Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Встреча 3 июня.

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

Абражан написал(а):

Краткость - сестра таланта!
... а поговорить?

Не поверишь, Димыч, не в таланте дело.
Настучал большой и подробный пост, но произошел какой-то сбой - и форум мне сказал: ваше время, ваша сессия истекла.
А мне тут со вчерашнего вечера нарЕзали вводных - с утра дымлюсь...

0

442

Ирина написал(а):

Кстати второй фотоальбом у меня почему-то открывается огромными фотками, а не как в первом (мозайкой сразу все на экране).

Аналогично.
Здравствуйте, други и подруги! Всех с пятницей, новобранцев - с низким стартом на дачу! Лето продолжается. А по поводу краткости, то сегодня как-то все кратки и лаконичны, вот появится Андрюха, вот тогда будет что почитать.
Но он как-то в засаде или занимается решением педагогических проблем, растущее пколение - оно спокой

0

443

Пардоньте: растущее поколение - оно спокойно жить не дает. Да, сегодня комп как-то живет своей жизнью, наверно как и у Коли.

0

444

Абражан написал(а):

Даже секретные телефоны не отвечают.

То есть ты хочешь сказать, что и автоответчик уже с тобой разговаривать не хочет? Да, это серьезно. В таком случае будем ждать; все, что можно мы предприняли, к совести взывали, ругали, теперь пусть сам Василич проявляется, если у него конечно желание появится. Ох и засосала его новая семейная жизнь с молодой женой! Вот Коля в аналогичной ситуации остался верен нам и себе! Коля, запиши на мой счет эти дифирамбы.

0

445

Абражан написал(а):

Вам зачет!

А вот, кстати, Дим, на твоей фотографии Петропавловки ангела  даже видно. Молодца! Други и подруги, приезжайте в Питер, здесь здорово, и погода не такая противная, как принято считать. Я ужасно люблю этот город и хочу поделиться своей любовью с вами!

0

446

Понимаю, что поздно проявилась, никто меня уже не ждет; поэтому, поговорив с умным человеком, отвлекаюсь на работу. Это я сказанула, находясь на работе: отвлекаюсь на работу! Слава тунеядцам и офисному планктону!

0

447

Привет! Ну вот я и добрался до форума. Перво наперво с "единственным" и неповторимым праздником ПЯТНИЦЕЙ! А во вторых, Ксюша и Димыч, за фотки я благодарен больше всех! СПАСИБО!!!  Мне просто до такого добраться сложновато, а вы такую красотищу донесли. Рассматриваю и думаю, как такую красотищу в наше время сумели сохранить?! Когда всё только растаскивается. Или построено действительно на века, или всё таки туристический бизнес поддерживает (у нас то всё так просто не сохраняется). Ну что бы там ни было, впечатление огромное, спасибо ещё раз, что фоткали, и предоставили!!!

Габалов написал(а):

Настучал большой и подробный пост, но произошел какой-то сбой - и форум мне сказал: ваше время, ваша сессия истекла.

Коля, однажды наткнулся на один совет: как часто работу недоделанную сохранять надо? Ответ был такой, когда видишь, что впадлу всё делать заново, так периодически и сохраняй. Если чё серьёзное замышляешь для нас, сохраняй в чём нибудь, не лишай нас "грешных" умных познаний. Всегда читаю твои познавательные посты с огромным вниманием и интересом. Очень жаль утраченого. Что то мы не дополучили в этот раз. Одним словом, теперь твои познания нужны не тебе одному.

А всё таки здорово здесь, вроде как и по Питеру прошвырнулся, и в литературе покапался, для души приятно, очень разбавляет однообразие жизни!
Всем, всем, огромное спасибо!

Иринка, я вижу, тебя совсем одну оставлять нельзя (а судя по Димычу, и не тебя одну...). Тут всего пару дней на форуме не был, так ты себе уже кучу кентов-ментов обрела (я про ГАИ). Точно сплошную линию пересекла в склонности к нарушениям. Наверное просто в отпуск надо, я думаю всё это из-за невнимательности. Ты то сознательно на нарушения не шла ведь. Значит надо тебе отдых организовать, заработалась трудяга, загоняли тебя.

