Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » По просьбе трудящихся открываем новую долгоиграющую тему.

По просьбе трудящихся открываем новую долгоиграющую тему.

Сообщений 521 страница 560 из 1000

521

Привет, друзи.
Ну, что с новой, длинной неделей. Хорошо было работать по 4 дня. Щас уже такого не будет. Осталось ждать только отпуска и пенсии. Хотя на пенсии не мед. Андрей знает. Но хочется пенсии в классическом ее понимании, что б сад-огород, рыбалка и неспешное ведение хозяйства, плюс обязательные путешествия в дальние и не очень страны. Вот это я понимаю - ПЕНСИЯ! А то я уже 13 лет на пенсии и что! на 300$ много напутешествуешь? Хорошо - зарплата позволяла! Что то меня понесло...
Всем хорошего настроения. :flag:

0

522

Ну вот пятница прошла, а с ней и выходные. Погода была дрянь. Сыро и холодно, особенно в субботу. А теперь рабочие дни наступили и, что естественно, погода улучшается. Этот закон подлости природы вечен.
Всем желаю легкой и быстрой трудовой недели.

0

523

Ирка! Привет. Я сегодня раньше тебя!  :playful:

0

524

С рыбалкой ничего не вышло. Опять приходится только завидывать. Друг приехал только на один день, что бы помочь мужу по даче. Поэтому перененсём рыбалку на другое время.

0

525

Ничего! В следующий раз - точно будет вам счастье рыбацкое и вечный кайф!

0

526

Здравствуйте други и подруги! Да, что не делай, а понедельник все равно наступит! Еще одну неделю разменяли. А Димка прав, очень хочется отдыха. Как она пенсия выглядит, я примерно представляю, а хочется как в цивилизованных странах, чтобы было на что отдыхать, а тем более жить. И что же теперь? Выхода нет? А кстати, четырехдневная неделя еще в июне будет, но все это крохи. А сейчас мобилизуемся, подберемся и вперед!

0

527

Ира, ну какие-нибудь позитивные изменения в отношениях с младшим поколением намечаются? Или клиент еще не созрел?

0

528

Клиент созрел в пятницу вечером. Позвонил и спросил: что это я на него обижаюсь... В итоге беседа длилась минут сорок, жаль что по телефону, но выговарилась я почти полностью. В середине разговора были оправдания своего поведения и очередные малые попытки наезда на меня. Но так я и не поняла понял сын за что я на него обижаюсь или нет. Да и заслуживающего извинения я так и не услышала, всё какие-то оправдания. Зато поняла, что приезд на лето, да и сейчас (у сына с сегодняшнего дня отпуск 2 недели) на дачу не отменяется. Приедут обязательно. Тем более, что с завтрешнего дня отключают дома горячую воду на 2 недели. Но говорит, что готовить себе еду будут сами. Поживем увидим. Как и что из этого получится. А с сентября обещал, что переедут на Алексеевскую к теще. В общем перспектива жизненного просвета появилась. Но теперь я уже женщинка опытная и не позволю сесть себе на шею. Это не благодарное дело.

0

529

Привет! И когда вы только успели столько понаписывать! Во что значит после выходных, свеженькие все!!!
-Дим, ты молодец, мыслям и мечтам надо давать выход, а то так всю жизнь в себе носим. Раз такие пенсии государство выделяет, надо стараться, если силы позволяют, брать своё благосостояние в свои руки. Ещё повоюем. Как в том фильме "Брат-2" ...Русские не сдаются... (даже на Украине).
-Иринка, за тебя очень рад! Да, сразу не решится проблемка, она времени требует. Завоевания не сдавай, и палку не перегибай, просто держи ситуацию на контроле, и старайся не допускать перехода красной риски. Каждый должен есть свою морковку. И как только попытаются переложить свои проблемы на твои плечи, то только в случаях реальной необходимости и по большой просьбе, а не через требования. Главное чтоб в правило и в привычку не вошло. И всё отлично будет. Удачи.
С рыбалкой жалко, так все за неё переживали. У самого не получается, так хоть за Димыча радуюсь (сижу тут с белой завистью), будем ждать когда у тебя и с ней всё получится. Если муж говорит, что зараннее готовиться надо, вот насобирай ему червячков за неделю вперёд, скажешь я готова.
-Вспоминаю как мы в Ленинске под ванной червей для рыбалки в большом ящике держали (тогда многие так делали, модно среди рыбаков было). Кормили их заваркой, фрукты после компота они очень любили. А однажды ящик видно прогнил. Заходим в ванну а там черви и по полу и по стенам расползлись, и даже на полотенцах сидели. Не знаю что за порода была, но ползучие и цепкие страшно оказались. После этого ужаса, мама отцу запретила этот зооуголок. А воспоминания до сих пор остались.

