Коля, тебя аналогично, а также твою семью и родных! Как мы вчера пили за здоровье твоего брата!
По просьбе трудящихся открываем новую долгоиграющую тему.
Сообщений 441 страница 480 из 1000
Поделиться44209.05.2011 05:32
ВСЕМ ПРИВЕТ! И МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! УРА! Я ВЕРНУЛАСЬ ИЗ САМАРЫ, БЫЛА В ГОСТЯХ У ВАНТИСЕВНЫ, ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ОТ НЕЕ И ИРИШКИ СТЕПАНОВОЙ. ДОБРА ВАМ ВСЕМ И МИРА!
Поделиться44310.05.2011 08:13
Доброй недели - и солнечной, какими были у нас минувшие выходные! - всем вам, други и подруги!
Поделиться44410.05.2011 10:06
Здравствуйте други и подруги! С прошедшим праздником (надеюсь все его достойно провели) и наступающей новой неделей!
Поделиться44510.05.2011 10:29
Да, всех с прошедшими праздниками. И с наступившей трудовой неделей. Хорошо, что она укороченная.
Поделиться44610.05.2011 11:23
Привет, други и подруги! Я Опять с вами. Всех с прошедшим Великим праздником. Желаю, что б небо над нашими головами было всегда мирным.
Что, готовимся к встрече 5 июня? Кто собирается на встречу? Кто нет? Записывайтесь....
Поделиться44710.05.2011 11:51
Дим, привет! Очень ты удивил меня, проявившись на форуме в дневное время, да еще в рабочий день. Удивляй дальше. А по поводу встречи, то я пока ничего сказать не могу. Пока еще в моей жизни стабильности и порядка нет. Но очень хочу приехать.
Да, стабильности не хватает... О ней можно только мечтать. А что касается моего появления....., постараюсь почаще теперь бывать!
Поделиться44810.05.2011 11:57
Ксюнь! У нас с тобой сообщение объединилось. Во как!
Поделиться44910.05.2011 12:14
Здравствуйте! Всех с прошедшим праздником победы! В пятницу на связь выйти не получилось. В четверг с рассадой связались, сразу на дачу садить. С ночёвкой оставались, хоть и очень холодно было. (холода ваши к нам пришли). Скоро жара вдарит, так что получилось самое времечко благоприятное для того чтобы рассада меньше болела после пересадки. С дачей очень много хлопот. Очень спешим сейчас закончить с посевной этой, да заняться благоустройством общим. После папиной стройки домика очень много неубранного осталось. Планируем маму вывозить на воздух. А для таких вылазок оказывается очень много подготовить надо. Домик двух этажный, и не знаю почему отец спланировал гараж внизу а жилое на верху. Может о годах не подумал. Мама наверх не сможет уже. Сейчас вот спешим с землёй разделаться и попутно продумываем благоустройство для мамы внизу. Надо беседку переделывать. Она у нас просто по сценарию виноградом обрастает летом, а сейчас надо перекрывать её навесом. И боковушки закрывать от соседских взглядов. Одним словом осмотрев что предстоит сделать, пришлось все майские праздники использовать в семейных срочных интересах. Дела у мамы не очень. Стала плохо есть, слабеть, тяжелее передвигаться. Всё чаще стали ей еду к кровати подносить. То что свежий воздух очень нужен, то понятно, вот хотим за два года её лежания и нахождения в квартире, на природу вывозить. Отец слабеть начал устал с ней очень. Переживаю, надо срочно ему отдых дать. Если ещё и он у меня сляжет, то меня точно ждёт "весёлая " жизнь. Спешу просто всего этого не допустить, предпринимаю всё возможное. Душ ещё строить надо. Вроде бы и время впереди есть, и кажется, ну что там делать. А начнёшь, так работа сразу растягивается, и понимаешь, что времени на работу уйдёт гораздо больше, чем казалось. Живу одной мыслью, раз уж так вышло, надо просто всё сделать как можно быстрее и в меру возможного вовремя. Тогда и попроще и полегче будет. Вообщем если маму этим летом на самостоятельное хождение не запустим, придётся расставаться с этой мыслью.
