Как нам в техникуме раз сказали: мы вас учим учиться, работать с литературой, а учиться и развиваться вы сами будете. Так оно в жизни и было. Если бы в школе азы всё таки давали. Как бы точку отсчёта о роли супругов в семье, о путях воспитания детей (какой путь к какому финалу может привести), а по жизни уже хотя бы примерно уже думали за что хвататься, с чего начинать. А то ведь анатомию схватывают в секунду, что им надо. А о среде обитания этой анатомии никто и не задумывается. А жизнь уже подучила бы и подщлифовала бы хоть какие то понятия. А у нас как, дорогие родители, хотите жить нормально, учите детей сами и сразу. А если нет, то можете тащить их на себе хоть до самой старости, дело ваше. И вот надеемся, лелеем, ну думаем отблагодарят когда вырастут. А дети подрастают и задают вопрос: А ЕЩЁ? И мы в шоке отвечаем да вроде уже всё..., а они как в фильме "Свадьба в Малиновке" : ...Батько, дай гроши...!, да ещё за грудки хватают. Надо потихонечку, плавненько подводить к самостоятельности, а потом отпустить ручку и сказать, дальше пойдёшь сам, дорогой. И пусть плывут по волнам жизни. Не уверен, поготовься ещё, а если можешь, то вперёд. А у нас со страховочным поясом, если что папа вытащит, сопли вытрет, всё поправит. На это весь расчёт, я натворю невтерпёжь, а родители если что всё решат. А если бы знали, что сами расхлёбывать будут, так бы не торопились, взвесили всё бы, тут уж очкованно было бы лезть в неизвестную новую жизнь. Страховка портит детей.
По просьбе трудящихся открываем новую долгоиграющую тему.
Сообщений 481 страница 520 из 1000
Поделиться48212.05.2011 19:35
Привет, друзи. Хватит о грустном...
Я сегодя с утра поехал с женой на рыбалку, на Нарские пруды... Оказалось, что на заготовку рыбы...
Наловили с женой килограмм 35-40 карпа. Хорошо, что из одного садка вся рыба ушла, а то вооще знали б что с ней делать, в итоге отдали соседям им на радость, себе оставили 4 зеркальных. Вот так.
Поделиться48312.05.2011 19:39
фото не прицепилось...
Поделиться48413.05.2011 10:14
Привет! Димыч, я такой рыбы и таких уловов за всю свою жизнь не видел!!! Подарок к пятнице себе сделал!
Поделиться48513.05.2011 10:16
Кто расскажет есть ли связь какая нибудь между сегодняшним числом и днём недели?
Поделиться48613.05.2011 10:50
Сижу тихо и белой завистью завидую Димке. Может плюнем завтра на все проблемы и тоже туда утречком смотаемся. Щас своего подзадорю Димкиными рассказами - может обзавидуется... и сорвёмся.
А по поводу пятницы, то плевать какое сегодня число. Главное, что пятница и в этом радость.
Поделиться48713.05.2011 11:20
Ясненько, Ирина, а то некоторые чёрной пятницей называют. А у меня непрухи мелкие с самого утра. Решил проконсультироваться.
Поделиться48813.05.2011 11:23
Андрюха, у меня непрухи уже давно, а пятница только сегодня.
Поделиться48913.05.2011 11:51
Здравствуйте други и подруги! С пятницей 13-го я вас всех поздравляю! Для меня 13 число всегда было счастливое, а теперь не знаю, но в сегодняшних реалиях я себя убеждаю, что все числа и дня недели для меня счастливые! Да и вообще выработала для себя тактику: не впадать куда не надо раньше времени, все равно как-то вопросы решаются. Конечно, нервничаю, думаю, но старательно отодвигаю все негативные мысли в сторону, и правда, при таком "насильственном" самоустранении, проблемы разруливаются или хотя бы ослабевают. Ребята, занимайтесь аутотренингом или самопофигизмом!
Поделиться49013.05.2011 11:53
Если что то хорошее меняется на непрухи, значит и непрухи должны смениться на хорошее. А учитывая что они у тебя давно тянутся, то наверно у тебя получится, как минимум, договориться с мужем и махнуть, где Димыч был. (Если только он всю рыбу там не переловил, такие колосальные уловы!!!), да и вообще у тебя близко полоса везения. Это по Энштейну должно быть. Да вообще в пятницу желания должны сбываться.
Поделиться49113.05.2011 11:54
Дим, как ты себя чувствуешь? Миндалины-это типа обрезание? Одномоментно, быстрозаживляемо, и светлая дорога в будущее? Если серьезно, то надеюсь, что все удачно, иначе на рыбалку не поехал бы. Да, это заразно, я тоже хочу 40 кг рыбы и через удовольствие! Привет большой от меня Танюшке!
