Ксюня, ты уж там по духотище не броди, побереги себя.
А я завтра отчаливаю на/в Украину. Без меня не шалить. За старшего остается Коля, выду 25 - доложит мне кто шалил. Все, все пока.
Встреча 3 июня.
Сообщений 521 страница 560 из 1000
Поделиться52110.07.2012 14:25
Поделиться52210.07.2012 14:31
Как у тебя всё быстро, ещё с утра не знал когда в отпуск, а теперь раз... и уже завтра...
хорошего время препровождения... удачного отпуска...
Поделиться52310.07.2012 14:38
Дим, отличного отдыха и прекрасного настроения! Возвращайся, мы тебя ждем. А вот, кстати, что Коля думает по поводу И.О., тем более, что он последнюю неделю дорабатывает и тоже в отпуск!
Поделиться52410.07.2012 14:39
ы уж там по духотище не броди, побереги себя.
В офисе еще хуже, сижу с открытой дверью, ловлю малейшее дуновение.
Поделиться52510.07.2012 15:15
Короче, как выражается один мой пафосный приятель, "на этой - безусловно, оптимистической - ноте" разрешите считать день прожитым и спокойно двигаться к месту расположения, чтобы утром произнести традиционное: вот уже и среда, а это маленькая пятница и всё такое...
Поделиться52610.07.2012 15:16
Короче, как я поняла, Коля уже по дороге домой?
Поделиться52710.07.2012 16:08
у теперь и я скаже вам: - "До среды, друзья!"
Поделиться52811.07.2012 07:02
Утро. Среда.
Без комментариев...
Поделиться52911.07.2012 07:55
Привет, народ!
Конечно, короче, чем у Ирины, у меня не получится.
Но пусть главным комментарием к среде будет хорошее настроение!
Поделиться53011.07.2012 08:48
А для хорошего настроения есть изумительный повод!!!
Итак...
Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.
Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.
Поделиться53111.07.2012 11:30
Здравствуйте, други и подруги! Всех со средой и Всемирным Днем шоколада! А также с первым днем отпуска у нашего сисадмина!
Коля, ну как результаты переговоров с мастером? Он оказался меценатом?
Поделиться53211.07.2012 11:44
Коля, спсибо за ликбез. Но вот я , например, к шоколаду равнодушна. Могу съесть немного, только черного и желательно чем-то запить. А ещё вкусно запивать шоколад ледяной водой.
Поделиться53311.07.2012 12:19
Коля, ну как результаты переговоров с мастером? Он оказался меценатом?
Увы...
Поиски решения продолжаются.
И я не исключаю, что в нынешних условиях бюджетнее окажется купить готовую перевозную баню в Спб и потратиться на транспортировку - и то дешевле выйдет!
Коля, спсибо за ликбез. Но вот я , например, к шоколаду равнодушна. Могу съесть немного, только черного и желательно чем-то запить. А ещё вкусно запивать шоколад ледяной водой.
О, гурманство!
Поделиться53411.07.2012 12:53
бюджетнее окажется купить готовую перевозную баню в Спб и потратиться на транспортировку - и то дешевле выйдет!
и это в Карелии, где кругом нехоженные леса...
Поделиться53511.07.2012 12:56
А ещё вкусно запивать шоколад ледяной водой.
вы не смейтесь - а попробуйте...
Поделиться53611.07.2012 13:00
Я сейчас не могу: во-первых. нет ни шоколада, ни ледяной воды, а во-вторых, только что вернулась от стоматолога, удалила два зуба, в связи с чем ВРЕМЕННО все земные радости меня не радуют.
Поделиться53711.07.2012 13:01
купить готовую перевозную баню в Спб и
А что у вас нет таких бань?
Да-да, именно.
Поделиться53811.07.2012 13:30
А что у вас нет таких бань?
Это лишь один из парадоксов...
Увы, леса - есть, но промышленность по переработке леса в лесоматериалы не так развита, как должна бы была. И это я - как работник одной из крупнейших в ЛПК компаний - с прискорбием констатирую.
Но, допустим, материалы доступны... Нет реально достаточного количества мастеров, способных превратить материалы в строения. Их, хороших, мало - отсюда цены запредельные. Конкуренции - как в тех же столицах - нет.
Есть в П-ске компания Карельский плотник. Они изготавливают бани под ключ, перевозные, готовые. Цены (на минуточку) - выше, чем в Питере, Пскове, Новгороде и пр. Но! Ближайшее время изготовления по заказу - сентябрь...