Я уж прошу прощения, что я с таким сообщением сегодня вылез. Просто все эти дни работы на даче, уставший, всё гудит, и в голове кроме этого пока ничего больше не рождается. Вот в себя приду после сельскохозяйственного труда, пообщаемся.
Очень всем рад, кто в эти дни на форуме показался, молодцы!!! Горит наш костерок!
Поделиться45010.05.2011 12:18
Димыч, Ксюша, вы как два паровоза на одной стрелке сошлись в сообщениях! УНИСОН задумали?! Пролетарии всех стан соединяйтесь...
Поделиться45110.05.2011 12:25
Это действительно удивительно получилось! Один раз на миллион! Как вообще дела, что-то давно ты к нам не наведывался.
Поделиться45210.05.2011 12:33
Андрюха, не вешай нос и не опускай руки, ты и так делаешь все, что можно. Конечно хочется верить в лучшее, но от проблем со здоровьем и возрастом не отмахнутся. Надеюсь, что все у тебя нормализуется.
Поделиться45310.05.2011 15:39
Спасибо, Ксюша. Правда хотелось признаться, мама не всё делает, из того, что надо, из того, что я ей говорил и просил делать. Она из тех людей, которые любят командовать и не любят делать, что им говорят. А отец не может настоять. Вот и получается, проблема одного становится проблемой всех. Тяжело со стариками, фиг в чём убедишь. Вобъют себе в голову и сидят со своим мнением. Сустав у мамы сильно болит. Боль ограничивает движения и действия. На обследование боится, мол положат, не хочет в больницу. А с людьми (подобной ситуации) беседовал, говорят через боль и поднимаются все и расхаживаются. Движение побеждает боль. Так как это объяснить. Сам за неё не сделаешь. Вот и пытаемся на дачу организовать выезды. Отвлечь внимание окружающей средой. Чтоб на ноге не заостряла внимание, не зацикливалась. а там у нас метров 8 арматуры виноградника на уровне пояса, ей есть где разбежаться держась за арматуру и с палочкой в другой руке. И в каждом конце этапа по креслу. Дошла и могла сесть. Отдохнула и обратно до второго кресла. Было бы желание и стремление. Возможно всё вполне, вот только будет ли заниматься. Я ей так и сказал, твой последний шанс, не используешь, обижайся на себя. Если бы слушалась и делала уже проблем у всех не было бы. А у нас соседка по даче пережила тоже, автокар на заводе по стенке её. Там врачи прямо говорили, что ходить не будет. А она сама решила иначе. И вот бегает, работает на даче своей, хочу чтоб они пообщались, пусть объяснит как через боль переступить надо.
Вот такие мои планы "Барборосса". Посмотрим как получится, отпишусь. Спасибо за поддержку, загрузил тут всех своими проблемами. Наверно лишнего много написал. Ну закрываю эту тему. Так немножечко поделился.
Поделиться45410.05.2011 15:47
Здравствуйте всем!С прошедшими вас всех праздниками!У меня сегодня выходной, нужно многое по дому сделать. Как и Андрей, буду пересаживать разные растения в открытый грунт, хотя заморозки здесь бывают до июня.Андрей, очень сочувствую тебе с мамой и папой.Это,конечно, большое испытание - больной человек в доме.Но ты молодец - главное их тормошить, идея с дачей очень хорошая.А у меня дочка вернулась из Англии, куча впечатлений.Теперь самое трудное - необходимо найти ей работу на лето.Иришка, а как твоя дача?Что садите в этом году?Как твоя внучка, чем радует?Пока!
Поделиться45510.05.2011 17:29
Ксюнь, да я тоже решил здоровьем заняться трохи. Вот сегодня операцию на мендалине в горле сделал, сижу - молчу. Сожгли пол мендалины. Теперь храпеть не буду - можно и поездах на дальние расстояния и вооще. ПОКА ТАК.
