Сегодня был день весьма суматошный. Но приятный!
Коротко если...
Позавчера вечером - по подсказке дачных соседей - позвонил, почти без надежды по телефону парня, который занимается строительством дач, бань, домов и всяко-разно.
Парень в телефонной трубке послышался приветливый, и отзывчивый к тому ж. Уже во вторник утром он вместе с супругой (у них семейное ЧП по строительству) приехали ко мне на участок. Мы проговорили, покубатурили, посчитали - вроде бы, и по срокам, и по цене - приемлемо. Так, выяснилось, в окрУге ими уже построено бань и домов немало. Прыгнули в их машину, все объехали. Хозяева тех бань были приветливы и радушны, все рассказали, показали, а в итоге - рекомендовали мастера. Добре, мне и самому понравилось.
Так еще - бонусом, выходит - Алексей позвонил своему брату (и партнеру), тот приехал на участок, определили место, и брат заверил: завтра начнем делать фундамент. Только нужен задаток - на материалы. Я собрался в город, вечером парню задаток передал. Сегодня утром в городе, на квартиру ко мне приехали Алексей с женой, заключили мы письменный договор, чин по чину. Днем вернулся на дачу, смотрю - ПГС завезена, место под фундамент от грунта очищено, лента просыпана и протрамбована, рядом уже доски для опалубки и арматура лежат. Звоню, уточняю про дальнейшее: говорит - завтра с ранья приедем уже опалубкой заниматься.
И шутит: вы только постерегите кучу ПГС - а то соседи ночью ведрами растащат.
Буду караулить всю ночь...
А на следующей неделе, как раз, как бетон схватится, Алексей сотоварищи будут строить.
Так что с чистой совестью и радостью могу посидеть, старинную трубку покурить...
(прим. Фото Таней сделано в субботу, а сегодня я здесь один, некому было бы сфотографировать)
Встреча 3 июня.
Сообщений 641 страница 680 из 1000
Поделиться64118.07.2012 20:33
Поделиться64219.07.2012 07:11
Ну барин... только не видно на фоне, чтоб те самые служивые впахивали...
А вообще я за тебя рада, сбудется мечта... - БАНЯ.
Ой, всем привет. Увлеклась Колиными рассказами и забыла поздоровкаться и напомнить, что сегодня уважаемый мною четверг. Потому что завтра - любимая пятница.
А ещё сегодня день рождения у Марины Волковой (Анискиной). Так что всех тебе земных благ, Марин, и бабьего счастья.
Поделиться64319.07.2012 08:29
Марине Волковой-Анискиной - гип-гип ура! ура! ура! Сбычи мечт ей и ее близким!
только не видно на фоне, чтоб те самые служивые впахивали...
Дык, я же написал: это еще субботнее фото, служивых еще даже в проекте не было!
Сегодня прислала дочка в письме хорошую хохму про лето, которое наблюдаю вокруг:
Кстати, встретила тут шутку про карельское лето (там, правда, о финском речь, но это уж почти одно и то же): примерно так «По Библии однажды дождь шел 40 дней и 40 ночей. И это называли бедствием. В Финляндии мы зовем это летом!»
Это актуально!
На календаре - 19 июля; за окном +12С ЖАРЫ, вечером и рано утром - пар изо рта, солнца не видно, сырость всюду - даже в мозги уже проникает, похоже; на теле - душегреечка овчинная, на ногах - теплые чуни из-под резиновых сапог. "Такая, млин, вечная молодость"©
Но в целом - ништяк. Вот-вот подъедут служивые доделывать фундамент.
Поделиться64419.07.2012 08:50
Но в целом - ништяк.
И это главное... у природы нет плохой погоды...
Поделиться64519.07.2012 11:34
Здравствуйте, други и подруги! Всех с четвергом, выходные уже близко. Маришку - с днюхой, счастья, любви, здоровья!
Коля, я тебя поздравляю (тьфу, тьфу, тьфу, через левое; постучать по дереву) с находкой! Я имею в виду работников. Ну, что можно сказать: кто ищет - тот всегда рано или поздно находит! Жду вестей со строительной площадки. Сильверу - привет!
Поделиться64619.07.2012 11:35
сырость всюду - даже в мозги уже проникает
Аналогично. Я сегодня утром смотрю на Аслана, который лежит гордо среди луж во дворе и думаю, скоро ли он квакать начнет.
Поделиться64719.07.2012 12:14
лежит гордо среди луж во дворе
Зато ему не жарко...
Поделиться64819.07.2012 12:51
Покидаю ваше общество, т.к. надо забирать маманьку из больницы (выписывают) после 2,5 месяцев лечения там.
