И снова здравствуйте!
У англичан есть масса слов, описывающих сырую погоду. Ну, как, говорят, у эскимосов множество слов, передающих оттенки белого снега. В каких условиях живут, то и различают.
Так вот, есть слово drizzle - это такая морось, когда вроде и дождя нет, но влажность выше 100% и вся эта гнусь конденсируется на брюках, куртке, очках и того, что осталось от кудрей.
Только что вы прослушали отчет о состоянии атмосферы над утренним городом П.
Дриззл, в общем.
Вы, конечно, будете иронизировать, но я вчера первый раз сварил яблочный джем.
Джем получился. Но одна кастрюля пострадала - никак не могу отчистить нагар, сахар пригорел. Отвлекся, и только когда запахло горелым, спохватился. Успел спасти практически весь продукт, перелив в другую кастрюлю и уже не отвлекаясь. И ведь хорошо прижарил! На ночь замочил страдалицу - утром никаких изменений. Так что если вчера вечером я гуглил лучшие рецепты джема (могу поделиться ноу-хау, если надо), то сегодня придется гуглить лайфхаки по поводу кастрюли.
Но это уже после того, как вернемся с девушкой С. от Айболита.
Девушка С. вчера даже по привычке принесла мне мячик (страшно любит играть в мячик - кинешь - принесет бегом), но выяснилось, что еще реабилитационный период не завершен: предпочитала за мячиком вскачь лететь, а вот обратно, скорее, пешком. Так что эксперименты пришлось прекратить.
Выяснилось утром еще и то, что на подручного (как там обезьянку звали? собаку звали Авва, я помню) Айболита ни разу не гожусь. Вчера, вроде бы, как положено, из выданного доктором шприца сделал укол, продавив поршень до нарисованной отметки. Когда сегодня пытался доколоть остаток, оказалось, что остатка и нет. Как смотрел? Только собакена расстроил уколом.
Ну ладно, если что, попросим вечером профессионалов сделать иньекцию.
В целом, если не шибко присматриваться (а когда присматриваешься, велИк риск, что надумаешь себе больше, чем увидишь в реальности), то диагноз - самый распространенный ("практически здоров"). В тех пределах, которые необходимы для жизнедеятельности.
Только заскучал собакен, похоже. Вчера вечером ела только лакомства (болгарский перец с дачи). Ни к кефиру вчера, ни к творогу сегодня не прикоснулась.
Погрызушки-то улетают только хруст стоит. Так что предположить, что на фоне болезни пропал аппетит, было бы натяжкой.
Словом, прорываемся. И сквозь хворь, и сквозь дриззл.
А завтра мне предстоит однодневная командировка. Так что вы завтра не скучайте.
Похоже, мне даже подглядывать, как админу Димычу, будет затруднительно.
Доброго дня!