Поделиться45611.05.2011 09:29
Димка, молодец, что здоровьем занялся. У нас как-то до этого всё руки не доходят. Всё больше теперь за другими ухаживаем, а на себя руками машем. Вот у меня, как и у Андрюхи сплошная борьба с родителями. Вот уж не знаю кто в этой борьбе победит, но моё здоровье кажется скоро начнёт давать сбой. Да ещё молодёжь (во главе с сыном) обвинила меня в том, что я им совсем не помогаю с ребёнком. В общем обложили со всех сторон, а то что дача и огород сами не облагораживаются и не растёт ничего пока не посадишь и не будешь ухаживать... В общем мир вокруг меня перевернулся... Сын с невесткой 9-го мая уехали с дачи даже не попращавшись и вот до сих пор сын не звонит. Меня даже обвинили в том, что я купила себе собачку, вместо того чтоб больше заниматься с внучкой. Хотя и собакой-то заниматься не приходится. Бегает ласковое и всегда преданное существо. Но детям этого не понять. Лучше бы ты, говорят, эти деньги на внучку потратила, чем на собаку. Хотя внучке я покупаю всего и очень много. И из Праги привезла 2 пары обуви и куклу. В общем дети стали большими эгоистами. И самое главное, что любую помощь они принимают как должное, и требуют ещё большей помощи, а сами в замен никакой помощи не предлагают и не делают. На даче работы всегда очень много, а помощи от них нет. Им всё больше с друзьями потуситься, да так чтоб ребенок не мешал, а был у бабки.
Поделиться45711.05.2011 10:46
Здравствуйте други и подруги! Сегодня на работу ехали 2 часа!!! Это вместо обычных 40-45 минут, кругом одни диверсанты, не иначе как ночью снимают асфальт, а утром показательно начинают работать. Это хорошо, что сам себе режиссер, а то перед начальством никак было бы не оправдаться.
Поделиться45811.05.2011 10:50
Дим, ты молодец, но думаю, что не только храп послужил толчком к операции. Говорят, что после удаления надо есть больше мороженного, это только со слов. Держись, дружище, думаю это небольшая потеря, а даже наоборот: будешь функционировать без хрипов и храпов. Да, по врачам давно бы не мешало походить, но все как-то не получается, как бы поздно не было. Болячки они ведь не ждут, когда мы решим свои проблемы, и быренько укореняются и становятся хрониками. Дим, поставь себе "пятерку" и возьми с полки пирожок!
Поделиться45911.05.2011 10:59
Ириш, что я могу тебе добавить про детей, ничего. Эгоисты, это да, но мы их сами такими делаем. Себе во многом отказываем, планы свои рушим, они к этому привыкают и вот результат:как ты могла купить себе собачку? У тебя же есть на кого потратить СВОИ деньги и на кого потратить свое время! В какие-то моменты сама себе начинаешь удивляться, и как у тебя вырос именно такой ребенок, где же в нем твои гены? Я тебя прекрасно понимаю, и эта ситуация с молчанием по поводу звонков мне тоже известна. У меня старший, когда жил один в городе, все время требовал к себе какого-то уважения, т.е. он ничего не делает, я его финансирую и не боже мой сказать ему слово упрека. Когда я срывалась и начинала летать на метле, он оскорблялся и переставал мне звонить и отвечать на мои звонки! Вот какой гаденыш!
А по поводу внуков, то думаю, что при его самовлюбленности, я могу в этом отношении быть спокойной, хотя на всякий случай я его неоднократно предупреждала, что никаких внуков в будущем на меня вешать не надо, я к этому не приспособлена. Но прекрасно понимаю, что говорить я могу все, что угодно и в какой угодно форме, но могу быть поставлена перед фактом! Ириш, держись, куда ты с подводной лодки, хорошо, что летом хоть можешь на даче пожить.