Поделиться49213.05.2011 11:58
Ириш, держи хвост морковкой! И следуй давно известным путем: поднимай руку вверх и резко бросай вниз с соответствующей фразой! А после этого договаривайся с мужем по поводу рыбалки, ну что вам мешает: молодые, свободные, реализованные, проведете некоторое время отдыхая и с пользой, побалуете себя рыбкой! Я рыбу очень люблю. Вот наслушалась и насмотрелась здесь, надо будет вечером прикупить что-нибудь. Сейчас у нас корюшка идет, но ценник совсем неинтересный, жаба она не дремлет.
Поделиться49313.05.2011 12:01
Ксюша, я заметил, если сильно переживаешь, то всё хорошо получается, а чуть раслабишься и не ожидаешь ничего плохого, вечно какая то фигня врасплох застаёт и так сильно!
-Аутотренингом пытался заниматься. Всё, чего достиг в нём, так это засыпать помогает. То бишь в него входишь, а выходишь когда выспишься! Пока других эфектов извлечь не получалось. А самопофигизмом? Надо литературу поискать, как это грамотно делать. А то блин эксперименты с организмом, можно и вообще не проснуться... Не отработал фазу возвращения, так там и остался. И фиг кто поможет, если заранее никому не объяснил, не предупредил, куда впадать пошёл.
Поделиться49413.05.2011 12:04
Вчера боролась с пенсионным Фондом буквально целый день, вечером боролась с уроками младшего, точнее с ним. Вот. дожилась: уроки делаю, моим родителям такое и в голову придти не могло. С утра сегодня тоже провела учебные тренировки, переходящие в бой, с подрастающим поколением. Также провела воспитательную беседу с бесхвостым, призвала его к сдержанности, т.к. Варвара моя сейчас в невестах и сидит уже четвертый день закрытая в вольере. Короче, нашла себя только в машине по дороге на работу. И это пятница? И это пятница! Ура, товарищи.
Поделиться49513.05.2011 12:07
Ксюша, здорово ты насчёт сравнения про миндалины! У меня аж слёзы на глазах! Люблю хороший, здоровый юмор!!! Для мужиков это своеобразная тема!
-Напомнила анекдот:
-Одна из подруг вышла замуж за жителя Востока, и жалуется подруге после свадьбы
-Да, я знала, что у них делают обрезание, но не до такой же степени...
Хорошего всем настроения сегодня!
Поделиться49613.05.2011 12:11
Андрюша, думаю, что ни в одном учебнике нет разъяснений что такое самопофигизм, это на уровне ощущений. Это, когда уже напоминаешь себе загнанного в угол, а становиться им все-таки не хочешь, но и на борьбу с ветряными мельницами уже не стоит, и вот тогда тебя накрывает этой волной. Кстати, перед выходными очень хорошо все идет, а вот пробуждение в понедельник пока не доработано. Но это вопрос или времени, или удачи!
Поделиться49713.05.2011 12:14
Ну, на тему обрезания существует просто масса анекдотов! Тема-то хорошая, вроде и ниже пояса, но юмор гигиенический, без намека на "ниже пояса".
Поделиться49813.05.2011 12:42
Вот что за мужики пошли...
Пытаюсь своего раскачать на завтра по Димкиным следам. А он мне тут по аське выписывает проблемы: надо к рыбалке заранее готовиться, а не так спонтанно. Хотя у самого удочек вагон и 3 (или даже 4) чемодана (рыбацких ящичков) со всякой мешурой, которая на эти удочки навешивается.
Он вообще-то заядлый рыбак, но последнее время я его называю теоретиком. Это потому, что практики давно не было. Начинает меня учить даже когда я за рулём... тут я тоже говорю, чтоб теоретик не мешал. Сам ведь за руль сесть не может - я не даю.
Сегодня к нам друг приезжает. Он вообще-то не рыбак, но всегда с нами на рыбалки и в походы ездит. Думаю, что он меня поддержит и мы вместе покидаем удочки и ящики в машину и я их завтра с утречка покатаю. Надо и от дачных дел мозги проветрить. К обеду вернёмся и поработаем. Надеюсь и с рыбкой повезёт. Я её тоже люблю. А вот мой рыбак любит её только ловить, а ест с неохотой. Особенно костлявую не любит. А я как семечки её ковыряю, только главное чтоб никто не отвлекал, от процесса поедания. Иначе с костями рыбьеми проблемы будут.
Где-то в 2003 году я обедала на работе и вдруг у меня в горле что-то встало. А ела сосиски и картофельное пюре. Но в горле что-то встало так, что не вздохнуть. Хорошо ребята и мой муж (мы вместе работали тогда) посадили меня в машину и повезли в Склиф. Там меня по снимкам, по кабинетам... в общем спасли... вынули из горла куриную косточку. Потом мы вернулись на работу, все ко мне бегут... спрашивают как? да что?. Больше всех волновалась наша повариха... Оказалось, что сосиски были куриные. Мне даже в больнице когда расспрашивали, что я ела не верили и звали из кабинета в кабинет: девушка, которая сосиской подавилась. Мне тогда было и смешко и больно. Но когда кость вынули все врачи сами офигели. Вот так бывает. Мой муж тогда так сильно испугался, что до сих пор напоминает, когда я что-то костлявое ем. А сосиски куриные с тех пор больше не ела.
