Пардоньте, неправильно выразилась: это У НАС осень, а вокруг ЛЕТО!
Лето, ах лето! Лето звездное, будь со мной!
Сообщений 721 страница 760 из 998
Поделиться72212.08.2016 11:36
это У НАС осень, а вокруг ЛЕТО!
Если сегодня пятница и вечером предстоит эвакуация на дачу, то вокруг самое что ни на есть лето, даже если минусовые температуры и тропические ливни...
Поделиться72312.08.2016 13:06
то вокруг самое что ни на есть лето, даже если минусовые температуры и тропические ливни...
Я думаю, что нет людей на планете более оптимистичных, чем мы!
Поделиться72412.08.2016 13:20
За это надо сегодня тяпнуть.
Поделиться72512.08.2016 13:22
За это надо сегодня тяпнуть.
Во как, главная тяпальщица, которая с рулем не расстается никогда! Ира, не иначе как на нас с Димычем рассчитываешь?
Поделиться72612.08.2016 13:47
Во как, главная тяпальщица, которая с рулем не расстается никогда! Ира, не иначе как на нас с Димычем рассчитываешь?
Вопрос ребром.
Поделиться72712.08.2016 14:54
Вопрос ребром.
Повис в воздухе...
Поделиться72812.08.2016 14:56
Ира, не иначе как на нас с Димычем рассчитываешь?
Конечно, во всем нужна поддержка. А потом у меня сегодня, завтра и послезавтра ВЫХОДНЫЕ без детей и стариков... точно тяпну...
Поделиться72912.08.2016 14:57
Правда планов по работе на эти выходные до фига...
Поделиться73012.08.2016 15:08
А потом у меня сегодня, завтра и послезавтра ВЫХОДНЫЕ без детей и стариков... точно тяпну...
Нет в жизни совершенства...
Поделиться73112.08.2016 15:11
А потом у меня сегодня, завтра и послезавтра ВЫХОДНЫЕ без детей и стариков... точно тяпну...
Думаю, что второе перевесит первое: не тяпнешь!
Поделиться73212.08.2016 15:17
Напьюсь и пойду катать косилку по огороду... делать везде газон, т.к. этот огород сажаешь, ухаживаешь и страдаешь, если плохо растет, а потом еще и этот урожай перерабатываешь...
оценить можно только зимой залезая за очередной баночкой в погреб... но сейчас это достается очень трудно... и правда закатать хочется...
а еще эта чертова трава растет лесом... а мечта о недостроенной веранде...
в общем столько перечислила, что готова напиться и забыться...
Поделиться73312.08.2016 15:22
Гадюкинцы, будьте осторожны:
МОСКВА, 12 авг – РИА Новости. Главное управление МЧС по Москве предупреждает о сильном дожде, грозе и ветре до 17 метров в секунду во второй половине дня в пятницу с сохранением до утра субботы.
"По прогнозам синоптиков с 12.00 часов 12 августа до 06.00 часов 13 августа в Москве ожидается сильный дождь, гроза, при грозе порывы ветра 12-17 метров в секунду", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Отмечается, что силы и средства Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций готовы к оперативному реагированию на происшествия и ликвидацию возможных последствий.
В целях безопасности МЧС рекомендует закрывать окна в помещениях, на улице обходить рекламные щиты и шаткие строения. Водителям ведомство советует парковать машину в гараж или вдали от деревьев и по возможности отказаться от поездок по городу. Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн, избегать использования телефона и электроприборов.
По данным Росгидромета, в Москве может выпасть до трети месячной нормы осадков.
"Грозовой фронт пройдёт по Москве и области во второй половине дня. Наиболее сильные осадки мы ждём вечером и ночью с субботы на воскресенье. Фронт будет проходить с юго-запада области с постепенным смещением на восток. Выпадет от четверти до трети месячной нормы осадков, ожидается шквалистый ветер до 20 метров в секунду", – сообщили в метеослужбе.
Как пояснили в ведомстве, во второй половине пятницы пройдут дожди на западе Подмосковья, ночью — в Москве, в субботу утром дождевой фронт уйдёт к Владимирской области.
"Возможны падения деревьев и конструкций. В местах высокой застройки возникает эффект аэродинамической трубы с усилением ветра в полтора раза выше прогнозного значения. Особенностью Москвы также являются обеднённые почвы, слабая корневая система деревьев и длинные стволы. Если в лесу ветра силой 15-20 метров в секунду ничего бы не сделали, то в Москве они могут привести к падениям деревьев", – добавили в погодном ведомстве.
Поделиться73412.08.2016 15:23
Напьюсь и пойду катать косилку по огороду...
Это мечта многих.
Поделиться73512.08.2016 15:28
Напьюсь и пойду катать косилку по огороду... делать везде газон, т.к. этот огород сажаешь, ухаживаешь и страдаешь, если плохо растет, а потом еще и этот урожай перерабатываешь...
Да, Ира, ты сегодня жжешь! Не торопись с газоном везде, он тоже отнимает массу сил, сама же пишешь - стоИт как лес! Лучше уж урожай!
Поделиться73612.08.2016 15:46
Да уж, нас погодой не напугаешь... и урожаем тоже, да и леса травяного не боимся...
