Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Встреча 3 июня.

Сообщений 521 страница 560 из 1000

521

Ксюня, ты уж там по духотище не броди, побереги себя.
А я завтра отчаливаю на/в Украину. Без меня не шалить. За старшего остается Коля, выду 25 - доложит мне кто шалил. Все, все пока.

0

522

Как у тебя всё быстро, ещё с утра не знал когда в отпуск, а теперь раз... и уже завтра...
хорошего время препровождения... удачного отпуска...

0

523

Дим, отличного отдыха и прекрасного настроения! Возвращайся, мы тебя ждем. А вот, кстати, что Коля думает по поводу И.О., тем более, что он последнюю неделю  дорабатывает и тоже в отпуск!

0

524

Абражан написал(а):

ы уж там по духотище не броди, побереги себя.

В офисе еще хуже, сижу с открытой дверью, ловлю малейшее дуновение.

0

525

Короче, как выражается один мой пафосный приятель, "на этой - безусловно, оптимистической - ноте" разрешите считать день прожитым и спокойно двигаться к месту расположения, чтобы утром произнести традиционное: вот уже и среда, а это маленькая пятница и всё такое...

0

526

Короче, как я поняла, Коля уже по дороге домой?

0

527

у теперь и я скаже вам: - "До среды, друзья!"

0

528

Утро. Среда.
Без комментариев...

0

529

Привет, народ!
Конечно, короче, чем у Ирины, у меня не получится.
Но пусть главным комментарием к среде будет хорошее настроение!

0

530

А для хорошего настроения есть изумительный повод!!!
Итак...
Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.
Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.
http://s1.uploads.ru/i/k9dty.jpg

0

531

Здравствуйте, други и подруги! Всех со средой и Всемирным Днем шоколада! А также с первым днем отпуска у нашего сисадмина!
Коля, ну как результаты переговоров с мастером? Он оказался меценатом?

0

532

Коля, спсибо за ликбез. Но вот я , например, к шоколаду равнодушна. Могу съесть немного, только черного и желательно чем-то запить. А ещё вкусно запивать шоколад ледяной водой.

0

533

Ксюша написал(а):

Коля, ну как результаты переговоров с мастером? Он оказался меценатом?

Увы...
Поиски решения продолжаются.
И я не исключаю, что в нынешних условиях бюджетнее окажется купить готовую перевозную баню в Спб и потратиться на транспортировку - и то дешевле выйдет!

Ирина написал(а):

Коля, спсибо за ликбез. Но вот я , например, к шоколаду равнодушна. Могу съесть немного, только черного и желательно чем-то запить. А ещё вкусно запивать шоколад ледяной водой.

О, гурманство!

0

534

Габалов написал(а):

бюджетнее окажется купить готовую перевозную баню в Спб и потратиться на транспортировку - и то дешевле выйдет!

и это в Карелии, где кругом нехоженные леса...

0

535

Габалов написал(а):

А ещё вкусно запивать шоколад ледяной водой.

вы не смейтесь - а попробуйте...

0

536

Я сейчас не могу: во-первых. нет ни шоколада, ни ледяной воды, а во-вторых, только что вернулась от стоматолога, удалила два зуба, в связи с чем ВРЕМЕННО все земные радости меня не радуют.

0

537

Габалов написал(а):

купить готовую перевозную баню в Спб и

А что у вас нет таких бань?

Ирина написал(а):

Да-да, именно.

0

538

Ирина написал(а):

Ксюша написал(а):

А что у вас нет таких бань?

Это лишь один из парадоксов...
Увы, леса - есть, но промышленность по переработке леса в лесоматериалы не так развита, как должна бы была. И это я - как работник одной из крупнейших в ЛПК компаний - с прискорбием констатирую.
Но, допустим, материалы доступны... Нет реально достаточного количества мастеров, способных превратить материалы в строения. Их, хороших, мало - отсюда цены запредельные. Конкуренции - как в тех же столицах - нет.
Есть в П-ске компания Карельский плотник. Они изготавливают бани под ключ, перевозные, готовые. Цены (на минуточку) - выше, чем в Питере, Пскове, Новгороде и пр. Но! Ближайшее время изготовления по заказу - сентябрь...

