Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Встреча 3 июня.

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

Габалов написал(а):

Пока по-любому так выходит. Но варианты еще остаются...

Чувствую сожаление и надежду! А мы так , Коля, тебя убеждаем и поддерживаем, а ты все об одном...

0

562

Ксюша написал(а):

А мы так , Коля, тебя убеждаем и поддерживаем, а ты все об одном...

Бороться и искать, найти и перепрятать не сдаваться!
О, мои хорошие, вы же считаете меня вполне разумным, потому и поощряете в мудрости.
Но сами же взгляните: где - я и где - мудрость...
Охота - она пуще неволи...

0

563

Габалов написал(а):

Охота - она пуще неволи...

Ну вот с этим просто невозможно поспорить! Знаешь как говорится: ничто человеческое не чуждо. Ну тады удачи тебе, Коля, в запасных вариантах!
Други и подруги, я завершаю свою сессию на сегодня, полдня отсутствовала, а работу сработать некому, поэтому всем удачи, а я погружаюсь в процесс.

0

564

Всем привет и с Пятницей.
Сегодня она ещё и 13.
Так что всё отлично - что надумаем себе сегодня, то и получим. Так что думаем только о добром и прекрасном.

0

565

Ксюша написал(а):

работу сработать некому, поэтому всем удачи, а я погружаюсь в процесс.

И это ты написала после 17 часов... Я в это время уже не могу заставить себя думать о работе. Мозги всё время уходят в другую сторону (дома, дачи, развлечений и всего другого более приятного чем работа). А вот с утра я еще работать могу, пока ничего другое не отвлекло.

0

566

О, это не просто пятница!!!
Это пятница, за которой следуют три недели отпуска!
Ожидание приезда родного брата, так давно не приезжавшего в Петрозаводск.
Дача.
Дача.
Дача с котом Сильвером впридачу.
Но, чтобы я не шибко радовался, к смирению моему, посылается нам в доблестную Карелию - насколько достает взгляд синоптика - далеко не загорательно-раздевательная погода.
Сегодня, например, посулили не просто дождь, а грозу.
И без дождей, допускают синоптики, будет только завтрашний день, хотя к вечеру...
http://s1.uploads.ru/i/ypLM7.jpg

0

567

Дожди дождям - рознь. А если дождь с грозой, то это здорово. Погремит, пошумит, но зато быстро закончится. А какой потом воздух... после грозы то... да за городом... красотища...

0

568

А тепло в Карелии к моему приезду задерживается ( к сентябрю)...
В прошлый раз все 10 дней нашего там ребывания светило солнышко, ходили в футболках и даже некоторые купались в Волгозере. И это в середине сентября. Хотя за день до нашего приезда и в день отъезда были дожди.

0

569

Ирина написал(а):

Дожди дождям - рознь. А если дождь с грозой, то это здорово. Погремит, пошумит, но зато быстро закончится. А какой потом воздух... после грозы то... да за городом... красотища...

Ирин, я бы на раз согласился с тобой, если бы не одно обстоятельство...
Когда вы периодически сообщаете, что в Гадюкино около 30С жары, то, конечно, дождик (да еще сильный, короткий, с озоном после грозы) - синоним благодати.
Но когда в доблестной Карелии до +30С воздух не прогревался за лето ни разу, на календаре уже очень даже середина июля, а 2 августа (в смысле Ильина дня, а не Дня ВДВ) вот оно уже - и значит, купаться вроде как не положено... - тогда воспринимаешь сырость несколько иначе.
И у нас даже если гроза - это не факт, что после нее дождь не зарядит надолго.
Северо-западный житель Ксюша, полагаю, подтвердит мои слова...
А так-то, конечно, дождь иной раз - очень романтично...
http://s1.uploads.ru/i/UTimQ.jpg
http://s1.uploads.ru/i/VI9G0.jpg

0

570

Желаю тебе приятных, теплых и кратковременных дождей. Лучше по ночам, чтоб огород потом не поливать.
А ещё успеть до 2 августа накупаться.
Я в этом году ещё и ног не мочила... и видимо уже не успею...

