Абражан написал(а):Точнее Коля продолжает, я мы внимаем.
Димыч, я не сомневаюсь, что у всех есть интересные истории. И ты тоже упоминал, что лишь технический глюк не позволил чем-то важным поделиться. Давайте все не отказываться от возможности что-то полезное и забавное рассказать.
А Ксюше - здоровья!
Сегодняшняя моя гиштория кратка и лишь продолжение вчерашних.
Девушка Т., забрав питомцев и все большие сумки (в народе именуемые "мечта оккупанта"), наполненные банками, крышками, созревшими помидорами, кабачками и пр., вчера отбыла к месту консервации (консервации урожая, а не девушки Т.).
Подарок от девушки С. - новую сушилку - решено было не брать: до нее руки не дойдут за те дни, что они там проведут без меня, т.е. до пятницы. Мне велено протестировать и подготовиться: девушка Т. страшно не любит все эти инструкции, руководства пользователя, предпочитая пользоваться методом научного тыка. Что меня напрягает, поскольку я с детства вымуштрован отцом, учившим, что даже перед заменой электролампочки нужно внимательно изучить мануал.
Само приобретение нового гаджета было встречено неоднозначно: первая реакция - зачем? если есть уже одна, пусть и не такая функциональная!
Но я-то знаю перевод этого упрёка, и он, похоже, во всех человеческих языках идентичен.
Как ты мог проявить инициативу, не оставил решение мне? Да, я могла сомневаться, да, я сначала спустила бы на тебя бобика за саму идею. Но что, ты не мог подождать, когда пена спадет и разум вернется?
Как-то приблизительно так.
Попутно я был обвинен в том, что "научил девушку С. плохому".
Это было сказано после того, как я объяснил, почему я вынужденно приобрел сушилку. Не было сказано, что "я миллион раз говорила про электропровода", но с интонацией Архимеда, открывшего закон вытеснения телом жидкости, было сказано другое: так вот почему девушка С. в моем присутствии покушалась на обесточенный провод ноутбука! Ты научил ее плохому!
Поскольку плохому могу научить, действительно, только я, смирился и с повинной головой не возражал.
Вечером я предавался самому разнузданному кухонному разврату.
Во-первых, я изготовил овощной салат по собственному вкусу, который, безусловно, отвратителен (и вкус, и салат), и разве можно так резать лук? а огурцы вот так?
Изготовил и съел, мурлыкая, и глядя в экран ТВ (смотрю по ТВ только один канал - Кухня ТВ).
Во-вторых, сварил (всю ночь варилось!) овсяную кашу из цельного зерна. Я ее очень люблю, но потребляю в одиночку, поскольку это "несъедобно" по причине зерен, а не хлопьев.
(Здесь за кадром нужно пустить машиновскую (Маргулиса) песню "Как в кайф иногда побыть холостым")
В-третьих, я цинично и с садистской подробностью изучил инструкцию к новому гаджету и включил его на прогрев: теперь пластмассой пахнуть не будет.
И наконец, я (безрукий по умолчанию) починил потраву, учиненную девушкой С. Новая вилка на шнуре старой сушилки даже лучше прежней выглядит.
Ложась спать, оценивал новые ощущения: а где девушка С. с ее ритуальным облизыванием меня на ночь?
Утром то же - где этот хвостик? (Тут, для понимания, никакого морального ущерба девушке Т. - ее подъем всегда происходит существенно позже, мы утром не пересекаемся, меня провожают на работу в 6.25 девушка С. и иногда кот С.).
Боюсь фантазировать на тему: какие еще циничные кухонные извращения посетят меня сегодня.
Но то, что посетят, и я уже заранее сдался, увы, факт.
Так-то вот быть дачниками и собакозаводчиками...
Нет, надо на пензию, не разрываться между любимой работой и любимой дачей с полем битвы "кухня".