Хотя очень трудно заставить себя НЕ давить на газ, когда так хочется ехать, а не ползти...
Правильно, Ирина!
Педаль тормоза вообще создана для трУсов...
Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Встреча 3 июня.
Хотя очень трудно заставить себя НЕ давить на газ, когда так хочется ехать, а не ползти...
Правильно, Ирина!
Педаль тормоза вообще создана для трУсов...
Педаль тормоза вообще создана для трУсов
Ну иногда она тоже нужна... например когда "двуногие" и "четвероногие" выскакивают на дорогу, где нет пешеходного перехода.
Привет други и подруги.
Присоединяюсь к ирининому НЕ поздравлению.
Всем хорошего дня и прочего хорошего настроения.
Похоже, в Гадюкино пришло лето. + 27, однако.
Похоже, в Гадюкино пришло лето. + 27, однако.
У нас тут к +20С приближается. Тоже - лето!
Только бы оно и в выходные оставалось с нами...
Здравствуйте, други и подруги! Привет лихачам и филологам, а также доблестьным гаишникам (гаишники, вы слышите?)! Ой, по-моему, я затормозила на предыдущей странице, поторопилась. Пошла читать дальше.
Ну вот, теперь все прочитала. Всех - с приходом лета! Долго же мы его ждали, хотя +27 на мой взгляд - это многовато. Вот уже и капризы начались.
Вчера поехали вечером с работы, на набережной, по которой должны пилить - пробка! "А поедем-ка мы в другую сторону", решили и поехали, доехали до Летнего сада, который недавно открылся после реконструкции. Други и подруги, какая это красота! Вечер прошел не зря, я даже кое-что нафотографировала, но пока лень скидывать фотографии, и поэтому я не могу с вами поделиться впечатлениями визуальными. Надо чаще вылезать к очагам культуры, все-таки в Питере живем!
Да, да, да... иногда дорога в другую сторону доставляет больше удовольствия и морального, и этетического, и всякого другого... енто точно...
Ну ты, дружище, меня понимаешь: семья перебралась на дачу, поэтому у тебя наверняка желание перебраться в город. С свернуть в другую сторону... казалось такая мелочь, а ведь все равно мысли о том, что дети дома, ужин не готов, какие-то еще обязанности. Ведь обязанности только у нас!
Ведь обязанности только у нас!
Вот это и заставляет "садится на метлу". Особенно это бесит моего мужа.
Здравствуйте! Как много интересного вчера пропустил! Новые вводные пошли, дети жены что то начали неуживаться под одной крышей. пока одни проблемы решал (да, да, всё таки за деньги см. у Коли выше и вчера)), тут другие подкатили. Сопельки ещё не высохли (20 и 19 лет), а уже по возомнили пупами земли себя. Сейчас одного оставили на квартире жены, а второго к себе забрал вчера, чем вчера и заниматься пришлось. Сейчас пару дней пару выпущу, одного обработаю здесь, под рукой так сказать, а потом за второго возьмусь. По принципу разделяй и властвуй. Жена уже ничего с ними сделать не может. Так уж получилось, первый папа в силу своего дибилизма ума дать не смог, вот сейчас этим и пользуюсь. Как то подслушал их разговор: мама, мама, а откуда дядя Андрей столько умеет всего? Ага, думаю, ребятки, и вы будете уметь, хотя бы то, что я знаю. Действует система. Даже ревность идёт, когда кому то одному внимание уделяю, другого жаба давить начинает. В принципе даже и интересно всё это, только на это ещё время выделять надо, а уже хоцца как то в других темах жить, пора уже явлению "воспитание" оставаться позади, в прошлом. Ну да приходится устранять недоделки.
но пока лень скидывать фотографии,
Ксюша, будешь должна, запиши на свой счёт. Я как насмотрелся в Царском селе те дворцы, так до сих пор стоят перед глазами, красотища! Так что я больше всех жду от тебя, когда лень надоест. Зараннее предвкушаю что то необычное и захватывающее. Оно ж пока не имею возможности своими очами, так во много раз интереснее, так что буду ждать. Очень, очень здорово, если поделишься. Я тут так вообще очень тащусь, когда что нибудь рассматриваю. Зрительная передача информации она такая объёмистая!
Иринка, принимай соболезнования по поводу ГАИ, (я по старому, тут букв меньше, они большего и не заслуживают). Пренеприятно конечно, когда попадаешься. Это кажется уже второй раз у тебя? Как то с почином мы тебя уже поздравляли, в прошлом году кажется? Хотя если честно, нарушаем мы все, просто у тебя там работа ГАИ лучше поставлена, преуспевают ребята. Надо Ирин ночью гонять, чтоб камера не видела...
