У нас пол дня идет дождь. В выходные не знаю, что будет. Ну и ладно, поедем по грибы.
Лето, ах лето! Лето звездное, будь со мной!
Сообщений 561 страница 600 из 998
Поделиться56225.07.2016 09:22
Привет, Ксю.
С понедельником тебя и новой неделей. Грустно.
Поделиться56325.07.2016 11:27
Дим, привет! Тебя тоже с началом новой, а чего грустно? Взбодрись! Как грибы? Мы тоже сделали пробный бросок по своим местам, но ощущение такое, что там просто утюжили .
Поделиться56425.07.2016 16:11
Мы не собрались. Жарко было ехать. Извини - сегодня в запаре.
Поделиться56525.07.2016 17:23
Ну и ладно, запара тоже хорошо, значит будет выхлоп!
Вот вижу Ирину, не иначе как с инспекцией. У нас все нормуль, форум не нагревается, но и не остывает. Как отдыхается?
Поделиться56626.07.2016 09:46
Привет, всем.
Продолжаем...
У нас намечается жара.
Ирка на даче.
Как там Коля, тоже жарится? Удачи.
Ксю, будет и на нашей улице...
Поделиться56726.07.2016 11:05
Ксю, будет и на нашей улице...
Что-то непременно будет, только вот что? Дим, привет! Жара, духота и болото..., дышать просто нечем. У нас в офисе все двери разбухли, открыть и закрыть уже проблематично. Сидим все как в парилке... Радует одно, что лето в Питере как правило очень недолгое...
Поделиться56826.07.2016 11:27
Крепись.
У нас в офисе спасает кондер. На улицу не выходим. Дома тоже кондер без перерыва работает. Как раньше без него обходились - не пойму. Я свой первый кондер поставил в квартиру лет 12-13 назад. А в Леннинске у нас был оконный, ставили только на лето и был он у нас с 1975-го им и спасались. Во как.
Поделиться56926.07.2016 14:17
Вот я и говорю, что каждое лето я начинаю задумываться о кондиционере, но пока примериваюсь, лето заканчивается. А в следующем году все начинается по новой..., эх, годы мои тяжкие...
Поделиться57026.07.2016 14:57
Один раз возьми (но уже зимой - дешевле, чем в сезон). Посмотри, примерься, лет на 10 хватит, а там и в офис решишь, м.б.... поставить.
Поделиться57126.07.2016 16:11
Совет дельный, вот только как реализовать. Дим, на завтра отпрашиваюсь, едем в Финку, так что отдыхай без моей болтовни.
Поделиться57227.07.2016 11:15
Хорошо. Буду болтать сам с собой.
Поделиться57328.07.2016 09:38
Всем привет, я опять сам с собой тихо по семейному.
Сегодня у Варавы д.р. Поздравляем и цалуем. Хоть он и скотина и не выходит на форум. Ура. Ему сегодня 53 - старый пень... (борозды не портит). Ура!
Поделиться57428.07.2016 11:33
Дим, привет! Я тоже поздравляю Андрюшку с днюхой, здоровья, удачи в делах и долгих лет жизни!
Поделиться57528.07.2016 11:55
Ксюня, привет. Как съездили в Чухну? Что нового?
Поделиться57628.07.2016 18:42
Всем привет, а Андрюху с днюхой. Жаль, что он нас не уважает.
Мой отпуск подходит к завершению. Ребенка сдала сегодня родителями, хоть она и очень не хотела. Теперь вот переключаться на заготовки. Кабачки от такой погоды прут, да и огурцы начинают.
Вот сижу и думаю - а отдыхать когда?
Поделиться57729.07.2016 09:35
Ну вот и чудно. М=Ирка уже нарисовалась и из отпуска выходит. Ничего так не радует, как чужой выход из отпуска.
Всем привет и с любимой пятницей.
Поделиться57829.07.2016 10:18
Привет, други и подруги!
Вышел на форум только для того, чтобы известить вас, что отпуск завершается, я его, как и намеревался, провел вдали от гаджетов. Но сегодня не мог пропустить днюху Варавина. Какие там у него причины быть вдали от нашего небольшого междусобойчика, не знаю и гадать не буду, но мы его любим несомненно, ценим лучшие его качества и снисходительны к его периодическим пропаданиям, веря, что как Карлсон, он обязательно вернется.
Подробности о минувшем отпуске - позже. Надо завершать дела на участке, тем более, что придется остаточные работы проводить одному: девушка Т. сегодня отправляется с кратким родственным визитом на д.р. к тестю, у которого д.р. совпадает с "небудемговоритькем, хотя это был слоненок".
Про погоды и урожаи, повторю - позже, но успеваю сказать главное: за эти две недели я повидал всякое и теперь меня вряд ли чем увидить из мира синоптиков.
