Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Встреча 3 июня.

Сообщений 321 страница 360 из 1000

321

Да-да, где-то там, очень глубоко...
Андрюха, а кот тот самый, отмучился бедолага.

0

322

Ксюша написал(а):

Андрюха, а кот тот самый, отмучился бедолага.

Ксюша, не знаю, даже выражать соболезнование или поздравлять, да, всё таки личность какая никакая был, с характером. Отмучались наверное вы с ним, а про него лучше сказать отвоевался, борец за независимость и за свои взгляды. Значит так и ушёл не понятым. Больше про его проделки и выходки не узнаем.

0

323

Ксюша написал(а):

Да-да, где-то там, очень глубоко...

А чё глубоко то? В Марианской впадине говорят тоже своя жизнь протекает, но учитывая глубину, для нас она что есть, что её нету. Она вроде как только для нашей науки существует. А нам ощущений и осязаний подавай...

0

324

Ирина написал(а):

Думаю, что в этом году в Карелии на Сямозере будет не меньше.

Ну, как ловить будете... Говорят - можно так наловить!

Абражан написал(а):

ЗАЧОД, как говорит Коля.

Это Коля не говорит, а цитирует специальный т.н. "форумный жаргон" (когда-то это был еще "езык падонкафф", то есть протестовавших против грамотности)...

Ксюша написал(а):

Ну и куда все пропали? Не верю, что уже отдыхаете, просто отлыниваете.

Ксю, у меня алиби!
Мы переезжали в новый офис. Сисадмин только-только нас к инету подключил.

С пятницей, народ!
На дачу хочу!

0

325

Габалов написал(а):

С пятницей, народ!
На дачу хочу!

Заразился - это уже не диагноз, а факт.

0

326

Здравствуйте товарищи! С пятницей вас! Я тоже хочу на дачу, думала уедем сегодня а не получится - привезут после обеда новую кухню, вечером будум с мужем собирать. Н нас в понедельник День Канады, соответственно длинные выходные.Мне тоже рыбки захотелось свеженькой, даром что только утро, есть еще не хочется. Ир, а когда отпуск-то?Фотки , те что для души, очень понравились, особенно маленькая принцесса. Пока

0

327

Отпуск с 10 по 20 сентября.

0

328

Вот к концу дня народ подтягивается, нАстрой у всех позитивный, впереди выходные, а некоторые (те, которые только в выходной день на дачу попадают) уже копытом бьют! Я тоже бы домой с удовольствием, там правда трава некошенная ждет, но что ж. Мишка Чермаков как-то не проявился, что-то говорит мне о том, что встретиться нам так и не удастся, значит не судьба.

0

329

Ксюша написал(а):

а некоторые (те, которые только в выходной день на дачу попадают) уже копытом бьют!

Дак застоялись, оттого и бьют!

0

330

svetlana написал(а):

А своих мальчиков зря ругаете- как воспитали, так и получите.Я в России тоже была "я и лошадь, я и бык..." А здесь постепенно переломила ситуацию,наверное долгое пребывание в еврейской общине помогло, многому научилась от тамошних дам.

Эх, не только в России с детства у дам суровая судьба...
http://s1.uploads.ru/i/i95ru.jpg

0

331

Ксюша написал(а):

что встретиться нам так и не удастся

оптимистичней, оптимистичней пожалуйста. Всё, что не получается, надо стремиться добить в следующий раз, а то действительно, просто грутно становится. Ну, а пока, ну звёзды ещё не так расположились для встречи...

0

332

Коля, это по-пять!

0

333

Габалов написал(а):

падонкафф

Я кажется на какой то подобный сайт нарывался, вроде с таким названием. Или сейчас полно подобного падонкафф, отпетые мошеники и прочее. По принципу, если нечем блескнуть, то блескнём тем, что не блестит. Блеск в неординарности.

0

334

Всё, я отчаливаю объединяться с народом в пятничной толчее (прбках дорожных). Надеюсь до темноты добраться на дачу, всего-то каких-то 25 км, бывает что еду 2, а то и рекорд на позапршлой неделе был - 3 часа.
Всем хороших выходных и скошенной травы.