Поделиться46011.05.2011 11:23
Ксюнь, спасибо за понимание. Обидно до жути. Ведь всё для них делаю. И магазины, и готовка, и вечерами каждый день игра с внучкой, но это не помощь, а похоже моя обязанность. А вот если бы я все выходные на даче сейчас с внучкой занималась, а они гуляли и пили с друзьями - вот это помощь. А то что я работаю и у меня для посадки есть тоже только эти выходные, а потом через неделю будет поздно, так это никого не волнует. А ещё и прибегут, мам что поесть. Где супчик. И то что уже 3 года живут у меня в квартире , а я за воду (по счетчику) и за свет плачу круглогодично. Даже когда с мая по сентябрь сами с мужем живём на даче, то плачу за то, что нажгли и налили дети. Это всё тоже норма, а не помощь. Зато сейчас в фаворите у сына теща. Которая на прошлые выходные отпустила детей на дачу к друзьям, а сама осталась с внучкой. Но только она остаётся всегда в нашей квартире и хозяйничает в моём доме. В её квартире внучка ещё не была ни разу. Так что у меня в общем-то проживает периодически вот уже 2 года и ещё один член (теща сына), за которую я тоже плачу. Вот так весело живём. Хотя у тещи этой есть 4-х комнатная квартира в центре Москвы на Проспекте Мира. Но там бардак и ремонт она не делает, 3 года только об этом говорит, но ничего не делает. А зачем... Приехала к дочке с зятем (пока я на работе или в выходные на даче) понянчилась... и домой спать, или к себе на дачу. Куда дети тоже еще не ездили с ребенком, т.к. так совсем нет условий для ребенка... Опять же зачем... Когда у нас всё есть... Злость переполняет... Ужас. И правильно, Ксюнь, что сыну сказала чтоб на твою помощь с внуками не расчитывал. Это вот я - дура. Пообещала, что помогать буду, вот теперь мне это и вспоминают постоянно. Как буд-то рожали для меня.
Поделиться46111.05.2011 11:44
Ты знаешь, это история известная, своей добротой мы приходим к тому, что хочется бежать из собственного дома, потому что там всем есть место и хорошо, кроме тебя, хозяйки. Единственное, что могу предложить, это показывать свое неудовольствие по поводу частых гостей, в том числе и родственников, и т.п., но именно показывать, а не высказывать. Надо чтобы севшие тебе на шею родственники, стали испытывать некоторое неудобство. И чтобы невестка начала тяготиться тем, что пользуется всем твоим, может они потихоньку и начнут сливаться к ее мамашке. В конце концов почему им все удобно, а ты только должна!
Поделиться46211.05.2011 11:58
Ксюш, научи как показывать. А то я больше возмущаюсь, говорю. А выгнать не получается. Причем говорила теще в глаза прошлым летом, что пора бы и честь знать и детей к себе в гости приглашать, а не ко мне в квартиру ездить. На что она мне сказала, что она помогает и будет помогать дочери. У неё своё понятие помощи.
Вот сейчас сказала детям, что с сентября (после дачи) заберу мамку к себе жить, а так как народу нас много , а ей нужен покой и отдых, то вам детки придётся переехать к Галиной маме. А на выходные будете мне ребенка привозить. На что мне сын (надеюсь сгоряча) высказал, что внучку я тогда больше не увижу. Просто в нашем доме у сына все друзья и он вечерами каждый день бегом из дома к друзьям. А там у тещи от друзей далеко. Вот поэтому я теперь у него злейший враг. В общем и детский сад (рано женился и папой стал, ненагулялся, да и жена нужна для порядку, а ребёнок - для престижа) и дур-дом одновременно.