Юстас завершает передачу и желает всем отличной пятницы и всех последующих дней!
Поделиться57929.07.2016 10:31
Ну как весело, всех услышала! С пятницей, други и подруги! Да, отпускники догуливают последние денечки, а мы с Димкой ждем выходных! Меня эта жара просто измотала, отдых показан безусловно!
Поделиться58029.07.2016 10:34
Как съездили в Чухну? Что нового?
Съездили отлично, там все по-прежнему,только сильно сожалеют об уменьшении потока из России, магазины вынуждены закрывать, а что делать... Но в этот раз мы больше по хозяйственной части ездили, не были больше полугода, дома закончилось все!
Поделиться58129.07.2016 15:32
Дим, ну что, прощаемся? Какие у вас планы на завтра? Банкет или тихое семейное застолье в ресторанчике около дома? Как бы то ни было, главное - отличное легкое настроение! До понедельника! Нас будет уже в два раза больше!
Поделиться58229.07.2016 16:27
Да, Ксюша, будем прощаться. Завтра в ресторанчик у дома - тихо по-семейному.
Пока. До понедельника. Ждем возвращения Коли и Ирины.
Поделиться58330.07.2016 13:53
Димка, с днюхой тебя. Всех тебе земных благ и удовольствий. Чтоб удача никогда не проходила мимо.
Поделиться58401.08.2016 07:09
Всем привет и доброго дня.
Утром еле себя подняла, а сейчас прочитала: Решил по утрам качать пресс.
Встал в 6 утра, лег на пол, проснулся в 11:00 ...
Если бы и я собралась покачать пресс, то вышло бы тоже самое...
Поделиться58501.08.2016 07:19
Утром еле себя подняла
Если воспринимать не буквально (в смысле пробуждения, с этим давно все по-армейски: глаза открыл - сразу поднялся и вперёд), а в смысле не хочется к будням, - 100500+, точно такое же настроение.
Со вчерашнего дня, как приехал в город, чувствовал себя Тарзаном (не мужем певицы ртом, а тем, что из м/ф омериканского), который после пампасов был запихнут в цивильный костюм, и передвигаться должен был по-городскому, а не как удобно...
Если по секрету, то: что-то недогулял я. Либо уже наступила осень патриарха, и земля тянет со страшной силой.
Но в течение пары часов нужно сбросить всю эту хандру и приступить к исполнению, которое приводит к наполнению бумажника и трудовой книжки.
Доброго дня всем труженикам и тем, кто в пампасах.
Фото с отдыха не делал, но постепенно буду рассказывать о том, как я провёл этим летом.
Поделиться58601.08.2016 09:07
Всем привет и с долгожданным возвращением. Спасибо всем за поздравления и пожелания.
Съездили на дачу к друзьям, погуляли - отдохнули и пр. Короче - все норм.
Поделиться58701.08.2016 11:10
Доброе утро, други и подруги! Отпускников - с возвращением на рабочие места, которое скорее всего и не радует, а что делать. Дим, с днюхой тебя, здоровья, удачи, душевного спокойствия и надежного тыла! Планировала поздравить 30-го, но в моем дурдоме свое имя забыть можно, так что прими мои искренние пожелания и поздравления только сегодня!
Поделиться58801.08.2016 11:42
Спасибо, Ксюша. тебе тоже всего-всего.
Поделиться58901.08.2016 11:56
Други и подруги, докладываю: вот только вышел, а уже нарисовалась командировка, в четверг и пятницу. Да, как всегда, в Сегежу.
И еще я посмотрел в синодики свои и расстроился: следующий отпуск у меня аж с 7 ноября...
Мантулить и мантулить до отпуска...
Поделиться59001.08.2016 12:46
Крепись, Коля.
Поделиться59101.08.2016 13:05
следующий отпуск у меня аж с 7 ноября
Далекова-то как-то. Надо бы на сентябрь передвинуть. В Карелии сентябрь райский.
Поделиться59201.08.2016 13:29
Надо бы на сентябрь передвинуть. В Карелии сентябрь райский.
Надо бы - это, увы, не ко мне. И так, по мнению руководства, я баловень судьбы: месяц из положенных 44 дней северного отпуска отгулял летом (если вторую половину мая принять за условное начало лета). Мы с девушкой Т. старались симметрично брать отпуска. Но если первые два транша - удачно, то третий мне не дали по причине "не зарывайтесь, Штирлиц, не зарывайтесь". И она пойдет в отпуск в октябре, а я в ноябре. Девушка Т. тоже считает происходящее несправедливым - в том смысле, что у меня будет двойной отпуск осенью...
Поделиться59301.08.2016 13:41
Коля, держись, к сожалению ничего кроме этого сказать не могу, но разделяю печальку.