0

571

Ирина написал(а):

Желаю тебе приятных, теплых и кратковременных дождей. Лучше по ночам, чтоб огород потом не поливать.

СПАСИБО!

0

572

Здравствуйте , мои дорогие!
можно ли поздравлять с чёрной пятницей? или всё равно, лишь бы пятница?

А у меня была ужасно насыщеная неделя. Очень большие неприятности на даче. Председатель кооператива очень обнаглел. Воду начали давать с 6.00 до 14.00 ?????????!!!!!!!!!! Кому такое идиотизьма могла прийти в голову? Сейчас его зам бегает по участкам, собирает подписи под петицией. Говорит, что в суд уже подали, но никак не могут почемуто скинуть этого председателя. Мол у него очень сильные покровители в депутатах! Как это всё уже достало и как это бесит. На даче всё начинает пропадать, дожей нету, на всё просто больно смотреть. Просто хочется набить этому козлу рожу, от всей души. Странно, столько людей страдает и он ничего не боится. Може кто с ружья подстрелил бы, хотя бы солью в задницу, хоть как то дали понять, что так нельзя.

А ещё я тут пытаюсь навести шмон в гараже, кто бы подумал, как это сложно. Машина что то два дня очень плохо заводится,на солцепёке ковырялся. А вчера позвали на похороны, с моей бывшей работы товарищ, сердечко не выдержало в понедельник прямо в с цеха скорая забрала, а в больнице скончался. вот вчера на поминках и помянули, и своих ребят повидал. Ну и посидели наверно слишком сильно. Сегодня я просто ну никакой. А за руль садиться надо. Сейчас меня на базар потащат, чтоб заодно и развеялся. Ехать на дачу надо, хоть с собой воду возим, хоть капусту поливаем. Вообщем вот такой мой отчётик за мои прогулы. И откуда только проблемы берутся. Уже просто снится, чтоб я просто за столом посидел, как раньше.Что то в моей жизни меняется. Ну, ладненько, буду заканчивать, сейчс меня на вытрезвление потащат. Буду исчезать, бегать дальше. Всем хороших выходных, чтоб провели самым приятнейшим образом.

Коля, тебе особый респект, у меня большая слабость к анимашкам, а ложка в чашке кофе меня просто сразила наповал, здорово, очень здорово!!!

0

573

Здравствуйте, други и подруги! С пятницей вас всех, с приближающимися выходными, Колю - с горячо ожидаемым отпуском! Да. я тоже присоединяюсь к пожеланию кратковременных и теплых дождей, а уж как пойдет... У нас сегодня с утра уже поливает, но достаточно тепло.

0

574

Ирина написал(а):

И это ты написала после 17 часов... Я в это время уже не могу заставить себя думать о работе.

Часто бывает, что и до 20 часов на работе сижу и в выходные. Но вот утром, в 7 часов себя на работе просто не вижу, хорошо, если подняли. С ужасом жду начало учебного года...

0

575

Сегодня с утра испытала сильнейший стресс - платила в Сбербанке налог с физ.лиц при продаже недвижимости. Отдала круглую сумму, почувствовала себя нищей; а самое главное, что в такой непростой для индивидуума момент в Сбербанке как всегда проблемы: технические неполадки. Пришлось час отстоять, чтобы отстегнуть, и терминалом не воспользуешься. т.к. сумма большая. Короче приехала на работу в невменяемом состоянии.

0

576

Власов написал(а):

Ну, ладненько, буду заканчивать, сейчс меня на вытрезвление потащат.

По вашей хохляцкой жаре и на вытрезвление... Андрюха, береги сердце!

0

577

Коля, что там с роялем в кустах? Пока еще нет? Или уже да? Да и вообще освети нам свои планы по поводу выхода на форум во время отпуска.

0

578

Ксюша написал(а):

почувствовала себя нищей

периодическое состояние всех...

