я про бурение тебе не говорила.
Интересная информация, а меня то по интернету научили, что если очень глубоко, то надо бурить. а насчёт такого колодца, круто! столько метров лопатой, Здорово, что ещё не зря, а когда колодец без воды, во трагедия. У нас у бабушки под Волгоградом такой же колодец как у тебя Ирина, только вода жёсткая непригодная для питья. Они воду у соседей брали (у тех скважина и более глубокая, шли пока до питьевой воды не дошли). Да, это целая наука.
А вот когда я в Белоруссии служил, там вода высокая была, колодцы глубиной всего три метра, правда была другая проблема у них, я извиняюсь, уборные у всех водой были затоплены. Одним словом как будто в колодец ходят...
А у нас на даче рыть колодец, блин, даже и не знаю. Тут хитряки ещё по соседям ориентируются, если есть у них, то можно пробовать копать и по ним ориентироваться. а у нас пока до этого ещё мозги ни у кого не дошли. Как то поговаривали, что будут тянуть и водопровод с питьевой водой, и даже газ (пытались планы строить как на загородное жильё) Но у нас проще задушить то что есть, нежели создать что то человеческое. У нас только потребители, создавать некому, да и не дадут те же потребители халявы. Остаётся только думать, размышлять, соображать (не только на троих, а просто по жизненному).
Спасибо вам за поддержку, развеяли, а то действительно тоскливенько становится, вот вот заскулится на луну...