Поделиться49913.05.2011 13:20
Да, Ирина, случай с сосиской уникален, редчайшее явление. Или фарш кинули в посудину, кде косточка лежала, или кто-то злую шутку пошутил (не знаю возможно ли это, влезть в технологию изготовления). Дай Бог, чтоб такого не повторилось никогда и ни с кем.
-Ну, за здоровье, за вылазку на рыбалку, чтоб получилось:
Поделиться50013.05.2011 13:23
спасибо за пожелания. Вот продолжаю убеждать, ещё целый вечер впереди. Но я настырная. Муж знает... если я чего решила - выпью обязательно. Как пословица говорит.
Не люблю я застоя. Люблю переезды, а главное очень люблю возвращаться домой. Всегда в эйфории готовлюсь к любому отъезду (даже в поход), но через пару дней уже тянет домой.
Поделиться50113.05.2011 13:24
Ксюша, если амопофигизм дело нужное и полезное, а учебников нету, То напишем сами этот научный труд. Первая глава-введение у тебя уже готова. Остались эксперименты и опыты. Потом обобщение с заключением, и будем продавать в электронном виде. Да, запатентовать не забудь.
Поделиться50213.05.2011 13:26
Ничего не хочу сказать, но рюмка в траурной рамочке как-то не очень...
Поделиться50313.05.2011 13:28
Я уезжать из дома не люблю, только дома я чувствую себя комфортно. А мужа надо все-таки добить, я фигурально.
Поделиться50413.05.2011 13:29
Иринка, движенье-жизнь, иначе жизнь -болото. Так что всё правильно, тормоши своего, всем форумом переживаем!!!
Поделиться50513.05.2011 13:34
Ксюш, рюмка на чёрном фоне, т.к. сегодня чёрная пятница.
Поделиться50613.05.2011 13:35
Ой. хочу я в это болото, даже квакать научусь, только бы меня оставили в покое и не тормошили.
Поделиться50713.05.2011 13:37
Нет, ну все с цветом объяснимо, но не до такой же степени, а то ни водка ни огурчик в горло не полезут, куда уж тут девушке с сосиской!
Поделиться50813.05.2011 13:48
Ксюша, это наверно такой художественный тон, не больше. На поминки могут хлеб положить сверху, но не огурец. Будем считать, что это просто строгий классический стиль, иначе у меня шутка не получается.
Поделиться50913.05.2011 13:51
Могу попроще предложить:
Поделиться51013.05.2011 13:52
В тот же день, когда меня в Склиф возили и куриной сосиской в горле, вечером в офисе отмечали два дня рождения. Я как раз к столу обратно и вернулась. Так меня стали заставлять пить водку для стерильности и профилактики. Пока ещё бы анестезия всё лилось хорошо. Но вскоре анестезия отошла и у меня так сильно стало от водки щипать горло. Домой приехали и я маме говорю, что сегодня чуть не умерла от асфиксии. Она, глядя на мой цветущий и полупьяный вид, сначало не поверила, но при мне был свидетель (муж).
Поделиться51113.05.2011 13:52
Да и вообще, чего мы жмёмся, вот просто и понятно, без всяких кривотолков:
Поделиться51213.05.2011 13:58
Ой, надо же и ребят наших поздравить:
Мне что то очень эта картинка понравилась, душевная!
Поделиться51313.05.2011 14:00
Все, полная нирвана! Чувствуется, что пятница - это просто народный праздник! А последняя картинка - просто супер, В.В. тоже оказывается просто мужик! Хотя... и рыбка на булочке...
Поделиться51413.05.2011 14:01
-Иринка, совет хочешь? Покупаешь сосиски на будующее, неси их на флюрографию сразу. А ещё лучше если бы в магазине предьявляли снимки, сразу видно что там внутри. От химии не спасёт, но хоть от физических инородных тел хоть как то перестраховаться.
Поделиться51513.05.2011 14:04
Чё бы вам ещё приятное сделать, труженицы:
Поделиться51613.05.2011 14:15
Андрюха, спасибо за картинки. Я тут их скачала и вот по очереди на заставку высталяю. Красота и прикольно. Здорово.
Поделиться51713.05.2011 14:19
Други и подруги! на время покидаю вас, надеюсь, что вернусь позже, надо отъехать.
Поделиться51813.05.2011 14:21
Чертовски приятно, я тут прикидывал, понравятся или нет, значит удалось. Пусть будет частичка моей души и тепла!
Поделиться51913.05.2011 17:26
Я вернулась, а тут меня никто не ждет. Ну и ладно, как понимаю все отправились отдыхать! Удачного отдыха, ребята!
Поделиться52013.05.2011 17:57
Так уж и не ждёт...