С новым днем, други и подруги! С неделей, которая завершает июнь и начинает июль.
Как и положено, в это время нам отключают на три недели горячую воду, прямо до 18 июля, когда по графику у меня должен начаться двухнедельный отпуск.
Дачные дела хороши, даже неожиданно. Как и планировал, в субботу выкосил участок, к нашему приезду сильно заросший. Причем, что приятно - вытянулась не только дурная трава, но и культурные растения. Помидорная, огуречная завязь - прям молодцы, зелень - так кинзу, фенхель и укроп уже срезали на сушку-заморозку. Кулубника налилась, но еще зеленые ягоды. Салат вообще уже в стрелку. Короче, лето удалось на сей момент.
Единственная тревога и досада: девочка С. то ли от жары, то ли от того, что мы ее неправильно кормим, фактически отказалась есть. Зато все утро воскресенья жадно щипала траву и тут же извергала ее обратно, издавая звуки всем телом, которые нас повергали в грусть и тревогу.
Я погуглил. Оказывается, большинство собак так поступает, очищая желудок от слизи. Но к концу дня воскресенья уже и травоядие окончилось, и есть не стала собака. Да еще в машине ее почти укачало, хорошо, тряпку предусмотрительно взяли с собой. Вечером корм отказалась было есть, пришлось обмануть - подсыпать порошок, который ей давали для улучшения пищеварения. Этим порошком что ни посыплешь - все смолотит. Только так и накормили.
Девушка Т. среди версий такого поведения девушки С. выдвинула экзотическую: мол, пока я отсутствовала на даче, а вы с братом кубатурили, наверное, отвлеклись, так собачонка в свои критические дни сбегала к хахалю и теперь щенная.
Опровергнуть такой поклёп несложно, поскольку живот у собакена едва ли не прилип к позвоночнику, и в этом пространстве не только будущие девушки С. в завязи, но и капля воды не поместится.
Вот и думаю. Формально тырнет успокаивает: мол, к ветеринару надо мчаться, когда в отрыжке кровь, или когда глаза и шерсть тусклые, или когда питомец безвольно валяется и небо ему с овчинку. Ни одного из трех признаков нет. Но есть только то, что в выходные даже девушка Т. от жары маялась (мне-то только давай солнышко, на юге вырос, да и родова из южно-поволжских краёв).
Словом, дорогие заводчики мохнатых, может, подскажете что?
В остальном все отлично, и лето откровенно радует.
Пусть всех радует!