Поделиться46311.05.2011 12:28
Да, надо как-то разработать методику, чтобы она была понятна окружающим. Ириш, не знаю как тебе объяснить, как показывать неудовольствие. У меня это дело получается очень неплохо: я пресекла неожиданные приезды свекра, он теперь и не планирует ехать к нам. А то очень возмущала, что он когда хочет, независимо от нас и не спрашивая готовы ли мы его принять, берет старшего внука и приезжает к нам, причем приезжает как к себе домой. т.е. ведет себя так, как будто он хозяин или все куплено и построено на его деньги (он своей дочери в Кривом Роге купил в свое время квартиру, машину и т.д., и наверно забыл, что я ни под каким соусом у него ни копейки не брала, даже подарки дорогие возвращала). Более того, если сам по какой-либо причине не может ехать, то он отправляет к нам дочь с внуком и жену, также не поинтересовавшись, как мы к этому относимся. Ну что с него взять - бывший большой начальник. Муж мой ничего ему сказать не может, так я со своей методой прекратила все эти поездки, причем не сказав ни слова ему плохого. Правда, мы теперь с ним по телефону не разговариваем, но вообщем-то и раньше этого особо не было, зато я полностью защищена от несанкцианированного приезда незванных гостей. Да и своим родственникам я дала понять, что в моем доме только я хозяйка, и надо с этим считаться. А вот по поводу твоей родственницы, то судя по всему там крепкий орешек, если ты уже имела с ней беседу, а она до сих пор приезжает к тебе, то это - достойный противник. А сын, думаю, просто должен немного повзрослеть и поумнеть, все эти его заявления - это от неуверенности и от желания мужественно выглядеть в глазах жены. Он еще не научился (а кстати, многие за всю жизнь так и не овладели этим) вести дела в своей семье, ну как в собачьей стае - вожак, быть справедливым и объективным. Надеюсь, это к нему придет. А ты, Ириш, тоже особо не прогибайся и потихоньку стряхивай всех со своей шеи!
Поделиться46411.05.2011 12:41
Кстати в прошлом году мой сын брал свою тещу загрудки и выкидывал из нашей квартиры. Причём как он мне показывал, всё было на полном серьёзе. Я бы больше никогда не появилась там из гордости, а она тут же назад лезла и до сих пор лезет. Но теперь в друзьях. Она же ему деньги на машину дала. Правда в долг. А то что мы когда-то ему машину купили в подарок, так это забыто. Внучке уже больше года, а она ей ниодной игрушки даже не купила. Зато плохая я. Потому что ещё сама себе игрушки покупаю (собак, машину). Мне подруги мои говорят, что все эти высказывания сыну невестка с тещей напели из-за завести к нашей с мужем благополучной жизни. Может и так.
Поделиться46511.05.2011 12:53
Что я могу тебе на это сказать, дружок, на груди змею пригрела, это я по поводу невестки, хотя кто тебя спрашивал, у них же любовь! Опять же эта вечная истина: дети должны жить отдельно от родителей! Правда, если есть такая возможность. В конце концов можно снимать жилье. Хотя самые тяжелые и бесконечный разборки - это родственные. Но на самом деле смешно, если твой сын за грудки выставлял тещу, а она до сих пор у вас, то что это за человек? И что за человек - твоя невестка, если не остановит свою маман? Странно. Моя мама в свой первый приезд к нам попыталась дать какую-то оценку моему мужу и сразу же была поставлена на место: это мой выбор, и никто кроме меня не имеет право на какие-либо высказывания в его адрес. Все при себе и не в моем доме.
Ириш, все пройдет, обидно конечно, да и вообще планы как-то пошатнулись у тебя этой весной, но это очередное испытание. Как кто-то из великих сказал:"Все проходит, пройдет и это!" Отвлекись на что-нибудь, посади что-нибудь в грядку, сходи в баню в конце концов, очень помогает. Не позволяй неблагодарным родственникам заставлять тебя о них все время думать! Эко, я завернула!
Поделиться46611.05.2011 13:17
Да уж, завернула здорово. Спасибо.
Поделиться46711.05.2011 13:19
Привет! Еле на форум залез, что то глючило.
Димычу желаю поскорее поправиться и войти в нормальную форму. Отпишись обязательно, правда, что храп пропадёт? Проблема большинства мужиков, и говорят, что трудно решаемая. Если это выход, то очень здорово.
