Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Лето, ах лето! Лето звездное, будь со мной!

Лето, ах лето! Лето звездное, будь со мной!

Сообщений 841 страница 880 из 998

841

Здравствуйте, други и подруги! Я с вами! На трясущихся ножках перемещаюсь по офису и трясущимися ручками пытаюсь разгребать то, что накопилось за два дня моего отсутствия. Поэтому с вами буду  эпизодически. Коля, ты молодца! Читать тебя просто одно удовольствие!

Габалов написал(а):

Поскольку плохому могу научить, действительно, только я

Это уже аксиома?

0

842

Коля! А где тебе больше нравится: на кухне, на даче или на работе?
А может там, где тебя нет? На пензии?

0

843

КСЮНЯ! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ. ЗДОРОЬЯ ТЕБЕ. БЕРЕГИ СЕБЯ.

0

844

Габалов написал(а):

Девушке С. было указано перед строем на ее малодостойное поведение.

Да, надо с девушкой С. работать плотно и серьезно. У некоторых наших соседей собаки тоже были не чужды почесать зубы о то, что плохо стоит, лежит, висит и т.д. У одного сожрали случайно оставленный телефон, хорошо хоть симка как-то выжила, перегрызли шнур погружного насоса, у другого отгрызли лыжу от снегохода и еще много интересного попробовали в открытом гараже.Так что, Коля, мечтай не об извращениях и тихом экстазе на кухне, а прорабатывай четкую программу становления на правильный путь девушки С.!

0

845

Абражан написал(а):

ЗДОРОЬЯ ТЕБЕ. БЕРЕГИ СЕБЯ.

Спасибо, стараюсь, но уже не знаешь где и как прихватит. :dontknow:

0

846

Вот жизнь бегущая и поболеть не дает.
Берегите себя.

0

847

Ирина написал(а):

Вот жизнь бегущая и поболеть не дает.

Дык никто из общающихся не может позволить себе удовольствия полежать и всласть поболеть!

0

848

Ой, пока по делам бегал, столько пропустил.
Ксюш, не уверен, что твой героизм оправдан, но если по-другому ты не смогла, это уже натура, с ней ничего не поделаешь, и лучше ее не переламывать в нашем непреклонном возрасте.

Абражан написал(а):

Коля! А где тебе больше нравится: на кухне, на даче или на работе?
А может там, где тебя нет? На пензии?

Мне везде нравится, просто пока еще есть иллюзия, что на пензии я буду больше принимать самостоятельных, а не вынужденных решений.
Хотя мой сосед по дому, уважаемый мной безмерно человек, когда вышел на пенсию, на вопрос "ну как живете?" ответил: работаю тыбы.
???
- Ну, жена говорит: раз не на работу, ТЫ БЫ сходил в магазин, в гараж, сделал то или сё...
Подозреваю, что всех мечтателей о пензии такая реальность жёстко обламывает.

Ксюша написал(а):

Так что, Коля, мечтай не об извращениях и тихом экстазе на кухне, а прорабатывай четкую программу становления на правильный путь девушки С.!

Сейчас бразды правления - у девушки Т.
И она по телефону жалуется, что девушка С. проявляет своеволие и постоянно допускает самоволку с территории части. За что отправляется "на губу" (в дом).
Надо ли говорить, кто повинен в таком недостойном поведении собакена?
Может, суровая девушка Т. несколько исправит ошибки воспитания питомицы.
Если же нет - то уж и не знаю.
А воспитание и кухонные тихие экстазы - верю - совместимы!
Наверное, такая же иллюзия, как и о пензии...

0

849

Габалов написал(а):

работаю тыбы.

Это здорово, сосед у тебя с юмором, но и тыбы тоже надо кому-то!

Габалов написал(а):

Сейчас бразды правления - у девушки Т.

Разработка программы должна проходить без испытуемого, а вот потом УЖО!

0

850

Ну, други и подруги, до завтра! А завтра Коля расскажет о сегодняшнем вечернем кухонном экстазе :flag:

0

851

Всем привет и с четвергом...