Вот сейчас поеду через рыбный магазинчик, куплю рыбки для коптильни и пусть муж дымом тучи разгоняет...
Всем желаю удачных выходных, чтоб не замерзнуть и волной не смыло... и планам самим сбыться (без особого труда).
Поделиться73712.08.2016 16:32
Пока, до понедельника. И не опаздывать.
Поделиться73812.08.2016 16:40
Ну, что народ, все уже на пути к отдыху. А я пашу, как вол.
Хороших все выходных.
Поделиться73915.08.2016 07:20
до понедельника. И не опаздывать.
Надеюсь, не опоздал?
Всем доброго утра и доброго дня, и затем доброго вечера и ночи тоже доброй.
Докладаю: в целом погоды в выходные сложились весьма неплохо. Примчались вечером в пятницу на дачу и я топил печку скорее потому, что так было запланировано. Символически топил: пара топок, поднявшая температуру в доме до расчетных 22С. Такая и продержалась до отъезда в воскресенье, без усилий. Надышали, наверное, все четверо - два человека и кот с собакой. В субботу, простите за интимную деталь, полдня пробегал по участку топлесс, так было тепло и солнечно. А вечером баня...
Девушка Т. закручивала банки с красивым содержимым. В субботу одна, в воскресенье вдвоем ходили в лес. В этом году в Карелии урожай на грибы. Очень многие просто не берут никаких иных, кроме белых и красноголовиков/подосиновиков, вот какой урожай! Ну и еще (здесь любят это) на засолку - грузди, волнушки всякие.
Мне, подслеповатому, и то повезло: подберезовики на меня так и бросаются, но и подосиновики и несколько белых не ушли от меня. Пять литров отваренных грибов привезли с дачи, сегодня девушка Т. собирается их мариновать. Это не считая четырех ярусов сушилки, где к утру уже высохли самые белые и самые крепкие подосиновики...
Теплицы тоже дали урожай, с которым надо разбираться. Яблоня рапортовала: еще чуток - и будете ломать голову: куда это все богатствие? Даже слива, в прошлом году отдыхавшая, синеет ягодами.
Девушка С. обнаружила еще одно свое травоядное пристрастие: ей, оказывается, очень нравится перец болгарский - как плоды, так и ботва. Не устаю наблюдать за собакеном, поражаясь неожиданным поворотам.
Посулили, что на неделе не очень жарко, но как раз к выходным вернется 21-градусный зной. И я планирую в тот зной выкосить участок, возможно, в предпоследний раз.
Вот как-то так.
Поделиться74015.08.2016 07:59
Всем привет и доброго дня.
Как и Коля могу заметить, что погода была вполне сносной (прохладно в субботу, но оба дня без дождей). Зато с вчерашнего вечера как зарядил дождь, так и плавать будем до завтра.
Всю субботу у "консервного станка", а муж в обнимку с косилкой. Вчера уже чуть разнообразнее, но за грибами не собрались. Ходить у нас особе некуда, кругом заборы, да и утоптано, а чтоб ехать подальше надо время, да и вставать пораньше. Но мечта выспаться хоть в выходные вечна. Сегодня встала на автопилоте и кажется, что еще сплю.
Поделиться74115.08.2016 08:33
Забыл еще об одном важном улове сообщить.
В прошлые выходные, когда девушка Т. проверяла в одиночку новые грибные места, из леса принесла мне в подарок гриб чагу. Гуглил - это просто эликсир молодости и здоровья. И в этот раз набрал этого гриба почти два килограмма. Нарезал, сушу. Будет время, желание - погуглите, это просто чудо-гриб. Так что осень урожайная.
Думаю, мне на зиму хватит укреплять здоровье. В баню буду брать, вместо ситра.
Поделиться74215.08.2016 09:44
Зато с вчерашнего вечера как зарядил дождь, так и плавать будем до завтра.
Я и не думал, что все так серьезно, но вот официальное сообщение:
Половина месячной нормы осадков выпала в Москве с вечера воскресенья, сообщает погодный центр «Фобос».
Так, на метеостанции ВВЦ за 12 часов выпало 39 мм осадков, на станции Балчуг в центре города — 41 мм. Большое количество осадков зафиксировано и в Подмосковье: 45 мм в Павловском Посаде, 33 мм — в Коломне, 27 мм — в Кашире, 25 мм — в Егорьевске, 23 мм — в Дмитрове.
Температурный режим в столице сейчас соответствует показателям сентября. В понедельник, по прогнозам синоптиков, в Москве прольется еще 20–30 мм дождя, а в области — местами до 40 мм. Это может превысить рекорд суточного максимума августа, зафиксированный в 2003 году, — 59 мм.
Из-за дождей в Москве объявлен оранжевый уровень опасности, сообщается на сайте Гидрометцентра. Он означает, что в городе имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.
РБК
Поделиться74315.08.2016 10:29
в городе имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба
Ну это уж слишком. А оранжевый уровень у нас всегда и от жары, и от дождей, и от снега, и от дыма... начинаем привыкать, просто таким образом некоторые свою ж.. прикрывают, типа мы же вас предупреждали...