0

530

А куда он денется с подводной лодки! Я тебя поздравляю, дружок, лед тронулся, теперь самое главное не расслабиться, а держать марку до конца. Хотя жить всем коллективом на даче...  Дом у вас большой? Не придется на голове друг у друга ходить? И по поводу твоей сватьи что слышно? Она-то, надеюсь не собирается к тебе на дачу ехать?

0

531

Андрюха, привет!  А червяки, питающиеся чайной заваркой и ползующие по стенам и полотенцам - это сюжет для фильма ужасов! Я к насекомым как-то не очень, то есть совсем не очень, и червяки не исключение. Поэтому солидарна с твоей мамой!

0

532

Ксюша, что было то было, и землю из России возили с отпуска для цветов в квартире, и червячки вот тоже. Старались приспособится к тем условиям. Я уж здесь не буду о том, как некоторые и опарышей умудрялись выводить, фонаты-рыбаки. Байконур Байконуром, а копни поглубже, мир наверное и сотой доли не знает тех житростей и уловок, к которым прибегали наши отцы, чтоб создать себе хоть какие то условия жизни кроме службы. Чтоб что то о Родине напоминало, увлечения свои не оставляли, жили и старались жить как могли, даже в степях. Может и у нас та закваска осталась, выживать, чтобы нам судьба не преподносила, такими вот способами. Сдаваться нельзя ни в коем случае, и думаю всё ещё будет!
-Рассказывать, как мы на Украину двух скорпионов живых в баночке от чернил везли показать??? Родственники пристали, какие, да какие, ну мы и привезли, ну, что разводить будем?
-А я как то недавно землячка своего встретил, не поверите, тарантула!!! Уже есть здесь во всю. Мы в колхозе на рисах с такими баловались постоянно. Ну что я разве мог обознаться. Перед ним проволочкой ткнул, вспугнул его, он в свою стоечку знаменитую встал, на мордочке две фигни как вертикальные челюсти, всё как положено. Не перепутал, не обознался. Я даже поздоровался с ним, с эмиграцией поздравил. Сказал, что тоже жил там, откуда его предки, земляки вообщем. А он мне собой студенческие годы напомнил, уборку рисов, бараки, серпом там работать научился (только не по..., а то подумаете ещё). Конечно, удивлён был сильно, что вот такое перебирается с востока, да чему удивляться, жизнь течёт, вводит свои природные сюрпризы не только в погоде, а вот и в живом мире тоже.

0

533

Ирин! Рыбой могу поделится хотя бы так...

0

534

Продолжаем облизываться и завидовать белой завистью!

0

535

Ну, что девочки, попируем?

0

536

Ну вы уж меня поймите! Ксюнь, у меня у самого такого улова еще не было....

0

537

Андрюха! Наливай!!!
Начнем понедельник и неделю весело!

0

538

Андрюха, может этого жучка-паучка кто-то тоже из наших краёв привёз друзьям, да родственникам показать. А тот свободолюбом оказался.
Ксюш, разъясняю: на даче у меня 2 дома (вплотную стоят, но отдельные входы). Один зимний с АГВ и газовой плитой на кухне, а другой летний. Вот в летний дом мы с мужем на лето и перебираемся, там у меня уютненькая кухня и 3 комнаты. В одной мы, а другие для гостей. А в зимнем доме дети на 2-ом этаже, а мои родители на первом. Есть и кухня, но не очень удобная. Туалет на улице и тёплый душ. Сейчас активно занимаемся проводом воды в теплый дом из колодца, чтоб и сантехнику установить и чтоб было как в городе. Всё купили (душевую, унитаз) ещё в прошлом году, да и септик сделали. Мы с мужем мечтаем провезти воду, оборудовать всё и переехать жить на ПМЖ на дачу. А дети своей выгоды не понимают. Говорят, что мы всё это делаем для себя. Хотя сами ездят с нами и зимой и летом с удовольствием на дачу. Вот такая молодёшь. ТУПЫЕ...