Это кажется уже второй раз у тебя?
Третий. Да не так обидно, сумма пока не большая - 300 рублей за превышение скорости от 20 до 40 км.
Просто камер понавешали, да ещё и этих свистунов с палочками оставили... но я взяток НЕ даю... всё законно - через сберкассу... А когда дорога свободная, то машина сама летит... и скорость в 80 км не ощущается... У меня вообще с этим проблема - я люблю быструю езду (иначе засыпаю за рулём, а это уже опаснее).
А когда дорога свободная, то машина сама летит
Да, Ирин, такие классные машины на такие маленькие скорости не расчитаны. Это всё равно, что королеву из столицы в село поселить. Так и у нас из нормальных стран такие машины и к нам. Это на стареньких жигулях с дребежащими стёклами, спидометр не нужен, по интенсивности дребезга всё понятно и как то сон отгоняется. Ну а на твоей, если со скоростью ничего не поделаешь, то насчёт сна, высматривай красоты окружающие дорогу, если внимание не занято. Я обычно на трассах полями любуюсь, или лесными массивами, когда в зелёную арку въезжаешь. Один раз тяжело было, поспал ночью мало, вот действительно страшно было. За 4 часа дороги, раз 8 водой с баклажки умывался, а мы тогда всей семьёй с детьми ехали. Стараюсь больше так не делать, засыпаешь очень незаметно, жуть...
высматривай красоты окружающие дорогу, если внимание не занято. Я обычно на трассах полями любуюсь, или лесными массивами, когда в зелёную арку въезжаешь.
Пробовала... ещё хуже... всё это перед глазами мелькает (или ползёт, в зависимости от скорости) и глаза мутнеют... Иногда проедешь несколько км и не понимаешь как не заметила это растояние.
Был у меня случай езды при сильной усталости. Вот тогда я очень испугалась. Даже вспомнила "рассказы дальнобойщиков". Когда в сумерки появляется перед едущей машиной силуэт волка.
Вот имела честь лицезреть такого "волка". Испугалась... хорошо не растерялась и сильно рулём не дёрнула... Благо муж был рядом (правда испугался сам здорово) но его голос "вернул меня к жизни".
Иринка, тогда нужен только хороший отдых перед дорогой. Мне сейчас надо будет отключаться, гроза у нас начинается, а у меня два роутера уже сгорало от молний. Буду всё выдёргивать. Удачно додолбить остаток рабочего дня!
Всем привет и доброго утра. Чего не могу сказать о себе... хотя закончилось всё удачно для меня...
Просто мне пришлось сейчас 40 минут общаться с доблестными сотрудниками вчерашнего праздника (ГИБДД). Я объехала автобус, который стоял на автобусной остановке (причём просто стоял и ждал бабульку которая на красный сигнал светофора пробегала). Я бабульку то пропустила и объехала автобус. А оказывается там сплошная линия и объезжать было нельзя. И как удачно сзади пристроился мотоциклист ГИБДД-ешник (я его не заметила). Вобщем такое моё нарушение (переезд через сплошную) карается лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев (денежного штрафа не предусмотрено). Документы у меня мент (по новым названиям - пент) забрал и сопроводил на ближайший пункт ДПС. Там протокол, схема моего нарушения, объяснительная и т.д. Пришлось их упрашивать, объяснять что машина мне жизненно необходима, может можно придумать что-то другое, что бы хоть штрафом отделаться. Они вошли в мое положение, прочитали мне лекцию о моём нарушении, приняли мои извинения в нарушении и заверения, что я больше так не буду и отдали документы, даже ничего не взяв в замен.
Хотя несколько раз меня спрашивали:
- "Ну а что вы нам можете предложить в замен?"
Я им говорю:
- "А меня за дачу взятки не привлекут? Если у вас тут прослушки стоят."
Мне в ответ мент покрутил головой вокруг по комнате и сказал:
- "Да вроде нет."
Я предложила им 2 тысячи рубле (есть с собой). Мент поморщился. Предложила позже подвести если надо ещё (займу на работе). На что он сказал:
- "Да ладно. На те (бросив мне на стол мои документы). Больше не нарушайте."
Так что теперь начинаю новую жизнь - ЗАКОНОПОСЛУШНУЮ. Чего и всем желаю.
P.S. Хотя когда едешь и видишь более хамские и явные правонарушения, то становится за себя обидно. Им можно (причё часто на глазах ментов), а нам простым смертным - сразу отдай права.