Поделиться74415.08.2016 11:00
Привет, народ. Я тут и с вами.
Сегодня припозднился. Погоды у нас не айс. Уже льёт почти сутки. Почти сутки. Крепимся и ждем возвращения лета.
Поделиться74515.08.2016 11:02
Здравствуйте, други и подруги! С удовольствием и налетом белой зависти прочитала ваши отчеты о выходных: ни "консервного станка", ни грибов, ни копчения рыбы, ни покоса... Дожди, дожди, Валентиныч приболел, в субботу к соседям в гости в честь Дня строителя, короче выходные пролетели и ага! Вот сейчас сижу, пытаюсь причесать мысли, но получается с трудом!
Поделиться74615.08.2016 11:41
короче выходные пролетели и ага!
Ксюш, у тех, кто косил, коптил, резал грибы и закручивал банки, тоже выходные пролетели как вжик. То есть на выходе тот же результат. Не огорчайся. Лечи Валентиныча. А что причесать мысли - так и тут приходится этим заниматься.
С переменным, увы, успехом.
Поделиться74715.08.2016 12:03
Согласна, что выходные - и ага! Но когда есть результат и удовлетворение от этого, то это совсем другое ага!
Поделиться74815.08.2016 13:22
то это совсем другое ага!
Не поспоришь.
Как отвечал Кролик в м/ф про Винни-Пуха:
- Что значит "я"? "Я" бывают разные!
Поделиться74915.08.2016 14:17
Вот именно!
Поделиться75015.08.2016 14:18
Други и подруги, я сегодня в миноре, пардоньте за краткость, а вообще-то я болтушка!
Поделиться75115.08.2016 16:36
Все уже с мыслями об отдыхе? Я - у станка! Ну, други и подруги, до завтра!
Поделиться75216.08.2016 07:18
Други и подруги, приветствую вас. И судя по всему - из центра циклона. Или того, в который уже попало Гадюкино, и все Гадюкино, говорят, смыло; или того, который вторая волна.
Но ощущение совсем не айс. Идешь по этим лужам, видишь дорожную технику, вокруг которой в последние месяцы одни сплошные хороводы (мол, ЕдРо сделает вам отличные дороги, только голосуй правильно), думаешь и о дорогах, и о том, по какое место стоит вода сейчас на дачном участке...
Лето, ах лето...
Так, всё. Поныл, поскулил - пора и за работу, с энтузазизмом и оптимизЬмом.
Чего, собственно, и всем.
Поделиться75316.08.2016 07:38
Про центр циклона я не для красного словца ляпнул. Вот карта, скрин.
Ксюша, ты там держись - у вас тоже полная ж.
Поделиться75416.08.2016 07:48
все Гадюкино, говорят, смыло
А вот и не дождетесь. Нас никакой стихией не победить.
Всем привет и доброго дня.
Дождики конечно не хилые прошли, но там где была я совсем не страшно было, а вот по телеку ужасы показывают с затоплением. Дача у меня на горке поэтому вообще все ОК, а вот кто в низинке, да на бывших осушениях болот, тем конечно не айс.
Муж вот вчера 2 раза насквозь промок (утром, потом сушился на работе, и вечером, сушился уже дома), а сегодня горло болит, кашель и все прилагающие к этому компоненты. Теперь остался дома лечится.
Так что берегите себя, носите калоши...
Поделиться75516.08.2016 08:30
носите калоши...
С утра в резиновых сапогах на работу отправился, сменку с собой.
Поделиться75616.08.2016 09:11
Всем привет и с новым днем.
Погодка айс. Солнышко, не жарко, не холодно и прям класссс.
Поделиться75716.08.2016 09:14
не жарко, не холодно и прям класссс.
Похоже, и у нас разведривается.
Поделиться75816.08.2016 09:15
Мальчишки глазеют на новобрачных, выходящих из церкви.
- Давай напугаем их, - предлагает один.
- Я сам! - заявляет другой.
Подходит к новоиспеченному супругу и говорит:
- Отличный выбор, папа!
-----------
В компьютерный магазин заходит старушка и возмущённо говорит продавцу:
- Я у вас коврик для мыши купила, а он не работает.
Продавец обалдел:
- Не понял! Это как?
- Неделю лежит в сарае и ни одной мыши не поймал.
Продавец стоит и тупо офигевает. Рядом с прилавком ждет очереди покупатель, он видит замешательство продавца и решает сам объяснить бабуле:
- Бабуля, вы не совсем правильно поняли! Это коврик не для ловли мышей, а для того, чтобы они ноги вытирали, прежде чем зайти в помещение!...
Поделиться75916.08.2016 12:14
Здравствуйте, други и подруги! Я уже давно у станка, но вот написать никак возможности не было, хотя всю переписку еще по дороге на работу прочитала. Ну что, по этикету? То есть про погоду: у нас как всегда дождь, но так как это перманентное состояние нашей питерской погоды, то и писать об этом неинтересно. Да, и в этом году обманули с летом!
Поделиться76016.08.2016 12:53
Да, и в этом году обманули с летом!
Мысль о кондее отпала?