0

448

Вотя я же говорю, появится Андрюха - сразу почитать есть что! Как с пацанами дела?

0

449

А у нас здесь видно от жары пошёл сезон грозовых дождей. Три дня как по расписанию, приходит небольшая грозовая тучка и долбит в одно и тоже время над нашим районом, чего ей здесь понравилось , не знаю. но шарахала молниями хорошо. Не знаю, придёт сегодня или нет, но пальцем грозит, мол могу и снова объявиться. Дожди нужны, но более заливные, что ли. Если бы хорошо прошёл, но один раз (и желательно ночью). А то пыжится, гремит, а с него вытекает мизер, только пыль прибивает.

А у нас на даче чтоб цену за воду не поднимать, люди договорились на трёхразовое подавание. Уже ощущается неудобство, уже подделываться под полив приходится, а это ужасно неприятно и неудобно. Уже по другому своё время кроить надо. Боюсь, повторится история как с той васильевской дачей, которую из -за воды забросить пришлось. Что то у нас продолжают давить на народ, столько участков, и все как один пошли на отказ по повышению оплаты за воду. Чавото у нас жизнь улучшаться не торопится. Ну значит буду ваши дворцы рассматривать.

Хорошего, пятницкого всем настроения сегодня, и приятных планов на завтра, чтоб выходные провести так, чтоб не было мучительно больно.. (по классике).

0

450

Ксюша написал(а):

Как с пацанами дела?

Старшего бросил на старой квартире, младшего забрал к себе моральки небольшие втыкаю, пока соглашается. Одним словом сначала брейк, а потом поведу на нормальное сближение. пока им просто мешает фраза "а почему я?" вот и приходится объяснять что каждый должен хотеть делать то что может и что сподручно кому в данный момент. тогда и ссор не будет. Отдельные участки мировозрения подкорректировать надо. Это юношеское, пройдёт. времена не простые, особо вместе держаться надо. Мне всё сибирские семьи вспоминаются. Отцовский дом, огромная семья в одном доме и все заняты одним общим делом. Прелесь. Логично, практично, жизненно, когда все заодно. а то получается, один баранит, другой на него сердится и тоже ничего делать не хочет.А всё на наши плечи, нифига, вообщем, пошёл строить всех. Всё улажу, распределю (если надо, могу и на танке по совести проехать, хе-хе). ох, я крутой бываю когда злюсь... Как то по душе за справедливость что ли, хитрожопства не перевариваю органически, задушить хочется.

0

451

Ксюша написал(а):

Вот Коля в аналогичной ситуации остался верен нам и себе! Коля, запиши на мой счет эти дифирамбы.

Приятно, конечно, что говорить...
Но ОЧЕННО ШИБКО омрачает эту радость то, что это "на фоне" достойного, но... как бы... имеющего свои нынешние резоны, которые, надо полагать, он однажды нам откроет... одноклассника. Уважаемого и всей душой любимого Андрея.
Нет, Ксю, не хочу быть "напримером" - тем более, что таким, как сейчас, я был не всегда...

0

452

Не хочешь - не будь! А если лезть в прошлое, то все мы , или в основной своей массе, были такими не всегда. Я про склеты в шкафу не говорю, мне ближе фраза: "Стыдно рассказать, но приятно вспомнить". В конце концов у всех есть и были свои слабости, а оценка окружающих... Ненавижу эти провинциальные оглядывания на соседей: а что скажет тетя Маша! Кстати, это самая главная причина моих ну очень сложных взаимоотношений с мамой.

0

453

Ксюша написал(а):

Я ужасно люблю этот город и хочу поделиться своей любовью с вами!

А я в силу особенностей работы ваш Спб НЕНАВИЖУ, и всегда говорил, что в Спб хороших людей нет, за исключением Иванова и Ивановой!

0

454

Абражан написал(а):

А я в силу особенностей работы ваш Спб НЕНАВИЖУ

интересно, когда говорят про симпатии к городу, что имеют ввиду сам город (с его архитектурой и устроенностю), или жителей  города, или полностью комплекс всех составляющих? Как строить мнение о городе? Профессиональные путешественники, у кого как?