Чуть подлатали, но на все её жалобы отвечают, что это возрастное...
Так что пока и до завтра.
Поделиться64920.07.2012 07:30
Ну вот сама с собой общаюсь... Думала приду почитаю, а тут тишина...
АУ... Народ просыпайтесь! Сегодня Пятница! УРА!
Нам, работягам, только день продержаться и любимые выходные. В нашем Гадюкино даже обещают потепление...
Поделиться65020.07.2012 08:58
Нам, работягам, только день продержаться и любимые выходные. В нашем Гадюкино даже обещают потепление...
А в доблестной Карелии пока очень сыро и совсем не жарко.
Но это не мешает радоваться свежему воздуху, швободе на природе и ОТПУСКУ! Так что нытья не будет!
Всех с пятницей! Хорошего дня - и выходных достойных.
Если получится - забегу еще на форум, если нет - до следующей недели!
Поделиться65123.07.2012 07:06
Всем доброго утра и лёгкого понедельника.
Поделиться65423.07.2012 12:59
тихо сам с собою я веду беседу...
Поделиться65523.07.2012 16:20
Ну вот и день прошёл ... в тишине...
Ксюня, АУ... ты о куда пропала?...
Поделиться65624.07.2012 07:06
На всякий случай опять поздоровкаюсь. Вдруг кто-то откликнется.
Я тут, можно сказать, вкалываю, а все остальные баклуши бьют... Ну да ладно, я своё возьму в сентябре...
Поделиться65724.07.2012 08:39
Не знаю кому, но сообщаю, что сегодня у Сережки Толмачева день рождения.
Серёга, поздравляю тебя, всего тебе самого хорошего: здоровья, богатства и сбытия мечт.
Поделиться65825.07.2012 10:54
Здравствуйте, други и подруги! Ириш, прости меня за отсутствие. Понимаю, как одной "весело" на форуме разговаривать с умными людьми. В понедельник у мелкого был день рождения, т.к. там была большая программа, то мы решили остаться дома. А вчера я банально решила прогулять, выспаться да и дела кое-какие поделать.
Фотографии - классные! Хочется заметить, что тазик выглядит лучше некоторых шляпок! А по поводу лохматых, то действительно: котик просто огромный, а Дуня - малявка! Думаю, что он ее должен активно защищать.
Поделиться65925.07.2012 10:56
А Серегу с опозданием - с днем рождения! Да, именно, здоровья. денег побольше и сбытчи! Никто ничего лучше уже не придумает, думаю, что именно это нам и надо! Надеюсь ты достойно отметил днюху, но на форуме почему-то не проставился. Странно это, герр офицер.
Поделиться66025.07.2012 10:58
Кстати, сегодня должен закончится кратковременный отпуск у Димыча, или я что-то не поняла. Вчера, оставшись дома, я осознала, как хочется отдыха; а если бы еще никого не было вокруг, то это была полная нирвана!
Поделиться66125.07.2012 11:23
Кстати, сегодня должен закончится кратковременный отпуск у Димыча
Я уже с вами.
Привет, Ксюня.
Сегодня, мы похоже с тобой вдвоем, остальные в релаксе.
После выхода на работу много накопилось - буду разгребать...
Ирина! выходи ...
За прошедшие 2 дня наобщалась сама с собой - с умным человеком, теперь мы вышли, а ты спряталась...
Поделиться66225.07.2012 11:46
Хоть бы Андрюха со своими критичными постами появился, а то уж совсем тоска.