Ну да ладно... Сказала - новую жизнь. Значит на всех не смотрю. Только за собой слежу.
Не знаю на долго ли меня хватит.
начинаю новую жизнь - ЗАКОНОПОСЛУШНУЮ. Чего и всем желаю
Дааа, Ирина... История просто щемящая.
Вот читаю я ваши истории, слушаю истории коллег и друзей и вновь задумываюсь: а на кой зачем мне четыре колеса на старости лет сегодня? Пока я вникну во все эти тонкости - и жизнь кончится поседею или облысею совсем...
И всё же...
Всем хорошего дня - и удачных разрешений сложных коллизий, как случилось сегодня с Ириной.
Среда всё-таки. Послезавтра - на дачу (не взятки, а просто на дачу)...
Всем привет, и хоршего дня.
Я вчера заглянул на сайт госуслуги.кг и с удивлением (впрочем не сильным) обнаружил пришедший мне штраф от ГАИ за превышение скорости на 20 на 65 км горьковского ш. - 300 рэ. Ездил в командировкцу во Владимир. В машине был полный набор всяких гаджетов - антирадар, навигатор, предупреждалка о камерах и про. хреновины. Сильно не гнал, НО ... все равно где-то поймался. Так что, робяты, от СТАРШЕГО БРАТА не скрыться... Крепитесь люди... скоро осень.
от СТАРШЕГО БРАТА не скрыться... Крепитесь люди... скоро осень.
БОЛЬШОЙ БРАТ следит за нами, это да.
А вот осень - рановато...
В машине был полный набор всяких гаджетов - антирадар, навигатор, предупреждалка о камерах и про. хреновины.
С набором такой хреновиной мы ездим на дальние расстояния и поняли, что антирадар (причем не из худших) пищать начинает или когда камера в зоне видимости или когда проехали. Так что почти зря потраченные деньги.
Крепитесь люди... скоро осень.
А вот про осень думать ещё не хочется. Хотя и отпуск будет, но потом слякоть , холод и грязь. А хочется еще погреться.
Здравствуйте, други и подруги! Выражаю всем пострадавшим и обиженным свое сочувствие, ничем другим помочь, к сожалению, не могу. Ириш, я так и не поняла, 2 тыс. руб. взяли или это уж совсем для них унизительно? Что-то ты в последнее время зачастила общаться с юношами в форме; понимаю, что это стимулирует (имею в виду форменную одежду), но не до такой же степени! Дим, а ты навел меня на мысль по поводу сайта госуслуги, надо посмотреть, потому как Валентиныч зарегистрирован по адресу в Питере, и соответственно туда приходят все квитанции. Вероятно, он уже страшный нарушитель и его разыскивает полиция!
Однако, какое лето восхитительное!
В машине был полный набор всяких гаджетов - антирадар, навигатор, предупреждалка о камерах и про. хреновины
Вот сразу видно, Дим, что пенсия у тебя ну очень большая, столько всякой ерунды на излишки приобрел! А вот мы, как будущие пенсионеры, немогущие себе ничего позволить, в машине ничего не имеем, навигатор и то у меня на телефоне.
Что-то зашла на сайт госуслуг, и сдулась: надо регистрироваться, время тратить...
Ириш, я так и не поняла, 2 тыс. руб. взяли или это уж совсем для них унизительно?
Ничего они с меня не взяли. Или мало показалось, или испугались, что я произносила слово ВЗЯТКА (а вдруг диктофон включён у меня), или просто пожалели... За что им огромное спасибо.
Что-то ты в последнее время зачастила общаться с юношами в форме; понимаю, что это стимулирует (имею в виду форменную одежду), но не до такой же степени!
Это точно. Сегодня поняла, что "любовь" у нас с ними затянулась. И решила быть быть на дороге девочкой-паинькой. Чтоб оправдать мнение, что баба за рулём страшнее динамита. Никогда не знаешь куда повернёт.
Однако, какое лето восхитительное!
И это правильно!
Гайцы приходят и уходят, есть хорошие, есть вредные, а вот лето - оно лето!!!
Ксюня, где фотки с "другой" стороны? В общем обещанных красот. И хвостатых...
Доставь нам эстетическое и душевное наслаждение.
Что-то зашла на сайт госуслуг, и сдулась: надо регистрироваться, время тратить...
Да... регистрация там такая геморная, что проще съездить за ней самому... Но я ее победил.
Кстати оплатил штраф тут же на сайте... с меня Родное гос-во взяло еще и комиссию за оплату штрафа по банковской карте в размере 10(!)%. Во как оно (го-во) нас любит и лелеет.
