Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Лето, ах лето! Лето звездное, будь со мной!

Лето, ах лето! Лето звездное, будь со мной!

Сообщений 361 страница 400 из 998

361

Абражан написал(а):

Провел дома под кондишином. Полная Ж. Сегодня жара продолжается.

Держитесь здесь © Обещают, что ж. - в смысле жара - еще некоторое время над Г. побудет.

0

362

Для улыбки - подборка ЗДЕСЬ

0

363

как всё точно примечено...

0

364

Здравствуйте, други и подруги! Всех с началом всего! Коля, рассмешил, даже как-то и нАстрой пытается нормализоваться. А по поводу девушки С., то скорее всего это жара, во всяком случае токсикоз у бесхвостых при интересном положении не наблюдала. Возможно это мои суровые собаки не заморачиваются на такие трепетности, а вот ваши утонченные и изысканные... Но если эта фигня будет продолжаться, то самое лучшее - в клинику, учитывая вашу трепетную лань, думаю этот визит не будет обременительным.

0

365

У нас в выходные тоже было жарко, особенно вчера парило, потом прошел дождь, а сегодня даже бодрит +17, одним словом комфортная температура, так что продолжаем работать!

0

366

Ксюша написал(а):

по поводу девушки С., то скорее всего это жара

Сегодня в аптеке для хвостатых мне то же сказали.
Приобрел там порошки для повышения аппетита.
Провизор спросила: а болонка у вас еще, небось, и лохматая?
Да, ответил я. И черного с коричневым цвета, что еще критичней.
Будем наблюдать.

Ксюша написал(а):

а сегодня даже бодрит +17, одним словом комфортная температура

У нас - и с северным ветром, самый ништяк.

0

367

Габалов написал(а):

а болонка у вас еще, небось, и лохматая?
Да, ответил я. И черного с коричневым цвета, что еще критичней.
Будем наблюдать.

Может для спокойствия подстрижете, и девочке С. комфортно будет, и вам смешно!

0

368

или косыночку одевайте.... я своей черной носовой платок в виде косынки повязывала, после того как она словила солнечный удар - бежала за мной по огороду в жару, потом закачалась как пьяная и упала... пришлось сразу в тень ее нести, отпаивать и отмачивать...

0

369

Ксюша написал(а):

Может для спокойствия подстрижете, и девочке С. комфортно будет, и вам смешно!

Ирина написал(а):

или косыночку одевайте....

Вариантов, вижу, немало.
Но стричь пока даже не думается. А вот

Ирина написал(а):

и отмачивать...

это да - на даче ее при поливе девушка Т. окатывает. Девушка С. не дергается, не пугается, а просто сохнет на ветру.
Но что-то надо делать, это факт. Лето ведь еще только началось, и основная жара впереди

0

370

Габалов написал(а):

основная жара впереди

это ты обнадеживающе сказал.... спасибо, а то ведь уже треть лета прошла...

0

371

Габалов написал(а):

основная жара впереди

Меня сей факт не очень радует, но если кому-то доставляет восторг, то и хорошо! Я больше склоняюсь к температуре +22-23, выше не хочу, но ежегодная мысль о приобретении кондиционера где-то маячит..., опять... o.O

0

372

Ксюша написал(а):

ежегодная мысль о приобретении кондиционера где-то маячит..., опять...

Это нужно делать зимой, я думаю. Летом и спрос выше, и ценник.
А скоро, как только решишь - да, надо, - и жара спадет. И так всю жизнь. И не только про кондишн...
На этой философской ноте - до завтра, други и подруги. Скирдуюсь.

0

373

Доброго всем утра и легкого дня.

Габалов написал(а):

А скоро, как только решишь - да, надо, - и жара спадет.

Вот что и страшно... лета хочу... не надо кондеев, ведь потерпеть немножко всего-то надо...