0

579

Все проходит, пройдет и это. Что-то Коля пропал, видела Татьяну Ходосевич, но она решила не выходить из засады, пятница, 13-е...

0

580

На этой загадочной недосказанности, как я понимаю, мы и закруглили свое общение. ВСем привет и удачных выходных!

0

581

Всем привет. жара убивает. в ленинске лучше было.в среднем 35.полный штиль. влажность тропическая.а до августа дожить надо.власов тебе сюрприз.  vefire.ru/live/tv/ вводиш в экспресс панели зарегистрируешся это легко. на этом сайте несколько тысяч тв каналов пользуйся. да други кому интересно посмотрите тоже .   пока.

0

582

Всем доброго утра и работникам (к нашему ужасу опять понедельник) и отдыхающим (обзавидовалась).

0

583

Всем привет из Украины. Здесь +30, загораем, рыбачим и по дому мамкам помогаем. Хорошего всем дня. Коле трудовых успехов на даче.Н

0

584

Здравствуйте, други и подруги! Понедельник - день тяжелый, дождь, серо и пасмурно, зато нет жары! Ириш, мы с тобой девушки трудящиеся, за себя и за ребят, поэтому наберемся побольше сил! Огромное спасибо Сане, выходишь, не забываешь, как там со встречей всей родни? Димыч, я тобой горжусь: в отпуске, в Украине, а на связь вышел! Удачной рыбалки! Мы вчера тоже выехали на рыбалку на озеро: рыбы не поймали, пошел дождь, намокли до самого "не балуй"! Но собирались граммотно, с дождевиками, правда их оставили  машине (!!!)

0

585

Главное не рыбалка, а сам процесс. Это как отпуск - приятна подготовка к нему, а вот сам пролетает не всегда оправдывая ожидания... так же и рыбалка...
Зато был сбор и выезд из дома, что тоже подвиг.

0

586

Да я собственно рыбы и не ждала, хотя по рассказам в этом озере щук ловят по 1 - 1,5 кг, но я даже малька никакого не увидела. Да и не рыбак я, удочку не держала, так за компанию, да и чтобы от домашних дел уехать; ведь если дома останешься, то обязательно что-ниюудь найдешь,... да и искать особо не надо.

0

587

Ксюша написал(а):

да и чтобы от домашних дел уехать; ведь если дома останешься, то обязательно что-ниюудь найдешь,... да и искать особо не надо.

Здесь всё сказано точно...
могу подписаться...
домашние дела как-будто всегда нас ждут ...

0

588

Здравствуйте, мои дорогие!!!

Саня, спасибо огромнейшее за внимание, ты как никогда вовремя со своими программами! Жара у нас действительно сильная, но я как то в отличии от других, её люблю... Потому что, когда она спадает, для меня это первый намёк на осень. А я не люблю когда лето кончается, ну так видно я устроен, (моя национальная особеность) . А вот дожди нам страшно нужны. у нас очень боьшие проблемы на даче из-за воды. Если бы дождики были, может не так бы всё переживалось. не знаю как в кратце описать, если честно то сам полностью не разобрался. но ситуация такая вырисовывается. Действующие лица, как я понял это председатель дачного кооператива, его зам и какой то хрен, который воду качает на полив. Я тут вчера эксХримент задумал провести своих пацанов без мамы на дачу организовал, так сказать "по доброй воле". И начали свою поездку с заездом в контору, где наша "управа дачная" сидит, узнать о положении дел с водой (чтоб потом нашей маме доложить). Всё думалось собраться с соседями рожу набить тому козлу за воду и делов то. а оказалось что дело обстоит куда сложнее и возмутительнее. Оказывается, тот алкаш, который воду качает на дачи и заодно на село ближайшее, как то умудрился при помощи наших городских властей (а скорее всего по их указки) оформил аренду на водокачку!!!!!!!??????? Я ещё не пришёл в себя, и не разобрался, как это им удалось и с чьего согласия, но факт, что он решил теперь цену за воду ломить как захочет!!! И вроде он как в законе! Прикидываете какие у нас "бизнесы" проворачиваются????? Сразу ставят раком все дачные участки принуждая выплачивать им в поганую пасть бешенные деньги по принципу не хочешь, продавай дачу (а кто её без воды или с дорогущей водой купит?)