0

455

Власов написал(а):

Как строить мнение о городе?

А у меня о городе мнение строилось исключительно по командировкам, коих было множество (штук 20-25). Все что есть в ПИТЕРЕ - все ни как у всех, например:
- нумерация поезда со стороны Москвы (Санкт-Петербурга), тогда как у всех с хвоста или с головы.
- Поребрик - бордюр.
- Парадная - подъезд.
- ПИБ - БТИ
- шаВЕрма - шаурма.
... продолжать можно до бесконечности.
Ну аж про "любовь" питерцев кк москвичам... ходят легенды, хотя о любви москвечей - нет ничего такого.
А сам город! До последнего времени были только главные фасады, как зайдешь во двор, так сразу и из него и выйдешь, - более убитых и обоср-ых дворов нет нигде! Чем гордится? Из всех, с кем имел дело в Спб - не ниодного коренного питерца, - отдна лимита.
А что касается выполнения договоренностей... так это отдельная песня.
Сегодня договариваемся, сто этот объект под ключ будет стоить 300 тыс. долларов. Ударили по рукам и договариваемся, что завтра выставлают счет. Завтра приходит счет на 350! Ребята! Мы же на 300 договаривались!? Да вот, подумали и решили так сделать...
И так по каждому вопросу.
ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ? КОГО ЛЮБИТЬ?

0

456

Да, величие города и культура тают. что то за Питер грустно стало. Не деловые люди стали и принципы комерции херят. как там раньше было "слово купеческое", если нарушит, то хана, никто с ним больше иметь дело не станет. Жаль, что сейчас не так, меняются времена. А хотя деловые люди тем и отличаются (как наши например на моей бывшей работе), даже если в убыток пришлось сработать, всё равно честь держат с мыслью, что ещё работа с заказчиком будет и всё воздастся с новыми контрактами. Иначе не выжили. А как с этими дела иметь? Как они ещё держатся в этой жизни? Одноразовые что ли?

0

457

Абражан написал(а):

Сегодня договариваемся, сто этот объект под ключ будет стоить 300 тыс. долларов. Ударили по рукам и договариваемся, что завтра выставлают счет. Завтра приходит счет на 350!

Так договорились без НДС, а счет выставили с НДС! Да, ладно, Дим, прекращай, просто ореол столичного гостя в Питере не проходит, мы - сами столица. Ну скажи же, что город красивый, люди культурные и дружелюбные, а как мы тебя принимаем!

0

458

Власов написал(а):

А хотя деловые люди тем и отличаются (как наши например на моей бывшей работе), даже если в убыток пришлось сработать, всё равно честь держат с мыслью, что ещё работа с заказчиком будет и всё воздастся с новыми контрактами.

Андрюха, так и есть! Так и в Питере, просто Димыч вращается в специфической среде; все, что касается банковских, и близлежащих, то это так везде! Банки - это первые структуры, кого поддерживают в кризисные периоды, и последние, кто загибается.

0

459

Ксюша написал(а):

Андрюха, так и есть!

Ксюша, а я только хотел спросит тебя, как вы в таких условиях работаете и выживаете, а ты прямо патриотка-Ленинградка оказывается, как за город свой встала!!! Но Димкино мнение тоже очень интересно, так лучше понять и воспринять можно более полную картину реальности. Если банковское дело так срабатывает, то это отражаться должно на жизни города. И если вот так дёшево поступают, значит это вбито в структуру работы, и это тоже очень сильно характеризует так сказать объект изучения! Времена просто такие сейчас и люди меняются в соответствии суровой реальности. а сам город (если по Димкиному не гадили бы) всегда будет гордостью своей истории.  Думаю и люди внутри теми же добродушными и гостеприимными остались. А лимита, ничем не дорожащая, и Питер и Москву всегда выставляли не с той стороны. Они просто не воспитаны в традициях данного города (в другом месте воспитание получали, и зачастую, далеко не "столичное", хотя частенько со "столичной 0,5). Будем фильтровать и стараться увидеть чистую сторону дела.