0

374

И снова здравствуйте!
Начну с обнадеживающих новостей. Да, по собакену С.
Девушка С., как в морали сказки Пушкина "Руслан и Людмила", "подумала - и стала кушать".
Конечно, хитрый порошок помог, но главное - девушка стала сыта, бодра и весела. Может, отошла от теплового удара, может, там у нее в организме что-то наладилось.
Это все радует.
Вчера продолжил зимние заготовки. В воскресенье девушка Т. срезала практически весь урожай укропа, фенхеля и кинзы, а также горчицы листовой.
И мне было поручено на даче ещё все это перебрать, а дома - заготовить.
Все отправилось в морозилку. Часть - в исходном состоянии, не резанное, часть вчера резал и раскладывал по пластиковым контейнерам.
Да, я мурлыкал что-то из м/ф про прошлогодний снег - мол, как я всё это богатствие очень люблю и уважаю.
Обратил внимание на то, что ушло предубеждение против кинзы.
Откровенно говоря, в виде травы я кориандра всегда избегал, считая, что удушливо-клоповый запах это не совсем то, чего я жду от пряных трав. Но вчера, нарезая его в контейнер, обратил внимание, что запах, если пропустить первую, "клоповую" ноту, становится скорее цитрусовым, что приятно. Девушка Т. в ответ на мое озарение добавила: а на вкус вааще круто. Добре. Это всегда радует - когда что-то исправляется.
Поскольку морозилки в двух холодильниках (домашнем и в кладовке) не гигантские, а собственно морозильную камеру приобретать не собирались, в видах грядущих урожаев призадумался. И принял решение приобрести сушилку. Идея-то была давно, и даже однажды была реализована. Но облом отвратил надолго.
Я года два-три назад, видя, какой у нас урожай вкуснейших яблок, купил сушилку Супра. Она в первый вечер взялась было сушить, но выключилась - попросту сдохла, что подтвердили в сервисе. В магазине на замену не было такого же аппарата, вернули деньги. И сезон уже завершился, так что идея умерла тогда.
Но тут снова воскресла. Девушка Т., тоже прикинув, видимо, промышленные объемы выращенного ею разнотравья и прочих культурных насаждений, не только не возражала, но - одобрила.
Цинично воспользовавшись минутной слабостью девушки Т., я немедля воплотил коварный замысел и нагуглил в нашем Юлмарте сушилко.
В "нашем" - это потому, что их пункт выдачи рядом с нами, через дорогу. И я надеюсь, что, как посулили в смс, вечером после работы заберу агрегат и отъюзаю его прям вечером.
Вот такая хроника в городе-герое П., где проживают дащники-горемыки...
Доброго дня и - открытий разных, озарений!

0

375

Други и подруги, поздравляю вас не только со средой, но и с завершением всяких работ по сайту.
Будем надеяться, что теперь форум будет устойчивей, посты не будут пропадать, кортинке будут грузиццо и прочая.
Доброго дня всем!

0

376

Всем привет и очень радостно возвращение на сайт... как мы раньше без всего этого жили...
Коля, ты не рассказал как прошел процесс обновления техники (новой сушилки)?
У меня тоже сия техника есть. Одно время очень активно использовалась с яблоками, но когда по квартире полетели крылатые гады и их жизнедеятельность обнаружилась в мешочках с вкусными дольками - желание сушить пропало... теперь очередной гаджет стоит на полке...

0

377

Ирина написал(а):

Коля, ты не рассказал как прошел процесс обновления техники (новой сушилки)?

Вчера поставил на пробу подсушить укроп.
Агрегат простенький, небольшой и без регуляторов температуры. Ну, что было в интернет-магазине.
Весь вечер машинка шумела, но высушить до конца укроп не смогла, утром включил, пока собирался на работу - но, похоже, вечером будем досушивать.
Не тороплюсь расстраиваться: все же постепенная сушка и максимальные 300 Вт - лучше, чем экспресс-методы.
Посмотрим.

Ирина написал(а):

Одно время очень активно использовалась с яблоками, но когда по квартире полетели крылатые гады и их жизнедеятельность обнаружилась в мешочках с вкусными дольками - желание сушить пропало...

Не исключаю, что и тут может быть такая же ерунда. Но, повторю, будем посмотреть.

0

378

Привет, народ.
Я вот стесняюсь вступить в ваши дачно-заготовительные разговоры, т.к. в этом "как свинья в апельсинах".
Никогда не думал в школе, что Коля станет ТАКИМ дачником.
Все течет, все меняется.

0

379

Абражан написал(а):

Никогда не думал в школе, что Коля станет ТАКИМ дачником.
Все течет, все меняется.

О, Димыч, в школе многое что казалось туманным - если взглянуть на то, что получилось!
Так, я никогда не думал, что стану владельцем вообще какого-нибудь четвероногого друга (не только авто, но и животных), а вот - и машиной порулил, и кот с собачонкой теперь под моей опекой.
Да и дача - любимое место.
А вот гитару, например, уже много лет не брал в руки. Хотя на один из дней рождения подарил себе мечту - неплохую электрогитару с колонкой и даже "педалью".
С дачей, подозреваю, многое срослось не в последнюю очередь потому, что, в отличие от огромного числа людей, у меня не было подростковой психологической травмы: многие признаЮтся, что ненавидят дачу из-за детских воспоминаний. Хотелось побегать, поиграть, купаться, рыбачить - а заставляли ягоды собирать, сорняки полоть и еще разное малоприятное...