0

335

Удачи!

0

336

Народ, всем по дачам...!!!

0

337

Интересно, Коле сегодня придётся новоселье отмечать, или сорвётся по зову души???

0

338

здоровеньки булы. пробачте за мовчанку. у меня все в норме чего и вам желаю.ксюшаперед тобой извиняюсь в двойне потому как в этом году поездку в питер придется отложить . намечается небольщой сбор родни на малой родине. приедут племянницы живущие в варкуте старшей 25 лет а я ее ни разу не видел да и в крыму ждут. а отпуск всего 24 дня. а это так мало. но на следующий год буду обязательно. ведь поездка в питер моя давняя мечта.  да евро почти закончилось так что у нас теперь затишье . но разгар страстей впереди во всяком случае у меня.димыча с наступающим днем рождения. коле ирине и власову дачных трудовых подвигов.

0

339

Всем доброго утра и лёгкого дня, не смотря на понедельник.

aleks написал(а):

димыча с наступающим днем рождения.

Саня, а не ранова-то будет?  Или ты боишься, что целый месяц к нам сюда не заглянешь?

Выходные пролетели и заметить не успела. Зато в пятницу прекрасно долетела до дачи (2 часа - это считается по пятницам удачей, при утренней норме в 40 минут).
Все выходные возилась с внучкой. Такие перлы выдаёт, что постоянно смеёмся над ней. Я купила ей детское домино и недели 2 тому назад мы с ней играли. Так она вспомнила в субботу и говорит мне:" Бабуля, давай играть в БА-мино". Это она связала до-МИНО и то что играла с БА-бушкой. А ещё я ей купила её любимую соломку, так она мне говорит: "Бабушка, какая ты молодец! Дай я тебя за это поцелую."
А вчера вечером посмотрела как мой муж косил траву бензокосой и говорит: "Вот вырасту как дедушка и он мне даст покосить. И ещё у меня будет такая же кепка как у дедушки." Кепкой она назвала зашитный экран для лица при косьбе.
Вот так и веселимся.
В Гадюкино пришло тепло и дети мои переехали на дачу на ПМЖ (пока тепло). Так что мне теперь весело.

0

340

Всех с понедельником! Всем привет.

aleks написал(а):

димыча с наступающим днем рождения

Сане спасибо, что за месяц поздравляет. Или это значит, что больше месяца не появится?
Всем аля-улю...

0

341

Здравствуйте, други и подруги! Всех с началом новой трудовой!

aleks написал(а):

.ксюшаперед тобой извиняюсь в двойне потому как в этом году поездку в питер придется отложить .

Очень обидно, потому как мы с Сережкой уже обговорили эту тему, вот я хотела поконкретнее уже с Саней пообщаться, а тут такое! Питер, конечно, никуда не денется, но все равно очень жаль.

0

342

У меня выходные пролетели в трудах и заботах: в пятнитцу вечером наконец-то покосила участок (ужас какой! столько травы!) А в субботу и воскресенье тр... с новыми шторами в каминный зал! 6 полотен тюля, 6 полотен портьер, все по 3 м, измерить, отрезать, подшить, отпарить, вешали, слава богу, мои мужики! Короче, выходные пролетели и ага! Только что галку поставила, но удовлетворения никакого, т.к. цветовая гамма новых штор не нравится, слишком блекло. Успокаиваю себя тем, что не на всю жизнь. Учитывая крейсерскую скорость раздумывания, выбирания, покупки и собственно самого пошива этого комплекта, можно уже сейчас начинать работать над следующим, зимним.

0

343

aleks написал(а):

здоровеньки булы. пробачте за мовчанку. у меня все в норме чего и вам желаю

Вот и славно!

aleks написал(а):

коле ирине и власову дачных трудовых подвигов.

Рад стараться! Спасибо, Саша!

Ирина написал(а):

и говорит мне:" Бабуля, давай играть в БА-мино". Это она связала до-МИНО и то что играла с БА-бушкой.

Смена филологов не просто растёт - на пятки наступает стариканам!!!