0

852

Ксюша написал(а):

А завтра Коля расскажет о сегодняшнем вечернем кухонном экстазе

Слышу легкую дружескую иронию - и вместе с вами подсмеиваюсь над тыбы, который использует время краткого отпуска на всякую ерунду, вместо того, чтобы наконец кинишко какое посмотреть или победно побездельничать.
Но (пардоньте за напоминание школьного курса литературоведения) не забывайте: между автором, рассказчиком и литературным героем всегда есть интересные несовпадения. Беллетризация историй - это для красиво почитать. В жизни не все беллетризовано.
Так, всё, отошел от доски и сел за парту.
И смиренно так рассказываю.
Да, может, и не экстаз, но радостное и напряженное приобретение нового опыта - состоялось.
Началось с того, что у знакомого азербайджанца в овощном ларьке увидел то, чего не видел в продаже у нас никогда, - кизил!
Это чудо ягода, и к нам обычно ее не привозили.
А в отделах специй за сушеный кизил у нас выдают обычно физалис. Говорят, что наиболее недобросовестные продавцы вообще подсовывают сушеные засахаренные помидорки черри.
А тут - настоящий спелый кизил.
И на нем явственно проступает (ну, в моем воспаленном мозгу - точнее) надпись: для тестирования новой сушилки.
Вот за что я вчера уже и сегодня утром себя последними словами отругал, так за скупость. Надо было килограмма два брать, а я - "на пробу" полкило.
Пришел, помыл и поставил в сушилку. И всю ночь сушилось. Но еще не высохло. Включил еще на 10 часов - как раз, почти как в древней банковской рекламе "Мы тут сидим (на работе), а кизил сушится без участия тыбы".
Но в киоск я отправился совсем не за кизилом, это так, бонусом упало.
А пошел я за помидорками системы "сливка". В твердом намерении опробовать рецепт вяления томатов.
До того теоретически обстоятельно подготовился.
И задумка с этим экзотическим и не дешевым итальянским лакомством - не из серии "с жиру бесятся, не знают уже чего нажелать себе". А чисто практическая.
По моим прикидкам, какую-то часть выращенных помидоров девушка Т. освоить не сможет. Тяжело это - банки крутить.
У меня тоже один желудок, а не четыре, как у коровы, и больше, чем туда помещается, помидоров живых я не съем.
Соответственно, надо искать иные варианты заготовок.
А про вяленые помидоры я и прежде читал. Ни разу не пробовал - ни итальянских, ни импортозамещающих версий производства бабы Дуси или Зажопинского консервного завода им.Микеле Плачидо.
Но теоретически понимаю: если даже вкус не из тех, что "сожру всю банку, только лишь вскрою", но уж лучше пластмассовых томатов, что необработанных, что закатанных государством в стекло.
И можно было бы, как альтернативу, предложить девушке Т. все, что останется, уподобить итальянскому кушанью.
Зря я, млин, что ли "Кухня ТВ" смотрю и впитываю чужестранный опыт?
Ну и запихал я 2.5 кг разрезанных "слив" в духовку. Автор рецепта написал - 4-5 часов. Я сразу понял, что финал выйдет за рамки того времени, которое я давно считаю временем безусловного отбоя. Но отступать некуда, позади томаты и уставшая от заготовок девушка Т.
Не буду утомлять рецептурными деталями и сразу к финалу.
Завялил, как смог. И закатал в стерилизованные банки, под раскаленное растительное масло, с прованскими травами и чесночком.
Отбился только в 01.00. Вряд ли что-то снилось усталому мозгу.
Утром, тем не менее (вот что значит привычка!) встал задолго до будильника.
И спать намерен прямо на работе. Урывками, пользуясь паузами между боями.
Но я - и готов тут услышать ироничноЭ - искренне горд собой.
Не знаю, как там у меня высохнет кизил и не забродят ли томаты под маслом, но я сделал это!
И пусть "бьют свинцовые ливни, нам пророча беду" - опыт есть.
А отоспаться и на даче, в выходные можно.
И о погоде.
С утра аж до 10С снизилась температура окружившего меня воздуха.
Не май месяц ни разу. Но вроде бы солнышко и до 16С обещают вернуть.
Доброго дня, други и подруги!

0

853

Коля, ты молодец! Гордюсь знакомством с такими талантами...
Про вяленные томаты в домашних условиях я как-то и не задумывалась. Здорово! Вот выйду на ту самую долгожданную пензию и буду экспериментировать. Сколько планов, сколько планов.... ох...

0

854

ВСЕМ ПРИВЕТ.
Работаю тыбы.
Коля, дерзай далее. И выдавай нагорА.

0

855

Габалов написал(а):

ну, в моем воспаленном мозгу

Самокритично! Здравствуйте, други и подруги! Уже четверг, а для меня, начавшей рабочую неделю только вчера, это просто нонсенс! А что, а как, завтра уже пятница, а я еще ничего и не отгрузила...
Рада вас всех слышать, т.к. сегодня на самом деле уже лучше слышу, дышу, вижу да и вообще: за окном солнышко, +17, просто красота!

