у меня сегодня кот наконец-то отошел
в некотором смысле, свобода
Селяви такая селяви...
Будешь ли какого-нибудь ДРУГОГО по ТТХ котейку приручать?
или всё - только собаки?
Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Встреча 3 июня.
у меня сегодня кот наконец-то отошел
в некотором смысле, свобода
Селяви такая селяви...
Будешь ли какого-нибудь ДРУГОГО по ТТХ котейку приручать?
или всё - только собаки?
Планирую завести в доме мелкую собачку, хотя я - любитель крупных форм, но в доме это будет перебор, да и мои хвостатые и бесхвостые будут переживать; а мелочь, во всяком случае Аслан, примет как существо, требующее защиты и покровительства. Так что только собаки! Меня уже не исправить, у меня даже садовые фигуры - собаки.
только собаки
И хорошо!
(на Севере мне можно будет в 55 выйти), так что тем более...
А у вас, что считается север? Не знал.
у меня даже садовые фигуры - собаки.
скинула бы фото
А у вас, что считается север? Не знал.
Если точно, то у нас "территория, приравненная к Крайнему Северу".
Дамы выходят на пенсию в 50, мужчины - в 55. При соответствующем стаже работы, конечно. У меня 30 лет стажа будет уже через три года...
Если точно, то у нас "территория, приравненная к Крайнему Северу".
Да ты у нас заслуженный зимородок !!! Наш Вам респект и уважуха.
Дим, с возвращением!По теме пенсий - так тут тоже на пенсию не разгуляешься, Поэтому только на себя нужно расчитывать,есть всякие государственные пенсионные программы, но что то я по старой советской привычке не люблю доверять свои кровно заработанные никому.Побежала на работу. Хороших вам выходных!
Привет, други и подруги!
Всем хорошей недели!
И - что актуально для жителей северо-запада и юга РФ - хорошей погоды.
Именно хорошей для каждого региона. А то у нас тут холодишша и залило всё, а вот в Саратове всю предыдущую неделю до 40С было, без дождей, только к выходным зной спал до 26-27С.
Всем доброго утра и удачного дня.
Сегодня день единения славян, так что всех нас с единением.
Это надо отметить! Едой и катаниями!
http://ic.pics.livejournal.com/lvoropae … iginal.gif
Если картинка не открывается, повторю ее
Здорово.
Здравствуйте, други и подруги! С единением нас всех! А котяра - молодец, только пожрать-то не получилось!
Как выходные? Какие достижения и успехи? У меня - никаких, шел дождь... жаль было выпускников, "Алые паруса" как-то не сложились.
Всем привет от Сережки! У него уже около 40% ремонта позади (это он так думает, но мы-то знаем, что ремонт нельзя закончить). Обещает, что как только начнет жить по-человески, то сразу же выйдет к нам на форум!
Обещает, что как только начнет жить по-человески, то сразу же выйдет к нам на форум!
Звучит не очень оптимистично...
Пусть изменит условия задачки, иначе тут мы его вовсе не увидим, баюс...
А котяра - молодец, только пожрать-то не получилось!
Это - первая серия. Морозилка же, С МЯСАМИ, уже разинута!
Эх, никто в сети не развесил вторую серию...
Зато добренькие хозяева (как я заметила) узелок на ручке холодильника не зря завязали - всё для удобства котика. Значит продолжение будет... или уже было...