Здравствуйте мои дорогие! У меня вторая часть марлезонского балета... Ксюшечка, никакой возможности не было выйти на форум и о своих "гадостях" поразглагольствовать. Я даже никогда не подглядываю. Когда есть возможность, сразу болтать начинаю, если нету, то остаётся одно любопытство, а как там? Чем эти дни занимался, собирал новые "гадости". Снова бегал по нотариусам и банкам (по вопросу наследства). Честно говоря ещё ничего не выбегал, бегал разузнать свои очередные действия. То что удалось узнать сильно расстроило. Вопрос стоит о получении финансов со сберкнижек родителей. Я тут эти дела на попозже отложил, и вот сейчас надо поднимать эту тему (а скорее всего закрыть и не расстраиваться). Последний визит к нотариусу, когда сестра приезжала на 40 дней,было сказано с сберкнижками иди в банк, выясняй. Поехал вот. 3 часа очереди (очень много стариков было и долго им втемяшивали там их дела), и меня начинает пробивать мудрость: вижу тётки стоят, в руках такие же сберкнижки старого образца, и мои ненаглядные ксерокопии свидетельств ... Вижу, тема моя, дай думаю подойду, просто поинтересуюсь. Мне популярно объяснили, что всё таки надо вслепую идти к нотариусу, если повезёт, заплатить по нашему 300 гривень, если не повезёт, то 700 (как тому захочется). После этого делается запрос в банк, потом надо регистрироваться в банке (учитывая время очереди, которую я не достоял) и потом с той суммы должны выдать 500 гривень "гробовых" !!!??? Не смотря, что там сумма гораздо больше в моём варианте теряется 3000 гривень. Слышал, что деньги выдают сразу, но тут впряглась ещё одна женщина и сказала, что она эти деньги ждёт уже второй год.......!!!!! Я как то охреневший до сих пор не могу переварить эту суровую действительность. Я даже к нотариусу не пошёл. Сейчас вот в себя приду от нашей законности, и всё таки схожу ради интереса, склько с меня стребуют 300 или 700. Но то что грабят людей даже после их смерти, опять заставляет задуматься, ну и машину противолюдскую грабительную запустили!!! Мама рОдная как жить, если даже на том свете в покое не оставят. Во новости!!! Не перестаю "радоваться" и удивляться жизни. Целые институты запущены как побольше ободрать людей , что самое интересное зАкОннЫм путём!
А я то подумывал как то свои расходы скомпенсировать. Сейчас у меня всё больше мысли появляются, Ксюша, ты меня убьёшь, как то придётся о работке подумать. Проблемы гады лезут одна за другой. На бизнесы не сезон сейчас, все по отпускам, и возвращаются нищими. Базар опустел. Страдать начали все, не зависимо чем торгуешь. и шмотки, и мясо и овощи. Жалуются все на жизнь. А у меня проблемы ждать не могут по времени. Старшему на учёбу надо, у младшего с армией решать. А на эти два месяца навременную работу они кинулись, а их там полу-кинули. Заплатили не сразу, а кусочками в догонку. Ясно, что всё они не получат, лишь пробегают. А тут две квартиры пока тянуть надо, и оформления ещё ждут( а там хоть убей в пол года вложись, иначе другие нехорошие законы в силу вступают) И вот как не крути, чтобы времечко выиграть, наверно придётся на пол годика на работу попытаться устроится. Если повезёт за компьютерную (буду стараться попасть), то буду на связи днём. а если другие варианты, придётся мне тайм аут взять. Ксюшечка, тогда я тебе по вечерам мемуары буду выставлять, правда без быстрого живого общения . Хотя я тут вижу что по мобильнику можно, просвятите, я этого ещё не выучил.
Одним словом трудноватый период меня жмёт. Думаю всё, или у меня такое время пережить надо, или действительно общая жизнь на данный момент усложняется у всех. вот такие переспективы вырисовываются. Но надо побыстрее это всё решить. А я то вот пока бегаю, радуюсь, то сделал, то решил, мол дела уменьшаются, а сечас как то становится ясным, что на оно решённое дело появляются ещё две три проблемы, плодятся что ли. что то меня жизнь сильно бортанула в этом году. Очень извиняюсь за такие настроения, но как ни крути вот так у меня дела складываются. Будем решать будем прорываться. Я может и скрыл бы, да по появлениям на форуме всё хорошо видно, чего уж там скрывать.
Ксюнь, сегодня ты со мной скучать не будешь!!!
Поделиться66325.07.2012 12:30
Будем решать будем прорываться
Андрюха, и правильно: никто нам легких путей не предлагает. Печально слушать, как ты сталкиваешься с этой государственной машиной и все по голове получаешь. Я думаю, что теперь это закономерно, так будет всегда, а если что и изменится, то "жить в ту пору прекрасную не придется ни мне, ни тебе!" Это не пессимизм, это свои проблемы, твои проблемы, наблюдение за окружающими, рассказы знакомых и т.д. Хочется верить, что это период становления нормальной цивилизованности, но что-то говорит о другом. По поводу получения накопленных средств со счетов, то как я понимаю, сейчас тебе должны возместить твои первоочередные траты, а все остальное - через 6 месяцев. Подробнее не знаю, но у меня мама в аналогичной ситуации по-моему без проблем обошлась, но спустя время. Правда у нее была доверенность на снятие денег со счета отца, поэтому она, как чувствовала и заранее сняла приличную сумму. А вот эти нотариальные услуги, то это да..., хотя есть конторы, где особо не дерут, тем более по подобным делам. Но там, как я подозреваю, очереди сумашедшие. А что касается работы, то если удасться устроиться куда-нибудь, где еще и деньги будут платить, то это везение!