0

856

Да, Коля, ты просто молодец, у меня даже слов нет. В моей семье такое даже представить невозможно, а ведь у других бывает. Как я поняла результаты сушки кизила мы узнаем только завтра, уверена все должно получиться. А томаты я один год вялила и тоже в духовке, правда не 4-5 часов, а значительно дольше, да и помидоры домашние.  Вкусно получается, хорошо стоят, только ели мы их с Валентинычем, остальной народ уже зажрался, этим его не возьмешь. А сейчас изредка покупаем в Финке во время какой-нибудь акции по еврику баночку, и нам на целый год ее хватает. Но это не призыв отказаться от собстенноручновяленных томатов, это печаль утомленной хозяйством девушки.

0

857

Ксюша написал(а):

вялила и тоже в духовке, правда не 4-5 часов, а значительно дольше, да и помидоры домашние.

Ксюш, как домохозяйка - домохозяйке, лайфхак и ноу-хау.
Я видел тучу версий, с мотивациями. Естественно, все оценивал только на глаз и философски.
Я совершенно не уверен, что у меня всё получилось правильно. Но в избранном рецепте меня привлекла мысль: "итальянская" версия подразумевает почти полное выпаривание влаги из продукта и компенсация выпаренного маслом, а это на любителя. Много масла - это хорошо, если его потом просто как заправку для салата использовать.
Если доведется повторить опыт, я тоже буду дольше парить, но тут у меня были весьма стесненные обстоятельства (утром на работу, а хоть немного подремать перед рабочим днем четверга необходимо).

Ксюша написал(а):

результаты сушки кизила мы узнаем только завтра, уверена все должно получиться.

Здесь все просто: не высохло - суши дальше. Меня позабавила таблица в инструкции к сушилке. Там напротив продукта - время сушки. Так диапазон фантастический, например 8-34 часа. Вот и выбери правильный. В инструкции авторы или утешают, или издеваются: мол, по прошествии времени и с приобретением опыта вы уже сможете точнее определить...
Но за кизил я много нагуглил. А прежде искал его потому, что для любимой восточно-узбекской кухни (и чуть-чуть кавказской) очень рекомендовали. Но тогда я попал на физалис, а это совсем лажа.

Ксюша написал(а):

ы просто молодец, у меня даже слов нет. В моей семье такое даже представить невозможно, а ведь у других бывает.

Не хочу предугадывать, но, похоже, мнение девушки Т. по поводу того, как я распорядился своим заслуженным отпуском, будет противоположным.
Тыбы, наверное, должен был сделать что-то "более мужское": разобраться с замком в туалете, да и бачок не худо подрегулировать, еще там что...
"Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, отчистили так чисто, а он нам тут конкуренцию на кухне устраивает, безрукий..."
:mad:

0

858

Габалов написал(а):

"Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, отчистили так чисто, а он нам тут конкуренцию на кухне устраивает, безрукий..."

5++++++

0

859

Габалов написал(а):

Тыбы, наверное, должен был сделать что-то "более мужское": разобраться с замком в туалете, да и бачок не худо подрегулировать, еще там что...

Но ТЫБЫ возможно, но, Коля, ты пока работаешь не ТЫБЫ, а совсем в другой сфере и поэтому негоже девушке Т. НАСТУПАТЬ НА ГОРЛО ТВОЕМУ ТВОРЧЕСТВУ!!! Это категорически! И даже невзирая на

Габалов написал(а):

:mad:

0

860

Ксюша написал(а):

негоже девушке Т. НАСТУПАТЬ НА ГОРЛО ТВОЕМУ ТВОРЧЕСТВУ!!! Это категорически!

Спасибо вам (скупая мужская сползает по бритой щеке), но хорошо, что девушка Т. об этой поддержке прогрессивной общественности не знает. А я и не расскажу.
лучше замок в туалете действительно починю. На досуге. Как кизил досушу - так сразу.

0

861

Габалов написал(а):

лучше замок в туалете действительно починю. На досуге. Как кизил досушу - так сразу.

Коля, тебе виднее, может так оно и лучше или спокойнЕе.

0

862

Габалов написал(а):

замок в туалете действительно починю. На досуге. Как кизил досушу - так сразу

Кизил сушится сам, а замок в ТУАЛЕТЕ - это святое.

0

863

И опять спасибо!
Предлагаю на данном этапе рассмотрение личного дела табелевода Н. приостановить.
Он и так давно злоупотребляет вниманием к его беспутной и противоречивой личной и дачной жизни.
Еще немного - и поставим ему на вид "за проявление личной нескромности в быту".
Какие у вас интересные кизилы, девушки и юноши?

0

864

Габалов написал(а):

Предлагаю на данном этапе рассмотрение личного дела табелевода Н. приостановить.

Коля, а ты скромняга!

0

865

Скромняга вынужден распрощаться с растрогавшими его друзьями и подругами до пятницы. Утешает, что пятница - это уже завтра. Разлука будет краткой.
До завтра, мои хорошие.