Здравствуйте мои дорогие! Ну вот потихонечку буду набирать скорость и вливаться в общий поток. Самое важное в своих делах переделал, если бы я находился на вырубке просеки, я бы сказал, что надо поспиливал, большие стволы поубирал, остались мелкие ветки и хворост, а на их уборку времени и сил ещё больше надо. А если по подробнее, приезжала сестра, нормально решили вопрос о наследстве (дала полный отказ в мою пользу, т. к. ей раньше был отдан полностью бабушкин дом с прилегающей землёй). Одним словом по хорошему всё решилось. Повезло очень с приездом сестры, так как 4 июля исполняется пол года маме. И сейчас надо было решать дела с её долей. Одним словом такая глупая и сложная нотариальная кухня, что очень сложно было понять что от меня хотел нотариус и что пытался мне объяснить. Голова гудела и кружилась, отказывалась совершенно понимать весь этот бред и нелепость законов. Сейчас то разобрался, но здесь в двух словах рассказать сложновато. После всего этого смешного бреда, за мои "умственные" муки прозвучали слова признания нотариуса, что да действительно, сейчас наши уголовные депутаты столько наворотили своих неграмотных и необразованных воровских законов, что всё юридическое делопроизводство ёрзает задницей на стуле, буквально всё противоречит одно другому, да ещё и здравому смыслу. Частные юристы просто очень сильно боятся потерять свои лицензии. Если поступают по требованию одних законов, тут же переступают черту других. Приоритета нету. Сейчас в моих делах ещё возможны нововведения и перемены (я зафиксирован сейчас полугодовым сроком входа в права наследника, а за это время там наверху что то ещё придумали и будут пропихивать в жизнь). Ясно только одно, хотят любой ценой даже и в абсурдной форме косить бабло со всех, и главное побольше.
-Сейчас мы с моим карманом взяли тайм-аут. Видно там в небесах правления депутатиков очень сильно искажены данные о доходах простого среднестатистического украинца, наверное им там кажется что все живут в таком же достатке как и они. Пока свои войска в этой битве с дуризмом отвёл на переформирование и пополнение. Сил поднакоплю, и снова в эти безвыиграшные бои. А будущие предстоящие потери, мне уже расписали на бумажке.
Ну, вот пока и всё по моему отчёту где я болтался всё это время, теперь поднимаю глаза на здешние повседневные темы и плавненько вливаюсь в коллектив, из рядов которого на время пришлось выпасть.
Правда, иногда буду на немножко сбегать, веточки пособирать, дела всё равно доделывать поскорее надо, а дела все мои вот такие "бегательные". Ну, да всё равно перехожу на более низкие орбиты поближе к вам. А то себя уже чувствую, если не кометой Галлея, то уж кометой Андрея, это уже точно. Пролететь пять секунд по форуму и пропасть надолго в темноте своих дел. Вот уж навалилось всего столько и сразу...
Ну. официально считаю, что я вернулся.
официально считаю, что я вернулся.
Принято
Печать, подпись, протокол, сдал-принял, как говорит наш любимый шеф ©
А я тут, Коля, увидел у тебя планы про баньку на даче, боже, как это здорово!!! Не часто в жизни доводилось париться, но воспоминания ощущений на всю жизнь! Обязательно воплоти эти решения в жизнь, даже если на грядках ничего расти не будет. У нас сейчас два участка (теперь у меня, получается). Один как раз на горе около Васильевки, заброшенный из-за цены на бензин, из -за прекращения подачи воды и ряда других причин. Вот там тоже как у тебя 9 соток. Отец ещё домик выстраивать начал по площади 6х6 метров. В одной половине фундамента подземный гараж устроил, а вторую вырытую половину хотел снова землёй засыпать. А мне и труда жалко его было, и кинул ему идею во второй части баньку организовать. Вот только успели нулевой этот цикл перекрыть плитами и прищлось всё это забросить. Продать не получилось, (никто не хочет покупать оставшуюся без центрального полива землю). Взяли сразу другой участок, уже здесь, в Запорожье, но уже 5 соток. На баньку здесь не разгонишься. Вот и думается о той второй половинке, может что и изменится со временем, в моём финансовом положении, да будет возможность вернуться к той брошенной стройке, да и как память о родителях сохранить её (дачу, не стройку, её завершать надо). И мыслишка просользнула, надо подумать о возможности пробурить скважину. может вода своя появится, так и оживить всё можно будет. Правда надо попытаться разобраться как люди узнают, что под ними вода есть или нету. Может и бредовая идея, а вдруг и наоборот, хоть что то в этой жизни умного придумалось. Но если удасться туда вернуться (боже, под этой горой Каховское водохранилише, рыбалка), то перво наперво занимаюсь банькой! Всё остальное потом. Как нибудь постараться заманить детей на эту Запорожскую дачу, а сам уж туда (надо же пенсию вскрашивать!)