- Иришечка, проблемка твоя страшно знакомая. Уж так Бог распорядился, что я три семьи сменил. Кроме своей дочки, которую в принципе и не воспитывал, на чужих детей насмотрелся. Если дети начинают неправильно относится к родителям, то одной из причин считаю безвозмездная материнская любовь. Любим детей, отдавая им всё, ничего не требуя взамен. Привожу пример старообрядцев, да и просто жителей Сибири, где многодетные семьи и живут вместе в одном большущем доме. Как у них всё в строгости!!! Какие бы старые родители не были, только батька посмотрит, все сыновья языки сразу в ... Что я бы хотел сказать, за хорошее отношение матери и за заботу, и за материальную помощь, должно следовать ответное чувство благодарности детей. Отношения нормальные должны быть сбалансированы взаимностью. Вопрос: почему отдавая любовь, нервы и своё время, здоровье, в ответ должны получать обиды??? Справедливо ли это? Если сильно грамотные самообеспеченные, пусть живут сами, своим умом, и решают жизненные проблемы сами. А если ещё от соски не оторвались, тогда почему ротики раскрываем??? У меня вот у третьей жены та же самая проблема. Два орла выросло, ну пусть там отец у них сволочью конченой был, это в прошлом, но жена усугубила положение чрезмерной любовью. Ни наказаний, ни требований, и что в итоге. Начали права качать, 17 летние сосунки. Я ей сразу сказал, когда в семью эту пришёл, и увидел, что к чему. Балом должен править тот, кто всё ОБЕСПЕЧИВАЕТ! На ком всё держится, тот и командир.
Если нет взаимности, посмотри на ситуацию логически. Да, отворачиваться от детей конечно же полностью не надо. Но подумать, что они имеют от тебя лишнего, и немного уменьшить ихнее снабжение, дать почувствовать им ихнюю зависимость (потому что толком к жизни самостоятельной ещё не готовы) это было бы полезно. Тогда не то что требовать будут с внучкой посидеть, упрашивать на коленях будут, а ты ещё и поломайся для приличия соглашаться или нет. Действуй по логике и по справедливости. Ситуация на твоей стороне полностью. Керовать должна ты однозначно, а не зелёные юнцы. Ты в любом случае победишь и навяжешь свою волю. А наглость надо наказывать. Мои вон уже подёргали ногами насчёт меня, сейчас вот стараюсь что бы с женой по нормальному вели себя. Тут с женой больше работаю, её моралку перестраиваю. Ломаю её старые стереотипы относительно отношения к детям. А то такие тональности звучат, прямо генералы песчаных карьеров. Где то денежку во время не дали, где то с обедом припозднились, недовольны, готовьте сами, кто мешает? И всё, молчание ягнят и восточная покорность. Всё таки дети как домашние животные, не поухаживал вовремя, не покормили и сразу заёрзали. Вот чтоб всегда помнили кто есть кто, ценили, благодарили, и уважали пока мы живы. Слишком много мы детям даём, чтоб ни требовать заслуженного чувства благодарности, и ещё обиды от них выслушивать. Ириша, командирским решением, чтоб трижды думали когда ротики впредь открывать захотят. И никаких требований от них, никаких, только просьбы и только.
И помни, ты всегда права. Кто не согласен, на вольные хлеба, и то если смогут.И только так. Не давай себя детям в обиду. Сколько стариков детки в дома пристарелых свозили. Кто виноват? Те и виноваты которых свозили, воспитали чудовищ.
Так что поступай, Иринка, всегда по справедливости с детьми, а будут дёргаться, жизнь им быстро объяснит, что права мама, и глазки сразу откроет на то , сколько всего ты для них делаешь. А гуляния им заканчивай, а то эти гуляния всю жизнь длиться будут, пока мы живы.
Проанализируй отношения, и у тебя всё получится. Не бойся отказать, пусть они этого боятся.
- Успехов тебе в решении этой ситуации. Настройтесь с мужем на новый лад, продумайте вместе, обдумайте, подготовтесь, и действуйте! Удачи. Дети очень нужны, хорошие дети.