навигатор и то у меня на телефоне.
Это у вас, богатых, свои причуды - телефоны с навигаторами. Мы, простые, военные пенсионеры, как лохи обвешанные всяким старьем, в машине старенькой по кочкам трясемся...
Мы, простые, военные пенсионеры, как лохи обвешанные всяким старьем, в машине старенькой по кочкам трясемся...
ну и рассмешил...
Народ, я отбываю. До завтра!
Берегите лето и хорошее настроение!
Ксюня, где фотки с "другой" стороны? В общем обещанных красот. И хвостатых...
Ириш, скажу больше: вчера мы с Валентинычем посетили Петропавловку, тоже красота!!! Не перестаю удивляться нам: и чтоже это мы никуда не ходим и, блин, ничего не видим, только вжик-вжик по депрессивным районам на работу - с работы! Но после посещения Петропавловки поняла основное: современный турист и гость города должен быть не только обеспечен, но еще и крепок здоровьем, и вынослив. Мы, доехав домой, были как выжатые цитрусовые, а хотя вообщем-то всю крепость не обошли, да и на экспозиции интересные не попали, после работы все-таки, все закрывается. Фотографий тоже немного есть, но телефон у меня не был нормально заряжен, поэтому снимала очень выборочно, а на одном из кадров он просто отключился, крякнув на прощание. Скину обязательно, надо собраться с силами, телефон с этим компьютером не находит общего языка, только с ноутбуком, а это уже надо сползать со своего рабочего места, с рабочего компа и ползти на соседний стол, где у меня ноутбук стоит под обновление СПС. Я обязательно постараюсь эту процедуру совершить, даже может и завтра, но, други и подруги, отчет у меня начался... No comment...
Мы, простые, военные пенсионеры, как лохи обвешанные всяким старьем, в машине старенькой по кочкам трясемся...
Шутник, однако.
Ну всем пока, я тоже уже собираюсь домой. Сегодня никаких очагов культуры, во-впервых, сил нет, а во-вторых, надо у Варвары ухом заниматься, Аслан его подрал, а оно что-то гноится начало. А вот мама со своими экскурсиями совсем про девочку рыжую забыла! Всем пока!
надо собраться с силами, телефон с этим компьютером не находит общего языка, только с ноутбуком, а это уже надо сползать со своего рабочего места, с рабочего компа и ползти на соседний стол, где у меня ноутбук стоит под обновление СПС
Так описала трудности, что как будто в другой город ехать.
Ой, простите, забыла поздороваться. Зачиталась вечерней перепиской и сразу в комментарии.
А сегодня между прочим уже четверг, что очень хорошо.
Варваре - быстрейшей поправки, а Аслану - нагоняй. Нельзя девочек обижать.
Петропавловка, от компа к ноуту, заботы о четвероногих и двуногих друзьях человека, отчет...
Какая, Ксю, у тебя насыщенная жизнь!
И после этого -
и чтоже это мы никуда не ходим и, блин, ничего не видим
Всем - хорошего четверга, насыщенного* и к-пятнице-и-выходным-приуготовительного!
Жил у мужика говорящий попугай. Как в анекдотах водится, отчаянный матершинник, то и дело ставивший хозяина при гостях в неловкое положение. Ругался попугай черным словом только днем, а на ночь хозяин накрывал клетку большой шалью - чтобы в темноте попугай молчал и, считая, что за окном ночь, спал.
И вот однажды повезло холостяку: пригласил в гости девушку, выпили, "туда-сюда-потанцевали", как говаривал Фрунзик в "Мимино". И все это - при накрытой клетке. Утром раненько, пока девушка еще спала, мужик, испытывая серьезный сушняк, крадется на кухню попить, по пути - из жалости - снимает с клетки покрывало. Попил, возвращается в спальню и снова накрывает клетку шалью.
Громкий, на всю квартиру голос попугая (интонацию представьте сами):
- Вот, ..., какой ... длинный день! Какой, ..., насыщенный!
В размышлениях о будущей бане (увы, немного застопорилось дело, со строителями заморочки, а потому мечт больше, чем практических планов) наткнулся на забавную картинку.
Эх, накупить бы побольше - и успокоить(ся)...
немного застопорилось дело, со строителями заморочки, а потому мечт больше, чем практических планов
да, к сожалению со строителями такие проблемы бывают и очень часто. Сама сталкивалась.
Терпения надо и настойчивости.
Народ, солнце уже высоко!
Вы где?
Пусть все будет хорошо. Проявляйтесь!
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Встреча 3 июня.