Ещё выяснил, что зам председателя уже в суд подал, бегает под петицией подписи собирает, но суд если взятку получит, ничего не решит (там покровители ещё сильно крутые). Я тут по соседям прошвырнулся, поговорил, мол може где на участках юристы то быть должны, так сказать заинтересованные товарищи с нашей стороны. Чтоб могли своё расследование провести, на каком основании водокачка в аренду ушла. зацем найти и скинуть этот беспредел. Ну а пока я так понял, что проворонили или ничего не смогли поделать председатель и его зам. (кстати председатель сейчас с инфарктом в больнице лежит, толи от жары, толи от наших бед вот таких.
А на даче смотреть страшно, хорошо, что жену с собой не взяли... когда она по телефону спрашивала как там у нас, я просто телефон передал старшему сыну, на говорю, рассказывай, у меня язык не поворачивается. Все труды на смарку. что горбатили, сколько бензина выжег, сколько за эту чёртову воду отдали всё в задницу.

Настроение после вчерашней поездки ни к чёрту. Сейчас вот еле смог на форум выйти. Не знал о чём и трепаться. А потом вот решил про наш беспредел написать. Можно многое перетерпеть, но когда твой труд и труд твоих близких на таком вот солнцепёке вот так г...тся, хочется честное слово взять в руки ружьё и наплевать на все законы. Уже головане воспренимает всю эту дебилятину этой хохлятской действительности. С улыбкой возникает в голове вопрос: где то же должен быть предел беспределу? или это черная бездонная дыра сволочизма.

Если не разрешится всё это, придётся бросить всё, закупорится в себе, чтоб всю эту парашу не видеть, и начать разговоры с семьёй о смене "яблока" ( из анекдота, что родину не выбирают...) в этом жить противно, не смотря на то, что края чудесные (не для всех видно).

Вот с таким вот настроением сегодня я и припёрся.
Ещё раз подумал и нажимаю кнопочку "отправить". Прошу прощения за хандру, довели Андрюху...

0

589

Андрюха, вот что ни год, то проблемы с огородами. В прошлом году, на сколько я помню твои огурцы затопило, теперь обратная фигня... А если колодец вырыть? У вас этим разве не "увлекаются"?
Вот у меня на даче водопровода нет. И это в 22 км от столицы. Поэтому у нас на каждом участке колодцы. Мы вот тоже от народа не отстали. Раньше воду или из дома возили или из деревенского колодца. А для полива раньше ездили на деревенский пожарный пруд и в разные ёмкости (типа бидонов, фляг, канистр) набирали. Возили как хорошие волы, впрягаясь в тележки. Мне тогда этот чёртов огород с его проблемами по перек горла стоял. Но мать заставляла и сажать и поливать. Сама она пропалывала и жуков собирала.
А сейчас с колодцем мы эту проблему забыли. Вспоминали тут как-то и удивлялись как могли это всё вынести. Наверное это по молодости было. Сейчас бы врятли стали что-то сажать.

0

590

Абражан написал(а):

Сегодня 09:43

* АБОРИГЕН

Всем привет из Украины. Здесь +30, загораем, рыбачим и по дому мамкам помогаем. Хорошего всем дня. Коле трудовых успехов на даче.Н

Я сейчас Димыча временным земляком считаю. Кстати у меня сейчас +35 в тени. (Африка!)

0

591

Одни проблемы кругом. Привет, Андрюха! А скажи, что без этого огорода совсем никак? Овощи у вас должны быть копеечные, чего так мучиться? Может действительно а ну его? И нервы в порядке, и бензин сжигать в пустую не надо.