Поделиться46811.05.2011 13:45
Ну, Ириша, теперь ты и мужское мнение на этот счет выслушала, и я думаю, что ты прошла курс молодого бойца. Вилы - в руки, грудь - колесом! Мы с тобой!
Поделиться46911.05.2011 13:56
Ну ребятки, спасибо за поддержку.
Поделиться47011.05.2011 14:07
Спасибо-то спасибо, но мы ждем отчета о первых шагах тебя к безусловной победе!
Поделиться47111.05.2011 14:26
Если хотите, я вам ещё случай расскажу на подобную тему. Года четыре назад ко мне дочка приезжала в гости. До этого тоже были приезды, всё хорошо было. А вот в последний приезд, взрослеть же начали, это ей где то 19 было. А у нас в Запорожье какой то знакомый парнишка учился из Овруча, в одном доме жили. Ну и так получилось, в день отъезда время уже к поезду подходит, дочки нету, вещи не собраны. Психую страшно, жена первая звонит, я ничего сказать не могу, телефон у дочки не отвечает, думайте что хотите. Нервы как струны. Милиции уже обзванивать начал. Пока на машине по знакомым ездил, отец звонит, мол дома объявилась. Прилетаю домой, та с запашком шмотки собирать начала. Спрашиваю, где была? Ответ: где была там уже нету! Ну по морде бить не стал, сдержался, хватило словарного запаса. Понтов в ответ гора. Вынимаю чеку и выпаливаю всё что можно и нельзя. Разговор на с горяча на понтах та мол не приеду больше, я ей на психах мол столько жил без вас и ещё проживу (а что я теряю, воспитание мамино). До поезда фигня остаётся. Отец мне говорит, не гони, иди спокойно 60км/час. Не успеешь, завтра отправим, урок ей будет. Но повезло. На вокзале вскочила в средний вагон, поезд трогается тут же. Я домой доехал до гаража, звонок дочери из поезда папа извини...!!!
Так что держите свою линию и всё получится, главное справедливо поступать, тогда можно выиграть.
Поделиться47211.05.2011 16:10
Привет, друзи! Да проблемы обложили со всех сторон, да так, что не разогнуться. Но надо держаться - ничего иного не остается. А здоровьем надо заниматься пока не клюнул жаренный петух и уже поздно будет. Я не стал ждать петуха. Чего и всем вам желаю. Крепитесь, друзи!
Поделиться47311.05.2011 16:28
Щас ребята, сопли вытру. И начну бить обеими лапами по мордам как Балу в мультике "Маугли".
Иногда думаешь, может лучше быть бездетной сиротой... А потом вроде и не всегда такие черные полосы бывают. Ведь чаще лучше бывает. Думаю это просто ситуёвина сейчас не в мою пользу. Или Боженька на небе сказал, что слишком хорошо живётся, надо тебе немного помучаться, чтоб жизнь любить и ценить.
Сейчас с отцом разговаривала. Оказывается мой сын вчера приезжал к нему жаловаться на меня и получить от деда поддержку. А в результате получил от него люлей по полной программе. Вот ушел от деда обиженный. Может всё же мозги включит. А то ему жену жалко, которая на всем готовом живет и только ребенком занимается, а меня не жалко. Причем сейчас и проблем-то с ребенком нет, стирать не надо, памперсы все заменяют, да влажные салфетки. Только и всего что кормить, поить, спать и гулять. И то устаёт. А как мы жили... и стирали и варили... ведь баночек и смесей тогда почти не было. Ох...
Поделиться47411.05.2011 17:06
Ирина, отец у тебя молодчина, не стал внука баловать, поддержал тебя. Вот так сообща все вместе и наладите всё. Только на жалость не сорвись, выдержи честь. Сын сам приползёт, урок ему будет. И завоёванных позиций не сдавай, держи грамотное своё поведение. Так надо. А то дальше будет хуже. А то дети попривыкали, что все их любят жалеют, позволяют лишнее, прощают им многое по доброте душевной. Это ими быстро впитывается. Так что всё правильно, так держать, ему ещё большая жизнь предстоит со всеми её трудностями. Пусть закаляется и засучивает рукава.