0

380

Да, Коля, трудно не согласиться. Но меня в детстве не сильно обязывали барщину отрабатывать. А сейчас на дачу так и подсел. К друзьям ездю.

0

381

Абражан написал(а):

А сейчас на дачу так и подсел. К друзьям ездю.

Димыч, было время, когда я тоже с радостью ездил на дачу к друзьям.
Закончилось вот, видишь, собственной латифундией.
Не жалуюсь - скорее, хвалюсь.

0

382

Я с момента приезда в Гадюкино - дачу ненавидела, т.к. родители заставляли ездить и надо было что-то там делать, потом мужики пьянствовали, а мне это нафиг не надо было...
а вот когда жизнь с родителями достала и хотелось какого-то уединения - дача и помогла, а потом и втянулись в ее благоустройство и так засосало, что теперь с друзьями редко встречаемся... у всех дачи появились и всех так же засасывает...

0

383

Здравствуйте, други и подруги! Вчера, как всегда с опозданием вырулила на форум, а форум усандалил от меня да и от всех! Сегодня приветствую вас за вчерашний и сегодняшний день! Разговоры у вас тут интересные, от четвероногих, пробегая по теме дачи и заготовок да и к мечтам! ЗдОрово!
По поводу сушилки, то я как-то года четыре назад думала на эту тему, но потом быстро сдулась: зелень замораживаю в пакетиках, т.к. контейнеры ну очень много места занимают, а яблоки и прочая, если просто повальный урожай - в сок! Ну как-то так.

0

384

Габалов написал(а):

О, Димыч, в школе многое что казалось туманным - если взглянуть на то, что получилось!

Для меня самое удивительное, это то, что я в итоге получила техническое образование, хотя всегда считала себя гуманитарием, да и начинала свое образование с гуманитарного вуза. Во как! А дача, загород, земля..., думаю все это приходит от накопления усталости от города, людей, суматохи, т.е. у одних раньше, а у других позже.

Ирина написал(а):

а вот когда жизнь с родителями достала и хотелось какого-то уединения - дача и помогла, а потом и втянулись в ее благоустройство и так засосало,

Или вот так.

0

385

Абражан написал(а):

А сейчас на дачу так и подсел. К друзьям ездю.

Дим, еще немного, и приобретете этот чудный "чемодан без ручки"!

0

386

Ксюша написал(а):

еще немного, и приобретете этот чудный "чемодан без ручки"!

Да-да, все сначала отнекиваются, а потом - эээх!..
Как говорилось в старинной хохме, "наша кошка долгое время не могла привыкнуть к пылесосу, а потом ничего, ВТЯНУЛАСЬ"...

0

387

Ксюша написал(а):

По поводу сушилки, то я как-то года четыре назад думала на эту тему, но потом быстро сдулась: зелень замораживаю в пакетиках, т.к. контейнеры ну очень много места занимают, а яблоки и прочая, если просто повальный урожай - в сок! Ну как-то так.

Дак сушилка приобретена не для того, чтобы ВМЕСТО, а чтобы НАРЯДУ.
То есть у меня в морозилке уже набито зелени и в пакетиках, и в контейнерах, но я прикинул, что места не хватит. Вот и уговорил девушку Т. на приобретение гаджета.
Хотя не исключаю, что бОльшую часть года машинка будет просто пылиться. Ну так и с утюгом мы не каждый день бегаем. Вот с мультиваркой - да. Это гаджет ежедневного использования, как холодильник и посудомойка.

0

388

Ксюша написал(а):

думаю все это приходит от накопления усталости от города, людей, суматохи

Это точно.... приезжаешь с работы на дачу и так хорошо, спокойно.... хотя и очень обжитый у нас район (Одинцовский), в лес зайдешь - в забор уткнешься...
Тут пришлось переночевать дома в Гадюкино.... и о ужас... клетка каменная - хочется на волю...
К хорошему быстро привыкаешь.

Отредактировано Ирина (29.06.2016 13:10)

0

389

Ксюша написал(а):

А дача, загород, земля..., думаю все это приходит от накопления усталости от города, людей, суматохи

Ирина написал(а):

Это точно.... приезжаешь с работы на дачу и так хорошо, спокойно.... хотя и очень обжитый у нас район (Одинцовский), в лес зайдешь - в забор уткнешься...
Тут пришлось переночевать дома в Гадюкино.... и о ужас... клетка каменная - хочется на волю...

