Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Встреча 3 июня.

Сообщений 361 страница 400 из 1000

361

Ирина написал(а):

Хотя очень трудно заставить себя НЕ давить на газ, когда так хочется ехать, а не ползти...

Правильно, Ирина!
Педаль тормоза вообще создана для трУсов...  :D

0

362

Габалов написал(а):

Педаль тормоза вообще создана для трУсов

Ну иногда она тоже нужна... например когда "двуногие" и "четвероногие" выскакивают на дорогу, где нет пешеходного перехода.

0

363

Привет други  и подруги.
Присоединяюсь к ирининому НЕ поздравлению.
Всем хорошего дня и прочего хорошего настроения.
Похоже, в Гадюкино пришло лето. + 27, однако.

0

364

Абражан написал(а):

Похоже, в Гадюкино пришло лето. + 27, однако.

У нас тут к +20С приближается. Тоже - лето!
Только бы оно и в выходные оставалось с нами...

0

365

Здравствуйте, други и подруги! Привет лихачам и филологам, а также доблестьным гаишникам (гаишники, вы слышите?)! Ой, по-моему, я затормозила на предыдущей странице, поторопилась. Пошла читать дальше.

0

366

Ну вот, теперь все прочитала. Всех - с приходом лета! Долго же мы его ждали, хотя +27 на мой взгляд - это многовато. Вот уже и капризы начались.

0

367

Вчера поехали вечером с работы, на набережной, по которой должны пилить - пробка! "А поедем-ка мы в другую сторону", решили и поехали, доехали до Летнего сада, который недавно открылся после реконструкции. Други и подруги, какая это красота! Вечер прошел не зря, я даже кое-что нафотографировала, но пока лень скидывать фотографии, и поэтому я не могу с вами поделиться впечатлениями визуальными. Надо чаще вылезать к очагам культуры, все-таки в Питере живем!

0

368

Да, да, да... иногда дорога в другую сторону доставляет больше удовольствия и морального, и этетического, и всякого другого... енто точно...

0

369

Ну ты, дружище, меня понимаешь: семья перебралась на дачу, поэтому у тебя наверняка желание перебраться в город. С свернуть в другую сторону... казалось такая мелочь, а ведь все равно мысли о том, что дети дома, ужин не готов, какие-то еще обязанности. Ведь обязанности только у нас!

0

370

Ксюша написал(а):

Ведь обязанности только у нас!

Вот это и заставляет "садится на метлу". Особенно это бесит моего мужа.

0

371

Здравствуйте! Как много интересного вчера пропустил! Новые вводные пошли, дети жены что то начали неуживаться под одной крышей. пока одни проблемы решал (да, да, всё таки за деньги см. у Коли выше и вчера)), тут другие подкатили. Сопельки ещё не высохли (20 и 19 лет), а уже по возомнили пупами земли себя. Сейчас одного оставили на квартире жены, а второго к себе забрал вчера, чем вчера и заниматься пришлось. Сейчас пару дней пару выпущу, одного обработаю здесь, под рукой так сказать, а потом за второго возьмусь. По принципу разделяй и властвуй. Жена уже ничего с ними сделать не может. Так уж получилось, первый папа в силу своего дибилизма ума дать не смог, вот сейчас этим и пользуюсь. Как то подслушал их разговор: мама, мама, а откуда дядя Андрей столько умеет всего? Ага, думаю, ребятки, и вы будете уметь, хотя бы то, что я знаю. Действует система. Даже ревность идёт, когда кому то одному внимание уделяю, другого жаба давить начинает. В принципе даже и интересно всё это, только на это ещё время выделять надо, а уже хоцца как то в других темах жить, пора уже явлению "воспитание" оставаться позади, в прошлом. Ну да приходится устранять недоделки.

0

372

Ксюша написал(а):

но пока лень скидывать фотографии,

Ксюша, будешь должна, запиши на свой счёт. Я как насмотрелся в Царском селе те дворцы, так до сих пор стоят перед глазами, красотища! Так что я больше всех жду от тебя, когда лень надоест. Зараннее предвкушаю что то необычное и захватывающее. Оно ж пока не имею возможности своими очами, так во много раз интереснее, так что буду ждать. Очень, очень здорово, если поделишься. Я тут так вообще очень тащусь, когда что нибудь рассматриваю. Зрительная передача информации она такая объёмистая!

0

373

Иринка, принимай соболезнования по поводу ГАИ, (я по старому, тут букв меньше, они большего и  не заслуживают). Пренеприятно конечно, когда попадаешься. Это кажется уже второй раз у тебя? Как то с почином мы тебя уже поздравляли, в прошлом году кажется? Хотя если честно, нарушаем мы все, просто у тебя там работа ГАИ лучше поставлена, преуспевают ребята. Надо Ирин ночью гонять, чтоб камера не видела...