- Подустала ты от проблем, навалилось всё. Тебе надо бы отвлечься, развеется. Иногда хочется и одному побыть, чтоб никого рядом, подумать о чём то своём. Как то надо уметь и от проблем избавляться, и отдыхать от них. Удачи, Иринка, тебе, хочешь не хочешь, а всё равно всё наладится.
Поделиться47511.05.2011 17:57
Папашка твой - кремень! Ира, есть с кого брать пример!
Поделиться47611.05.2011 19:10
Ну, девоньки, и Санта-Барбара у вас, в семьях. Хотя эта самая С-Б у каждой семьи своя, маленькая или большая. Держитесь... мужайтесь, хотя мужаться вам как-то не к лицу, что ли.
Поделиться47712.05.2011 07:49
Всем доброе утро. Надеюсь, хотя нет - уверена, что добрым будет не только утро, но и весь день. Мира и добра всем желаю.
Поделиться47812.05.2011 09:11
Привет, ребята и девчата!
Внимательно прочел вашу вчерашнюю суровую переписку...
Одно могу сказать: держитесь! Банально, конечно, но всё остальное - исключительно ИЗ ЛИЧНОГО опыта, а потому для любого другого - бесполезного.
Держитесь! Ирина, а твое пожелание - мира и добра - тебе же, стократ: мира в душЕ, добра - окружающим.
Поделиться47912.05.2011 12:48
Здравствуйте! Во вчера пообщались! А я считаю, что просто затронули очень важную и нужную тему. Давно задумывался, да не я один, почему вот в школе дают столько предметов, считай на все случаи жизни вооружают на все профессии, выбирай любую. И почему упускают тему, что у всех детей когда нибудь будут семьи, будут дети, которых надо воспитывать. Почему хотя бы азов не давать, хоть чуть чуть хотя бы стартовых знаний и понятий взаимоотношений в будущей семье? И идёт такой самопал, кто во что горазд. Что в одной семье напридумывали, то дети тащат в свои семьи, как много ошибок повторяется у всех одних и тех же. Вот и с воспитанием тоже. Если бы всё знать заранее, не надо было бы спохватываться и срочно корректировать положение, что с детьми, что между супругами. Как то ориентируют на будущую работу, и никто не думает о личных жизнях. А ведь если в семье плохо, то и работа будет не ладиться. Как то не продумано живём. Необходимость огромная, касающаяся буквально всех, а у нас всё вот так поставлено на самотёк из поколений в поколения.
Поделиться48012.05.2011 14:04
Андрюш, я думаю, что семейным проблемам школа научить не может. Это только школа жизни научит. Просто сама виновата, что до сих пор ... извините... только что попу не подтирала. Вот и привыкли что это норма жизни. Невестка такая же. Она второй, но поздний ребенок, мама уже работала и всё своё время посвятила доченьке. Её старшая сестра на 5 лет меня моложе, ей уже было 15 и матери было не до неё. Самой невестке 29 годик идёт, а ни шить, ни вязать, ни готовить не умеет и не любит. Всё делает очень медленно. Раньше я думала, что медленно, но тщательно, но ошибалась. Поэтому из-за её медлительности старалась и убираться, и даже мыть посуду за ней и внучкой сама. Вот и получила.
Самое лучшее и верное средство дружбы с детьми - это жить от них отдельно. Причем с самого начала их семейной жизни. Вот сейчас я от своих уехала на дачу и они решили, что каждый день от меня помощи не получают (как раньше) значит все выходные я должна быть с внучкой, а они с друзьями тусоваться. Я от такой перспективы отказалась, т.к. работаю, а в выходные куча дел на даче - вот и стала злейшим врагом. А если бы с самого начала ковырялись бы сами, то редкие случаи моей помощи были бы для них огромной радостью.