Поделиться66425.07.2012 12:33
Дим, как съездили, как мамы? В плане здоровья я имею в виду?
Поделиться66525.07.2012 12:35
Чем эти дни занимался, собирал новые "гадости"
Не могу пройти мимо такой фразы! Кто - по ягоды, кто - по грибы, а ты, Андрюха,...
Поделиться66625.07.2012 12:47
как мамы? В плане здоровья я имею в виду?
Ксю... сама понимаешь какое здоровье и настроение в ТАКОМ возрасте. Это раньше к родителям ездили отдыхать, а щас больше помогать и поддерживать. А в общем все нормуль. Спасибо.
Поделиться66725.07.2012 12:56
Ксюша написал(а):
За прошедшие 2 дня наобщалась сама с собой - с умным человеком, теперь мы вышли, а ты спряталась...
где-то ты прав...
У меня с понедельника напарница ушла в отпуск а 2 недели. Теперь я одна за воих. Первые два дня раскачка была, а сегодня поднавалили работёнки.
Андрюха, поиски работы, да и сама работа отвлекут тебя от этих походов за гадостями. Так что дерзай, ищи и удачи тебе.
Поделиться66825.07.2012 13:01
Ириш, а у тебя как мама? Получше после лечения? Ты сама-то как, забот-то прибавилось?
Поделиться66925.07.2012 13:01
Кто - по ягоды, кто - по грибы, а ты, Андрюха,...
Ксюш, я и так себя давно чувствую и маленькой бякой и мальчишом-плохишом. как то у меня жизненый план познания негатива устройства государственой системы вошёл вот в такую фазу. Такое ощущение, как будто на трассе кинули бревно под колёса, слетел с нормальной дороги, а скорость ещё не погасил. И по канавам, буеракам, по кочкам и камням по ухабам. А что самое интересное, на трассе стоят на обочине с новыми палками, и следят, чтоб этот не дай, Бог, этот снова на трассу вырвется. Прямо боевые действия, по возвращению ранее захваченых высот, идут. И блин врагов очень много и сильные гады, однако... а главный враг это всё таки время. Нормально бы всё рассосалось, а когда нет, вот сейчас и стоооолько, прямо вспоминается анекдот:
-Вопрос: что надо чтоб сделать ребёнка?
-Ответ: Женщина, Мужчина, и 9 месяцев.
-Предложение: вот вам Женщина, 9 мужчин, и сделайте ребёнка за 1 месяц...
Поделиться67025.07.2012 13:05
а щас больше помогать и поддерживать.
в принципе, это всё что мы можем, а для родителей это сейчас самое главное и самое ценное!
Поделиться67125.07.2012 13:09
Ну это да, когда время поджимает, все галопируешь и галопируешь, а проблемы и гадости все встают и встают. Вот думаешь, сейчас это сделаю, и поспокойнее будет. Не тут-то было. И ты остановиться не можешь, и гадости очень уж подвижные.
У меня была приятельница, мы долгое время не виделись, а потом встречаемся - она лечится у психиатра, точнее посещает; диагноз - мания преследования. Я всегда думала, что это как у шпионов: все время кажется, что кто-то тебя преследует, оказывается все по-другому. Это ты уже заведен по-полной, остановиться не можешь, состояние беспокойства усиливается, ты еще больше ускоряешься, а тревога увеличивается. Вот как-то так. Так что смотри, Андрюха!
Поделиться67225.07.2012 13:11
Ириш, а у тебя как мама? Получше после лечения? Ты сама-то как, забот-то прибавилось?
В какой-то степени лучше. По крайней мере сама себя обслуживает. И могу оставлять её сейчас одну на даче пока сама на работе.
Поделиться67325.07.2012 13:14
в принципе, это всё что мы можем,
У некоторых, к моему стыду, и это не получается. Одни страдания от такой помощи и поддержки. Вот думаю, надо бы съездить маман навестить, а потом, вспоминая мою осеннюю поездку: может лучше не надо, пусть спокойно живет! Эх, не дал бог терпения и терпимости.
Поделиться67425.07.2012 13:16
По крайней мере сама себя обслуживает
Хотелось, чтобы это подольше продолжалось. А то не хватит тебя на всех, ведь тоже не железная.
Поделиться67525.07.2012 13:33
сама работа отвлекут тебя от этих походов за гадостями.