0

539

Димка... ну воще... слов нет.

0

540

Дим, а там, на сколько я поняла, на путёвку можно до 5 кг рыбы брать, а ты как так много взял?

0

541

Браконьерил однако! А что я могу еще предположить? Но все это классно! В очередной раз тянет на рыбалку, но пока никак не получается.
Что-то Андрюхи нет с выпивкой! Вот так отправишь в магазин и с концами!

0

542

Ириш, а ты оказывается очень даже зажиточная дама! Теперь я понимаю, почему твоя молодежь так активно просится на дачу, у вас там все условия и полный комфорт! А самое главное, можно вообще друг с  другом не встречаться; два дома, два входа - красота!

0

543

Я такого не то что в руках не держал, даже и не видел!!!!!!
-На чувствах зависти и расстройства, не смотря на понедельник, Димыч, за твою удачу, и чтоб нам всем тоже так везло, поехали:

0

544

Ксюш, в магазин наверно проще и быстрее было бы. Все блин стоящие картинки не дают копировать негодяи. Смотрите и облизывайтесь. Я их уже тырю в Ворд, потом через Корел в нормальный вид привожу. Вот так что нибудь понравится, пока не заберу, не успокоюсь. Вот лазию, что понравится или копирую, или если копию не дают, то на Ворд на скорую руку. А что надо в тему, быстренько засучиваю рукава. Хитрозадые все становятся в интернете. А я старый халявщик, просто интересно обойти. Может во мне хакер умер, сильно рано я родился.
-Иринка, а у тебя на даче сказка, не то слово!!! Ты бы поделилась бы как с таким хозяйством управляться возможно? Сколько площади вы засаживаете? А то меня всё пахать заставляют, а обещенного отдыха не видно. Может не так своё время организовываем? Второй год на рыбалке не был, ага , только заикнись, скажут, дорогой, тяпка- твоя удочка. Да и сам вижу работки многовато, сам не поеду, когда на душе несделанное висит. И почему всегда на даче постоянно что то надо? Вот так приехать, и ничего не делать, просто для отдыха. Или после родителей сильно запущено всё, чёрт его знает. Или книги по работе на даче почитать. Вот огромнейшая загадка для меня уже много лет. Или у нас в семье правильно время не умеют распределять. Меня очень эта продлема донимает. Решить бы её.
-Душа тоже рвётся на рыбалку, сейчас и сразу, вот, насмотрелся тут у вас. ХОЧУ сбросить все оковы..........

0

545

Ирина написал(а):

Дим, а там, на сколько я поняла, на путёвку можно до 5 кг рыбы брать, а ты как так много взял?

Ир, ну не уж то мы не найдем способ остальное вывезти? Конечно же найдем! :tomato:

0

546

Димыч, я наверно опоздал со своей идеей, вот что если на фотках увидеть дальнейшую судьюу рыбки (после её приготовления) вот бы под рюмочку!!!

0

547

Дача - она всегда требует присутствия и чтоб на ней пахали. Огородик у меня маленький, да и весь участок 8 соток, из них 4 - просто газонная трава (которую косить надо постоянно), да стоянка для машин. Это так называемый дальний участок. А на ближнем дома (6х6 и 6х7), сарай с душем и WC и недольшой огородик, где сажаю в основном зелень к столу. А на дальнем участке ещё парник для огурцов (небольшой) и грядки для кабачков, свеклы, репки, горошка и по желанию ещё чего нибудь. Но главное, что работы всегда много и зимой и летом. Так как дома постоянно усовершенствуются, всё как говорится по мере появления денег и желания. Но они уже стоят один с 1999 года, а другой с 2003, а до сих пор с наружи не обиты. Всё вечный недострой, т.к. то септик, то теперь вода, а там и навес хотим и кухню хорошую в тёплом доме. Поэтому отдыхать на даче не можем и не умеем. Мы любим сначало поработать, а потом шашлык-машлык и всякое в добавке.
Вот у меня друзья построили дом (уже давно), потом через лет так 5-7 увеличили его, а в прошлом году рядом построили дом с баней, но огорода у них нет, всё засеяно травой и ездят на дачу только отдыхать и пьянствовать. Теперь приходится между отдыхом старый дом ремонтировать. Запустили. А каждый ремонт требует больших затрат. Вот и думаешь, толи постепенно вкаладывать или сразу вложиться и на несколько лет забыть о работе на даче. Тогда сопьёшься.  :D

0

548

- Иринка как то своих раков показывала, неплохая традиция. Съехаться в секунду не можем, а так вроде как и в гостях побывали, угостили. Правда интересно. Представляю её жареной, ух!!!