Ирина написал(а):

косил траву бензокосой и говорит: "Вот вырасту как дедушка и он мне даст покосить. И ещё у меня будет такая же кепка как у дедушки." Кепкой она назвала зашитный экран для лица при косьбе.

О, я знаю, что такое бензокоса... Только кепки у меня нет - в комплекте с триммером мне продавали только очки. Волшебные, конечно...

Ксюша написал(а):

наконец-то покосила участок (ужас какой! столько травы!)

Хм... Да, Ксюш, в вашем варианте разделение труда как-то по хитроумной кривой проходит - и косьба травы оказывается делом дамским... Кепка-то есть, как у Ириного мужа?

Ксюша написал(а):

довлетворения никакого, т.к. цветовая гамма новых штор не нравится, слишком блекло.

Предела совершенству (да и мужеству померить-отрезать-подшить-пропарить) нет. Пока такие люди в стране советской есть ©
С новой неделей, дорогие!
Простите, сегодня замешкал. Виною тому несколько сместившийся - в результате переезда - рабочий график и куча нарезанных вводных с утра пораньше...
Минувшие выходные на даче (это я типа уже отчитываюсь), помимо традиционных занятий, ознаменовались заготовкой веников для будущей бани.
Пока только десяток веников получилось. Но это еще не финал. Будут следующие выходные...
А там, с 16 июля - планирую на три недели! - в отпуск.
Вчера разговаривал с братом, надеюсь, всё у него получится, и он в отпуск приедет в гости.
Прораб грозится, что к 22-му июля баня будет готова к приему пациентов парильщиков, так что - милости прошу...

0

344

Коля, у тебя. как в песне Высоцкого, про расфасовку каждого органа. Так же и ты пополочно - цитата -ответ! Молодца! А за приглашение спасибо! Я к бане, в принципе, равнодушна, вот только свою, несбыточную, очень уважаю и люблю!

0

345

Привет от запозднившегося! Вчера поздновато пришлось лечь спать, была возможность попозже встать. Это я себе свои бега компенсирую. Далеко не всё ещё сделано, но чтоб крыша не поехала, держу тайм-аут.

Иринка, по твоим рассказам про внучку, вспоминаю свою бабушку (маму отца). Аналогично, был самым любимым внуком, и сейчас только доходит, на что она только не шла, чтоб ублажить любимого внука (меня). Ну и как результат, она у меня была самой любимой бабушкой (в отличии от второй, которая не очень меня жаловала). Так, что Иринка, думаю тебе ещё от внучки тысячу раз воздастся. Если дети оценили, то это железобетонно. Так что хочется тебя назвать не просто бабушкой, а счастливой баббушкой (разницу улавливаешь?). Здорово, всё это очень здорово!!!

Ирина написал(а):

Саня, а не ранова-то будет?  Или ты боишься, что целый месяц к нам сюда не заглянешь?

Санька моего не смущайте (хотя я знаю, его фиг смутишь чем нибудь, но всё равно, за земляка надо походотайствовать), нам секундочку выделил, видно немножко циферки не так считались, бывает ошибочно воспринимается, а тут ему сразу стой-куда... Какой там месяц молчания? Что мы не знаем, что если больше двух раз на форум вышел, то всё, это наш человек! Во, заботы на него свалились. Кстати в Воркуте брат отца по деду живёт (мой дедушка был не родным отцом моего отца). Только отношения у них не поддерживались. Просто знаю, что есть, в "глубоком" детстве видел их семьёй (у бабушке одновременно как то удавалось съехаться.)

А насчёт Питера, я вот тоже гоняюсь всю жизнь. Был в нём всего три часа. Спецрейс с Ленинска посадку в Пулково производил. Только эти три часа у меня ушли на очередь в жд кассу и сразу на поезд на Витебск. Вот и весь Питер. Правда позже в Пушкино удалось побывать (Царское село), борт в рембазу пригоняли. Хотели дёрнуться по Питеру погулять, но были затяжные дожди, ну куда там, не было смысла мокнуть.
Так что держу тоже своё желание на долгосрочном плане, не снимаю пока. Вот только обстоятельства оттягивающие "осуществляцию" мечт, всё валят и валят, как снег в затяжной снегопад на голову. Придётся включать снегоуборочную машину и разгребать пространство перед собой, для дальнейшего выполнения намеченных планов.