0

592

Иринка, я уже где то месяц эту идею вынашиваю. Полазил по сайтам, есть контора, которая бурит. у них выложена информация по всей запорожской области глубины, породы и расценки. меньше 25 метров не встречал, цены за погонный метр везде по району колеблятся, но если в долларах то с двумя нулями. А учитывая, что мы попались на самой горе (хотя хорошо тем, кто у склона на горе- там выход воды может быть рядом), так что такое удовольствие не по зубам. Там ещё условие у них иметь на участке бурения от 1000 до 3000 литров воды, ну электроэнергия правда есть, но тоже не по цене города, а по цене предприятия (с заводов тоже больше гребут). Одним словом после такого конкурса хитрой изобретательности выкачивания денег, наверное действительно остаётся просто опустить руки. Простому, честному человеку на Украине мне кажется делать нечего, разве что своим горбом кормить торгашей и тех, кто у власти. И те и те сейчас так изголяются в наглых изобретенях как содрать ещё да к тому же прикрываясь законом (а вернее подделывая его под свои изобретения), тут ловить нечего. Всё это могут позволить себе только те кто покупает себе учаски на Луне (читал, что уже и такой бизнес есть, кому деньги девать ну просто уже не куда).
Так что пока принял временное решение докандыбарить до конца сезона, а там посмотреть как дальше события будут разворачиваться. Может себе отолью бетонный резервуар для сбора воды в моё отсутствие (я его называю принципом унитаза. так же поплавок с клапаном. Меня нету, вода пошла, наполнился, перекрылся. А приезжаешь, поливай из того, что урвал в своё отсутствие. Я так ещё хотел в Васильевке сделать. но когда воду совсем перекрыли, идея  осталась только идеей. Посмотрю, и надо посчитать, как оно будет по большим ценам воды иметь смысл или не "рентабельно". а колодец (я имею ввиду скважину, просто финансово не потяну, столько люди нормальные не зарабатывают...). одним словом ситуация как дом построить 9 этажный, но без воды. Или иди жить в частный, или таскай воду в руках. Страна такая одним словом. Зарабатывай на работе, заберут и выгребут в магазине и в ЖЕКе, а если чё своими руками, так горбать и нам же не забуть в карман прихлебателям. Сейчас вот наследство к концу года тоже отстёгивай, и плевать дом халупа, или дворец, всё таки дом и всё тут.
Что то я сильно подустал от всего этого. Были участки, была нормально вода, чего эти хрены везде своё поганое мурло суют, как хочется это мурло топором отчекрыжить, их поганые лапы пообрубать...

И живём, мне кажется благодаря тому, что отвлекаешься, забываешься, на другое переключаешсья. А оно всё таки копится, усталость моральная от всего этого. Просто улучшения не видно, да и будет ли оно когда нибудь. Надо пересмотреть всё своё хозяйство, да поизбавляться ото всего, на что лапу тянут. Ревизию надо сделать в голове и в соих владениях как тот царь в сказке (папа Андрея Еримеевича, Варвара краса кажется...). Ладно, чёрт со всем этим. Меня видно этот год очень сильно подточил. Надо этот период пережить, а то какой то сильно воспреимчивый стал. Может и вправду, распрощаться с дачами, заняться рыбалками (дешевле обойдётся...) И не портить здесь на форуме никому настроение. Буду фотки каждой рыбёшки в отдельности скидывать (неимоверно увеличенные, естественно).

0

593

Ирина написал(а):

А для полива раньше ездили на деревенский пожарный пруд и в разные ёмкости (типа бидонов, фляг, канистр) набирали. Возили как хорошие волы, впрягаясь в тележки.

Ириш, помнишь была такая хорошая тема для школьных сочинений по литературе: "В жизни всегда есть место подвигу!" Вот это о вас! Радует, что в прошлом.

0

594

Власов написал(а):

А оно всё таки копится, усталость моральная от всего этого.

А вот такая усталость  - самая страшная и изматывающая, накопится, а там и инфаркты и инсульты! Андрюха, как-то расслабляйся, меняй свое отношение ко всему: ну нет правды и справедливости, да на нашем веку и не будет, ну и о другом подумай! Понимаю, что советовать легко, да и ничего нового не сказала, только и у нас здесь жизнь мягкой лапкой по головушке на гладит!