Спасибо всем за инфу! Кругозор заметно расширился!!! побольше бы рассказывали (пожелание такое, вот). Спасибо, ребята.

0

460

Ксюша написал(а):

Ну скажи же, что город красивый, люди культурные и дружелюбные, а как мы тебя принимаем!

Красивый - с фасадов - ДА,
Люди культурные и дружелюбные -ДА (Иванов и Иванова) больши нет.
а как мы тебя принимаем! - это выше всяких похвал, не то чот я вас - скотиняка я не прощенная! (Посыпаю себя пеплом).

0

461

Власов написал(а):

А лимита, ничем не дорожащая, и Питер и Москву всегда выставляли не с той стороны. Они просто не воспитаны в традициях данного города (в другом месте воспитание получали, и зачастую, далеко не "столичное", хотя частенько со "столичной 0,5).

Даже не знаю, что и сказать, но я, как вообщем-то и Димыч - тоже лимита, да и образование получали в Ленинске... А родилась-то я в Одесской области.

0

462

Абражан написал(а):

Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 4) svetlana Абражан Власов Ксюша

Во нас сколько. Светка Городовская проснулась.

0

463

Ксюша написал(а):

но я, как вообщем-то и Димыч - тоже лимита

Ксюша, Ленинск это элита, это уровень, подумай, какие специалисты наши родители, а под лимитой понимается провинциалы, которым что плюнуть всё равно где, что бумажку бросить, что в туалет, извиняюсь, (что под памятником петра I, что под красивой аркой, что в кустах за городом,всё равно. Психология в голове такого уровня. Это сильно распространено, вот и стало именем нарицательным. поглядим, в будущем, кто кого перевесит культура бескультурье или наоборот. (да, пока перевес не в сторону нашей команды, но я начал замечать, начинается ценить нормальных, порядочных людей, значит от раздолбайства все уже начали изнемогать, задрало всех, когда обещается и не выполняется, люди хотят уже доверять по нормальному и это радует). Даже среди гнили разговоры слышу, вон мол тот нормальный мужик. (а сам смеюсь, а сами то вы что? Порядочным быть тяжелее???). Может потихонечку и вернёмся в нормальное русло, от этих аномальных отклонений. Дай, Бог! Ну, а пока кажется у нас потихоньку начало доходить. Молодёжь смешно спрашивает, мол в Союзе не жили (родились позже), а что в самом деле раньше лучше было?  То бишь современное окружение, им уже не по нутру,ищут чего нибудь другого, только в каком направлении надо идти, никто не показывает.

Эх, поднять бы пятницкую рюмашку, и.... за улучшения в жизни!!!

0

464

Абражан написал(а):

Во нас сколько.

Чувствуется гордость за сотворённое. Вот на пенсии ещё наши работяги повыходят, может нас и побольше станет. а пока пахать приходится, днём не до форума.

0

465

Власов написал(а):

Эх, поднять бы пятницкую рюмашку, и.... за улучшения в жизни!!!

Ну так - наливай! Можно и не одну!

0

466

Власов написал(а):

Вот на пенсии ещё наши работяги повыходят, может нас и побольше станет

Что-то очень я в этом сомневаюсь, пообщалась я с нашими в Москве на встрече и как-то пришло осознание, что больше нас на форуме не будет! Придется каждый год в столицу кататься, а что, я не против. Кстати, Светлана может и проснулась, но от общения отказалась, бывает...

0

467

Власов написал(а):

Ксюша, Ленинск это элита, это уровень,

Ну вот с этим не поспоришь! А "лимита" и "понаехали тут" это все-таки либретто коренных (питерцев, москвичей и т.п.)