А пока мне очень очень понравились твои строчки про планы о баньке, молодец, не упустил такой важнейший элемент отдыха (на этом каторжном для меня понятия "дача").
-А насчёт ваших вопросов по поводу победы нан колорадой, пока полного разгрома не получается. Как у того учёного недоучки (см. песню Пугачёвой) получаются только пока результаты селекции и вывода нового вида жука, которого применение прошлого вида химикатов уже не берёт. Травишь, часть подыхает, а которые выжили, уже смеются, давай что нибудь новенькое. Величайшее изобретение природы этот жук, который и вправду поставил всю планету, извините "раком". Сейчас соседи уже не знают чем и травить, перебирают в разговорах, ищут, вспоминают, что они ещё не пробовали. Только новые средства находятся медленнее, чем жук успевает к ним адаптироваться. Единственное средство, это механическое: собственные пальцы, поза буквой"Г" и вся пролетарская ненависть к этому животному (хоть правильно и насекомое, но ведёт себя как настоящая скотина, а посему называю его животным). Давлю пока его гада так, что брызги от него по всему участку ораньжевые!!! Ну такой я злой на него!
Андрюха, поздравляю! Ну во-первых : с возвращением, в во-вторых с решением наследных дел. Причем (как я поняла) в твою пользу. Эти шесть месяцев пролетят быстро, а там и новую жизнь начнёшь... Так что всё будет хорошо.
Хватит уж страдасть - пора и для себя пожить.
А бегать - полезно... застоя в организме не будет.
Народ, что то я сильно много людей вижу, сегодня понедельник кажется, вы то там хоть работаете? Или начальству на меня валить будете, мол там всё Андрюха из Запорожья всю нашу работу завалил...
Давлю пока его гада так, что брызги от него по всему участку ораньжевые!!! Ну такой я злой на него!
Судя по эмоциям, то действительно гадость редкостная!
Андрюха. рада тебя видеть на форуме, поздравляю с завершением хоть какого-то этапа неотложных дел!
С этим тоже грамотно надо, видел я в кино, как загнаные лошади падают, и как с ними после этого поступают... Тогда все эти бега придётся пробегать ещё раз кому то (кто уже после менч придёт, чиновники лопнут от такого потока налогов на наследство, три урожая в год, это крутовао.)
Причем (как я поняла) в твою пользу
Да, Ирин, ты правильно всегда всё понимаешь. А насчёт страдать будем считать, что чуть поглубже ушло. Тяжеловатая цена всему этому. Ну, будем жить дальше, всё равно ведь придётся.
Андрюха, вот ты всё про колорадского жука пишешь, а меня слизни одолели. Причём наверное скоро сниться будут. Размеры такие, что только лопатой их и собираю.
Муж вечером мне клич кидает: "Ир, бери лопату!" Беру и иду на его зов, а там эти беспозвоночные и рогатые твари ползут от соседки. Причём в таком большом количестве я не видела никогда в жизни. Они сожрали всю мою посадку укропа и салата...
Я их лопатой собираю и в большую банку с сильно концентрированным солевым раствором кидаю...они там взрываются... лопаются...
За последние 2 недели около 200 штук насчитывается...
Народ, что то я сильно много людей вижу
А я что-то не вижу много людей. Андрюха, ты наверно куда-то еще краем глаза косишь? Признавайся.
я тут, Коля, увидел у тебя планы про баньку на даче, боже, как это здорово!!! Не часто в жизни доводилось париться, но воспоминания ощущений на всю жизнь! Обязательно воплоти эти решения в жизнь, даже если на грядках ничего расти не будет.
ИМЕННО!
В такой философии всё и мастырится. Жена - разделяет и поддерживает (при том, что в отличие от меня, фаната парилки - причем парилки экстремальной, на грани сауны и русской бани - не шибко любит париться).
Хватит уж страдать - пора и для себя пожить.
Наверное, это правильно. Правда, я слышал и пессимистический афоризм: "Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим..."
Я их лопатой собираю и в большую банку с сильно концентрированным солевым раствором кидаю...они там взрываются... лопаются...