0

539

Да, Коля, возможности в этом году пользоваться своей баней все меньше и меньше. Вот, блин, так всегда бывает: ведь ничего запредельного не хочешь, но и это становится проблемой. Короче, как я поняла: покупка готовой бани в СПб+транспортировка выходит дешевле, чем такая же баня в П-ске?

0

540

Ксюша написал(а):

удалила два зуба

Могу только посочувствовать, но сама ещё пока никогда этого не делала.
Коля, говорят строительство к зиме дешевле. Да и обновить баньку и в сугроб (для тех у кого далеко прорубь) тоже здорово.

0

541

Коля, ау! Как Ирина поднимает твой дух, а тебя почему-то нет.

0

542

Ксюша написал(а):

Короче, как я поняла: покупка готовой бани в СПб+транспортировка выходит дешевле, чем такая же баня в П-ске?

Теоретически - не исключено. Продолжаю мониторинг. И не отчаиваюсь...

Ирина написал(а):

Коля, говорят строительство к зиме дешевле. Да и обновить баньку и в сугроб (для тех у кого далеко прорубь) тоже здорово.

Про сезонность - знаю... Но сугроб не рассматривается: хоть и чистят дорогу до кооператива, но для зимы ни дорога, ни дом на участке не предназначены. Только летний вариант. Зимой будем ездить в баню к другу - у него суперсауна в собственном доме...

0

543

Ксюша написал(а):

Коля, ау! Как Ирина поднимает твой дух, а тебя почему-то нет.

Я есть!
Просто отвлекли... Считают, что я должен был поработать свою работу... :mad:

0

544

Габалов написал(а):

Считают, что я должен был поработать свою работу

Странные люди!
А по поводу бани, то мониторь, надо же что-то делать.

0

545

Что-то у нас Андрюха потерялся, совсем на своем участке закопался, заполивался и что-нибудь еще!

0

546

Все прощаюсь, меня как особо раненую и несчастную сегодня домой пораньше везут. Всем привет!

0

547

Ксюша написал(а):

как особо раненую и несчастную сегодня домой пораньше везут

Ксю, ты героиня!
Отдыхай, восстанавливай силы!

0

548

Добрый день вам друзья!Ксюше быстрейшего выздоровления!А у нас тут тоже такая же фигня - на периферии все дороже. У меня иногда муж берет объекты далеко за городом только потому, что заказчикаи выгоднее оплатить его работу, переезд и даже проживание в отеле нежели работать с местными.Кстати мой муж тоже ломает меня построить баню, но я пока что согласилась только на сауну в доме.Но на даче конечно банька это здорово!А шоколад я люблю с кофе и тоже черный.  :D

0

549

Четверг. Завтра пятница. Завтра на дачу.
По-моему, кот Сильвер уже что-то предчувствует и готовится к выезду на пленэр...
Просыпаемся!
Начинаем день с кофе. С хорошего кофе!!!
http://s1.uploads.ru/i/HkE04.gif

0

550

Согласна - с кофе...
Ура, мы уже ближе к пятнице...
Забыла - здрасьте...

0

551

Докладываю: похоже, вожделенную тему бани из оперативной придется переводить в фундаментальную.
Это я типа скаламбурил.
Т.е. отказаться в нынешнем году от затеи попариться и ограничиться
а) сносом времянки, на месте которой должна появиться баня
б) ФУНДАМЕНТОМ под будущую баню
в) (факультативно) приобретением и установкой сруба. Чтобы сруб постоял зиму, дал усадку - в общем, все по правилам плотницкой науки.
И только в следующем году постепенно (и, возможно, самостоятельно даже) заниматься обустройством и отделкой.
Сам себе однако аплодирую. Со скорбным, если признаться, лицом.

http://s1.uploads.ru/i/O3fFP.gif

Утешает, впрочем, три момента:
а) ожидающийся прибытием брат не будет на даче погружен в атмосферу строительства, плодов которого он вкусить не успевал бы (да и сам я в отпуске хотел бы просто тупо оттопыриться на воздухе!)
б) по нетерпеливости я не выброшу необоснованной суммы (нажитой, безусловно, непосильным трудом) на скороспелое строительство с непредсказуемым результатом
в) приобрету стимул жить долго и счастливо - как минимум до следующего года, в видах попариться по-взрослому...
Как-то вот так.