Поделиться59401.08.2016 14:43
держись
Держусь, спасибо.
И простите за нытье.
Наверное, этого достаточно. Надо брать себя в руки и работатьработу.
Из дачных зарисовок.
Про девушку С., которая, судя по всему, будет скучать по дачной двухнедельной вольнице больше, чем нытик я.
Во-первых, обозначились вкусы девушки С. То, что помидоры и огурцы этот сомнительный хищник лупит столько, сколько помещается в тайные ёмкости внутри этого маленького организма, мы знали. На даче огурцы давно зреют, девушка Т. их малосолит и солит, и похоже, она только в начале процесса, ужасаясь масштабу бедствия. Перепадает и девушке С.
Поспели и помидоры, что тоже радует девушку С. и в меньшей степени (по уже названной перспективе) - девушку Т.
Но выяснилось еще и то, что клубнику девушка С. поела с радостью и уже наелась, отказывается.
Смородину разного цвета, малину - не ест.
Но вот до крыжовника она просто сама не своя. Съест столько, сколько дашь. Правда, сама не покушается на куст, любит, чтобы ей надкусили ягодку. Но любит крыжовник - сил нет.
Во-вторых, благодаря любознательности девушки С. в дачном доме появился супрастин. И я теперь знаю, что спасительная для собачонки доза - четверть стандартной таблетки.
Просто девушка училась ловить ос и шмелей. Успешно. Не знаю, успел ли улететь обидчик, но реакция на укус у животной была мгновенной. Хорошо, что я уже был "пробрифован": у нашей дачной соседки две собачонки породы русский той-терьер. Такие махонькие тонконогие дрожащие твари, противно лающие и совершенно не осознающие своих габаритов, способные облаять ротвейлера, считая себя ровней ему.
Так вот, незадолго до происшествия некая оса укусила одну из этих русских тоев, тот болел сильно, его спасали супрастином, какой-то ибу-что-то-там детской мазью. И я оказался оперативно готов к гражданской обороне, в отсутствие девушки Т. самостоятельно запихал собакену четвертинку супрастина. Позже появившаяся девушка Т. извлекла жало из лапы болоночьей - и все завершилось хеппи-эндом, к вечеру девушка С. как ни в чем ни бывало нарезАла круги по участку.
Вот такие у нас собачьи радости.
Поделиться59501.08.2016 16:00
Не могу не присоединиться, когда дело касается животин. Наша Варюшка до беспамятства любила крыжовник и горох, но горох сажали всего два года, больше для баловства, но нам доставалось мало: Варюшка не дремала. А вот крыжовник... Собаку можно было найти по чавканью, и не смущали и колючки! Теперешние обитатели участка к крыжовнику равнодушны. А что касается антигистаминных препаратов, то у нас пользует их только Шахиня, да я и не упражняюсь с таблетками, а сразу же делаю в/м супрастин, а бывает и с преднизолоном. Так как наша активная девушка азиатской внешности свой брылястый нос запихивает куда только можно, а потом для того, чтобы увидеть меня ей приходится далеко запрокидывать голову назад: глазки-то совсем узкие становятся, а морда ну очень большая! Вот так и живем!
Поделиться59601.08.2016 16:25
Други и подруги, заранее начинаю прощаться: вскоре мне нужно бежать на важную встречу, и сорвать меня могут сорвать раньше намеченного времени. Доброго вечера! И до завтра.
Поделиться59702.08.2016 07:26
И снова здравствуйте!
Вот уже и второй будний день после отпуска. И, как и положено, начинается нормальное ощущение, что отпуска, собственно, и не было. Это миф, легенда, сон.
Да и ладно. Навалилось столько задачек, что не нужно прилагать усилия отвлечь себя от печали.
Чего и всем желаю!
Поделиться59802.08.2016 07:41
ощущение, что отпуска, собственно, и не было. Это миф, легенда, сон.
Вынужена признать сию правду... тяжко... второй день сомнамбулы...
Всем привет! ПРодолжаем тянуть лямку, баржу и т.д. ..... работуработать...
Поделиться59902.08.2016 09:16
Привет, народ.
Примите наши с Ксюшей соболезнования и вам остается только держаться и работуработать.
Лето уже перевалило свой экватор и, как подумаю, что уже совсем скоро слякоть и грязь, так совсем грустно становится.
Поделиться60002.08.2016 11:02
Здравствуйте, други и подруги! С новым днем вас всех, продолжаем работуработать!
Лето уже перевалило свой экватор и, как подумаю, что уже совсем скоро слякоть и грязь, так совсем грустно становится.
Дим, не грусти, слякоть и грязь так же быстро промелькнут как и лето, потом снег, весна и опять лето!!! гип-гип ура!