Интересного всем сегодняшнего понедельника!!!

0

346

Ксюша написал(а):

с новыми шторами в каминный зал

Опять балдею от таких слов. "КАМИННЫЙ ЗАЛ" - звучит ну очень возвышенно и по царски. Так что потраченные выходные на это ВЕЛИКОЕ помещение не жалко.

Ксюша написал(а):

О, я знаю, что такое бензокоса...

Коля, значит ты уже вырос. А защитный экран лучше очков, т.к. закрывает не только глаза, а всё лицо и шею, т.к. иногда летят и камешки.

0

347

Габалов написал(а):

Да, Ксюш, в вашем варианте разделение труда как-то по хитроумной кривой проходит - и косьба травы оказывается делом дамским... Кепка-то есть, как у Ириного мужа?

Кепки нет, очков тоже, т.к. кошу газонокосилкой (а это достаточно утонченная техника); а вот когда Валентиныч заводит триммер, то там и кепка, и очки, и наушники, и ботинки! А разделение нормальное: мне проще траву покосить, чем заниматься в парниках с урожаем. Тем более, что предварительную операцию, а именно собирание какашкиндов моих хвостатых и безхвостых перед покосом, осуществляю я, поэтому цепочка не прерывается.
А сколько веников, Коля, ты планируешь заготовить? Они же не обноразовые?

0

348

Ксюша написал(а):

Я к бане, в принципе, равнодушна, вот только свою, несбыточную, очень уважаю и люблю!

Вот тут я не поняла. Есть баня или она несбыточная и поэтому любима (что нет её)?

0

349

Ксюша написал(а):

Я к бане, в принципе, равнодушна,

Ксюша, тебе наверное презентацию нормальную не устраивали, те крылья которые вырастают после бани, думаю и после одного посещения забыть невозможно. Фраза заново родился, очень точно подходит! Болезни многие отступают, шлаки выгоняются (а что ещё организму в этой жизни трэбо?). Мне как то попадалась статья про баню, а главное в ней меня поразил список, от каких болезней она помогает. Список был очень огромным, что меня очень поразило. Прямо на входе бани можно вешать вывеску Или Аптека, или лечебница, как удобнее. В отличии от наших обычных штатных с девизом "залечим", "заврачуем" !!!
-Може и в правду стоит подумать тебе о дружеском визите на высшем уровне к Коле на торжественный пуск объекта в эксплуатацию и возможной коррекции и пересмотра своего взгляда на это русское изобретение (я правильно считаю, что это наши придумали???)

0

350

Коля, а ты косой косить не пробовал? Меня тут научили. У отца была косилка бошевская электрическая (которая леской косит), попробовал, и как то хоть я и не деревенский парень, но как то косой больше понравилось , хоть и труд, но как то интересней и быстрее... Сам от себя такого вывода не ожидал. Как то очень давно хотелось косой попробовать, и вот через много лет довелось попробовать, так сказать сбылась мечта идиота, но поравилось ужасно. Может от того, что не работа , а так для души как развлечение. Хотя ребята рассказывали, когда на предприятиях территорию заставляли выкашивать, старички часто подходят и просят, дай пройтись с косой один рядочек...

0

351

Ирина написал(а):

Есть баня или она несбыточная и поэтому любима (что нет её)?

Рассказываю: своей бани нет, к бане всегда была равнодушна и никогда не хотела. А вот сейчас появилось желание иметь свою баню, и если бы она была, то думаю, что мылась бы там часто и с превеликим удовольствием. Это как жизнь за городом, в какой-то момент приходит понимание, что только там и есть настоящая жизнь!

Власов написал(а):

Болезни многие отступают, шлаки выгоняются

А как же ! Кто бы сомневался!

0

352

Ксюша написал(а):

Кепки нет, очков тоже, т.к. кошу газонокосилкой (а это достаточно утонченная техника); а вот когда Валентиныч заводит триммер, то там и кепка, и очки, и наушники, и ботинки! А разделение нормальное: мне проще траву покосить, чем заниматься в парниках с урожаем.