0

552

Коля, я тобой гордюсь. Правильное решение.
Это дело (то бишь - БАНЯ) должно устаканиться (осесть - по плотницки) и естественно на фундаменте. А  спешка в ентом банном строительстве никчему. За один сезон баню не ставят. Если хотят, что детям и внукам досталась, а не развалилась через пару лет.
Ты уж мне поверь - я два деревянных дома поставила (первый - летний 1-й этаж сруб, 2-й мансарда, а второй - 2 этажа сруб). Сама почти прорабом была, после того как в обещанные сроки не уложились пьяные строители, пришлось с фирмой "пообщаться", сменить бригаду, взять контроль на себя и добиться в подарок, за проблемы и отклонения от договора, домик типа душ-туалет. Этот домик с 1999 года служит (и не плохо) хорошим утепленным летним душем. Второй дом строили уже будучи "опытными", но на теже грабли (пьяные строители) налетели. Хотя строили через фирму отцовского знакомого. В общем, всё как и в прошлый раз: сроки отодвигались, работа стояла, материал тырили, пока не стала ездить каждый день (вечером после работы) и контролировать работу сделанную за этот день. Муж всё меня сдерживал, чтоб их не поубивала... Сам виноват - потом из-за своей жалости пару лет доделывал огрехи, хотя, кажется, и сейчас до сих пор вылезают недоделки. Ну это издержки любого строительства.
Так что контроль и только контроль. Даже при заливки фундамента.

0

553

Ирина написал(а):

Коля, я тобой гордюсь. Правильное решение.

Служу трудовому народу!
Спасибо на добром слове и отдельно - за науку.
У меня еще есть два дня на "счастливый рояль в кустах" (все-таки ловушки в нескольких местах были расставлены, не все поклевки прошли), но фанатизма в ожидании уже нет. Успокоился.
Словом, быстро-быстро приходится учиться. Учиться люблю, но увы, мне уже не 30 лет...

0

554

Век - живи, век - учись...
Окончание этой, так сказать, народной мудрости надеюсь знаешь.

0

555

Ирина написал(а):

Конечно!
И это не расстраивает.
Во всяком случае, расстраивает меньше, чем то, что наш пипл опять разбежался куда-то, не докладывает, как идет счастливая жизнь, а вот подступит время отбыть - нам, ранним пташкам - так организуется дискуссия...

0

556

Ирина написал(а):

А я не знаю, просвети.
Здравствуйте, други и подруги! Я представляю пипл, которые еще не разбежался, а только добежал до рабочего места: с утра была на семинаре, вкушала вечное и мудрое. Поэтому вы, ранние пташки. не серчайте, а если и надо отбыть, то отбывайте!

0

557

Габалов написал(а):

вожделенную тему бани из оперативной придется переводить в фундаментальную.

Коля, это очень верный ход, знаешь где спешка нужна? Но ты же не этим озабочен!

Габалов написал(а):

Сам себе однако аплодирую. Со скорбным, если признаться, лицом.

Ты не сам себе, мы все тебе аплодируем. Т.к. баня - это постройка основательная, фундаментальная и на долгие годы здоровья и удовольствия для! И быстро убирай-ка скорбное лицо, не место ему тут! Если ты хотел поставить сооружение с использованием плит OSB и облагородить например блок-хаусом, то за лето это реально. А вот сруб, как правильно говорит Ирина, требует постоять и усесть. Так что все очень разумно: и отдохнуть сумеешь, и баня будет!

0

558

Ксюша написал(а):

Ирина написал(а):
А я не знаю, просвети.

Век живи, век учись - дураком помрешь...

Ксюша написал(а):

с утра была на семинаре, вкушала вечное и мудрое.

Ксю, ты не устаешь потрясать!
Учись! И знай: окончание вышеприведенной присказки имеет - я это теперь вижу - исключения!

Ксюша написал(а):

Так что все очень разумно: и отдохнуть сумеешь, и баня будет!

Пока по-любому так выходит. Но варианты еще остаются...

0

559

Ксюша написал(а):

Если ты хотел поставить сооружение с использованием плит OSB и облагородить например блок-хаусом

Это не для гурманов БАНИ. Это так - по быстрому помыться.

0

560

Ирина написал(а):

Это не для гурманов БАНИ. Это так - по быстрому помыться.

Так и я же об этом. А оказывается окончание народной мудрости я тоже знаю, но...СКЛЕРОЗ! Вот как жить, все время что-то подстерегает на пути!

0