0

468

Ксюша написал(а):

Но Питер хаять не надо

Ксюш, если так душить будешь, то вообще никакого мнения не узнаем, ну так человеку воспринялось, ну так в его глазах и отразилось. Мне что Димкино интересно, с ума сойти, сколько он всего исколесил, думаю есть с чем сравнить (с его то "базой мнений..."), он наверняка и людей на вскидку легко определить сможет, что от кого ожидать можно, да, помотался. Я всё про Димыча часто думаю, что у него время пребывания в командировках намного превышает нахождения дома. Думаю уж в таких делах опыт, так опыт! (нелёгкий опыт). Мне вот тоже страшно интересно было бы узнать его мнение о Запорожье. плохое ли, хорошее, всё равно. Просто буду знать, что так то вот так то кому то и ещё город представился. Люди то видят всё, и у каждого своё складывается. а чтоб плохо не отзывались, об этом сам город должен заботиться. Правда чтоб городвсем нравился, надо чтоб его правители для этого полностью выкладывались в эти дурацкие трудные времена. Повезло с истиным правителем, город блестит, а если чухан какой, то город блёкнет, ждёт лучшего человека. Вот так на мнении гостей и строится оценка всего в городе, всё ли хорошо.

У нас вон, на Украине, всё бытовало мнение, то Москва виновата в плохой жизни, то москали. а вот уже 20 лет независимости, улучшений ноль, и затихать начали. Начали понимать, сами виноваты в своих бедах, только в слух не признаются пока. а надо бы к зеркалу подойти и посмотреть на себя. Эх, политика, политика.

-Вы там на выходные уже настроились??? Планы согласованны? А то я сейчас на дачу рвать уже буду, "водный" день сегодня должен быть, поливной. Поеду подстраиваться под чёртово расписание.

0

469

Ксюша написал(а):

что больше нас на форуме не будет! Придется каждый год в столицу кататься

Ксюша, а ты при встречах до конца ничего не дорассказывай, пусть на форуме окончание ищут. В любом случае, нам нужны те, кому хочется и кому интересно. Кому надо, те с нами...

0

470

Власов написал(а):

Ксюш, если так душить будешь,

Привет от душегубов! Ну ладно, Андрюха, давай готовься на дачу, поливать так поливать. Иришка , судя по всему, давно уже укатила; Коля сегодня в дымится; Димыч тоже работу работает. Я задерживаться особо сегодня не собираюсь, по плану сегодня в магазин за продуктами (а это очень масштабный и длительный процесс), да домой, косить надо!

0

471

Ксюша написал(а):

коренных (питерцев, москвичей и т.п.)

А если посмотреть рождаемость коренных то! На двух родителей один ребёнок. И сколко их осталость то коренных??? Всё больше и больше присвояемых званий коренных. По моему уже куда большая половина это ранее заехавшие, расстворившиеся и ставшиеся себя выдавать за коренных. Эх, копнуть поглубже, там коренных как ветеранов ВОВ, с каждым годом меньше и меньше. Как вода в реке, обновляется постоянно. Так что ребята, захват городов произвели, живите, наслаждайтесь и обязательно будте счасливы. Все мы местные, Просто некоторое время служить где то пришлось на благо этих же самых городов и их населения. А то, кто то на метро катался, а кто то в это время на мотовозе, а потом лимита??? тут уж давно дядюшка Смит по нашим городам расхаживал и не в качестве гостя.

-Ну, за патриотизм!!!

0

472

Ксюша написал(а):

Привет от душегубов!

"душегубов" вот вроде лучше когда в кавычках. Ну, давай готовиться к дачи (как там у Ирины "не взятке"). Очень от души потрепался сегодня, спасибо. Давай хитрить, побольше уважения высказывающимся, и столько интересного узнаем, если хочешь? Ну это я уже балуюсь, жалко расставаться, разболтался сегодня.
-Ну, чтоб в понедельник болталось не меньше!

ну, что разбегаемся на раз, два, три?

0

473

Давай! Раз, два, три! До понедельника! Удачных и успешных выходных!