0

866

С пятницей, други и подруги!
Готовимся к эвакуации на дачу. Девушка Т. велела взять практически все трех- и двухлитровые емкости.
Судя по всему, планы грандиозные, и мне будет чем заняться.
Это вам не кизил сушить...
Хорошего пятничного настроения!

0

867

Всем привет и с любимой Пятницей.

Габалов написал(а):

Это вам не кизил сушить...

А вот здесь по подробнее, пожалуйста. Высох или нет? И как замок в комнате уединения?

0

868

И таки опять - любимые одесситы: ВОТ ТУТ

0

869

Ирина написал(а):

А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Высох или нет? И как замок в комнате уединения?

Эх, разбудил я лихо. Теперь утром нужно держать отчет.
Что ж, докладываю:
1. Кизил высох. Более того, вчера, возвращаясь с работы, я купил в том киоске весь оставшийся. И теперь я здесь, а он сушится. Всю ночь сушился и весь день будет. И выбора у него нет: вечером сушилка отправится на дачу, помогать девушке Т.
2. С замком не получилось. Компенсировал посудомойкой.
Ст.л-т запаса Габалов доклад закончил.

0

870

Габалов написал(а):

С замком не получилось. Компенсировал посудомойкой.

Значит права девушка Т., есть еще куда руки приложить... а не только кайфовать на кухне в ее отсутствие.

Р.Сы... и руки есть раз чем-то полезным компенсировал.

Отредактировано Ирина (26.08.2016 08:36)

0

871

Ирина написал(а):

Значит права девушка Т.

Это базовое, фундаментальное положение, действующее во всех ситуациях.
Если не действует, вернись к п.1.

0

872

Привет ранним пташкам. Коля малаца. Учитесь, девушки.

0

873

Абражан написал(а):

Учитесь, девушки.

Только не это!!!
Работаю кем угодно, только не "напримером".
Просто в беллетризованной форме поделился обычными будничными заботами, которых у наших девушек ежедневно на порядок больше.
Девушки, это я всё учусь, учусь у вас!

0

874

Век живи - век учись, а результат всем известен...
Так что надо расширять свои возможности, но и не терять старые умения.

0

875

Ирина написал(а):

Век живи - век учись, а результат всем известен...

Ребята, у меня есть отличный комментарий (от зануды) к этому фрагменту.
Возможно, пригодится - и для уяснения, в каком информационном пространстве, усеченном и торопливом, мы живем, и для "блеснуть в компании".
Мы часто цитируем "век живи - век учись" (в России добавляют "дураком помрешь"), не зная, что это лишь усеченная цитата из моего любимого философа Сенеки. Две тысячи лет назад он сказал буквально следующее:
"Век живи - век учись тому, как надо жить"
Но укоротили присказку, и она потеряла смысл. Потеряла - потому что без уточнения чему учиться фраза становится призывом не жить, а чему-нибудь вааще учиться.
Вы же помните: при всем пристрастии к дачным хлопотам и кухонным экстазам этимология - вот моя вечная любовь и страсть. Ибо зануда и буквоед.

0

876

Габалов написал(а):

Ибо зануда и буквоед.

Самокритично, но, Коля, чтобы мы без тебя делали; кто бы нам разъяснял то, что всегда казалось привычным, но бессмысленным, кто бы излагал повседневность в беллетризованной форме?
Здравствуйте, други и подруги! С любимой пятницей вас всех!

0

877

Ксюша написал(а):

кто бы нам разъяснял то, что всегда казалось привычным, но бессмысленным, кто бы излагал повседневность в беллетризованной форме?

Кто... Добрый волшебник ТЫБЫ!

0

878

Да-да, вот хотя бы и ТЫБЫ! Как бы мы узнали о такой специальности?

0

879

Други и подруги, сегодня я намерен пораньше эвакуироваться. Чего и всем желаю.
И хороших выходных!

0

880

С новым днем, последним летним понедельником, други и подруги.
В честь такого случая природа в городе П. расщедрилась на почти ясную погоду, а мой уличный термометр в 5.40 показал целых 3С жары.
Синоптики, похоже, понимают, что гнев родителей школьников в этом случае может превзойти пределы нормы, и спохватываются: мол, ничо, это только сегодня так. А уже завтра ночью 10С, терпимо. Да и днем целых 15С - так что утешьтесь.
Вот на этом фоне развивалась весьма драматическая гиштория. Которую расскажу в следующем посте.
Пока что надо быстренько структурировать полученные в выходные вводные.
И я вернусь с гишторией.
Тепла с солнышком всем!

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Лето, ах лето! Лето звездное, будь со мной!