Девушка Ганичкина советует сухой горчицей и красным перцем посыпать. Мы сыпали, но как-то безрезультативно; а может и есть результат:если бы не сыпали, то в разы больше было бы?
Ну, будем жить дальше, всё равно ведь придётся.
Что значит придётся? Какой-то настрой неверный.
Жить надо не для того что бы выжить... ты уже готов жить для своего удовольствия... ты всё отдал тем кому был должен, поэтому пора расслабиться и жить для себя получая от жизни радасть... но учти без небольших трудностей ты радости не оценишь (сравнить будет не с чем)... так что для разнообразия всего надо ...
"Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим..."
Это по-пять, Коля! Опять порадовал.
слизни одолели. Причём наверное скоро сниться будут. Размеры такие, что только лопатой их и собираю.
эти беспозвоночные и рогатые твари ползут от соседки. Причём в таком большом количестве я не видела никогда в жизни. Они сожрали всю мою посадку укропа и салата...
Прям фильм ужасов какой-то!
У нас (пока) из напасти - только комары да мошкА. Удовольствие не великое, но уж не жук колорадский и не эти... которые взрываются...
Правда, в большом количестве улитки (сосед, у которого есть даже куры, собирает их и курам скармливает!), но шибкого вреда от них, при нашем незасеянном участке незаметно.
Кротовьи кучки еще заметил в минувшие выходные. Будем этого подземного жителя выводить - говорят, это несложно.
Впрочем, может, их всех... это... взрывать?!
Судя по эмоциям, то действительно гадость редкостная!
Андрюха. рада тебя видеть на форуме, поздравляю с завершением хоть какого-то этапа неотложных дел!
Ксюшечка, спасибо за поздравления, а к жуку действительно ненависть особая, учитывая моё городское происхождение, (что особенно тяжело труд земляной даётся), и видя одни голые стебли без единого листочка после этой твари, я даже не знаю, что мне больше хочется, просто давить их (я считаю слишком лёгкая смерть для них) или перед тем как раздавить, набить каждой личинке морду. Только я пока этот процесс затрудняюсь себе представить с технической стороны дела, и пока ограничиваюсь казнью через раздавливание. Говорят его только фазан может жрать, может развести себе на участке. Только не знаю, чего фазан ещё клевать начнёт на огороде окромя жука себе на диссерт?
Девушка Ганичкина советует сухой горчицей и красным перцем посыпать.
Эта девушка не у садистов ли практику проходила?
Хотя...
"Соберите слизней лопатой. Посолите круто. Поперчите, приправьте горчицей...
Обязательно сделайте фотоснимок того, что произошло"...
сухой горчицей и красным перцем посыпать
Это ж сколько мне тонн этих приправ надо, если соседка на своём участке крапиву высотой с меня выращивает и яблоки с прошлой осени валяются на участке не убранные.
Она участок забросила и ни делать там ничего и ни продавать не хочет. Раз в месяц приезжает с осмотром и больше не видать. Думает, что земля подорожает и позже она больше за участок получит.
к жуку действительно ненависть особая, учитывая моё городское происхождение
К выходцам из Америки - неудивительно для постсоветского пространства...
Да, стоит задуматься...
Мужу сообщу, а то он каждое утро бегает.... за здоровьем... или от инфоркта.... я так и не понимаю за чем...
соседка на своём участке крапиву высотой с меня выращивает и яблоки с прошлой осени валяются на участке не убранные.
Она участок забросила и ни делать там ничего и ни продавать не хочет.
Как это знакомо!
Наш участок окружен как раз заброшенными угодьями.
Пока (за месяц) не показалось это недостатком. Особенно в связи с тем, что аккурат на каждые выходные приезжают наши друзья, и пью шашлык на свежем воздухе - никому не мешая отдыхать...
Ладно, ребята, с вами хорошо, но поползла я к зубному. Останусь живой - выйду на форум.
Соберите слизней лопатой. Посолите круто. Поперчите, приправьте горчицей...
Обязательно сделайте фотоснимок того, что произошло
Могу эту настойку сфоткать, но боюсь, что зрелище не айс...
но поползла я к зубному
УДАЧИ...
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Встреча 3 июня.