Я как то читал в газете, про уникальную операцию на пищеводном тракте у нас в Запорожской больнице. В двух словах, сторож в гаражах опустил баклажку с питьевой водой в бочку с водой, чтобы охладить. Загадка истории, кто подменил, кто зло пошутил, но на месте той баклажки оказалась точно такая же, но со щёлочью.... Выжег себе всё что мог. Ему в больнице врачи смогли поставить шунт: искусственная трубка, соединяющая уцелевшие остатки пищепровода, обходящая стороной повреждённые участки. Может попытаешься пробить эту тему, да ещё раз со специалистами тему перетереть. Чёрт его знает где сложнее ремонтировать пищевод, или то что на выходе. Вот бы отцу радости то было. Может наука всё же ещё как то движется вперёд, или на западе где.
-Эх, Иришка, чем бы тебя разгрузить. И так трудно, да ещё поведение отца. Если бы понимали родители всю трудность. Я вот своей матери тоже говорю, давай старайся, ну чего руки свесила, тяжело ведь нам, как приязанные все. Каждую секунду всё ей, всё для неё. Ну а старания ответные где? И врач говорил, ничего особенного, с палочкой ходить будет. Так нет , надо довести себя до полного физического бессилия. Я вижу у нас с тобой проблемы одинаковые не столько от болезней родителей, сколько от их поведения. Вижу в какой то мере сами себе проблем насоздовали, сидят на своей манере жития, а нам вот с тобой, Иринка, нянчиться и расхлёбывать приходится.
-Блин, надо воспитывать нормальный образ жизни, что бы там ни было, тогда всем легче стало бы.
Поделиться59418.05.2011 16:04
У нас с мужем помимо моих проблемных родителей, ещё и его. Отцу 87 в ноябре будет, ветеран войны. С головой уже совсем плохо, чудит, дверь на ключ и кучу прибамбасов закрывает. Там всякие вёдра, швабры и т.д. для шумового эфекта, если кто вдруг к ним проникнуть захочет. Если вдруг что случится, то я представляю как мы шуметь будем когда в квартиру войдём. А матери 81 в августе и 3 перенесённых инфаркта. Но славо богу с головой отлично и даже СМС по телефону сама научилась отправлять и читать. Свёкор уже 3 года из дома не выходит и живёт в комнате с занавешенными окнами, т.к. всего боится и свет ему мешает. Так что всё ОК. Старики наступают. Хотя еще не известно какими мы будем.
Поделиться59518.05.2011 16:07
Так выпьем же за наше здоровье! А если серьезно, то я прекрасно понимаю, что если отходить в мир иной, то только стоя! Видишь, нам расслабиться не дают, и может это и хорошо, все время в тонусе, не привыкли излишней заботе со стороны родственников. А вот по поводу сын или дочь, то бывает по-разному, от человека зависит. Когда у моего отца был первый инсульт, то они еще жили на Байконуре, а брат мой, на 10 лет младше меня, жил с ними. Так он на себя львиную долю забот взвалил: и готовил, и убирал, и продукты покупал, а в это время и маму на первую операцию положили, так он и в госпиталь носился, ухаживал за отцом, и маме носил передачи. Короче, он все забросил и занимался только ими. Не знаю, смогла бы я так. Никогда не попадала в подобные ситуации, не было возможности проверить себя на крепость. Но это брат мой, он вообще по складу в маму пошел, тихий, спокойный, а мы-то с отцом из другого теста, правда жизнь пообламывала.
А вот что касается моих детей, то тут сказать ничего не могу, у них тоже пока не представлялась возможность показать и проявить себя в заботе обо мне. Да и слава богу! Пока только я под крылом всех держу и в клювик кормлю, а зря...
Поделиться59618.05.2011 16:12
Ой, я про Андрюху забыла, вот тебе и сын! Это к теме, кто заботиться будет. А со стороны мужа у тебя тоже веселуха оказывается.
Поделиться59718.05.2011 16:16
Андрюш, помочь отцу и сделать косметическую операцию нельзя. У него не пищевод, а толстая кишка. Так скажем последние сантиметры перед выходом гадости. Опухоль была настолько запущена (он не хотел идти к врачу), что пришлось удолять большой объём. И от ануса внутрь не за что зацепиться, чтобы сшить. У него выведена кишка в живот. Стома называется. Внешне ничего не заметно, но неудобства бешенные. Он назвает эту стому второй задницей. А в первой видимо остались раковые клетки и очень часто больно садиться, лежать и течёт что-то типа гноя или сукровицы. Врачи ничем помочь не могут. И вот он снимает боль и неудобства стаканом... не думая что все свои неудобства сваливает на меня когда рядом. А дома боится один. Боится, что умрёт, а мы не узнаем. Вот и созваниваемся каждый день. То трезвый - нгормально беседуем, то пьяный - плачет. Кошмар...
Поделиться59818.05.2011 16:31
Да, действительно кошмар! Вот за что это такие муки и родителям, и детям? Ириша, вот в чем разгадка твоей мобильности и желания ездить. Из такого дурдома куда угодно помчишься!
Поделиться59918.05.2011 16:41
Ясно, Иринка, хуже нету чувства бессилия и беспомощности. Правда, можно ещё вопрос, всё таки у одного специалиста были, или разные всё подтверждают. Может мне по наивности всё кажется, что у человека столько всего можно повырезать, да напересаживать, может возиться не захотели? Я вот ещё могу понять, когда рак по всему организму расползается, тут уж никак не выковыриваешь. Ну, да по медицине у меня слабенькие представления, только и знаю к какому специалисту надо бежать, когда проблемы. На этом познания заканчиваются.
-Ксюша, не дай, Бог, конечно, но если бы пришлось, ты бы потупила точно так же. Все мы нормальные люди, вздохнули и потащили лямки. Сам себе скажешь, так надо, и ничего не поделаешь. Разве что какой то отдых себе организовывать надо успевать, иначе свалиться можно.
-Иринка, у тебя ещё и второй "букет проблем", ты давай после этих разговоров, не стесняйся, хоть с нами выговаривайся, уже в курсе дел. Если там настроения не будет, так прямо и рассказывай, может хоть здесь с нами, отвлечём, развеем, знаешь, мне помогает. Вот поворчу в сообщениях, и вдруг солнце из-за туч выходить начинает. Да и вообще мне ваше участие очень приятно. Так пожалуюсь на судьбу, почитаю, что вы мне, и начинаю задумываться, неужели я тут настолько уж несчастный как сам себе казался до этого, и легчает (хе-хе).
Поделиться60018.05.2011 16:57
Сейчас вспоминаю, как лежал в госпитале с кистой копчика, (отбил на парашютных прыжках), тоже такого насмотрелся, такие чудеса врачи выделывали, вот живу и до сих пор верю в то, что если врач человек с большим сердцем, то может порой и невозможное сотворить. Так такая, может быть наивная, вера в это, во мне и живёт до теперяшних лет.