0

549

Дим, научи на будущее. Мы ведь на платных прудах не рыбачили ещё ни разу. Всё больше ездили на реки.

0

550

Ксюша написал(а):

Браконьерил однако!

Ксюнь, ты же знаешь, что я за спортивную рыбалку. Это все вытащили на 3 удочки! Причем моя Танюха на одну удочку вытащила половину или больше...

0

551

А Андрюха - молодец! Быстро обернулся с наливкой.... %-)

0

552

Не успел вклиниться, разорванниый получился.
-Ирин, значит судьба одинаковая, пахать и пахать. У нас участок 5 соток минус домик размером с гараж, но двух этажный. Наверно сотки четыре на огород и сад ушло. Казалось клочёк земли, а как завяжешься с работой, так кажется поле колхозное целое и трактор вызывать надо. Как люди по двадцать соток имеют и обрабатывают, просто ума не приложу. Всё таки подумываю механизировать и этот свой труд, а то совсем про прогресс забыл. Надо поднимать производительность труда мозгами а не руками всё таки. Ладно буду дальше думать анализировать, как жизнь облегчить себе и моим.

0

553

Боже, какая фотка последняя прелесть, атмосфера тишины и процесса ловли, а природа успокаивающая, да, без этого жить нельзя!!! Готов весь день на эту фотку смотреть, аутотренингом заниматься (самовнушением по-русски).

0

554

Дим, в Танюхе я не сомневалась. А когда воотчию увидела ваше снаряжение, то сразу стало понятно: правильные ребята, на рыбалку со всей ответственностью ездят. В ваших снастях бешеные деньги заложены, поэтому и улов должен быть соответствующий! Алиска наверное объедается до сих пор!

0

555

А по поводу садово-огородных работ, то это действительно процесс бесконечный. Да вообщем-то и с постройкой, ремонтом, модернизацией дома тоже конца не бывает. Зато интересно, никогда не мучат вопрос, чем заняться в выходной или в свободное время.

0

556

Вот-вот проблемы в отсутствии работы нет никогда, даже в плохую и не очень плохую погоду.

0

557

Ирина написал(а):

Дим, научи на будущее.

Берешь путевку, ловишь, как наловили сверх нормы, достаете новый садок и складываете улов туда... Перед отъездом, улов сверх нормы хавАете в машине, нормальный улов предъявляете конролеру, только смотрите что б сверх нормативная рыба вас не выдала своим шебуршанием в машине...   
Удачи!

0

558

Согласись, что в этом что-то есть. Я вспоминаю свою жизнь в городской квартире, когда у нас еще не было за городом ничего, да мы никогла и не хотели ничего там иметь. Считали себя коренными городскими жителями. Как выходной или новогодние праздники, то просто тоска страшенная, не знаешь куда себя деть. Зато сейчас такая проблема не стоит, наоборот, где бы сил и времени взять на любимый дом и сад.

0

559

А что машину не проверяют? Все на доверии? Странно.

0

560

Вот поэтому молодёжь нас ещё не понимает. В их понимании дача - чтобы отдыхать, шашлыки да пиво пить.
Раньше по молодости я дачу вообще ненавидела, т.к. там была куча родственников и вечное море работы на дядю с тётей. А теперь когда стало своим - работать в радость. Главное никто не диктует что надо сделать, а она (работа) сама тебя ищет.
Дим спасибо за науку. Как нибудь я всё же надеюсь попасть на хорошую рыбалку.
Вот пока в планах к знакомой на 12-е июня на Клязьму за стерлядкой поехать. Но у меня мама ... если найду с кем её оставить, то съездием. Очень хочется, но загадывать пока не буду.

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » По просьбе трудящихся открываем новую долгоиграющую тему.