Прикол будет в другом, когда через пол года выкачивать деньги с кровью закончат, начнётся повторная беготня по уже непосредственному оформлению. Эти гадости и на работе покоя не дадут. А я то всё внимание обращал, на вопрос как дела, отвечал, да, наследство оформляю. А мне с каким то соболезнованием качали головой, те, кто это прошёл, теперь начал понимать, ну и гемороище всё это. Акулы то давно уже сидят и ждут, когда откусить (кстати неприменно большую) часть, принадлежащую (почему то) иМ по (классному) зАкОнУ. А ты ещё побегай, да к самой пасти жратву поднеси. чтоб те только заглатывали и смотрели, а всё ли ты принёс, ага, там у тебя ещё что то есть, что мало, ну ты ещё поищи, и сюда, мы тебя будем ждать. всё равно мимо нас не проскочишь.
А насчёт сбекнижек, если честно, проскочила мысля, как нибудь задним числом довереность состряпать, забрать всё и послать всех. Да это в принципе возможно наверно, только с натариусом не такие родственные отношения, да наверное и в банках сразу инфа летит, не отдавайте, хозяина больше нет, это уже наше.
Ну, да ладно об этом, свой лимит, что можно здесь обо всём, я уже давно исчерпал. Вы в курсе моих последних дел. Правда я ещё про уборку в гараже не расказал, (это новая история). Чё у нас там с погодой? Мозги отдыхайте. у нас здесь жара да ещё сдувает. ветерок переменился на 180 (как тут блин градусы написать), и превратился в ветрище. Вчера чуть заикой не стал. Пошёл курить на один балкон (а противоположная лоджия открыта была), от сквозняка дверь в спальню всасывается сквозняком и громко хлопает закрываясь (со всей дури), а под дверью порожек снят (чтб маме легче было перебираться). И из-за этой щели палас начинает краем подниматься от пола и хлопат по полу. А дело вечером свет впадлу было включать, в потёмках всё это. Ощущение как в фильме "Кавказкая пленница" когда в открытое окно Саахову ворон залетел. Я по началу чуть с балкона не сиганул. потом сработали познания в физике, перевёл всё на материальную основу, успокоился и посмеялся. Но первые секунды, это надо было видеть!!! Страшный удар дверью (как буд то омон врывается) и баробанная дробь ковра об пол. Вот сейчас бысидел и писал бы вам с заиканиями в тексте. (В украинском языке как слышишь так и пишешь, до конца рабочего дня заикания разбирали бы. Вот, живу, рискую...
Поделиться67625.07.2012 13:37
живу, рискую...
Береги себя, Андрюха! Я на час вас покину, на обед схожу.
Поделиться67725.07.2012 14:07
Я ж вам ещё про воду то не рассказал. Давать начали. Третй раз приезжаем на дачу, текёт, зараза. Правда напоришко, не как раньше, помните я вам фильм про собаку свою скидывал, когда кидалась на поливалку на фонтан. Такого кина уже не снимешь, позабрасывали эти поливалки, рады и тому, что хоть что то появилось. Вот только используем эту воду только для того в основном, чтоб размягчить землю, чтоб траву легче было пропалывать. А так голые поля после прополки остаются. Практически полная сельскохозяйственная разруха. Видимо, тому орлу в тыкву видно настучали ребята. Правда надо было сразу. Всё таки эта мразь дачи загубила в этом году. И бездождие подыграло на руку. Эх, медленые мы на раскачку, нифига нету в нас "корпуса быстрого реагирования". А был бы боксёрский инстинкт: движение плеча в твою сторону и уже пошёл от тебя ответный удар не задумываясь, то сейчас бы уже банки закатывал бы. Остаётся в этом году или только губы закатывать или закупать, всё что садил. во убытки и расходы, предьявить бы счёт по полной тому сраному арендатору, его задница лет двадцать бы в аренде была за все убытки на дачных участках. Да, всё должно быть вовремя. Зимой полив никому и даром не нужен.
Ксюха, ты чего так быстро с обеда, я не исчезну, сооздавай нормальные условия для пищеварения, чем мы ещё своему организму помочь можем. Только создаванием условий существования (хоть каких то). А то мне тебя даже жалко, неделю тут всех выглядывала, а теперь упустить боишся, чтоб не разбежались. Сегодня я на сверхурочной за прогулы.
Поделиться67825.07.2012 14:41
Андрей, береги себя. А я пока в туалет... схожу.
Поделиться67925.07.2012 15:12
а куда бы мне сходить?
но ты, Андрюха, береги себя....
Поделиться68025.07.2012 15:16
Ладно, буду беречь себя, а вы можете идти, куда хотите (кому куда сподручнее). Чувствую сам, куда всех потянуло от моих постов...
Всё буду выбирать другие темы... только вы там не долго, поскорее возвращайтесь, а то не уберегусь.