0

595

Ксюша написал(а):

Одни проблемы кругом. Привет, Андрюха! А скажи, что без этого огорода совсем никак? Овощи у вас должны быть копеечные, чего так мучиться? Может действительно а ну его? И нервы в порядке, и бензин сжигать в пустую не надо.

Если честно, то в этот сезон дачу садили ради отца, там его вся душа. Мы ещё весной решили, что бы там ни было, начинать как обычно. А вот развязка так быстро произошла, просто даже после всех потерь, выйдя из боя, хочется сохранить хотя бы свой труд и усилия. а у меня жена сельская, землю любит. Привезёшь её усталую на дачу после работы, а она говорит, а я здесь отдыхаю. Может какую то энергетику берёт от грядок, что ли. Вот так от одного к другому и крутишь мысли, нужна она или не нужна. А сейчас ещё пошло и как память о родителях (это уже позже почувствовалось). Ну да я вот оглядываю всю площадь дач наших, одинадцать улиц так сказать, и в каждой ну дворов ну может быть по сотне, не считал точно. Может быть и поправят положение (очень много крутых джипов ездит, может поднапрягнутся и решат в нужную сторону). Ну а пока всё это решается, то что погорело на грядках уже не вернёшь. Одним словом меня сейчас вынудили оказаться на распутье. Пересматривать, вроде бы уже принятые решения. Всё равно придётся ждать дальнейшего прояснения ситуации в ту или иную сторону и принимать окончательное решение. как там одесситы говорят: будем посмотреть...

Ну сегодня как то полегчало, вы меня вчера не видели, во то шок и расстройство было. Сегодня как то эмоции поулеглись. Начала работать привычка терпеть окружающую действительность, только вот разум тяжело успокоить, мириться не хочет. Воттак и живём (пардон, существуем).
Сейчас попробую посмотреть на картах спутниковых наши дачи, во мысля проскочила! (дворы посчитать, если удастся. Пошёл погляжу)

0

596

Ксюша написал(а):

"В жизни всегда есть место подвигу!"

я бы ещё добавил, есть кому создавать условия, чтоб другие совершали подвиги...

0

597

Андрюха, я про бурение тебе не говорила. У нас бурение тоже дорого и безнадёжно, т.к. так же как и ты находимся на горе, причём мой участок на самом верху. Хорошо при дожде - вода стекает к соседям, но плохо, что за собой и грунт уносит. Приходится бордюры и всякие заборы ставить. Да еще к тому же в недрах наших залегают большие пласты известняка и он там под землёй двигается и те люди кто раскошелились когда-то на скважины, теперь вырыли простые колодцы, т.к. скважины или известняк засорил или просто трубы внутри переломал при движении. А колодец у меня очень глубокий - 25 колец, вода стоит только на 3 кольца, а остальное шахта. И хоть колодец такой глубокий, а копали его мужики лопатами. И причём в каждом дворе такие глубокие колодцы. А зарабатывают на копке колодцев ребята приехавшие на шабашку с Украины. Вот так.

0

598

Ксюша написал(а):

Понимаю, что советовать легко, да и ничего нового не сказала,

но лишний раз напоминать таким как я надо, Ксюш, с меня слова благодарности!

0

599

Ирина написал(а):

А колодец у меня очень глубокий - 25 колец, вода стоит только на 3 кольца, а остальное шахта.

Да, это действительно шахта! Ну как все крутятся-вертятся, чтобы нормальные условия себе для жизни создать! Думаю, что ребятам с Украины легче москвичам колодцы рыть, чем у себя порядок наводить.

0

600

Власов написал(а):

Сейчас попробую посмотреть на картах спутниковых наши дачи, во мысля проскочила! (дворы посчитать, если удастся. Пошёл погляжу)

кинь ссылочку и я посмотрю

0