0

374

Власов написал(а):

Это кажется уже второй раз у тебя?

Третий. Да не так обидно, сумма пока не большая - 300 рублей за превышение скорости от 20 до 40 км.
Просто камер понавешали, да ещё и этих свистунов с палочками оставили... но я взяток НЕ даю... всё законно - через сберкассу...  А когда дорога свободная, то машина сама летит... и скорость в 80 км не ощущается... У меня вообще с этим проблема - я люблю быструю езду (иначе засыпаю за рулём, а это уже опаснее).

0

375

Ирина написал(а):

А когда дорога свободная, то машина сама летит

Да, Ирин, такие классные машины на такие маленькие скорости не расчитаны. Это всё равно, что королеву из столицы в село поселить. Так и у нас из нормальных стран такие машины и к нам. Это на стареньких жигулях с дребежащими стёклами, спидометр не нужен, по интенсивности дребезга всё понятно и как то сон отгоняется. Ну а на твоей, если со скоростью ничего не поделаешь, то насчёт сна, высматривай красоты окружающие дорогу, если внимание не занято. Я обычно на трассах полями любуюсь, или лесными массивами, когда в зелёную арку въезжаешь. Один раз тяжело было, поспал ночью мало, вот действительно страшно было. За 4 часа дороги, раз 8 водой с баклажки умывался, а мы тогда всей семьёй с детьми ехали. Стараюсь больше так не делать, засыпаешь очень незаметно, жуть...

0

376

Власов написал(а):

высматривай красоты окружающие дорогу, если внимание не занято. Я обычно на трассах полями любуюсь, или лесными массивами, когда в зелёную арку въезжаешь.

Пробовала... ещё хуже... всё это перед глазами мелькает (или ползёт, в зависимости от скорости) и глаза мутнеют... Иногда проедешь несколько км и не понимаешь как не заметила это растояние.
Был у меня случай езды при сильной усталости. Вот тогда я очень испугалась. Даже вспомнила "рассказы дальнобойщиков". Когда в сумерки появляется перед едущей машиной силуэт волка.
Вот имела честь лицезреть такого "волка". Испугалась... хорошо не растерялась и сильно рулём не дёрнула... Благо муж был рядом (правда испугался сам здорово) но его голос "вернул меня к жизни".

0

377

Иринка, тогда нужен только хороший отдых перед дорогой. Мне сейчас надо будет отключаться, гроза у нас начинается, а у меня два роутера уже сгорало от молний. Буду всё выдёргивать. Удачно додолбить остаток рабочего дня!

0

378

Всем привет и доброго утра. Чего не могу сказать о себе... хотя закончилось всё удачно для меня...
Просто мне пришлось сейчас 40 минут общаться с доблестными сотрудниками вчерашнего праздника (ГИБДД). Я объехала автобус, который стоял на автобусной остановке (причём просто стоял и ждал бабульку которая на красный сигнал светофора пробегала). Я бабульку то пропустила и объехала автобус. А оказывается там сплошная линия и объезжать было нельзя. И как удачно сзади пристроился мотоциклист ГИБДД-ешник (я его не заметила). Вобщем такое моё нарушение (переезд через сплошную) карается лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев (денежного штрафа не предусмотрено). Документы у меня мент (по новым названиям - пент) забрал и сопроводил на ближайший пункт ДПС. Там протокол, схема моего нарушения, объяснительная и т.д. Пришлось их упрашивать, объяснять что машина мне жизненно необходима, может можно придумать что-то другое, что бы хоть штрафом отделаться. Они вошли в мое положение, прочитали мне лекцию о моём нарушении, приняли мои извинения в нарушении и заверения, что я больше так не буду и отдали документы, даже ничего не взяв в замен.
Хотя несколько раз меня спрашивали:
- "Ну а что вы нам можете предложить в замен?"
Я им говорю:
- "А меня за дачу взятки не привлекут? Если у вас тут прослушки стоят."
Мне в ответ мент покрутил головой вокруг по комнате и сказал:
- "Да вроде нет."
Я предложила им 2 тысячи рубле (есть с собой). Мент поморщился. Предложила позже подвести если надо ещё (займу на работе). На что он сказал:
- "Да ладно. На те (бросив мне на стол мои документы). Больше не нарушайте."

Так что теперь начинаю новую жизнь - ЗАКОНОПОСЛУШНУЮ. Чего и всем желаю.

P.S. Хотя когда едешь и видишь более хамские и явные правонарушения, то становится за себя обидно. Им можно (причё часто на глазах ментов),  а нам простым смертным - сразу отдай права.
Ну да ладно... Сказала - новую жизнь. Значит на всех не смотрю. Только за собой слежу.
Не знаю на долго ли меня хватит.