0

474

Ну наконец-то могу вам сказать "Доброе утро,товарищи!"Я только вернулась с дачи, классно отдохнула!Посмотрела вашу пятничную перепису - живенько так!Вот интересно как у всех нас по-разному складывается мнение о местак, которые мы посещаем. У меня все больше на эмоциональном строиться - если сразу почувствовала себя комфортно в том  или ином местечке - значит мое место и всегда с удовольствием туда возвращаюсь, но вот ежели не понравилось с первого взгляда, то все, практически мнения своего никогда не меняла,Кстати это относится и к новым знакомствам, если сразу не сложились отношения, то бесполезно пытаться что либо изменить, много раз проверено. Возможно это и называется интуицией.Ксюша, от общения я никогда не отказываюсь, просто когда у вас самый разгар переписки, у меня 7. часов утра, и я еще не могу мысли в кучку собрать, да и бежать как правило уже надо. Так что вы уж друзья не обижайтесь, сложно не в "прямом эфире" общаться. получается как остроты на лестнице.Андрюша, по поводу как должно вести бизнес - целиком согласна. Мы тоже иногда берем заведомо невыгодные заказы на работу, лишь бы наши работники всегда были с работой и вовремя приносили в семьи зарплату. Хотя и здесь бывает по другому, очень много людей живут под постоянныс стрессом  увольнения с работы.меня саму пару раз увольняли с работы по причине "мертвого сезона" например. Неприятно ,доложу я вам.А в Питере я никогда не была, поэтому отдельное спасибо Ксюше за размещенные фото. Танюшка Расщепкина живет в Питере, все меня зовет в гости,непременно в следующий раз раедк туда на несколько деньков. Интересно какое будет первое чувство?Хорошего вам дня а я пошла спать.

0

475

Всем привет и доброго утра.
Как у вас тут общительно было в пятницу. Здорво, есть что почитать.
Вклиниться в вашу беседу не могла, т.к. раз в 2 недели (проще сказать - через выходные) мою маму отпускают на выходные домой. Она сейчас в санаторном отделении при больнице, поэтому там более-менее свободный режим. А так как отпускают по пятницам в 14.00, то мне приходится с работы убегать в 12.30, т.к. ехать в другой конец Гадюкино. А сегодня утром прямо до работы отвезла её обратно. Очень надеюсь, что скоро выпишут. Она вроде поправилась, а мне ужасно достало кататься через всю Москву. Уже с закрытыми глазами могу описать все светофоры и навешенные ментовские камеры.
У вас тут была активная беседа по поводу лимиты. Очень интересно. Но вот я коренная москвичка, а Москву ненавижу. Видимо привыкла жить в небольшом городке, где все друг друга знают. В Ленинске я знала всех кто живёт в каждой квартире нашего дома (4 подъезда, 5 этажей, всего 80 квартир). А здесь соседей по этажу не знаю, хотя живу с 1995 года. Мне в деревне (на даче) легче жить, т.к. все друг друга знают. Даже таджики и узбеки, что живут там почти как местные и то всегда здороваются и улыбаются, потому что видимся каждый день.

0

476

Привет, народ!
Даааа.... В пятницу я пораньше свинтил (дача, дача, что ж еще...) - а тут такая дискуссия!
Не будем ворошить прошлое (= прошлонедельное), войдем в эту реку заново.
Чтобы не бубнить пустые слова, докладываю фактически:
- эта неделя - последняя рабочая перед трехнедельным отпуском
- отпуск намереваюсь провести (угадайте с двух раз)
- с 22 июля по 5 августа у меня в гостях будет брат Костя
- и даже, возможно, подъедет наш двоюродный дядька.
Ищу контору, где можно заплатить денег, чтобы в те две недели гостёбиш погоды были гостеприимными к понаехавшим в Карелию...

0

477

Всем привет и доброго дня.
У меня скоро намечается отпуск и я покину вас на некоторое время (2 недели). Поеду в Полтаву, мамулю проведаю. Да и вообще, посмотрю, как там Украина без меня жила.
Всем хорошего (не жаркого) дня. Ибо сегодня в Гадюкино обещают +30С. Ночью без кондера уже не могу спать. Не представляю, как мы в Ленинске без кондеров при +40С жили?

0

478

Абражан написал(а):

Не представляю, как мы в Ленинске без кондеров при +40С жили

Молодыми были просто, может? :dontknow:

0

479

Габалов написал(а):

Молодыми были просто, может?

... да, я был 2-х метровым блонином с голубыми глазами, а щас...  :smoke:

0

480

Абражан написал(а):

... да, я был 2-х метровым блонином с голубыми глазами, а щас...

всего лишь голова посыпана пеплом... причём сам посыпаешь постоянно...

0