И все-таки, получается, я равным образом люблю момент сборов и выезда на дачу, сравнительного уединения там, - и момент возвращения. Город, как бы мы не горевали по поводу того, что он такой-сякой, тоже привлекателен и комфортен, только по-своему.
И кстати, я не хотел бы ездить на работу с дачи. Мне и сегодня так некомфортно, когда приходится работать (писать тексты и письма, делать звонки) вечером, когда после работы открываю домашний ноут - и корпоративную почту.
Продвигаемую ныне идею "работы из дома" не поддерживаю. Ни дома ты, ни на работе, фигня. То же и с дачей. На даче надо гасить всякие гаджеты и слушать то, что здесь звучит, не пуская город в пампасы. Но и в городе надо заниматься городским.
Простите, с табуреточки слез.

0

390

Габалов написал(а):

Простите, с табуреточки слез.

А теперь возьми с полки пирожок!

0

391

Габалов написал(а):

Дак сушилка приобретена не для того, чтобы ВМЕСТО, а чтобы НАРЯДУ.

Это конечно, но может лучше уже морозильную камеру, естественно дороже обойдется, но пылиться бОльшую часть года не будет, да и вероятный "полет шмеля" исключен.

0

392

Габалов написал(а):

Абражан написал(а):А сейчас на дачу так и подсел. К друзьям ездю.

Хотел написать НЕ ПОДСЕЛ!

Ксюша написал(а):

Это конечно, но может лучше уже морозильную камеру, естественно дороже обойдется, но пылиться бОльшую часть года не будет, да и вероятный "полет шмеля" исключен.

Я за камеру. Она лучше.

0

393

Ксюша написал(а):

может лучше уже морозильную камеру, естественно дороже обойдется, но пылиться бОльшую часть года не будет, да и вероятный "полет шмеля" исключен.

Абражан написал(а):

Я за камеру. Она лучше.

Спасибо, други и подруги. Вот ведь собственно, как здорово - на форуме доверительно можем друг у друга проконсультироваться по самым разным темам.
Я гуглил на предмет сушить или морозить. На удивление, если про травы всякие - то сушка лучше с т.зр. сохранения всего того, ради чего собственно. А про ягоды и прочие плоды пока не загадываю. Вот грянет урожай - глядишь, девушка Т. и до морозилки созреет. Пока у нее есть универсальный отзыв на робкие намеки: мол, доешь сначала те ягоды, что год-два в существующих морозилках лежат! А я конфузюсь чтой-то докушивать (©М.Зощенко), не очень я к морсам и компотам, тем более к сладкому. Вот травы и всякие жгучие перцы, овощи рожь вот это вот всё - только давай. А те же перчики как раз отлично сушить (намечается, вроде, урожай в теплице).
Так что - будет урожай - будут и решения.

0

394

Привет друзья и с новым днем.
Пусть он будет легче чем вчерашний... для меня например... работой завалили, домой ехала на автомате...
А так все ОК! Погода летняя радует.

0

395

Други и подруги, доброе утро!
Сегодня и завтра я буду весьма ограничен в возможности заглянуть на форум: через пару-тройку часов отправляюсь с коллегами в командировку в город-герой Сегежу. На два дня. Сегодня почти произвольная программа, завтра обязательная в первой половине дня. И, надеюсь, вернусь домой не поздно - пятница все же, дачный отъезд.
Вы уж тут поддерживайте тепло очага, не теряйтесь, а лучше - находитесь.
Доброго всем дня!
ЗЫ. Сушилка завершила первый пробный запуск. Высушен укроп, на мой взгляд, весьма даже хорошо. И по запаху он едва ли не лучше свежего, а уж мороженному дает много очков вперед. Так что пока есть что сушить - будем сушить.

0

396

Всем привет и с новым днем.
Коля, тебе хорошей поездки и легкого возвращения.
Ждем-с.

0

397

Здравствуйте, други и подруги! С утра как-то не удавалось выскочить на форум, кружочек "Соединение" все вертится и вертится, а никакого дальнейшего действия нет, вот сейчас вроде все удачно. Да, не успела Коле пожелать удачной поездки, но не в первый же раз!

Габалов написал(а):

Так что пока есть что сушить - будем сушить.

Очень захотелось прокомментировать: сушите-сушите, еще вырастет. Коля с таким оптимизмом описАл высушенный укроп, что мысль о сушилке опять закралась..., и опять отползла, мы уж лучше морозить.

0

398

Однако жарко, у нас +25, радует, что в офисе пока еще комфортно.

0

399

Всем привет и с любимой Пятницей!
Легкого и быстрого дня....

0

400

Ирина написал(а):

Всем привет и с любимой Пятницей!Легкого и быстрого дня....

.... и добавить нечего.
Всем привет.

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Лето, ах лето! Лето звездное, будь со мной!