0

379

Ирина написал(а):

начинаю новую жизнь - ЗАКОНОПОСЛУШНУЮ. Чего и всем желаю

Дааа, Ирина... История просто щемящая.
Вот читаю я ваши истории, слушаю истории коллег и друзей и вновь задумываюсь: а на кой зачем мне четыре колеса на старости лет сегодня? Пока я вникну во все эти тонкости - и жизнь кончится поседею или облысею совсем...
И всё же...
Всем хорошего дня - и удачных разрешений сложных коллизий, как случилось сегодня с Ириной.
Среда всё-таки. Послезавтра - на дачу (не взятки, а просто на дачу)...

0

380

Всем привет, и хоршего дня.
Я вчера заглянул на сайт госуслуги.кг и с удивлением (впрочем не сильным) обнаружил пришедший мне штраф от ГАИ за превышение скорости на 20 на 65 км горьковского ш. - 300 рэ. Ездил в командировкцу во Владимир. В машине был полный набор всяких гаджетов - антирадар, навигатор, предупреждалка о камерах и про. хреновины. Сильно не гнал, НО ... все равно где-то поймался. Так что, робяты, от СТАРШЕГО БРАТА не скрыться... Крепитесь люди... скоро осень.

0

381

Абражан написал(а):

от СТАРШЕГО БРАТА не скрыться... Крепитесь люди... скоро осень.

БОЛЬШОЙ БРАТ следит за нами, это да.
А вот осень - рановато...

0

382

Абражан написал(а):

В машине был полный набор всяких гаджетов - антирадар, навигатор, предупреждалка о камерах и про. хреновины.

С набором такой хреновиной мы ездим на дальние расстояния и поняли, что антирадар (причем не из худших) пищать начинает или когда камера в зоне видимости или когда проехали. Так что почти зря потраченные деньги.

Абражан написал(а):

Крепитесь люди... скоро осень.

А вот про осень думать ещё не хочется. Хотя и отпуск будет, но потом слякоть , холод и грязь. А хочется еще погреться.

0

383

Здравствуйте, други и подруги! Выражаю всем пострадавшим и обиженным свое сочувствие, ничем другим помочь, к сожалению, не могу. Ириш, я так и не поняла, 2 тыс. руб. взяли или это уж совсем для них унизительно? Что-то ты в последнее время зачастила общаться с юношами в форме; понимаю, что это стимулирует (имею в виду форменную одежду), но не до такой же степени! Дим, а ты навел меня на мысль по поводу сайта госуслуги, надо посмотреть, потому как Валентиныч зарегистрирован по адресу в Питере, и соответственно туда приходят все квитанции. Вероятно, он уже страшный нарушитель и его разыскивает полиция!
Однако, какое лето восхитительное!

0

384

Абражан написал(а):

В машине был полный набор всяких гаджетов - антирадар, навигатор, предупреждалка о камерах и про. хреновины

Вот сразу видно, Дим, что пенсия у тебя ну очень большая, столько всякой ерунды на излишки приобрел! А вот мы, как будущие пенсионеры, немогущие себе ничего позволить, в машине ничего не имеем, навигатор и то у меня на телефоне.

0

385

Что-то зашла на сайт госуслуг, и сдулась: надо регистрироваться, время тратить...

0

386

Ксюша написал(а):

Ириш, я так и не поняла, 2 тыс. руб. взяли или это уж совсем для них унизительно?

Ничего они с меня не взяли. Или мало показалось, или испугались, что я произносила слово ВЗЯТКА (а вдруг диктофон включён у меня), или просто пожалели... За что им огромное спасибо.

Ксюша написал(а):

Что-то ты в последнее время зачастила общаться с юношами в форме; понимаю, что это стимулирует (имею в виду форменную одежду), но не до такой же степени!

Это точно. Сегодня поняла, что "любовь" у нас с ними затянулась. И решила быть быть на дороге девочкой-паинькой. Чтоб оправдать мнение, что баба за рулём страшнее динамита. Никогда не знаешь куда повернёт.

0

387

Ксюша написал(а):

Однако, какое лето восхитительное!

И это правильно!
Гайцы приходят и уходят, есть хорошие, есть вредные, а вот лето - оно лето!!!

0

388

Ксюня, где фотки с "другой" стороны? В общем обещанных красот. И хвостатых...
Доставь нам эстетическое и душевное наслаждение.

0

389

Ксюша написал(а):

Что-то зашла на сайт госуслуг, и сдулась: надо регистрироваться, время тратить...

Да... регистрация там такая геморная, что проще съездить за ней самому... Но я ее победил.

0

390

Кстати оплатил штраф тут же на сайте... с меня Родное гос-во взяло еще и комиссию за оплату штрафа по банковской карте в размере 10(!)%. Во как оно (го-во) нас любит и лелеет.

0

391

Ксюша написал(а):

навигатор и то у меня на телефоне.