Поделиться53911.07.2012 13:34
Да, Коля, возможности в этом году пользоваться своей баней все меньше и меньше. Вот, блин, так всегда бывает: ведь ничего запредельного не хочешь, но и это становится проблемой. Короче, как я поняла: покупка готовой бани в СПб+транспортировка выходит дешевле, чем такая же баня в П-ске?
Поделиться54011.07.2012 14:19
удалила два зуба
Могу только посочувствовать, но сама ещё пока никогда этого не делала.
Коля, говорят строительство к зиме дешевле. Да и обновить баньку и в сугроб (для тех у кого далеко прорубь) тоже здорово.
Поделиться54111.07.2012 14:27
Коля, ау! Как Ирина поднимает твой дух, а тебя почему-то нет.
Поделиться54211.07.2012 15:05
Короче, как я поняла: покупка готовой бани в СПб+транспортировка выходит дешевле, чем такая же баня в П-ске?
Теоретически - не исключено. Продолжаю мониторинг. И не отчаиваюсь...
Коля, говорят строительство к зиме дешевле. Да и обновить баньку и в сугроб (для тех у кого далеко прорубь) тоже здорово.
Про сезонность - знаю... Но сугроб не рассматривается: хоть и чистят дорогу до кооператива, но для зимы ни дорога, ни дом на участке не предназначены. Только летний вариант. Зимой будем ездить в баню к другу - у него суперсауна в собственном доме...
Поделиться54311.07.2012 15:06
Коля, ау! Как Ирина поднимает твой дух, а тебя почему-то нет.
Я есть!
Просто отвлекли... Считают, что я должен был поработать свою работу...
Поделиться54411.07.2012 15:19
Считают, что я должен был поработать свою работу
Странные люди!
А по поводу бани, то мониторь, надо же что-то делать.
Поделиться54511.07.2012 15:20
Что-то у нас Андрюха потерялся, совсем на своем участке закопался, заполивался и что-нибудь еще!
Поделиться54611.07.2012 15:23
Все прощаюсь, меня как особо раненую и несчастную сегодня домой пораньше везут. Всем привет!
Поделиться54711.07.2012 15:26
как особо раненую и несчастную сегодня домой пораньше везут
Ксю, ты героиня!
Отдыхай, восстанавливай силы!
Поделиться54811.07.2012 15:34
Добрый день вам друзья!Ксюше быстрейшего выздоровления!А у нас тут тоже такая же фигня - на периферии все дороже. У меня иногда муж берет объекты далеко за городом только потому, что заказчикаи выгоднее оплатить его работу, переезд и даже проживание в отеле нежели работать с местными.Кстати мой муж тоже ломает меня построить баню, но я пока что согласилась только на сауну в доме.Но на даче конечно банька это здорово!А шоколад я люблю с кофе и тоже черный.
Поделиться54912.07.2012 08:33
Четверг. Завтра пятница. Завтра на дачу.
По-моему, кот Сильвер уже что-то предчувствует и готовится к выезду на пленэр...
Просыпаемся!
Начинаем день с кофе. С хорошего кофе!!!
Поделиться55012.07.2012 09:13
Согласна - с кофе...
Ура, мы уже ближе к пятнице...
Забыла - здрасьте...
Поделиться55112.07.2012 11:53
Докладываю: похоже, вожделенную тему бани из оперативной придется переводить в фундаментальную.
Это я типа скаламбурил.
Т.е. отказаться в нынешнем году от затеи попариться и ограничиться
а) сносом времянки, на месте которой должна появиться баня
б) ФУНДАМЕНТОМ под будущую баню
в) (факультативно) приобретением и установкой сруба. Чтобы сруб постоял зиму, дал усадку - в общем, все по правилам плотницкой науки.
И только в следующем году постепенно (и, возможно, самостоятельно даже) заниматься обустройством и отделкой.
Сам себе однако аплодирую. Со скорбным, если признаться, лицом.
Утешает, впрочем, три момента:
а) ожидающийся прибытием брат не будет на даче погружен в атмосферу строительства, плодов которого он вкусить не успевал бы (да и сам я в отпуске хотел бы просто тупо оттопыриться на воздухе!)
б) по нетерпеливости я не выброшу необоснованной суммы (нажитой, безусловно, непосильным трудом) на скороспелое строительство с непредсказуемым результатом
в) приобрету стимул жить долго и счастливо - как минимум до следующего года, в видах попариться по-взрослому...
Как-то вот так.