Супер!
Газонокосилка - это конечно, да... Английский газон. Мечта!

Ксюша написал(а):

А сколько веников, Коля, ты планируешь заготовить? Они же не обноразовые?

Ответ простой: сколько выйдет. Выйдет обильно - часть веников можно и одноразовыми объявить...

Ксюша написал(а):

Я к бане, в принципе, равнодушна

Ксюш... Вместо комментария - цитата из замечательного "Мимино":
- Ты любишь долма?
- Нэт...
- Это потому что у вас не умеют готовить долма...
©
Быть равнодушной к бане можно только в одном случае - если не довелось по-взрослому, по-настоящему попариться в русской ли бане, в сауне ли, в смешанном варианте сауна/баня, самом распространенном на Севере у нас.

Власов написал(а):

я правильно считаю, что это наши придумали???

Правильно!
Села ставились с церкви, а участки - с бани!

Власов написал(а):

Коля, а ты косой косить не пробовал?

Нет. И честно говоря, не планирую учиться. За оставшиеся полвека еще столько нужно успеть на земле, что пренебрегу, наверное, этим великим умением.

Ксюша написал(а):

А вот сейчас появилось желание иметь свою баню, и если бы она была, то думаю, что мылась бы там часто и с превеликим удовольствием.

И снова, Ксюш...
Прости великодушно дерзкого меня, но мыться в бане - занятие весьма факультативное.
Откровенно говоря, просто под душем вымыться можно лучше и легче.
А правильную баню лучше всего сравнить вот с чем.
Живешь в городе - и резко выезжаешь в свежие нетронутые места с пейзажами и родником.
Воздух, вода, звуки, цвета - всё такое, что удивляешься: разве не для этой красоты и радости все органы чувств созданы??
Так и баня. Живешь себе... А после бани - ЖИВЕШЬ! Организм из тела радостный выпрыгивает, душа млеет...
А если после баньки под теплое одеяло - и утром встать без будильника... Первым делом нужно идти к аптечке и все микстуры/порошки выбрасывать в помойку...

0

353

Габалов написал(а):

А если после баньки под теплое одеяло - и утром встать без будильника...

Встать под крики петуха - вот тогда понятно...

Или из бани, да в прорубь...

0

354

Габалов написал(а):

но мыться в бане - занятие весьма факультативное.

Коля, я даже не сомневалась, что именно к этому слову "мыться" ты и придерешься, пардон, что именно это слово и подвергнется твоему праведному гневу. Но не удалось подобрать более подходящее.

Габалов написал(а):

и утром встать без будильника...

Некоторые и так без будильника встают утром, просто не слышат и не реагируют.

Ирина написал(а):

Встать под крики петуха

Петух - это куры, куры - это крысы...

0

355

Ирина написал(а):

Или из бани, да в прорубь...

Как вариант. Нормально заменяется ведром студеной воды.
Можно тут детализировать как угодно.
Я, например, считаю, что максимальный эффект - когда используешь можжевеловый веник.

0

356

Сразу чувствуется: знаток, дока, профи! Коля, горжусь тобой!

0

357

Ксюша написал(а):

Коля, горжусь тобой!

Приятно, не скрою...
:blush:

0

358

Ну, други и подруги, судя по всему большинство уже отработало, тады пакедова! До завтра.

0

359

Уже вторник. Это значит, что после прежних выходных мышцы болят меньше, а предвкушение выходных следующих - приятней.
Хорошего дня!
Поделюсь. Вчера встретил гениальную, на мой взгляд, еврейскую мудрость.
Напишу крупными буквами.
«Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы».
Вмемориз!

0

360

Всем привет!
Сегодня праздник у ГИБДД-ешников, но поздравлять их не буду, т.к. получила очередное "письмо счастья" (с фотографией) за превышение  скорости.
Что-то я начала активно их "подкармливать", пора завязывать. Хотя очень трудно заставить себя НЕ давить на газ, когда так хочется ехать, а не ползти...

0