Это у вас, богатых, свои причуды - телефоны с навигаторами. Мы, простые, военные пенсионеры, как лохи обвешанные всяким старьем, в машине старенькой по кочкам трясемся...

0

392

Абражан написал(а):

Мы, простые, военные пенсионеры, как лохи обвешанные всяким старьем, в машине старенькой по кочкам трясемся...

ну и рассмешил...
:cool:

0

393

Народ, я отбываю. До завтра!
Берегите лето и хорошее настроение!

0

394

Ирина написал(а):

Ксюня, где фотки с "другой" стороны? В общем обещанных красот. И хвостатых...

Ириш, скажу больше: вчера мы с Валентинычем посетили Петропавловку, тоже красота!!! Не перестаю удивляться нам: и чтоже это мы никуда не ходим и, блин, ничего не видим, только вжик-вжик по депрессивным районам на работу - с работы! Но после посещения Петропавловки поняла основное: современный турист и гость города должен быть не только обеспечен, но  еще и крепок здоровьем, и вынослив. Мы, доехав домой, были как выжатые цитрусовые, а хотя вообщем-то всю крепость не обошли, да и на экспозиции интересные не попали, после работы все-таки, все закрывается. Фотографий тоже немного есть, но телефон у меня не был нормально заряжен, поэтому снимала очень выборочно, а на одном из кадров он просто отключился, крякнув на прощание. Скину обязательно, надо собраться с силами, телефон с этим компьютером не находит общего языка, только с ноутбуком, а это уже надо сползать со своего рабочего места, с рабочего компа и ползти на соседний стол, где у меня ноутбук стоит под обновление СПС. Я обязательно постараюсь эту процедуру совершить, даже может и завтра, но, други и подруги, отчет у меня начался... No comment...

0

395

Абражан написал(а):

Мы, простые, военные пенсионеры, как лохи обвешанные всяким старьем, в машине старенькой по кочкам трясемся...

Шутник, однако. :D
Ну всем пока, я тоже уже собираюсь домой. Сегодня никаких очагов культуры, во-впервых, сил нет, а во-вторых, надо у Варвары ухом заниматься, Аслан его подрал, а оно что-то гноится начало. А вот мама со своими экскурсиями совсем про девочку рыжую забыла! Всем пока!

0

396

Ксюша написал(а):

надо собраться с силами, телефон с этим компьютером не находит общего языка, только с ноутбуком, а это уже надо сползать со своего рабочего места, с рабочего компа и ползти на соседний стол, где у меня ноутбук стоит под обновление СПС

Так описала трудности, что как будто в другой город ехать.

Ой, простите, забыла поздороваться. Зачиталась вечерней перепиской и сразу в комментарии.
А сегодня между прочим уже четверг, что очень хорошо.

Варваре - быстрейшей поправки, а Аслану - нагоняй. Нельзя девочек обижать.

0

397

Петропавловка, от компа к ноуту, заботы о четвероногих и двуногих друзьях человека, отчет...
Какая, Ксю, у тебя насыщенная жизнь!
И после этого -

Ксюша написал(а):

и чтоже это мы никуда не ходим и, блин, ничего не видим

Всем - хорошего четверга, насыщенного* и к-пятнице-и-выходным-приуготовительного!

Жил у мужика говорящий попугай. Как в анекдотах водится, отчаянный матершинник, то и дело ставивший хозяина при гостях в неловкое положение. Ругался попугай черным словом только днем, а на ночь хозяин накрывал клетку большой шалью - чтобы в темноте попугай молчал и, считая, что за окном ночь, спал.
И вот однажды повезло холостяку: пригласил в гости девушку, выпили, "туда-сюда-потанцевали", как говаривал Фрунзик в "Мимино". И все это - при накрытой клетке. Утром раненько, пока девушка еще спала, мужик, испытывая серьезный сушняк, крадется на кухню попить, по пути - из жалости - снимает с клетки покрывало. Попил, возвращается в спальню и снова накрывает клетку шалью.
Громкий, на всю квартиру голос попугая (интонацию представьте сами):
- Вот, ..., какой ... длинный день! Какой, ..., насыщенный!

:tomato:

0

398

В размышлениях о будущей бане (увы, немного застопорилось дело, со строителями заморочки, а потому мечт больше, чем практических планов) наткнулся на забавную картинку.
Эх, накупить бы побольше - и успокоить(ся)...
http://s1.uploads.ru/i/oaTqN.jpg

0

399

Габалов написал(а):

немного застопорилось дело, со строителями заморочки, а потому мечт больше, чем практических планов

да, к сожалению со строителями такие проблемы бывают и очень часто. Сама сталкивалась.
Терпения надо и настойчивости.

0

400

Народ, солнце уже высоко!
Вы где?
Пусть все будет хорошо. Проявляйтесь!
http://s1.uploads.ru/i/XtVA5.gif

0