Поделиться55212.07.2012 13:23
Коля, я тобой гордюсь. Правильное решение.
Это дело (то бишь - БАНЯ) должно устаканиться (осесть - по плотницки) и естественно на фундаменте. А спешка в ентом банном строительстве никчему. За один сезон баню не ставят. Если хотят, что детям и внукам досталась, а не развалилась через пару лет.
Ты уж мне поверь - я два деревянных дома поставила (первый - летний 1-й этаж сруб, 2-й мансарда, а второй - 2 этажа сруб). Сама почти прорабом была, после того как в обещанные сроки не уложились пьяные строители, пришлось с фирмой "пообщаться", сменить бригаду, взять контроль на себя и добиться в подарок, за проблемы и отклонения от договора, домик типа душ-туалет. Этот домик с 1999 года служит (и не плохо) хорошим утепленным летним душем. Второй дом строили уже будучи "опытными", но на теже грабли (пьяные строители) налетели. Хотя строили через фирму отцовского знакомого. В общем, всё как и в прошлый раз: сроки отодвигались, работа стояла, материал тырили, пока не стала ездить каждый день (вечером после работы) и контролировать работу сделанную за этот день. Муж всё меня сдерживал, чтоб их не поубивала... Сам виноват - потом из-за своей жалости пару лет доделывал огрехи, хотя, кажется, и сейчас до сих пор вылезают недоделки. Ну это издержки любого строительства.
Так что контроль и только контроль. Даже при заливки фундамента.
Поделиться55312.07.2012 14:01
Коля, я тобой гордюсь. Правильное решение.
Служу трудовому народу!
Спасибо на добром слове и отдельно - за науку.
У меня еще есть два дня на "счастливый рояль в кустах" (все-таки ловушки в нескольких местах были расставлены, не все поклевки прошли), но фанатизма в ожидании уже нет. Успокоился.
Словом, быстро-быстро приходится учиться. Учиться люблю, но увы, мне уже не 30 лет...
Поделиться55412.07.2012 14:25
Век - живи, век - учись...
Окончание этой, так сказать, народной мудрости надеюсь знаешь.
Поделиться55512.07.2012 14:46
Конечно!
И это не расстраивает.
Во всяком случае, расстраивает меньше, чем то, что наш пипл опять разбежался куда-то, не докладывает, как идет счастливая жизнь, а вот подступит время отбыть - нам, ранним пташкам - так организуется дискуссия...
Поделиться55612.07.2012 14:58
А я не знаю, просвети.
Здравствуйте, други и подруги! Я представляю пипл, которые еще не разбежался, а только добежал до рабочего места: с утра была на семинаре, вкушала вечное и мудрое. Поэтому вы, ранние пташки. не серчайте, а если и надо отбыть, то отбывайте!
Поделиться55712.07.2012 15:09
вожделенную тему бани из оперативной придется переводить в фундаментальную.
Коля, это очень верный ход, знаешь где спешка нужна? Но ты же не этим озабочен!
Сам себе однако аплодирую. Со скорбным, если признаться, лицом.
Ты не сам себе, мы все тебе аплодируем. Т.к. баня - это постройка основательная, фундаментальная и на долгие годы здоровья и удовольствия для! И быстро убирай-ка скорбное лицо, не место ему тут! Если ты хотел поставить сооружение с использованием плит OSB и облагородить например блок-хаусом, то за лето это реально. А вот сруб, как правильно говорит Ирина, требует постоять и усесть. Так что все очень разумно: и отдохнуть сумеешь, и баня будет!
Поделиться55812.07.2012 15:37
Ирина написал(а):
А я не знаю, просвети.
Век живи, век учись - дураком помрешь...
с утра была на семинаре, вкушала вечное и мудрое.
Ксю, ты не устаешь потрясать!
Учись! И знай: окончание вышеприведенной присказки имеет - я это теперь вижу - исключения!
Так что все очень разумно: и отдохнуть сумеешь, и баня будет!
Пока по-любому так выходит. Но варианты еще остаются...
Поделиться55912.07.2012 15:44
Если ты хотел поставить сооружение с использованием плит OSB и облагородить например блок-хаусом
Это не для гурманов БАНИ. Это так - по быстрому помыться.
Поделиться56012.07.2012 16:04
Это не для гурманов БАНИ. Это так - по быстрому помыться.
Так и я же об этом. А оказывается окончание народной мудрости я тоже знаю, но...СКЛЕРОЗ! Вот как жить, все время что-то подстерегает на пути!